Называется конечно он пансионат, платный. В классах от 5 до 9 человек, спят в комнатах по 2. Находится в Подмосковье. В воскресенье привозишь, в пятницу забираешь, ну или не забираешь и он остаётся и …
Если ребенок не против, так попробуйте. Ничего не теряете. Ситуации в жизни разные бывают, вы же не бросаете ребенка насовсем, а просто устраиваете в учебное заведение.
Автор, лучше подумайте о военном лицее. Там и дисциплине научат, и волевого мужика вырастят, и мать станет уважать на контрасте. Я сама придурковатой в детстве была и понимаю, что чем больше любви, тем больше отпор. Ну и перед вечно негодующей общественностью будет проще, ибо слово интернат мигом вас определяет в категорию плохих матерей.
Сдались вам эти военные училища.
Соседка своих близнецов туда сдала, редкостных придурков. У другой сын из суворовского пришёл, не окончив, наверно, отчислили, но сами они говорят, что больше не мог терпеть издевательств. Испорченный, наглый, циничный... а до училища такой светлый ребёнок был, но мама хотела устраивать личную жизнь, вот и сплавила его.
Сообщение было удалено
а дети хотят, чтобы ими занимались? Они хотят свободы. Сын хочет туда, отдайте, может перехочет, по Вам заскучает, такое часто случается.
Ему мать нужна, ясно же, что у ребёнка проблемы от нехватки материнской любви и внимания, он вас и так почти не видит, а вы и последнего его лишить хотите.
Сообщение было удалено
Ээг делали, все норм, гиперактивность да.
Если совсем отбился то нахимовское или суворовское. Там быстро в чувства приведут
Сообщение было удалено
Это правда розовые сопли:)
Сообщение было удалено
Там возраст нужен, да и в Суворовское поди кого ни берут. Там все же элиту военную воспитывают.
Думаю, вы очень устали. И работать и одной растить сына очень и очень непросто. Но выход ли отдать ребенка в пансион? Не получится ли потом так, что придется приложить еще больше сил на восстановление отношений? Вы пишите, что репетиторы и няни не вариант. Почему? Уже был негативный опыт? Честно говоря, я бы не спешила с интернатом, а постаралась поработать с существующей ситуацией, ведь вариантов масса. Во - первых, не ждала бы от сына отличных результатов, может, договорилась бы с педагогом, что основную домашки вы делаете на выходных, так можно уменьшить нагрузку на неделе. Но самое простое, забрала бы с продленки и наняла какого-нибудь студента заниматься с сыном выполнением домашки. Чтобы и посмеяться вместе могли, и компьютерные игры обсудить. И домашку сделать. Почему вместо продленки? Чтобы ребенок не садился за уроки вечером, когда у него уже нет сил. А просто мог играть и общаться с вами. Как только вы снизите свои ожидания (например, что сын должен быть паинькой и отличником) и уберете стресс от совместного выполнения уроков, сразу станет легче.
Будет у вас Холден Коулфилд
Думаю, в ситуации автора её вариант это оптимальное решение, чуть позже можно и в Суворовское определить. Хоть человеком вырастет и ценить заботу будет. А так он ничего не ценит, дальше только хуже будет, парню строгое мужское воспитание нужно.
думаю это плохое решение. вы пытаетесь свалить ответственность за воспитание на чужих людей, но им на вашего сына наплевать. лучше возьмите на себя труд прочитать несколько книг по воспитанию. я наладила проблему с уроками всего лишь лишив ребенка интернета на несколько вечеров.
думаю это плохое решение. вы пытаетесь свалить ответственность за воспитание на чужих людей, но им на вашего сына наплевать. лучше возьмите на себя труд прочитать несколько книг по воспитанию. я наладила проблему с уроками всего лишь лишив ребенка интернета на несколько вечеров.
Сообщение было удалено
Вы в 20 лет одноклеточные???
не знаете что такое дети???
