У меня такая ситуация: у мужа есть дочь от первого брака, он её очень любит, сначала общался без меня, я уезжала домой к родителям на ночь в выходной день, потом я сама была инициатором, что бы мы встречались все вместе, и ночевки стали проходить в доме моих родителей, т.к. живут в большом доме, уже год прошел и меня это стало очень раздражать, не хочу не видеть не общаться не развлекать её, постоянно я все делаю, я с ней играю, развлекаю, а папочка шашлык пожарит и сериалы смотрит, муж меня очень любит, прислушивается и тут я ему сказала что я устаю, что морально меня изматывает, что много работы и еще дела свои на второй план ставлю из-за того что дочку забирать надо, а я хочу домашними делами заняться, одни выходные он отказал ей, обвинив меня в том что отказал ребенку из-за меня, а я то не запрещаю встречаться, пусть идет гуляет, но без меня, а он переживает что он ей скажет когда та спросит где я, в итоге не пошел он никуда гулять, а я осталась виноватой, не вижу тту своей вины, моё мнение - если бы хотел пошел бы не раздумывая, а я просто устала, еще и БЖ там уважения никакого, и мужа через ребенка грязью поливают и кроме денег нет ценностей, подскажите как быть, мне надоело делать так как хочет его дочурка, моя семья, а он еще и с ночевкой тащит, моя ошибка в том что так близко пустила, но я поняла что я не мама ей а нянькой быть не хочу, и вот сижу и жду следующих выходных т.к. знаю что надо будет опять можем поругаться из-за недопонимания, он искренне не понимает почему я сначала общалась с удовольствием, а теперь наотрез не хочу. Мне общение никакого морального удовольствие не приносит, только наоборот
Конечно ваш муж искренне не понимает,и дочь его тоже не понимает,как так,год общались в определенном режиме и вдруг все изменилось.Нельзя так с людьми,приучили,поиграли и бросили.Изначально надо было отказываться,а не через год.
Сообщение было удалено
Да, это как раз из разряда уметь оценивать свои возможности и отказывать сразу же. Чем дольше пересиливаешь себя и играешь в "добрую тетю", тем больше садятся на голову, и тем тяжелее будут последствия отказа.
А мужик-молодец. И "хороший отец", и на диване отлежится, пока жена с его дочкой возится, и денежки целы: не надо брать билеты в кино, театр, водить в кафе.
Интересно, куда по прятались защитники детей, которые в соседней теме вопят, что мать мужа обязана дарить подарки дочери жены от первого брака?
Вот так и расходятся из-за чужих детей. Не вы первая, да и не последняя
Вы переоценили свои возможности. Хотели как лучше.. не переживайте, это его ребенок, а Вы чужая тетя. Пусть сам развлекает дочь. Вы имеете право на отдых и личное пространство.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание и поддержку, я действительно хотела сделать как лучше, но отношения и ее поведение мне не всегда нравится, она стала со мной спорить, попрошайничает, заставляет дать обещание (ей 7 лет, мне 27), на мужа мягко говоря выражается не своими словами, а словами своей семьи где она живет, я мужа очень люблю и мне это слышать не приятно, она ко мне хорошо относится, ну естественно, я с ней гуляю, играю, развлекаю, она по большей части со мной встретится хочет нежели с папой, я это все не специально делала, хотела мужу приятно что бы было, но возможности действительно переоценила, тем более когда она твердит что я чужая и она меня слушать не обязана, и её мама меня поливает грязью и мужа, выпрашивает деньги, уважения никакого, я семью не рушила, и мама ее сама понесла заявление в загс о разводе, а я с мужем познакомилась после их развода, я хотела что бы все было более менее гладко, но его дочь меня конкретно начинает раздражать, а дети чувствую все и я не хочу что бы она чувствовала от меня негатив, поэтому и не хочу больше общения, и не хочу что бы муж приводил ее к нам с дом, ей у нас очень нравится, у нас счастливая семья но она приходит к себе и рассказывает все, и потом тонна тупых сообщений со стороны БЖ что мы якобы деньги печатаем а её на произвол судьбы бросили, как объяснить мужу что я устала от этого, что хочу свои дела с ним строить, а не с его дочерью, я не против их общения, но без меня, а я может и соскучусь как нибудь и схожу с ними погулять, но сейчас я виновата, я не хочу её видеть, а он без меня не хочет идти, как быть?!((((
Сообщение было удалено
Мы расходится не собираемся, просто я в растерянности из-за своей глупости и сейчас хочу как менее болезненно сгладить ситуацию и не смешивать мою семью и его бывшую семью, дочерью она останется, но семьи больше нет, есть семья наша, а я не хочу что бы его дочь лезла к нам под одеяло, да пусть я и сглупила год назад, но если дальше так продолжится то его дочурка всю плешь проест, и в итоге я не смогу так дальше
Сообщение было удалено
Да, точно сглупили год назад! Нужно было изначально высказать свою позицию, не хочу, не буду, она мне чужая, ВСЕ!!!!
Сообщение было удалено
Да, интересно
Сообщение было удалено
Скажите ему, что это же его дочь. как-то не очень хорошо с его стороны перекладывать общение на Вас.
Ну если муж без Вас не хочет идти на эту встречу, может не очень это ему надо? Это его дело, не переживайте. Ребенок все равно вырастет таким, как мама воспитает.
Ну нормальная женщина за детного замуж не пойдет. Еще и за примака.
Сообщение было удалено
Я смотрю Вы тут самая "нормальная", что выражаетесь не особо культурно, таких ситуаций сплошь и рядом и возможно другим девушкам будет полезная эта тема, а вот нормальная женщина замуж пойдет хоть с детьми хоть без если любит и если это взаимно, но знаете не все такие как Вы "со слишком переоцененной самооценкой" вот такие либо сидят в девках до 40 лет либо от таких мужья уходят! Мой муж сам понял что нахрен она ему не нужна, когда у него в работе все стало налаживаться и та как антилопка прискакала на денежки, в итоге вот и получилось, за что боролась на то и напоролась. Но это не мои уже заботы, я тут с Вами общаюсь - может кто совет дельный даст, а не унижения от неуверенных в себе женщин читать!
Сообщение было удалено
Да не принимайте вы так все близко и не слушайте разных)) Как говорили мои подруги, за тобой пол города бегает, а ты встречаешся с мужчиной у которого есть ребёнок!!!! Потом он сделал предложения и мы сыграли свадьбу.И я ни разу не пожалела, что выбрала именно его. А как представляю, что могла потерять, то аж плохо стает
Классический пример, хочет быть хорошим отцом за чужой счёт, на что вы любезно согласились, теперь при любой попытке отказать будут круглые глаза, "тыпротивмоейдочери" и искреннее непонимание. Но снимать со своей шеи необходимо, иначе доча, когда подрастет, поссорится с мамой (а это очень вероятно, мама и ругает, и заставляет что-то делать, а у вас сплошные развлечения) и скажет "папа, я буду жить с вами", а папа согласится, зная, что все заботы свалятся на вас, а не на него. Для начала сократите совместное времяпрепровождение. Скажем, брать ей к вашим родителям раз в месяц. На остальное время построить планы, какие-то дела, а мужу сказать "я не могу, хочешь - встречайся сам" и не обращать внимания на обиды. Когда дочь у вас - загрузить мужа ею по полной. Не стесняйтесь, идёт к вам - отсылайте к папе. Ей что-то надо - пусть папа разбирается. Я вам гарантирую, очень быстро его пыл и отцовская любовь пойдут на убыль. Но готовьтесь к тому, что упрёков и недовольства на эту тему выслушаете немало
Сообщение было удалено
Да что тут говорить, она уже сейчас мечтает о том что когда ей исполнится 11 лет она переедет жить к нам и что ей нужна отдельная комната, поэтому покупайте с папой квартиру по больше, мама сказала что если папа разрешит, то я смогу переехать, а меня конечно же не надо спрашивать)))
на счет упреков и обид я уже с первого раза поняла что не надо обращать внимания, он походил пол дня подулся на меня потом сам же и разговаривать начал, то покушать принеси то попить, к родителям её брать я вообще не хочу, максимум на пол дня шашлык пожарить, а потом пусть домой шурует к мамочке, оставаться у родителей на выходные что бы папочка с дочей переночевали, очень интересно, зачем я замуж тогда выходила, в общем сама на шею посадила, самой и снимать.
Спасибо Вам за поддержку.
Сообщение было удалено
плюсую каждое слово!
А зачем развлекать? вам надо заниматься домашними делами, то пусть дочка вместе с вами занимается этими самым домашними делами. Ну ведь если бы у вас была свое дочка, вы бы не откладывали все время свои дела? если захочет, то и классно. А не захочет, то вы ей просто этим дадите понять, что у вас тоже могут быть дела и их надо уважать.
Сообщение было удалено
не переживайте! вам нужно родить своего ребенка, и все изменится. Мой муж тоже скакал перед ребенком от первого брака( неродным кстати), а я двойню ему родила родную! и со временем конечно он интересы сменил, туда не рвется, там нервы мотают, с собой ребенка не дают, и что? ну не дают-и не надо, вырастет- сама захочет общаться, а дома свои лапочки растут.