Вопрос теме. В выходные в гости приходила подруга со своей дочкой-ровесницей моей. Девочки играли в комнате дочери и крупно поссорились из-за того, что моя не дала той девочке свой любимый набор. Та расплакалась, устроила истерики и примчалась маме жаловаться. Подруга начала стыдить мою дочь за жадность, меня это возмутило. Ее дочь в гостях у моей и качает свои права. Я ответила, что неправа дочка подруги. Подруга спросила у меня, почему я свою такой жадной воспитываю? Я в ответ поинтересовалась у нее, почему ее дочь такая хамка. Слово за слово мы разругались с подругой. Скажите, был кто-нибудь в такой ситуации? Дочь отказалась давать набор, так как дочка подруги играет очень не аккуратно, в прошлый раз сломала нашей куклу и она решила больше любимые игрушки ей не давать.
Вот еще в детские разборки вмешиваться... Нет, не было у нас такого и быть не может, все взрослые и адекватные люди. Дети сами разбираются в таких ситуациях или просто поговорить с детьми и объяснить кто неправ. Но как вы сделали это неумно...
ну вы обе с подругой просто не особо умеете цивилизованно разобраться в ситуации.
вы-принимающая сторона,знали заранее что ребенок подруги что то ломает,но не спрятали заблаговременно все,что дорого вашему ребенку.это- только ваше упущение.
ну а ее мама в свою очередь полезла в запретную область и стала при детях критиковать ваши методы воспитания,в ответ на что вы не остались в долгу назвав ее ребенка хамкой.
что тут сказать? взрослейте,разве что.
Дамы, посмотрите минисериал - "Большая маленькая ложь" - там о вражде при детских разборках. Хороший материал для осознания
Набор был убран, но, она знала что он есть и требовала его достать. Я не понимаю, почему роители не объясняют детям, что в гостях нужно себя вести скромнее. Какие игрушки хозяйка предложила - в те и играй. Я всегда поражалась тому, как мамин брат двоюродный в гости приходил к нам и его дети без спроса в холодильник лезли, вещи трогали и тд. Реакция всегда была никакая. А если что-то сломали - сами виноваты - не убрали. Девочкам по 8 лет. Должна уже понимать.
У моих знакомых двое детей, девочка ровесница моей, а мальчику 2 года. Когда мы пригласили в гости их на Новый год, мы с мужем думали лишь о том как сохранить свое имущество после прихода этого пацана. Слова Богу его оставили дома. В прошлый Новый год он елку с игрушками завалил, родители конечно его поругали, но приятного мало.
автор, поддерживаю вас.
Вы молодец, что заступаетесь за ребенка. Я не говорю, что всегда надо свое дите оправдывать, есть случаи, когда и надо наказать. Но в данном случае вы поступили правильно.
Хорошо, что отношение к детям меняется и родители заступаются за них. В моем детстве я всегда во всем была виновата, по мнению родителей (( но я нелюбимый ребенок.
Я была одна в семье, но, виновата была всегда и во всем, так как, все дети, приходившие в наш дом были младше меня. Если я в гости приходила - сидела и телек смотрела - никто меня не развлекал особо, при этом, если гости к нам, то нужно цирк показывать, что бы не заскучали. Я убеждена на 100 % что гостям права вести себя как слон в посудной лавке никто не давал, даже, если им 8 лет.
Старайтесь избегать конфликтов...
Смотрите по ситуации как это лучше сделать.
Это никогда не стоит того...
Сообщение было удалено
ну дык! это нормальная практика. На тебя вешают детей, тыжедевочка и тыжестарше и тыжедолжна. Если че-то случается и мелкие вопят, поранятся - виноваты ты.
Тоже не понимаю такого: сваливать детей на старших или просто плевать на них - пусть сами развлекаются в итоге они на головах стоят.
слово нет есть еще.
и его необязательно произносить в недоброжелательной форме,есть вежливый отказ,а дальше,если ребенок топает ногами и требует,проблема переадресовывается к здесь же присутствующей матери ребенка,пусть либо уводит,либо сама объясняет почему нет своему ребенку.
Милка, ЖИДкая паскуда,
ты, блядь, вылезла откуда?
снова вспыхнул твой пукан
как известный всем вулкан?
Гость 11, так мама и решила проблему - мою жадиной обозвала и все. Зачем своей объяснять, что так вести себя нельзя (там игрушек других целая коробка была, но, она хотела именно эту). Проще же сказать, что все плохие и деточке игру зажали. Отсюда и моя реакция.
Сообщение было удалено
Автор, вы из тех родителей, кто озабочен воспитанием чужих детей. К вам пришли в ГОСТИ, есть законы гостеприимства, которые не подразумевают полную свободу гостя в вашем доме, но говорят о том, что если уж принял, то будь добр - уважь. Вы как хозяйка и мама должны были уладить конфликт детей, а не устраивать при них разборки. Я стараюсь держаться в жизни подальше от таких мамочек. Ты по жизни им должен, придёшь в гости, шевельнуться боишься.