что с ними нужно учить уроки, проводить с ним время, учить воспитывать, тратить на них деньги, организовывать досуг?
Или рожала думая :"А. да как-то будет"
Сообщение было удалено
+++++
Аристократы и сейчас отдают детей в пансионы, где ими профессионально занимаются. Если в более нежном возрасте был бы, то не надо бы. А то 9 лет уже - пора привыкать к дисциплине и труду! Не хотите в пансион, тогда увольняйтесь и занимайтесь сыном, а то он у вас совсем с пути собьется. Не можете себе позволить уволиться - тогда в пансион. Короче, выход такой, чтобы он у вас под твердым контролем и обучением был.
Сообщение было удалено
ага, потом пусть зашлют в горячую точку и вернут груз 200
Сообщение было удалено
Вам врач поставил диагноз гиперактивность и не объяснил что это такое?????
С этим диагнозом он будет учиться плохо ВЕЗДЕ.
СДВГ вообще-то врач лечит.
ТЕМА РАЗВОДКА.
Или нигде вы не обследовали
Блин никогда не думала что столько кукушек живет на этом белом свете
Я думала ребенок больной, а тут здорового отдать...ужас. Да большинство детей шалят, но как он будет к вам относиться когда вырастет? Явно в старости сдаст в богадельню.
Сообщение было удалено
ага, потом пусть зашлют в горячую точку и вернут груз 200[/quote
А он ей итак не нужен, так какая разница? Вон всерьез думает вообще его оттуда даже на выхи не забирать.
Сообщение было удалено
Вполне нормальная фраза. Нормальный человек, когда рожает детей, заводит животное, замуж выходит/женится берет на себя ответственность и должен понимать, что вряд ли будет легко. Я думаю, вы понимаете, что интернат - это не решение проблем с ребенком.
Сообщение было удалено
У подруги знакомая тоже ребенка в похожий интернат сдала. Правда там все проще, ей просто лень рано вставать, водить ребенка в школу, готовить ему еду ) Так она тоже ребенка хотела. Страшно представить, что было бы если нежеланный был )
Нда, ситуация!
Любви вашему ребёнку не хватает и вашего внимания. Отсюда все отклонения его поведения. Если действительно хотите решить проблему - начните с посещения психолога.
Плюс ещё в спорт его какой-то отдайте (там тоже гиперактивность немного будет уменьшаться).
В интернат если сдавать, то в крайнем случае и в какой-то со спортивным уклоном.
И да, тетки-советчицы, вы в своём уме то? Какая благодарность от ребёнка должна быть во 2м классе? Ну хоть не голосите, что УЖЕ он мать должен содержать.
Автор, сознание ребёнка при рождении белый лист, остальное рисуете вы - родители. И во взаимоотношениях дети-родители вся вина и ответственность на родителях.
Литературы соответствующей много. Изучайте. Изменитесь вы сами - изменится ребёнок.
И да, зря наезжают на тех, кто говорит "зачем рожали"? Они правы. Не в дремучих веках живёт, все + и - материнства можно заранее спрогнозировать....
Сообщение было удалено
Чью заботу будет ценить ребенок? Воспитателей в интернате или в военном училище? ) Где в его жизни лет до 18-ти будет присутствовать мать?
Сообщение было удалено
Восстанавливать уже будет нечего, потому что отношений и сейчас нет, а после интерната их вообще не будет. Доверия не будет. Няни и репетиторы не вариант, потому что ребенок надоел. Со студентом согласна, самый простой вариант. У меня подруга репетитора наняла и не забивает себе голову уроками с 1-го класса. И скандалов дома нет.
Сообщение было удалено
Согласна, чем дольше делают уроки тем больше времени он проводит в самой. Чем хуже он себя ведет тем чаще мама про него вспоминает и т.д.
Ой, вспомните Гарри Поттера и Хогвартс!!!
