Гость
Статьи
В какой спорт можно …

В какой спорт можно отдать девочку в 12 лет?

Привет всем и с праздниками! Давно думаю вот над каким вопросом. Дочь очень ленивая и неорганизованная. Целыми днями лежит (помимо школы) -телефон, телевизор. По комплекции она очень склонна к полноте. Понимаю, что у неё будут проблемы. Она и сейчас полновата (хотя данные хорошие - ноги длинные, рост, скелет хороший). Вот и хочу её отдать в спорт, чтобы привыкла к трнировкам и не позволяла себе лень. Заодно и натренеровать тело. Посоветуйте

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да в какой угодно можно. Только сначала лень надо преодолеть.

Гость

Сумо)

Гость

Может, танцы лучше для девочки? а вообще, нужно учитывать, что ей самой нравится. Может, гимнастика, хотя там рост лучше небольшой, может, баскетбол, теннис. Я в детстве для себя пару лет занималась акробатикой. Была худенькая, стала стройная и сильная. Были девочки полноватые, те худели хорошо, хотя занятия пару раз в неделю были по пару часов.

Раз склонна к полноте, то ей могут подойти разные виды борьбы: женская борьба, дзюдо, самбо, сумо, грэплинг. Еще можно попробовать тяжелую атлетику, пауэрлифтинг и бодибилдинг.

Гость

Карате. Очень хорошо развивает координацию и держит в форме

Гость

В 12 лет ребенок уже сам может решить, что ему предпочтительнее. нефиг ей навязывать всякие кружки))

Гость

Мама, дочь подмышку и вдвоем на йогу, заодно пообщаетесь.

Гость

Имхо: если рост позволяет, то какие-нибудь командные игры типа волейбола и т.п.

Гость

Плавание однозначно. Из минусов только если плохой тренер попадется и будет усечение мышц-но это редкость. Из плюсов-здоровый позвоночник и суставы, крепкий иммунитет, подтянутая фигура, большой объем легких, кровеносная и лифатическая система быстро приходят в норму. Про большие плечи не верьте-их нет у тех кто занимается 3-4 раза в неделю, чтобы они были пахать нужно как Олимпиадники и иметь природные данные (плоская грудь, узкий таз).

Гость

В 12 лет девчонка и сама может выбрать, что ей больше нравится. Прямо спросите ее. А если скажет "никуда не хочу" - насильно не заставите. А может, действительно танцы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это и при среднем росте можно заниматься. Тем более не в олимпийскую сборную, а для здоровья. Бывают и вообще прыгучие коротышки. Мне тоже кажется, волейбол - неплохой вариант для девочки-подростка.

Гость

Волейбол, баскетбол, гандбол до 14 лет берут детей в секции. Только как вы ее можете заставить туда пойти, если ей все лень? Найдет сто причин, чтобы не идти.
Ну и им все-таки нужно, чтобы какие-то данный были для этого спорта, если нет способностей, то ей скажут об этом через какое-то время.

Гость

Плавание!первые месяцы с тренером!фигура будет и осанка прямая!

Гость

В конный спорт, если денег много.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

люди вы в своем уме? Девица 12 лет. Какие танцы, гимнастика? Скелет и мышцы уже давно сформировались. Туда детей набирают в 4-5 лет. Ей трудно самой будет. Такого ребенка уже не растянешь. А так и до травм не далеко. В таком возрасте все может быть чисто на любительском уровне. Ясно что это чисто только для нее. Вот может действительно бассейн. С трудом можно представить чем в таком возрасте можно только начать заниматься.

Ливер

А чем вы раньше думали? С малых лет нужно ребенка в кружки водить. А она у Вас до 12 в телевизоре и телефоне так и просидела?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А ее что, в мастера спорта готовить будут? я на акробатику в 11 лет пошла, многому научилась, фигура стала супер. Для себя любой спорт подойдет, а уж танцы и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 12 поздно уже. Хоть в какой. Начинают обычно в 5-6. Край- в 7.
И еще. У многих есть непонятно откуда взявшееся мнение, что в любой секции можно просто так, для общего развития, заниматься. Нет, это не так. Тренерам нужны РЕЗУЛЬТАТЫ. Это не детсад и не школа

Гость

Автор, на коньках умеете кататься? Ходите вместе на каток, тоже хорошее дело.

