Добрый день! Девушки, подскажите, как правильно воспитывать мальчиков? У меня сын, ему 9 лет. Растет без отца ( я с отцом ребенка в разводе)...живем у моих родителей- с бабушкой и дедушкой...дедушка практически в воспитании не участвует..остаемся мы женщины...боюсь, что б из сына не вырос маменькин сынок.Я его очень люблю, зацеловываю, обнимаю постоянно...и он такой же...только недавно купила ему отдельную кровать, а так спали вместе( мне кажется он очень спокойный, тихий.. и немного трусливый...очень боится собак..один раз мой страх перед собакой увидел и тоже стал боятся...особенно интересует мнение матерей- одиночек в воспитании сыновей..все- таки хочется, что б вырос мужественным, отважным защитником...может на эту тему есть интерес.литература. заранее спасибо)
Спорт, адекватные увлечения. Научите его дружить.
Ваш сын должен сам захотеть обладать мужскими чертами характера. А вы должны ему обьяснить преимущества в жизни, которые он получит от того.
Разница между женским воспитанием и мужским есть. Например я вам расскажу о небольшой мелочи из моей жизни.
Например мама мне с детства говорила, что девочек бить нельзя. В итоге я поначалу был довольно зачуханный, надо мной многие дети издевались. А отец мне сказал однажды, что нельзя обижать других детей, но если тебя обидели первыми, то неважно кто перед тобой мальчик или девочка, давай сдачи. С тех пор я очень изменился и обижать меня перестали вовсе, поняли что лучше со мной не связываться. Вроде такая мелочь, но в первом случае вырастет тряпка, не способная за себя постоять, а в последствии и за свою семью, во втором случае вырастит мужчина.
Очередная *** с прицепом
Вы опоздали лет на 7
В секцию какую-нибудь отдайте по боевым искусствам. Будет хоть пример тренера.
Ну а как вы его научите избегать таких женщин как вы сами? Ну что-бы он смог построить свою семью?
Сообщение было удалено
+100000000 только спорт
Не знаю ,до сих пор сына и обниму и по голове поглажу и всегда,когда уезжает обнимет в щеку поцелует,в детстве всегда,как хвостик,все со мной везде,но я и самостоятельности и к ответственности его приучала,уроки сам,оценки сам исправлял ,никуда никогда не бегала .Вырос ,сам принимает решение ,еще мне иногда выскажет,как отрежет,Бывают и обиды конечно ,с девочками в ладах.Ну и у меня самой больше мужские черты в характере.Больше строила отношения мама-друг.
Сообщение было удалено
Распространенная глупость! Слово "должен" убивает желание в человеке, вызывая протест. Это слово в мирной жизни противоестественно. Только личный пример, изо дня в день. Где надо - объяснить, где надо - промолчать, улыбнувшись или подняв бровь. Блин! Да об этом можно бесконечно распространяться. Подкидывайте его в здоровую мужскую компанию.
Моему 2,8. По поводу нежностей, не зацеловываю, но я и сама по себе сухарь, мама у меня сухарь, отец в воспитании не участвовал. Если ребенок хочет нежности, никогда не отказываю, обниму, поцелую, в ответ скажу как люблю его, похвалю за правильные действия, поругаю за неправильные. В этом плане моя мама и бабушка БМ свою роль выполняют на все 100.
Что касается решений, всегда даю ему право выбора. Пытаюсь вести диалоги методом переговоров и альтернатив. Если ребенок хочет делать то, что не надо, предлагаю ему, допустим 2 или 3 отличных варианта на выбор.
В конфликты не вступаю. Читала как-то, что если конфликт произошел с ровесником, то они должны сами разобраться, если постарше, то нужно спросить, нужна ли помощь и оттуда плясать, если со взрослым, то, конечно защитить, потому что ребенок должен чувствовать защиту и поддержку.
Что касается секций, то хочу отдать на шахматы, чтобы усидчивым был и мозгами шевелил и футбол. Там и тренер будет, как авторитет, и понятие команды, дружбы, сплоченности. Я надеюсь.
Пока как-то так. А вообще, самой страшно, конечно.
Я автор. Мой сын
занимается спортом- футболом, уже 4 года...и да, тренер для него является примером...
Сообщение было удалено
Рукалицо...
Женщина в принципе не сможет воспитать нормального мужика с правильным восприятием мира и верной философией. Не сможет в силу разности мышления и разных потребностей.
Вы, женщины, просто физически не способны думать как мужик, поэтому в лучшем случае из сына получится мужик с женскими установками.
Ищи себе мужика, пока не поздно. Потом сына уже не перевоспитаешь, и вырастет он бабой с членом.
ну не знаю,я сына растила без мужа с бабушкой!мама моя была очень строга и характерна!ребенок прошел всю школу жизни на улице,лазил по подвалам,с друзьями ходили в сады за яблоками,в милицию забирали!вырос не гопником!с 13 лет уже гвозди забивал,во дворе забор ставил,деревья пилил)
Сообщение было удалено
Рукалицо...
Женщина в принципе не сможет воспитать нормального мужика с правильным восприятием мира и верной философией. Не сможет в силу разности мышления и разных потребностей.
Вы, женщины, просто физически не способны думать как мужик, поэтому в лучшем случае из сына получится мужик с женскими установками.
Ищи себе мужика, пока не поздно. Потом сына уже не перевоспитаешь, и вырастет он бабой с членом.
Бред полнейший!
Нашла на просторах инета, когда сама задалась таким вопросом.
И так,
1. Нет ничего невозможного, ты можешь всё. Даже если захочешь стать космонавтом, ты сможешь. Главное, этого хотеть и стремиться к этому.
2. Если тебя будут обижать, то давай сдачи. Не важно, мальчик это или девочка. Девочка, поднимающая руку на мальчика, это уже автоматически равный соперник, так что, если подняла руку - лупи в ответ.
3. Но не забывай, что за свои поступки нужно отвечать, а если ты задираешь других, то будь готов и получить. В этом случае, я не буду на твоей стороне.
4. Я расскажу тебе о пользе творчества и чтения. Ведь мир безграничен и прекрасен. И ты его частичка.
5. Когда ты станешь старше и будешь интересоваться девчонками, я объясню тебе кто таки блиади. И почему многие девчонки любят деньги. Ты должен это знать, чтобы найти себе хорошую девчонку. Ту, которая будет любить тебя и в горе, и в радости.
6. Если ты хочешь одаривать подружку подарками, то зарабатывать на них ты будешь сам. Это научит тебя труду и ценить деньги.
7. Не забывай об образовании! Ведь это тоже немаловажно, чтобы быть грамотным и умным человеком. Уметь красиво разговаривать, правильно писать и иметь знания. Это поможет тебе в будущем.
8. Ты сам можешь выбирать себе кружки и занятия. Любые! И не важно, что ты бросишь 10-20 кружков, прежде, чем найдёшь своё. лавное - пробовать!
9. Не бойся жизненных уроков! Это сделает тебя сильнее и мудрее. И даже подтолкнёт к высоте. Но не забывай, за плохие поступки ты рано или поздно ответишь. Поэтому ты узнаешь о том, что творится в тюрьмах, о последствиях наркотиоков, алкоголя и сигарет. О том, что такое грань. Мы посмотрим фильмы об этом, почитаем, чтобы ты не встал на этот путь.