Всем добрый вечер, у кого была такая проблема, дочери 6 лет и она ни в какую не хочет есть мясо. Я сама не любитель мяса, ну просто не люблю никакое красное мясо по вкусовым качествам да и как то с детства не очень укладывается в голове, как съесть хрюшку или корову. Изредка ем птицу, так как ну а как без мяса, приходится и вот один раз дочь спросила, почему я не ем с ней и папой тушеную говядину, на что муж сказал(не знаю каким местом он думал), что мама не хочет кушать животных, жалко их ей. И вот с этого разговора каждый прием пищи вплоть до истерик, не буду и все, уже почти месяц, спасаемся рыбой, ее кушает. Насколько это плохо для ее здоровья, она ведь растет? Насильно же пичкать не будешь
Делайте котлеты из рыбы,а туда добавляйте немного говядины или свинины,можно рыбу на курицу или индейку заменить,ребёнок ещё маленький,вряд ли поймёт.
Скажите ей что это мясо ненастоящее, муляж, что оно сделано из специальных растений. А маме его кушать нельзя потому что мама на диете.
значит не нуждается. молочное, яица, морепродукты и речная рыба. в этом белка вполне хватит. после 20 лет захочет мяса.
Пусть рыбу ест. Рыбка ничем не хуже;)))
Трупоеды лицемерно орут что венаны не дают детям выбора, в то время как советуют другу другу как подальше запихать ребенку трупик ))))
Автор, меня в детстве кормили только кашей, докторской колбасой и дешевыми сладостями. Не потому что веганы, а просто не было денег на мясо. Выросла здоровенькой. А мясо не ем потому что противно. Вашему ребенку тоже противно (причины не важны). Она имеет право на такой выбор.
Мясо - вредно!
Сообщение было удалено
Жестокая вы женщина.
В Индии 80% населения вообще не ели никогда мяса и не едят, и ничего, все здоровые, зубы белые, волосы густые, бегают как ломовые лошади, много работают без устали. У них даже в магазинах и ресторанах/кафе фик найдешь мясо или рыбу.
Автор, рыба ничуть не хуже мяса, даже лучше. В яйцах также много белка. Не насилуйте ребенка. Я тоже в детстве ненавидела мясо, ела только рыбу. К 15 годам совсем отказалась от продуктов животного происхождения.
Кому-то нравится мясо, кому-то нет. Все мы разные, каждому подходит в еде что-то своё.
Сообщение было удалено
??? Вы продолжительность жизни индусов посмотрите, она ниже среднего. Ниже чем России значительно. иИ не едят там мясо потому. что оно дорого стоит, а большинство людей бедные. 3 раза была в индии, найти и поесть мяса проблем нет.
Я примерно в том же возрасте(,6 лет) тоже отказалась от мяса,жива,46-й год.
Самые большие трудности-жить среди мясоедов ,которые вегетарианцев не понимают и пытаются переделать,а так мясу вполне можно найти замену.
Покажите дочке фильм про дикую природу, как хищники охотятся на травоядных, и объясните, что это нормально, закон природы. Что если волк не съест зайчишку - то волк умрет, потому что ему нужно полноценное питание. Поэтому и зайцы пытаются спастись от волков, и волки пытаются их поймать, это совершенно естественно, борьба за существование. А человек - существо и травоядное, и хищное, со смешанным питанием. Так же, как и например, ежики, которые могут и травки зажевать, и червячков всяких. И если убрать или продукты животного происхождения, или растительную пищу, то от однобокого питания будут проблемы со здоровьем, и тогда ежику будет очень плохо. И человеку тоже так. Поэтому хоть и жалко коровок и свинок, но если стоит выбор, или их есть и быть здоровым, или не есть их, но тогда будет человек болеть, то лучше принять закон природы и есть. А вы сами потому и едите курицу, что мясо нужно для здоровья, а говядина просто не нравится на вкус, но если бы нравилась, то ели бы и ее тоже.
Сообщение было удалено
+
Не паникуйте! Я в садике работаю. 90 процентов детей не любят мясо и рыбу, а едят одни быстрые углеводы - хлеб, рис, картошку, сладкое. И ничего - живые и растут нормально. Предлагайте варианты. Посоветовали вот мясо в рыбную котлету - так можно. Но не принуждайте.
Ну, слоны без мяса вырастают. И ничего, не жалуются.
Введите ребенку в рацион спортивное питание - протеин, чтобы белка для роста хватало. Там же, в спортивном питании, и аминокислоты продаются, которые в организме не вырабатываются. И не надо друг другу нервы трепать.
Гемоглобин как держать на уровне без мяса? Недостаток железа восполнять чем? Подумайте. Мне педиатр говорила, что мясо детям обязательно.
Как в посте 11, делать не стоит, еще больше станет жалко животных. У меня сын очень животных любит, ему жалко их есть, обычное мясо не в какую. Котлеты делаю, пельмени, тушеное с картошкой.