Гость

Pole- dance.

Гость

Вы действительно поздновато спохватились. Водить надо начинать лет с 5ти, а там уже оставлять, что лучше всего идёт. Заставить подростка что-то делать когда привычки уже выработались бесполезно. Я тоже мастера спорта не намерена воспитывать, но у меня дочь в 10 годам научилась более менее играть в теннис и сквош, немножко позанималась карате (до красного пояса), чуть чуть гимнастикой, прилично плавает, катается на лыжах с гор, неплохо сидит в седле(самостоятельно может трусцой лошадь заставить идти). Сейчас оставили только фигурное катание, так как ей нравится больше всего. Не могу себе представить, чтобы я ее заставила что-то делать сейчас если бы спорт не стал привычкой и частью ее жизни - куча других интересовала, друзей и т.д. Могу посоветовать только через подружек н Анне повлиять или самой за компанию начать ходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели в России до сих пор нет любительских секций, где растят не чемпионов, а люди просто ради удовольствия занимаются ?

Семечек стакан
Гость

Сообщение было удалено

Полно таких. Деньги плати и занимайся чем хочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем городе на платных занятиях можешь ходить просто для себя. А вот на муниципальных нам перед новым годом сделали аттестацию, объявили результаты и сказали, у кого есть способности, а кому лучше поискать что-то другое.Мне кажется, дочке автора можно теннис попробовать. Я сама загорелась после того, как детей поводила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ещё остались бесплатные занятия? Коммунизм просто !

Елена Петровна

Для начала надо осмотреться что есть в вашем районе,ребенок ведь сам уже ходить будет.У меня ,например,катка рядом нет,а есть спортшкола в которой на гандбол,волейбол и л.атлетику почти всегда приглашают детей разных годов рождения.И занятия бесплатные.Еще есть рядом СК Газпром-там группы фитнеса именно для девочек-подростков.В др.спортклубе видела йогу и танцы тоже для девочек....В обшем выбор сейчас точно есть-можно много чего попробовать и на чем то остановится.Только надо попу от дивана оторвать и глаза от компа)

Ливер

Бесплатные занятия есть везде очень много. Но вот у нас например нужно определенную сумму в попечительский совет сдавать каждый месяц (не маленькую)

Елена Петровна
Гость

Сообщение было удалено

Конечно!Я в СПб- рядом СДЮСШОР с 90% бесплатных секций и ДДТ с огромным количеством бесплатных секций для школьников (для дошкольников только платные)

Елена Петровна
Ливер

Сообщение было удалено

Мой пост выше.Сын бесплатно занимается в секции плавания в спортшколе (но туда конечно отбор был)и поет в бесплатной секции (ансамбле)ДомаДетскогоТворчества.Тратимся только на униформу ,костюмы или выездные выступления.Взносов ежемесячных нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет- в какой СПОРТ отдать. Когда речь о СПОРТЕ идет- тренер не будет просто так всех брать не глядя

Гость

Автор, Вы сами ленивые! Отчего ребенку прививать трудолюбие? В спорт и на увлечения любой отдают в 4-5. Водят, маятся мамы. Но к 12 г ребенок сам ходит и имеет желание. Он привык. В 12л действительно поздно все! Ребенку понравиться на первых занятиях, а потом критика и он устал! Муз.школа с 6л, гимнастика , плаванье с 4-5л, легкая атлетика с 5-6л, танцы, фигурное катание с 5-6л. Я понимала, что в 12 л дочки будут или дома скучать или по улицам шляться. А сейчас спокойна. У меня дети заняты ежедневно. И никто еще не гордиться- я школу закончил. Все гордяться увлечениями. Мы все школу закончили. Так что забейте. Вы получаете сейчас свои результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть занятие лыжами, фигурным и плаванием - это не спорт для вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 12 л это не Спорт. Это желание оторвать от гаджетов. Это даже не хобби. 3 занятия и все. Ждите до 14л и в Макдональдс на работу: и хобби и занятость, и денежка своя, первая. Там сможете увлечь. И коллектив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оторвать от гаджетов тоже важно. Девочка вполне может заниматься в секциях для себя, или танцами. Это и для фигуры полезно, и знакомства новые будут. А напахаться она еще успеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спорт. Ну так и не будет тренер ни в плавание, ни ТЕМ БОЛЕЕ в фигурное 12-летнего брать. Ему это вообще нигде не уперлось- в катании 5 лет- крайний возраст уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В карате нет красного пояса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть бесплатные, есть с небольшой платой 1200 р. в месяц. Московская область. Мои занимаются гимнастикой и теннисом. Сами занятия бесплатные, но родители платят за музыку (создание для номера), костюм, кроссовки, выезды на соревнования. Моим только объявили, чтобы готовились выступать, поэтому по деньгам не знаю, насколько дорого.

