Ребенок дошкольник 6 лет. В саду дружила с девочками. Они ушли полгода назад в другие сады-школы. И почти с тех пор не виделись, с одной пару раз виделись. Потом неожиданно ее пригласили на день рождения в боулинг. Она была очень счастлива, приготовили подарок, отпраздновали. Я человек общительный, в целом приятно было пообщаться, меня тоже угостили соком с пирожеными. Моя дочь теперь говорит, что пригласит тоже этих девочек. Хотя ее день рождения еще через 8 месяцев (до этого мы отмечали с бабушками в кругу семьи) она тоже хочет в том же боулинге и с этими девочками. Смущает, что с того дня рождения, прошло 2 месяца. С той мамой мы не виделись и не общались. Как поступать ближайшие 8 месяцев до дня рождения, искусственно поддерживать дружбу и звать на день рождения их? Дети сами еще не общаются, телефонов нет у них, учатся в разных местах. Второе что смущает, что дочь плохо идет на контакт с новыми друзьями, с кем ей учится долго. Все вспоминает старых подруг, которые дружат со всеми вокруг.Третье, что смущает, что я должна ли помимо учебы, работы, домашних дел, родительских собраний..заниматься искусственно их дружбой, звонить их мамам, звать их в театры, на каток, в гости?? Как мамы 6-леток решают такие вопросы? Время свободное (редкое) привыкли проводить семьей, дача, парк, посещение бабушек. С друзьями и их детьми (очень мало таких) время почти никогда не проводим. Это и смущает. Поэтому эти дни рождения, общение с мамами для меня это пытка.
Продолжение. Я автор. Как правильно дружить, кого правильно приглашать, когда дружба идет через родителей? И как быть с тем, что дочь зациклена на прошлом, хотя эти подруги живут настоящим и новыми друзьями. Дошло до того, что дочь пригласит этих девочек, и других ее гостей (с прошлого дня рождения). Которых видела 1 раз. А в саду или развивашках- тех, кого видим ежедневно- ее не интересуют. Это был наш первый день рождения. Может в этом дело..потом была у другой девочки на дне рождения (из настоящего). На фото выглядит радостной. Но снова заявила, что ее не пригласит, а лишь тех-старых 2х. Как мне быть с их мамами, если мы совсем не общаемся . Раз в полгода названивать, здравствуйте, а приходите к нам, помните нас?) Так глупо..пока дети сами не умеют решать такие вопросы научите мамы дошколят?? Как вы дружите и что с днями рождения?
Продолжение. Я автор. Как правильно дружить, кого правильно приглашать, когда дружба идет через родителей? И как быть с тем, что дочь зациклена на прошлом, хотя эти подруги живут настоящим и новыми друзьями. Дошло до того, что дочь пригласит этих девочек, и других ее гостей (с прошлого дня рождения). Которых видела 1 раз. А в саду или развивашках- тех, кого видим ежедневно- ее не интересуют. Это был наш первый день рождения. Может в этом дело..потом была у другой девочки на дне рождения (из настоящего). На фото выглядит радостной. Но снова заявила, что ее не пригласит, а лишь тех-старых 2х. Как мне быть с их мамами, если мы совсем не общаемся . Раз в полгода названивать, здравствуйте, а приходите к нам, помните нас?) Так глупо..пока дети сами не умеют решать такие вопросы научите мамы дошколят?? Как вы дружите и что с днями рождения?
Источник: http://m.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/4899283/
© Woman.ru
ой-ой, что у людей в головах... это проблема? хотите- дружите, хотите - нет. Ребенок пригласит тех, кого хочет. а дети могут в этот лень болеть, уехать, не придут.
Что-то Вы сделали проблему из ничего. Моей дочери 5.5 лет, уже третий сад меняет в связи с переездами, никогда ни с кем не поддерживаем отношения "из прошлого". Конечно, надо звать и налаживать отношения с теми, кто актуален, а не с теми, кто уже и забудет, как ее зовут через столько-то месяцев! А если совсем проблема и ничего не наладится, то и вообще можно не праздновать др, чтобы не делать себе проблем, это необязательно.
Уж точно смешно с кем-то искуственно поддерживать связь, только потому, что ребнок хочет через почти год позвать их на др. Слишком уж Вы заморочились других проблем что ли нет?