Там детей вообще видели только на каникулах и все там у всех нормально и с семьёй и с головой. Правда там с 11 лет, но не сильно важно
Я отдала своего сына когда ему было 8 лет. Окончил пансионат с отличием! Рассказывал что они с мальчиками вместе спали, теперь живет с парнем.
Сообщение было удалено
А вам мозги на диете поплыли. То сказка , а это ЖИЗНЬ
Сообщение было удалено
как это " репетиторы проблему не решают" ???
Вы наняли репетитора , чтобы уроки с пацана поучил, приходите вечером, а работа несделана????
Автор, у Вас ребёнок с диагностированной гиперактивностью, а врач и в ус не дует насчёт лечения? Если да, то срочно ищите нормального врача, хоть платно, хоть как. Если не лечиться, то сыну не поможет никакой интернат, никакие преподаватели, только хуже станет! А если подлечиться - то возможно, и интернат не понадобится. Не слушайте местный клуш-кляч в белом пальто. Сыну нужно Ваше внимание, но во-первых Вам приходится зарабатывать деньги, а во-вторых с гиперактивностью одного мамочкиного внимания мало и бестолку, нужна медицина. Это всё равно, что уделять много внимания ребёнку со сломанной ногой, но не лечить её. А эти сволочные клуши - обратите внимание - НИ ОДНА! не предложила Вам помощь деньгами (чтобы Вы могли поменьше работать) или координатами хорошего врача. Зато обчесали о Вас своё ЧСВ. И ни одна не упомянула, что отец не выполняет свои обязанности и его нужно привлечь по суду (хотя бы алименты в твёрдой сумме) - а Вы пашете на ниве воспитания за двоих.
Сообщение было удалено
так предложите вы автору денег.
Почему нет? своим примером так сказать!
Мы отдали ребенка в пансионат. После пансионата как его закончил стал геем.
читайте интервью сына актрисы Фатеевой, которая сдала сына в интернат. прочитайте его чувства и неприязнь к матери. может быть это вправит вам мозги.
читайте интервью сына актрисы Фатеевой, которая сдала сына в интернат. прочитайте его чувства и неприязнь к матери. может быть это вправит вам мозги.
Автор, есть спортшколы, кадетки - может туда лучше? Чтоб на будущее сразу вплеск сделать
Да нормальная та практика детям учиться в школах-пансионах. кто ту сказал, что Гарри Поттер сказка? Ну сам-то Гарри -да, но система закрытых частных школ не выдумки же. Это дорого, престижно и популярно среди богатых людей. Только почему-то в наших головах, наверное в связи воспоминаниями из нашего детства школа-интернат это для больных и брошенных. В России есть и платные и бесплатные. Другой разговор, что когда речь идет: я устала, больше не могу-отдам, совсем иное: "я просмотрела кучу школ, выбрала для своего ребенка наиболее подходящую, учиться он будет там то". Автор, если чувствуете, что есть необходимость-устраиваете, потому как если вы будете со временем срываться на нем, ругаться что не слушается и все прочие прелести, то точно также отдалитесь друг от друга, а то и вовсе испортите отношения. А так на каникулах без уроков, и на море можно поехать вместе и попутешествовать и будут воспоминания о маме у ребенка светлые, добрые. Мобильники щас, интернеты, скайпы-общайтесь с ним, поддерживайте связь. Только, хорошо тут посоветовали: ему объясните это не что у вас времени нет, а что это лучше для него
Сама сейчас просмотрела школы-пансионы и чо та меня тоже эта тема заинтересовала. Понравилась школа при МГУ, дороговато правда, но буду обдумывать. Дети не все подряд как в районной школе, а только умненькие и амбициозные. Понимаю, что и там, конечно же, будут всякие, но, однако с большим потенциалом в среднем
Сообщение было удалено
Все зависит от ребенка. Я с удовольствием в лагеря и пансионаты уезжала, сразу ответственность, самостоятельность. А сестра себя без мамы не представляет и по сей день (35 лет!). А вообще главное развитие детей, и не надо держать из возле своей попы - эгоизм. У мамы была возможность меня в Германию в пансионат отправить, не смогла. А по мне, зря, просранные возможности.