Гость

Тренер может быть в спортклубе. Покупаете карту ребенку и на занятия. Все говорят о СПОРТЕ- мама ясно дала понять-для фигуры и для отвлечения.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

На непрофессиональные танцы - любительские - многие идут с нуля даже в 50 лет. А в подростковом возрасте - сплошь и рядом, и достигают больших успехов. Если для души, а не в мастера спорта. И это нормально.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Как вопрос задан, так и отвечают. В спорт - никуда. В любительские секции- фитнес и пр.радости. Но, мать ее никуда не водила, она не будет ходить. И мать не спросит с нее, т.к. сама не водила. Палка о двух концах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что за денежку даже в России возьмётся любой даже первоклассный тренер. Ваши бесплатные секции это другой разговор, но не нужно путать «спорт», «спортивные занятия» и «большой спорт», направленный исключительно на то, чтобы олимпийских чемпионов выращивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1200 рублей в месяц это в России считается бесплатно?! У меня ребёнок фигурным занимается - час в неделю за месяц 3тыс на рубли(это в группе), уровень Gold (это когда от 1-10 уровня прошёл и ещё Экзамен на Бронзу и Серебро сдал ) и то я считаю дороговато, но это блин Лондон, а не Московская область. Костюмы для выступлений у нас школа предоставляет (они платные спектакли ставят под Рождество ), за музыку и т.д никто конечно-же не платит - это часть самого катка

Гость

Спасибо за ответы.Теперь отвечаю. Во-первых, спасибо многим за понимание. Да, интересует не профессиональный спорт (кому он вообще нужен - только калечит, как физически, так и морально), Действительно оторвать ребенка очень трудно. Бешеные и агрессивные "правильные мамочки", которые дают умные советы, что надо было с 4-5 лет водить... Вы, наверное, при мужьях, и на всем готовом - знай только води ребенка по секциям. Я мне приходилось пахать, чтобы реьенка всем обеспечить и времени на то, чтобы днем водить по секциям не было. Но самое главное, она вообще никуда не хотела. Пробовала отдать в фехтования, волейбол, театральную студию - одно два занятия и бежит. И больше ни в какую не затянешь. Но доказывать этим "правильным" я ничего не буду. Смешно просто, когда такие "умницы" тычут как надо всем делать.А нормальным мамам, которые также сталкиваются с ленью ребенка, большое спасибо за ответы.

Сайдекс
Гость

Сообщение было удалено

Вы так наивны, ангел мой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Бешеные и агрессивные"- просто доносили до вас реалии жизни. Что В СПОРТЕ никакой тренер не будет заниматься с впервые пришедшим подростком 12 лет. Только и всего.
Где берут в таком возрасте- это НЕ спорт, это просто частная шарашка. То есть надо разделять эти понятия, и формулировать вопрос в теме поточнее

Гость

Я за каратэ, будет держать в форме и навыки могут в жизни пригодиться.

гость

Моей дочери 7лет,говорит самое интересное-ролики и теннис.

Оля

Закажите домики из гофрокартона вот такие http://baluem.com/domiki_dlya_detey/.

вика
Гость

Сообщение было удалено

Никто

Конный спорт, скалолазание, ТУРИЗМ, стрельба, каратэ, плавание, йога