Добрый день.
Пожалуйста, помогите советом, форумов и статей на подобную тему не нашла.
Ребенок, 10 лет, не делится. Вообще. Поскольку у нас нет общих вещей, слава богу, речь идет только о еде.
К примеру, мы можем купить торт на вечер, а когда откроем холодильник в 6 часов, окажется, что его нет.
Месту нет вкусняшкам в холодильнике, все сметается моментально.
Конечно, сто раз говорили и обсуждали. Фильмы соответствующие показали.
Поступали демонстративно также, кроме жуткой обиды ничего это не вызвало.
Покупали еду порционно и только так - нас трое, например, три пирожных, все равно, нам не достается ни одного, все ей. Ответы всегда одинаковые: я не подумала, я не заметила.
Никаким образом это не зависит от приемов пищи.
В общем, все понятно, случай клинический, но что же делать?
п.ды давать. Раз не понимает.
Но щас налетят защитники детАчек и будут орать, что попрекать едой нельзя и "готовьте больше".
Только дите не будет есть котел каши, если сварите два котла. Он сожрет 5 тортов.
К психологу попробуйте сходить.
Сообщение было удалено
Я об этом как раз думаю...
Госсподи.. Девочка десяти лет ест столько тортов и пирожных? Что из неё вырастет, нечто рыхлое и со склонностью к диабету? Не покупайте! Не пеките! Представьте что их в природе нету!
а зачем избаловали? Вырастили эгоистку , внушали небось что она самая главная и самая лучшая
так сами такую избаловали. Небось всё лучшее детям, внушали что она главная ценность?
Сообщение было удалено
да, скорее всего так и есть. В 10 лет уже перевоспитать сложнее.
Мой 3летний племянник, когда я у мамы жила пару недель, всегда предлагал мне шоколадкой поделиться, если ему мама (невестка) покупала. Воспитанный мальчик.
Автор, может действительно к психологу сводить девочку? Мне кажется, что это ненормальное поведение 10-летнего ребенка, по сути вполне взрослого и разумного человека. Может ей не хватает чего-то в отношениях с Вами, может проблемы со сверстниками?! Я думаю, что отгругать и навесить п###лей - это самое примитивное и недейственное. Нужно копать глубже.
пусть обижается, вы охренели? почему у вас ребенок превратился в маленького диктатора? вы сами виноваты полностью, избаловали до свинства, ах принцесса обижается
Я в 28 лет стала такая, раньше делилась
Сообщение было удалено
мой двоюродный брат такой был - приходит к родителями (а ему уже лет 20 было), они приносят торт, он сжирает половину.
Но когда женился - изменился - его жена перевоспитала. Воще стал такой более родственный, что ли - и в помощи не отказывает и даже сам предлагает, и торт весь не сжирает, приходя в гости. В общем реально перевоспитать и в более взрослом возрасте, просто сложнее.
и вы с мужем так делайте в воспитательных целях
А раньше как было? Всем делилась, а потом резко перестала? Или раньше не обращали внимания? Не говорили что ли маленькой: угости маму, папу ?
скажите, чтобы не трогала без вас ничего раз она не понимает. и торт он к чаю, когда все члены семьи будут за столом. а так даже не трогать. не послушается наказывать. уже взрослая, все она понимает. хитрит и обманывает вас. дальше что будет?
это эгоизм, больше ее наказывайте и ограничивайте. вы разбаловали ребенка!!! и теперь она думает все ей и все
будьте жестче
как раз лет 10-15 тому назад пошла большая волна рождения детей с демоническим типом психики.
культ детей превращает их в монстров!
Клинический случай плохого воспитания, ага. У вас там альфы вообще нет? Ребенок сам теряется, когда ему не на кого опереться. И пизд_ля там уже не помешает, раз запустили.
Купите 2 куска торта перед приходом домой, налейте всем троим чай. Себе и мужу положите по куску, ей ничего. Будет спрашивать, скажите что она свой кусок вчера/неделю назад уже съела не поделившись. Только так, спокойно. Будет обижаться-это ее выбор.
