Гость
Статьи
Одноклассники спрятали …

Одноклассники спрятали куртку и ботинки

Сыну 10 лет, четвертый класс. Несколько месяцев у них в классе у разных детей периодически то попадают то находятся в неожиданных местах вещи. Тетради, ручки, книжки... Кому-то очень весело, видимо так играть... Но игры зашли слишком далеко. Сегодня вечером после продленки ребенок мой стоял в школе раздетый, не мог найти свою куртку и ботинки, соответственно сейчас зима, живём мы в Москве и школа очень далеко от дома. После получасовых поисков вещи нашлись в подвале. Кто мог спрятать - сын догадывается, но нельзя утверждать наверняка. А теперь вопрос. Подскажите, очень прошу, как лучше в данной ситуации поступить? Я хочу написать жалобу на имя директора и в родительском чате сказать о случившемся, предупредив что в следующий раз искать буду вместе с полицией, с ней же вычислять виновников по камерам... Не знаю правильно ли так. Кто сталкивался? Что посоветуете?

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

конечно правильно. вообще надо прямо завтра придти в класс и строго предупредить детей, даже напугать отчислением из школы и постановкой на учёт в полиции,сразу прекратят.

Я

Если в школе имеются камеры-то необязательно жаловаться в полицию-охранник обязан предоставить вам записи видеонаблюдения.Вычислите и на собрании поставьте вопрос об отчислении со школы негодяя.

Софья
Я

Сообщение было удалено

Написать на имя директора+камеры есть
Отчислить из школы ребенка до 14 лет невозможно,будет просто разьяснительная беседа с хулиганами.

Я

Ну так надо действовать,пока совсем это далеко не зашло...Припугнуть хулиганьё просто необходимо!

Гость

Жалуйтесь, в итоге его самого будут находить где-нибудь в подвале.

Гость

Он изгой и его травят. Задумайтесь почему.

Гость

Сообщение было удалено

Не изгой и не травят. Пацан тот очень хулиганистый и недалёкого ума.

Гость

Сообщение было удалено

Ваши предложения?

Гость

Не проходит мой пост (((
Ещё раз. У моей дочери пропали кроссовки. Я зашла в класс и попросила учителя пойти со мной на охрану и посмотреть камеры. Одна девочка засуетилась и достала кроссовки из мусорного ведра. Больше ничего не пропадает.

Гость

Я бы уже сейчас бежала к дилирекру и если нет немедленных действий в полицию. Если ребенок заболлет еще и в прокуратуру

Гость

Когда я училась во 2-м классе, я решила пошутить над одноклассницами. Я и еще пара девочек были освобождены от физкультуры и сидели в раздевалке. Я взяла и перевесила форму некоторых девочек. Тогда еще была одинаковая форма, но манжеты и воротнички были разные. Я рассчитывала на бардак в раздевалке, когда девочки будут искать свою форму. А эти дэбилки пришли в раздевалку и одели чужие вещи!!!! Вот она разделась на 3-м крючке слева, вот оттуда она и оделась. А то, что там не ее платье, она в упор не видит. Вот как так можно??? Эти идиотки пришли домой в чужих вещах, родители подняли кипишь. Честно, я не ожидала такой заварухи. Короче, была крупкая разборка и меня "сдали". Кто-то из своих. Предатели.

Инга Леопёрдовна Саложращенко
Гость

Сообщение было удалено

Маманя не сдаёт деньги на шторы, кулер и пуфики!!!

Инга Леопёрдовна Саложращенко

Сообщение было удалено

Все я сдаю. И ребенок мой общительный, добрый, но отпор обидчику в случае чего дать может. Дело в том, что хулиган исподтишка сделал пакость и смылся домой, поэтому вопрос переносится на завтра. Вот я и спрашиваю у форума, как мне завтра лучше поступить, чтобы такого больше не повторилось.

Гость

Конечно всыпать слплякам. 4 класс, ишь шутнички.
А полицией реально припугнуть. И педагоги зашевелятся сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Надо молчать и бояться 10 летнего ссыкуна.

Гость

Вообще если у вас есть камеры, то Странно, что вы сразу не подняли этот вопрос о том чтобы просмотреть запись.
В чем проблема. Сразу б нашли виноватого. И уже не в чате шашкой бы махали, а побеседовали с родителями засрнца с глазу на глаз, чтобы не повадно было мальцу такие шутки шутить

20 лет в школе

Требовать разрешение на просмотр камер, писать в родительском чате и ставить в известность классного руководителя. Плюс, если шкодник будет найден,вполне прозрачно намекнуть его родителям, что в следующий раз пойдёте писать заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних. Проказы хороши, пока это что-то безобидное, если же головы у ребёнка нет, то пусть отдуваются родители.

Гостья

1. Сын заходит утром в класс со словами "Ну я-то знаю кто стырил мою куртку. В следующий раз, если повторится, проделаю то же самое с твоей курткой".(Проверено на своём ребёнке. Перевешивали его куртку. После такого китайского предупреждения - как бабка отшептала)
2. Реально выследить пакостника, поймать на "месте преступления" и устроить тёмную. Тем более, если жертвами "шалостей милого дитачки" стали несколько детей.
3. В родительском чате поднять этот вопрос.

Инна

Очень удивило, что вещи нашли в подвале!!! Почему у детей есть доступ в это помещение? С этим вопросом я бы к директору пришла сразу же!

Lampa
Гость

Сообщение было удалено

Вашего сына не только в подвале будут находить,но и с синяками он будет домой приходить.Не любят у нас "маменькиных сыночков".

Lampa

Сообщение было удалено

Вы не по адресу. Мой сын обычно сам решает свои дела с ребятами, может и врезать если кто к нему лезет, при этом добрый и сам никого не обижает.
В общем, меры приняты, наблюдаю за ситуацией. Спасибо всем за советы!

Поговорите об этом с классным руководителем. Может быть она сумеет решить проблемы без привлечения милиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тебя умственно отсталую пустили к комьютеру? Да еще и держали в школе с нормальными детьми.

Гость

У меня тоже была в классе такая дебилка Беляева из семьи алкоголиков - прятала наши портфели. Она потом вроде сгорела в своей постели по пьяни.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: