Именно одежду, не включая обувь. И сколько примерно предметов одежды в год у вас получается. Например, девочка 10 лет, траты на нее порядка 14 тыс руб в год и 15 разных предметов одежды. Согласились бы?
Уточняйте, пожалуйста, страну проживания, это важно. Больше интересует Россия
Странный вопрос...Согласились на что? На содержание девочки? Одежды может быть как 15 комплектов,так и 5 и 45...- зависит только от покупательной способности родителей
Сообщение было удалено
Согласились бы с тем, что это среднее по стране.
что вам даст, что кто-то напишет сколько он тратит? сколько могут себе позволить, столько и тратят. кто-то в секонд хендах одевается, а кто-то в цуме.
трачу столько на ребенка, сколько нужно. Что значит согласилась бы? я же не могу оставить ребенка без зимней одежды, например.
И 14 тыс рублей в год? это где такие цены? расскажите, а то у меня 14 тыс может в месяц уйти на ребенка.
И последнее - вы нашли мужика с ребенком и теперь считаете, сколько мужик в год на родную дочь потратит?
Ок, поясню. Я делаю исследование, но своих детей пока нет. :)
Сообщение было удалено
какое исследование? где вы вообще взяли такие цифры
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это "14 тыс руб в год и 15 разных предметов одежды" очень мало? Здесь может быть и трусы по 50 руб и свитер по 2000 руб
Сообщение было удалено
конечно, к тому же гардероб девочки в 6 лет и в 14 лет абсолютно разный.
Блин нсли с трусами и носками то больше поедметов))
Спортивнпя форма в школу, парочка футболок, рюкзак, я меняла каждый год или через год, куртки , пуховики или шубы, брюки, джинсы нодну пару в год мало, 2-3 хотя бы, юбки, платья, блузки, водолазки, свитера, кардиганы, 2 шапки пусть, колготки считаем? Все хотя бы по 2-3 штуки.
Сообщение было удалено
где купить трусы за 50 руб.? в фикс прайсе? ) в h&m нормальные детские трусы (3 шт.) стоят 800 руб. (на мальчика), а их штук 15 по-хорошему надо, плавки стоят около 1000 (пару штук надо), вот уже 6 тыс. продолжать?
Сообщение было удалено
О, спасибо! Колготки считаются. Вся одежная мелочевка учитывается. А рюкзаки уже нет. А как по деньгам, согласны?
тратят по возможности, тут так-же можно задать вопрос сколько раз в год вы едите черную икру)))
к 11, у девочек все еще сложнее + маечки, заколочки, ободки и пр. мне кажется 14 тыс. - это как раз на белье, носкочки и трусочки, а сколько еще всего надо.
Сообщение было удалено
На рынках, типа ивановский трикотаж, хб можно найти и по 30 руб. В целом, с ценами понятно. Хотелось бы узнать, как часто у ребенка обновляется гардероб и сколько новых вещей появляется за год.
Здесь может быть и трусы по 50 руб и свитер по 2000 руб
Источник: http://www.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/4885176/
© Woman.ru
Где вы видели трусы по 50 рублей?
Напишу о своей дочери. Ей 10 лет. 15 предметов одежды - это очень мало. У нее только школьной формы несколько комплектов: 2 сарафана, платье, 2 юбки, брюки, несколько блузок, жилет, трусов - колгот - носков пар по 10, спортивная форма, купальник на урок физкультуры в бассейн.
Домашняя одежда - это футболки, шорты, брючки.
Верхняя одежда: по две куртки на осень - зиму. Я понимаю, что что-то из одежды носится не один год, но не забывайте, что дети быстро растут.
По поводу 14 тыс в год - да, это очень мало, скажу больше : на эти деньги вы ребенка на год не сможете обеспечить одеждой. Например, мы неделю назад купили дочке зимний пуховик за 9500 руб. Живем в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Это понятно. Можно же просто оценить свои траты за прошлый год.
P.S. Я икру не ем, не люблю соленое :)
Сообщение было удалено
Если брать например в школу вещи не прям перед 1 сентября, а в июне всякие блузки когда распрадажи и вообще все брать во время распродаж , то я думаю можно вписаться. Но опять же пуховик, куртка, ветровка это уже 8-10 минимум, смотря где вы живете еще. А остальное можно найти, конечно качество будет не супер пупер, но я думаю можно вписаться. Я постаралась кофты поразнообразнее брать, все равно дети смотрят кто как одет. А если в школе форма так вообще не паревно)
Сообщение было удалено
ну логично же, что по необходимости и возможности. что вам даст это средняя t по больнице?
ща барачник придет и расскажет сколько девочкам положено платьев, колготок и туфелек 🤣
прилично, каждый год естественно новое, потому что (может я вас удивлю) это период роста, даже школьную одежду приходилось докупать в течение учебного года, а и барышни в этот период меняются и становятся девушками
Сообщение было удалено
оно и видно
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Т.е., всё, что вы перечислили, каждый год новое, не учитывая верх одежду? И основная причина этого- быстрый рост ребенка ? или может быть изнашиваемость одежды, желание модно выглядеть?
Сообщение было удалено
ок, спасибо!
Сообщение было удалено
спасибо!
Спасибо большое! Т.е., всё, что вы перечислили, каждый год новое, не учитывая верх одежду? И основная причина этого- быстрый рост ребенка ? или может быть изнашиваемость одежды, желание модно выглядеть?