В нашем кругу принято так. Ребёнок приглашает своих гостей, кого она хочет. Отмечания происходят в игровых центрах, боулингах и тому подобных заведениях. Никаких отношений с их родителями у меня нет. Максимум перезвонились уточнить детали накануне. Также приглашают мою дочь. Она приносит открытку с приглашением, там указано где, что когда и номер телефона, на случай предупредить, если не получается. Все. Никаких искусственных дружественных отношений. Вы не можете дружить с матерями всех друзей ребёнка на протяжении жизни. Достаточно просто быть знакомым. У нас такая практика с 4 лет. Сейчас нам 12.
Я автор. Просто я не особо общительная. Подруги есть из школы, у них дети. Больше общаемся в вотсап. В реале на самом деле и не общаемся. А дни рождения дочка бредит. Мечтает большой др. Прошлые я ей отказывала потому что на самом деле комплексую. Как заонить мамам, как что. Мне проще бабушек позвать, чем организовывать чужих. И пытаюсь понять где границы разумного. И чтобы дочка не выросла такой же букой)))
Источник: http://m.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/4899283/
© Woman.ru
С открыткой идея отличная!! Просто как позвать этих девочек , она ими грезит. Причем ей других не нужно подруг; все не то. Мы не учимся вместе т никогда не видимся...
Приглашайте старых подружек и все. Без всяких поддержек отношений. И пригласите парочку тех, с кем ваша дочь в течение этого года будет больше общаться.
Светлана, ну, что вы так переживаете. Мы каждый год отмечаем день рождения, и я понятия не имею кого ребенок пригласит, из всех родителей я знаю только двоих лично, остальных даже по именам не знаю. Дочке отдаю открытки с текстом приглашения по числу человек на которых я готова потратится, она уже вписывает имена и сама раздает друзьям. Празднуем в разных местах, в прошлом году в кулинарной школе с ними готовили обед и потом они его ели. До этого в батутном центре прыгали и в боулинге тоже как то были.Родители обычно привозят детей в оговоренное место, мы с ними здороваемся договариваемся, когда нужно забрать ребенка. Потом дети развлекаются, по окончанию дожидаемся пока всех разберут. Естественно весь детский праздник мы с мужем проводим рядом с детской компанией, т.к. мы за них отвечаем, но каких то проблем не разу не возникало, в детское общение мы не вмешиваемся, ну, если только какой-то конфликт возникнет, но у нас никогда ничего такого не было. В приглашении, конечно, обязательно должен быть указан ваш телефон, чтобы родители могли позвонить и спросить все что их интересует, но по моему опыту чаще всего спрашивают что подарить))
у нас такое было. переехали из города в область. сын ооочень скучал по ребятам, хотя они не были его друзьями. просто виделись в саду, с кем-то во дворе. но ничего такого близкого. ох и тяжко было. в новом месте до школы так ни с кем и не подружились. потом 1 класс. вроде нравились ему пара ребят, но и сильно не нравились несколько других. шуточки и пр.
у нас тогда были пара друзей не связанных с прежним местом жительства, но территориально очень далеко. сейчас тех садовских не вспоминает. хотя я была готова даже приехать как-нить днем именно для случайного визита в садик. Но уж очень это сложно по времени. в итоге все рассосалось само собой.
Честно говоря, я тоже не понимаю странных приглашений. я бы не стала искусственно общаться, просто не умею.
Автор, что вам стоит за все эти месяцы 3-4 раза проявить инициативу и встретиться попить чай с этими мамами и их дочками? Это же не нужно каждые выходные делать. Моему сыну 4 вчера исполнилось. Кроме близких друзей мы пригласили двоих мальчиков, которых не видели 3 месяца. ДР прошёл хорошо, не было никакой неловкости
а что шестилетки в боулинге делают? им же не может быть интересно. так, во взрослых поиграть?
вам делать совсем ничего? малышня в таком нуждается в компании кого угодно веселого
Сообщение было удалено
Офигеть вы дура. Простите
Что вы на себя пытаетесь натянуть одеяло дочери, может стоить разрешить иметь своё мнение. Это хорошо, что она не всех хочет пригласить, значит критерии какие-то существуют, значит не хочет всем угодить. Вам умные люди выше написали - необязательно дружить с родителями, надо просто пригласить и все. И что за комплексы - позвонить? Вам в глаз никто по телефону не даст. Проще будьте, развезите открытки - и красиво, и информативно. Пригласили и забыли.
Спасибо!была еще неловкость вот какая. Появляются те 2 подруги из прошлого. И она знать никого не хочет сразу. Однажды она прямо на др заявила что мальчики ей не интересны, и др.гости, аниматор пусть идет лесом, и она будет только с этими девочками дружить. П.с. это был не боулинг, а другое мероприятие детское, боялась, что меня узнают. Смысл тот. Если их нет, то она нормальный ребенок- играет и дружит со всеми.