Я наоборот была ребенком, который делился со всеми игрухами, замёрзли гулять? Пойдёмте к нам домой, мамка сейчас накормит. Придут в гости другие дети-я всё лучшее на стол. Мне много раз говорили что это глупо, я дальше делала, открывала дверь: "мам, мы кушать". Это длилось пока однажды родители ели черешню, а мне не дали, сказав, что свою долю я отдала. Подействовало.
Это проблема выражается в люьой еде или только в сладком? Извините, но умять целиком торт или три пирожных... - любого ребенка вытошнит. Может у нее нет чувства насыщения?
Делится ли она игрушками с подругами? Разрешает ли в школе другим детям пользоваться например ее канцелярией?
Из поста не понятно, это жадность или начав есть она не может остановиться. От этого зависит воспитывать ее или лечить.
Не хочется вас пугать, но очень на булимию похоже.
Часто бывает,что у детей есть любимая еда,у вашей выпечка (у меня были бананы),не отказывайте ей,но предупреждайте с сарказмом,что станет пухлой.Она наестся и будет ровно к тортикам относиться.Вы поймите - ребенок живой человек,для него все ново,ей нравится эта еда.Конечно,если у вашей семьи проблемы с деньгами это другой момент.
Сообщение было удалено
жировые клетки не исчезают, только уменьшаются в размере при жесткой диете. нельзя изначально допустить их размножения что бы потом не прожить всю жизнь на воде и салате. те кто "наелся" в детстве потом мучается всю жизнь.да, она живой человек, а не хлевная свинья что бы жрать сахар ведрами и устраивать истерики
Это касается только сладкого?
Сходите вместе е психологу.
У детей непреодолимая зависимость от сахара бывает в 2х случаях:
1) гормональные нарушения
2) психологические проблемы. Если дочь не чувствует вашей любви, то так компенсирует. Все недолюбленные дети маниакально любят сладкое. Возможно, вы общаетесь с ней не на ее языке любви. Допустим, она тактил, а вы любите ушами. Тогда на ваш взгляд вы ее залюбили словами, а на ее, тактильном языке, она голодает.
целый торт съедает 10-летняя девочка? К чему-то она ваше внимание так отчаянно привлекает, неосознанно. Это с семейным психотерапевтом надо разбираться. В первую очередь вам, а не девочке!
Сообщение было удалено
Согласна, что проблема психологическая, но к психологу надо не ребенку, а родителям в первую очередь. Проблемы девочки вторичны,это следствие взаимоотношений в семье.
Автор, а как дочка проявляет к вам свою любовь?
офигеть.а мой сын, 11 лет, полкусочка торта с трудом ест... дальше давится...мало ест и всё тут...
***, из-за таких долбоёбов, как комментаторы, с нами инопланетяне не хотят общаться!
Сообщение было удалено
Цыплят по осени считают.В том то и дело что в 3 года ребенок был другим.Проблемы появились уже в осознанном возрасте.
Вы покупайте одну и ту же вкушняшку до тех пор, пока она сама откажется.
Вы говорите про 10- летнюю дочь. А у меня дочери 21, с которой всегда были хорошие отношениях, во всем поддерживала ее. И она не идинственный ребенок. Росла всегда отзывчивой и щедрой. Всегда принято было делиться у нас в семье. А вот теперь она на свою зарплату покупает себе еды и ест ее одна. Я спрашиваю дочь :" почему не делишься?" Она отвечает: " имею права, купила на свои деньги"
И ведь я никогла не попрекала ее едой или еще чем- нибудь. Я дочери говорю: так ведь это жадность. Ведь не впрок идет- вес сильно выррс, жировое перерождение печени уже.
Ответ один- это все, что у меня есть.
Вижу психологическую проблему, но не понимаю что и где я упустила
Поэтому, уважаемый автор: найти хорошего психолога для дочери или кого- то, кому она расскажет ЧТО ей не хватает.
Ну или попробовать показать ей ваши чувства: сготовить еду, а ей не оставить еды. И скащать : ой, мы на тебя не оставили, так вкусно все было. С намерением не обидеть, а по- доброму показать, чтобы она испытала чувства " когда про нее забыли". Немного жестко. Хотя, впочем, Вам виднее.