У меня дочь 4 лет, жутко жадная, готова не пускать никого к себе и ни с кем не дружить, лишь бы ее вещи и игрушки не трогали, но и чужое не тронет и не захочет никогда. Когда все-таки, бывает, приходят в гости с детьми, я ее к этому готовлю, разговариваю, объясняю, мы с ней договариваемся, что-то очень любимое она прячет сама. И когда в гостях дети, я смотрю за ними, сглаживаю спорные моменты, но ни за что не буду бодаться с родителями.
Она вам не подруга. Было и у меня такое. Детям за 20. Не общаемся до сих пор. Не жалею.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю- вещь убрана была. Если Ваши гости в белье Вашем порыться ( а лучше померить) попросят? Или в сумке покопаться - тоже уважите?
Я в детстве (5-8 лет) умудрялась сломать любимые игрушки подруг, к которым в гости приходила. И честно, всегда было жутко стыдно. Но эти игрушки были сами по себе какие-то хлипкие. Я старалась вообще ничего не трогать в гостях, но всё рушалось возьми я что-то в руки. Помню, на день рождения подруги подарили какой-то резиновый шарик с каким-то порошком внутри, мука может. Когда все вышли из комнаты я решила посмотреть что это, взяла, помяла и он лопнул. Ппц. Я просто не понимаю как это так? Зато свои вещи живут минимум по 5 лет невредимыми. Правда, лучше прячьте свои игрушки от таких как я. Если просят всё равно - говорите, что на дачу отвезли. Не ссорьтесь из за ерунды.
Сообщение было удалено
если вы внимательно читали, увидели бы, что разборки начала мама-гостья, которая обозвала дочку хозяйки жадиной.
И вы не прочли, что автор с дочкой как раз спрятали любимые игрушки от таких вот детей, которые все ломают. Однако гостья все равно начала ныть и требовать.
Сообщение было удалено
В том посте было написано, что вы хозяйка, а не цербер. Вы и ваша подружка повелись на истерику 8-летних детей. Я при всём желании не могу сказать, что это правильно.
Сообщение было удалено
Так ты возьми и уладь конфликт. Если изначально считать, что чужие дети ломают твои игрушки, то никого с детьми приглашать не надо. Или вы думаете, что родители вот так вот воспитывают детей, чтобы они приходили в гости и делали, что хотели, ломали, обзывались? Две тети всего лишь не смогли разрулить конфликт детей, вмешавшись в него, тут виноватых нет, но есть повод задуматься обеим.
Сообщение было удалено
Супер. Класс.
Сообщение было удалено
расскажите КАК должна была автор уладить конфликт? Согласитьяс с гостьей, "да, моя дочь жадина, как тебе не стыдно, Маша"? С какого оскорблять своего ребенка?
Дочка гостьи попорукая и все ломает. Из-за этого рвать дружбу с детей и с подругой глупо. Автор постаралась максимально обезопасить особо ценные для ребенка вещи - спрятала. Однако той девочке принципиально надо сломать вон ту игрушку, поэтому дочь автора и автор плохие?
Зашибись "логика" у вас.
Сообщение было удалено
Вот это рассмешили. Посмеялась от души.
Мячик это вообще отпад. Браво :-)))
Сообщение было удалено
Классный выход из ситуации.
Автор, те вы спрятали набор. Дочка подруги начала его требовать чтобы его ей достали поиграть,ваша дочка не поддалась и дочка подруги побежала ныть маме???Если все так было,то абсолютно на вашей стороне.
Ваша подруга не права.Спрятано -значит спрятано,значит так надо.Почему вашей подруге это не понятно? ! Нафиг такие подруги,у которых ее детям все должны.
мы с дочкой трех лет пришли в гости и там сын подруги тоже трех лет. он истерил постоянно..ничего не давал. подруге неудобно. я ей сказала-это нормально! нельзя заставлять детей всем делиться-они такие же люди,как и мы,только маленькие. и у них есть свои права. подруга была благодарна за понимание. дочку я отвлекла,что то ей дала. подруга рассказала,что они старшую дочь заставляли всем со всеми делиться по первому требованию и однажды та подарила новую куклу за 5т своей подруге. ну и нах это надо? ни за что не поругаюсь из за детей
Вот еще в детские разборки вмешиваться... Нет, не было у нас такого и быть не может, все взрослые и адекватные люди. Дети сами разбираются в таких ситуациях или просто поговорить с детьми и объяснить кто неправ. Но как вы сделали это неумно...
Вот именно надо вмешаться и адекватно объяснить. Как это сами разберутся? Взрослые люди не могут разобраться, войны ведут, а аы говорите дети сами разберутся 🤦♀️
Не надо было показывать тот любимый ваш набор, прибор. Пусть играли бы во что нибудь попроще, и не было бы проблемы.
А вы на то и взрослые чтобы уладить детские разногласия в тот момент. А вы ещё и сами взрослые перессорились.
Стыдная, неловкая ситуация, фу! Надо было вам предусмотреть и подготовиться. Вы знали какая девочка придёт в гости и что она "не так", "не правильно" играет с игрушками.
Можно было не допустить конфликта и разборок между мамами. Хороший вам урок. Учтите на будущее.
"...ИЛИ ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ И ОБЪЯСНИТЬ КТО НЕ ПРАВ".
А говорите не надо вмешиваться в разборки детей, сами разберутся...
Мы не знаем возраст ваших дочек. Мож им по 25 лет. И как тут рассудить? Я не берусь...