Здравствуйте форумчанки! Дочке 7 лет, первоклашка и возникла проблема с телефоном...ходит со старым дешевеньким андройдом давнишним, но он уже ломается и пора менять телефон. Я планирую в этом году сменить свой айфон 6s на новый и с мужем решили отдать как раз старый айфон дочке. Но меня очень сильно напугала свекровь, что дорогой телефон ребенку отдавать опасно. Могут и ограбить, и завидовать в школе могут, что будет вызывать детскую агрессию. Мы не из столиц, у нас дети не ходят с садика поголовно с айфонами да айпадами. Подумала обо всем и стало правда страшно. Хотела спросить совета у вас-стоит ли отдавать дорогой телефон дочке или лучше купить недорогой андроид тысяч за 10-15? И с какими телефонами ходят ваши дети?
да, в этих словах доля правды есть, мы своей купили айфон уже в среднем звене школы, а со стареньким кнопочным ездила в лагерь
от сотового телефона облучение, телефономания, интернет-зависимость. никакой пользы. один вред. с сотовыми телефонами одна гопота сидит за последними партами, пивас сосет и ягуар.
Кнопочный за 500р купи и хватит. Маленькая еще. Треснут по ушам. Даже дешевый могут отнять. Студентов гопники грабят. А тут девочка 7 лет. Мозги-то включайте.
Нет, для ребенка кнопочный. И вообще детей подальше от интернета держать. Я помню телек смотрела мультики в определенное время, все остальное игры, домашние дела и пр пр. Еще и ограбить могут старшие, или тупо потерять. Нет, нет и нет.
Живем в москве, дочка первоклашка, купила ей тел. за 2 тыс. Считаю в таком возрасте дорогой тел глупость несусветная.
Дочке 7 лет, отдали ей старую кнопочную Нокию. Главное, чтобы телефон выполнял свою функцию - звонил и смс высылал. Все остальное - понты.
Ну, не знаю... Ориентируйтесь на то, какие телефоны у других детей в классе. Просто чтобы Вашего ребенка не принижали. Мы тоже не из столицы, но для сына выбрали элитную школу. И там детки не простые, пришлось покупать айфон в первом классе иначе будет хуже других и смеяться над ним будут.
Сообщение было удалено
*** ,понты на понтах .
Согласна, что понты) Но в первом классе сложно научить ребенка не обращать внимание на других. А дети сейчас жестоки, не хочется, чтобы ребенок стал предметом насмешек.
Моей 12 лет, всегда у нее был айфон (я покупала новый, старый ей доставался).Т.о. она в 1 класс (в 2011 году) шла с 4 -ой. Тогда это было "круто" для ее возрастной группы.И это вовсе не понты, просто смысл покупать, если есть этот. В первом классе ей говорили:Круто! Но, чтоб зависти....вроде особой не замечала.А насчет "отберут", так научите ребенка не хвастаться. Она должна понимать, что это просто средство связи и все. Будет понтоваться-отберут из принципа.
Сообщение было удалено
Идиотизм это, простите! А дальше что делать будете? Когда других на канары будут возить каждые каникулы, покупать брендовые люксовые вещи и прочую ***? Будете пыжится, чтобы Ваше чадо не чувствовало себя приниженным? Надо научить ребенка, что он индивидуальность, и не смотреть "на всех"
Сообщение было удалено
---
В Швеции закрыли элитную школу-интернат Лундберг после того, как обнаружилось, что новых учеников старшие товарищи «посвящали», прижигая утюгами. Директор и все руководство Лундберга были уволены. Учебное заведение будет закрыто в течение шести месяцев.
Выяснилось, что в результате пыток утюгом двое мальчиков 14 и 15 лет получили незначительные ожоги. Девять учеников, которых подозревают в причастности к инциденту, сразу попросили покинуть школу.
У государственной школьной инспекции и ранее были претензии к Лундсбергу из-за жестокого обращения одних учеников с другими. Вскрывались факты, что школьников заставляли есть навоз или даже принуждали к оральному сексу.
Школа-интернат Лундберг была основана в 1896 году. В ней учится около 200 человек, из них больше половины — мальчики. В Лунберге некоторое время получал образование принц Карл Филипп, младший сын короля Швеции Карла XVI Густава.
у нас учитель запрещает носить смарты и ребёнок если приходит с таким в школу то сразу его отключает и убирает в шкаф
Сообщение было удалено
облучение, рак, волосы выпадут, ослабнут умственные способности. или вас это пугает? для вас важнее, чтобы ребенок оставался на связи. на какой еще связи? зачем ему связь в школе? он что связист что ли?
Сообщение было удалено
Вы может не знаете, но вокруг сейчас столько излучения, что телефон безобидной игрушкой кажется. Мы все пользуемся в доме компьютерами, стиралками, микроволновками, телеками и кучей другой бытовой техники, мы выходим на улицу, где в нашем мире технологий постоянно что то жает излучение, так что давайте не будем об этом, рен тв насмотрятся, а потом задвигают тут
Сообщение было удалено
Знаете, если ребенок не сможет с первого класса поставить себя так, чтоб над ним не насмехались, то все равно будут издеваться. Важно, чтоб ребенка "уважали" сверстники. А когда позже других детей начнут баловать более дорогими вещами, Вы сможете своему все это дать?
Кнопочный для нас не вариант, в силу работы не всегда могу отвечать на звонки, поэтому приучились к вайберу. Да и правда, вдруг еще и за телефон плохой будут терроризировать ребёнка, тоже страшно
Сообщение было удалено
А Вы пишите сюда с расчески сидя в уютной землянке?
Сообщение было удалено
Это ж будочник. Он из будки, отремонтированной под коттедж пишет.
а *** телефон ребёнку?
Если этот телефон не нужен и действительно валяется без дела, то конечно, отдать ребёнку. Зачем что-то покупать, когда в доме есть свободный и никому не нужный телефон?
а у вас дочь слбака что-ли? почему вы ей отдаете старье которое вам не нужно? это унизительно. купите ребенку свой телефон, пусть попроще, но не с барского плеча на тебе Боже, что мне не гоже
Отдайте телефон, ребенок должен развиваться в ногу со временем и осваивать все с малых лет, изучать все новые гаджеты и все новые приложения, а не ходить со старьем чтобы в будущем не стать 30летней клушей которая вообще ни в чем разобраться не может и смотрит на все как баран на новые ворота. Все равно этот айфон через год станет никому ненужным устаревшим куском пластика и будет стоить три копейки. Нечего над ним трястись.
Сообщение было удалено
а если смеяться будут и с Айфоном? что тогда делать будете?
Дочь ходит с дорогими телефонами с первого класса, все норм. Одна не гуляет, все норм. Но если переживаете, то делайте как удобнее Вам.
у любого жителя барака - сотовый телефон это показатель успеха и богатства. и если телефон дешевый кнопочный, то все знакомые и коллеги по работе, которые являются таким же жителями бараков, будут смеяться над этим барачником.
У меня, у взрослой, воровали несколько раз телефоны. Причём, уже после первого раза не вижу смысла в супер дорогих телефонах, если у вас нет охраны, вы не способны сами защитить себя (на бытовом уровне типа ударить сумкой - недостаточно) или вы не в состоянии готовности отдать этот телефон, чтобы с вами ничего не случилось.
К тому же вы всеми их функциями не пользуетесь!
Я бы больше задумалась о безопасности собственного ребёнка - а это телефон за пару тысяч, а не за 10-15. Иногда дети боятся, что дома будут их ругать, и до последнего защищают свой телефон даже от человека с ножом.
Учитывать надо два фактора:
- насколько ребёнок аккуратный (в смысле пользования телефоном, роняет, ломает, теряет)
- есть ли такие телефоны у его ровестников в школе
И тут дело не в том, чтобы быть как все. Но реально могут избить, ограбить, если он с крутым телефоном, а у других кнопочные.
Тут не надо давать лишнего повода для агрессии. Ребёнка жалко.
Сообщение было удалено
Кнопочная Нокия и Айфон за 40 косых - это две крайности. Между ними полно смартфонов, начиная от трех-пяти тыр наверное, причем по их виду никто цену сходу не назовет, выглядят хорошо, работают отлично, лоховством не посчитают.
жилье выдавалось исходя из соцнормы жилья на одного человека. соц норма 12 кв метров на одного человека. один квадратный метр жилья в бараке сегодня стоит 45 тыс рублей. это 550 тыс рублей.
У нас тоже дочка первоклашка, отдали айфон 5s старенький. У меня муж больной до новой техники, каждый год айфоны меняет и тоже такая дилема была, отдавать ли дочке айфон прошлого года выпуска в школу, подумали и решили, что страшно и лучше заберем у бабушки старенький покоцанный 5s, чтобы лишний раз не переживать, что обворуют. Мы из лен.области и в классе есть пару ребят с дорогущими айфонами/самсунгами, но их строго на машинах привозят и отвозят, у нас такой возможности нет. Поэтому если вы ребенка постоянно не довозите и не забираете, то лучше продайте ваш старый айфон и купите что-то подешевше
Автор, у дочки айфон где-то в 3м классе появился, она пару раз сходила с ним, украли, потом нашелся, но дальше уже не рисковали, купили кнопочный. Айфоном дома пользовалась. В старших классах стала со смартфоном ходить.
Эх...когда я училась. Телефон был придел мечтаний. И купили мне его не просто так. Год на 4 и 5 закончила в 5-м классе.
Купите не дорогой телефон на андройде или айфон 4, 5.
Сообщение было удалено
Вы в элитную школу пошли за знаниями, или быть как все?