Поменяйте работу, приходите в 18 вечера, занимайтесь ребенком.
Женщина вы вступили в отношения с мужчиной, родили ребёнка. Мужчина не оправдал ваших надежд, потом ребёнок. Почему все становятся плохими рядом с вами? Может и от вас что то зависит? Неправильный выбор мужчины, неправильное воспитание ребёнка?
Сообщение было удалено
богатый НЕ ЗНАЧИТ счас9тливые, благополучный.
Автор, я понимаю, что вы устали. Но скажите себе откровенно. Вы пытаетесь спихнуть сына. пансионат не решит ни его проблем, ни ваших. Наоборот, проблем станет больше. Сын отдалится от вас , он сам поймет очень быстро, что его спихнули, будет там в коллективе таких же спихнутых, они все это будут обсуждать, он быстро поймет ваше к нему отношение. Назад не вернете.
Ему 9 лет, не 16, еще все можно исправить. Для начала скажите, на-хе-ра вы те единственные часы совместного досуга по вечерам тратите на уроки? Ну что будет, если он их не сделает? Ну пусть его завалят двойками и что? Родители вместо того, чтобы строить отношения с детьми (то, что реально пригодится в жизни вам обоим), тратят время на фиг-ню потому что это надо школе, Мариванне, итд. Возьмите лучше и вместе займитесь тем, чем ему интересно. Найдите детского психолога, сходите, поговорите о том, как построить отношения в вашем случае. Главное, не тяните. В 9 возможно, в 16 - уже нет. Интернат сделает так, что и в 9 будет невозможно.
Мои наймодатели ребенка отправили в Лондон в интернат. Рыдали оба, хоть у них еще 3 детей. Даже вторую собаку завели. Правда они часто летают к нему. Но это же отличный старт для маленького человека.
Думаю,что автор просто ищет отмазку.Я не понимаю,почему нельзя
1.подыскать другую работу,чтобы дома быть в 18 часов.Можно также поговорить со своим работодателем о возможности брать работу на дом или сокращённом раб.дне.Это для того,чтобы больше проводить времени с сыном,приходить не такой вымотанной на работе.
2.Отказаться от продлёнки,раз она неэффективна.Нанять ,как уже говорилось выше,студента,чтобы к Вашему приходу все уроки были выполнены.
3.Загрузить ребёнка по горло какими-нибудь спортивными секциями(не силовыми),а ,типа, лёгкая атлетика,плавание,конькобежный спорт,байдарки.Отводить туда мог бы тот же студент,а автор забирать.У гиперактивного ребёнка тогда не оставалось бы больше времени и сил на всякую дурь.Часто в каникулы спортсмены уезжают на сборы,летом в спортивные лагеря.
4.Продумать свою линию поведения с сыном,по выходным куда-то выбираться,планировать заранее и обсуждать летний отпуск,советоваться,чтобы и ребёнок участвовал в этих планах.
В 9 лет целый день в школе, а потом еще до полуночи уроки. Да я бы сама от такого сдурела. Конечно, он будет протестовать! Занялись бы чем-нибудь интереснее и полезней, спорт хотя бы, наладили бы с ним теплый контакт, сходили бы к психологу. Можно подумать, оценки 2го класса это очень критично для жизни.
Сообщение было удалено
Автор, не рекомендую. В таких пансионатах много наркоманов
Сообщение было удалено
Хватит тупые вбросы писать, ***.
Сообщение было удалено
Каких наркоманов? Там начальная школа только и вся школа это 40 человек на все 4 класса. Насмотрелись западных фильмов о пансионатах для мажоров. А вот в обычных средних это есть, но и то в старших классах и не везде.