Гость
Статьи
Как поддержать …

Как поддержать ребенка?

Дочка уехала на соревнования в другую страну на 6 дней. Это её первая далекая поездка, в которую она отправилась без родителей.
При этом, сама хотела ехать без меня (был вариант поехать с ней). В первый же вечер позвонила, грустная, сидит в комнате, ничего не хочет. Еда невкусная (хоть она и не привереда совсем - ест почти всё). В её команде очень теплые отношения, у неё с девочками тоже все хорошо, она душа компании, но девчонки рады вырваться из дома, а моя грустит.
Как дистанционно поддержать ребенка? Болтаем по телефону с ней когда она захочет, я не звоню сама, чтобы не расстраивать лишний раз.
ей там еще три дня быть...

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, в первый раз все дети грустят. Скажите, что любите, верите в нее, пожелайте удачи.
Она должна уже потихоньку привыкать к самостоятельности

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я постоянно говорю что люблю, что она молодец... и преподавателям доверяю на 120%, но все-равно беспокоюсь...

Филолог

Шлите ей всякие смешные картинки и видюшки по вотсапу. Или в соцсети. Моя сразу нос выше держит, когда я так делаю:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все дети грустят, зачем вы такое пишете? Я с удовольствием уезжала всегда в путешествия. Но, я с месячного возраста летала много и часто. Была приучена. Мои дети тоже легко меняют обстановку, и родители им рядом в первый же день не нужны. Мы их не держали при себе всю жизнь. Дети моих друзей впервые оторвавшись от родителей вели себя по разному. Кто-то голосил и требовал отправить его обратно, а кто-то даже к телефону не шел дела-приятели, весело , некогда.

Постарайтесь отвлечь дочь от вашей разлуки. Опишите, сколько всего интересного она может получить в поездке и не стоит никогда грустить и упускать такие возможности. А вы выделите ей все свои выходные, когда она вернется и вы все на верстаете за то время, что не общались.
Это умение понадобится ей в будущем, когда начнет строить уже свою семью.

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем