Девочки, я прошу вашего совета. Моему сыну Никите 7 лет, и он готов играть на планшете круглосуточно. Пыталась ограничивать время, но это всегда заканчивается ссорой... а мне не хочется портить отношения с ребенком.
Если у вас была похожая проблема, расскажите, пожалуйста, как пробовали ее решать и к каким результатам это привело!
Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Сообщение было удалено
В семь лет уже не малютка. И очень глупо со стороны автора думать, что потакать ребенку в его капризах равно хорошим с ним отношениям. Вырастают потом бестолочь, которые кроме своих хотелок ничего не понимают, а если денег в семье на все хотелки нет, то вырастет ещё и озлобленная бестолочь.
Вот странные родители! Сначала суете моюильники и планшеты детям, вместо того чтобы с ними развивающими играми заниматься, а потом жалуетесь. Это же ребенок, ясное дело просто так его не оторвать будет. Взрослых мужиков от танчиков отучить не могут.
Надо отправить его на кружки, что бы времени свободного не было. Я только так спасаюсь.
Автор, переводите планшет в разряд поощрений. У меня такая проблема назревала. Сын в 1-й класс пошёл. На уме один смартфон. Вернее, игры на нём. Мы с мужем покумекали и решили вот что. Сын хорошо учится - играет на смартфоне. Плохо учится - смартфон изымается до тех пор, пока улучшений в учёбе не увидим.
И ведь сработало!
Получилось, что сын в смартфоне только на ночь иногда и по выходным немного. Потому что плохо учится = смартфона нет. Остаётся исправлять оценки. Не до игр. А если хочется поиграть на смартфоне - то это надо и учиться много. На смартфон снова времени нету.
Совсем забыла сказать, что это условия было озвучено перед приобретением смартфона. Сын согласился. А у нас в семье принято от своих слов не отказываться.
Сообщение было удалено
я с вами не согласна, что планшет- это награда. Это просто игра. Лучше договориться с ребёнком об ограничении времени ( например каждый день по полчаса или в выходные по 2 часа) Пусть сам определит. Только строго следить за временем и не оправдывать себя жалостью к ребёнку. Странно, что ребёнок 7 лет уже руководит мамой.