Да, практически все новое, кроме, думаю, что сарафанов и курток. Дочь моя растет 8-10 см в год, но в весе всего прибавляет 5-6 кг. Причина покупки нового - малО и изнашиваемость. Может из прошлого года и носила бы школьный сарафан, но в школе определенная форма : в прошлом году была темно-синяя, теперь - серая. Пришлось весь гардероб обновить.
Сообщение было удалено
mnqp.ru/fNzS
Сообщение было удалено
понятно, спасибо!
как же все-таки дорого обходятся дети....
Сообщение было удалено
Сделала чистку ,пилинг, мезо , альгинатную мачку вот те уже 16 к
Сообщение было удалено
О, 14 тыр - мечты, мечты! Одна зимняя куртка обойдется в копеечку...
Моей 15 лет, я, собирая ее к 1 сентября, потратила порядка 30 именно на одежду.
С ужасом жду зимы, ведь "У Сони несколько зимних курток, а у меня и одной приличной нет!"
Сообщение было удалено
Да мы и сами себе дорого обходимся. Сделала чистку, пилинг, мезо, альгинат масочку вот уже 16 к)
у моей пуховик только 11 тыс стоит😐
шапка 4500
папа покупает ей такие вещи
Автор, Вы сама наверное молодая девушка. Вот и прикинте, сколько тратите на одежду. 14-летней девушке на одежду немного меньше надо ( если купить все чуть дешевле)
мы договорились: в школе она на мне по бОльшей части, институт- полностью на нем. 😊
Сын 14 лет, трусы,плавки непокупаю вредно для мальчика. Остальная одежда 30-40тыщ в год
Сообщение было удалено
Трусы и плавки не покупаете? а в чем он ходит?
14 тыщ в год вообще нереально. Дети в таком возрасте растут как на дрожжах. Каждый год полностью всюобувь сменить и пол-гардероба. НА осень-зиму только ботинки или кроссовки для школы+теплые для прогулок+куртка+комбез зимний+шапка-перчатки-пару свитеров-маек-брюк+спортивная одежда у меня лично уже тыщ 40. А еще дети рвут вещи. А еще нужно что-то нарядное для концертов-праздников. Я раньше только за куртку могла 45 отдать. Сейчас просто сдерживаю себя, тк убивается все на площадке на раз-два
14тыщ на ежеполгодно растущий организм?))
14 тыс на трусы ,шортики,кофточки в притык хватит.Верхняя одежда,обувь,спорт товары,купальники и все остальное это отдельно.И это в провинции.В Москве я думаю,у людей побольше запросы.
Много всего покупаю на авито, девочке 10лет. Пуховики бенеттон, гэп, зара, пальто качественное , или юбки сарафаны школьные. Трачу на одежду копейки и девочка самая модная ходит. Дети быстро растут и одежду продают часто в идеальном состоянии за копейки. На все уходит 3-5тыс за год
Покупаю одежду в интернет магазине DRESS CODE http://dresscode-rf.ru/ остаюсь очень довольным с каждым заказом, все вещи приходят вовремя и по размеру.
Сыну 12 лет. На одежду и обувь уходит порядка 60-70 тысяч в год. Иногда больше. Очень спасают совместные закупки) там домашняя одежда стоит два комплекта по 1200 где то, а в магазине то же самое от 2500. Конечно не все там покупаю, раньше ездила на шоппинг в еЕвропу чаще и все везла оттуда.
[quote="gjhg"]Именно одежду, не включая обувь. И сколько примерно предметов одежды в год у вас получается. Например, девочка 10 лет, траты на нее порядка 14 тыс руб в год и 15 разных предметов одежды. Согласились бы?[/quote
Тысяч 300 000. Одежду только в бутиках кунгуру и даниэль. Доходы позволяют.
Вы забыли, что кроме одежды, ребенку еще и канц. товары нужны и развивающие игры, так что это все тоже включайте в список:) Кстати, все это можно посмотреть, прицениться и купить на кит-хобби.ру.
Мальчик 12 лет. Рост 170. 2 куртки разной степени теплости 10 и 9 т.р. Ветровка 4500. 2-е брюк по 1,5 примерно. 3-4 джинс по 1,5-2. 5 рабашек от 800 до 2000. Шорты 2, футболок штук 6. Это даже не помню почем. 2 плавок. Белья на 3000 наверное. Шапки 2, бейсболка, шляпа. Жилет, джемпер, толстовки 3. Поло 2. Выходит тысяч 50.
Обуви на 25 наверное. Хотя не спрашивали.
Забыла. Еще спортивная одежда. Предположим 3000.
Да, основная причина быстрый рост ребенка.
Думаю у меня, как и у всех мам такая проблема, уходит реально много денег на одежду детям. Сама хожу в одних сапогах уже 5 зиму, а сыну каждый сезон покупаю новую. Сейчас уже стараюсь съэкономить и верхнюю одежду покупаю тут http://kupi4kid.ru, ну конечно белье или колготы и регланами, которые к телу беру новые. Хорошо, что второй малыш тоже мальчик. будет за старшим донашивать
Честно говоря, я не считаю сколько денег трачу на одежду ребенка. Покупаю то, что необходимо в данный момент. Правда стараюсь покупать качественную одежду, чтобы она после первой стирки не растянулась и прослужила достаточно долго. Очень люблю одежду Некст. У них в магазинах можно купить все «от» и «до».