Гость
Статьи
мой ребенок лучший

мой ребенок лучший

девочки,я поняла в чем моя проблема .хочу,чтобы вы дали какие-то советы как исправиться))дело в том,что я считаю,что мой ребенок самый лучший.я вот только сейчас осознала,что это так. причем у меня двое детей,и у меня проблема именно в отношении к старшей дочери. суть в том,что младшая обычная симпатичная ,самая стандартаная девочка. а вот старшую с детства все вокруг считали красивой и умной. и видимо это испортило мое отношение к ситуации. теперь ясчитаю,что она реально самая красивая и самая умная,вот горраздо умнее всех других детей))))ужас конечно.я это признаю...но что делать???так быть не должно,я умом понимаю.дело в том,что и ей я порчу жизнь,я все время полу чается стремлюсь ,чтобы она была везде первая,главная и самая красивая))))

оксана
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да всем по.х..ую на твоих детей, а ты можешь хоть в жо ...пу их целовать.

Гость

Ну я так же про своего считаю, по моему это нормально, воспринимать своего ребенка как самого лучшего, на то вы и мать.

Гость

Вы не ей портите жизнь, вы младшей портите жизнь

Гость

мне все равно

Гость

Блядюшку выращиваешь?

Гость

Автор, для любой матери ее ребенок самый лучший.

мышь+
оксана

Сообщение было удалено

Уже ничего не сделаете, скорее всего. Лишь единицы сохраняюи критическое мышление после родов, большинство постигает ваша участь. Если действительно признаете, что ваш ребенок не свят по одному лишь тому, что роден вами, то, возможно, регулярный анализ поможет осознать, что он не лучший.

Гость

самый красивый ребенок есть у каждой мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Первый коммент, хоть и грубо, но верно сказано...

Люся

Вот только муж ей попадётся никакой .
Знакомая дочку свою вот так же нахваливала,
а теперь вдвоём всю мужскую работу делают.
Муженек сидит, на неё смотрит , как на идола и ни фига не делает. Они и краны сами меняют, и полочки прибивают и и т.д.,

Оксана

Автор, так как у Вас промелькнула фраза, что Вы стараетесь, чтобы она была первой, значит, она у Вас вполне себе обычная девочка. Просто это у Вас малость съехала кукушка. Надеюсь, у Вас хоть хватило ума не внушать это ребенку, который вырастет оторванным от суровой реальности. Я постоянно наблюдаю таких мамаш в школе на родительских собраниях. У меня тоже есть дочь и мне так же многие говорят, какая красивая, умная и так далее. Но у меня есть глаза и я все прекрасно вижу и сама могу оценить что к чему. Людям все равно, что Вам сказать, лишь бы сказать. К тому же внешность - это гены, нет в этом заслуги самого человека, лучше гордиться своими достижениями. Лично я хочу видеть свою дочь счастливой, а не прикладывать все усилия, чтобы она была самой-самой.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

так я ж и говорю ,что уменя малость сьехала кукушка. речь как раз об этом. попросила советов дать ,что делать. вот уже 14 комментов и не одного совета))

Гость

Если девочка примет вашу установку ей очень трудно придётся в жизни. Надо будет всем и себе постоянно это доказывать, но у всех есть свой предел и она столкнувшись с тем, что она в определённом кругу не может быть лучшей, впадёт в депрессию. Кроме этого, её уверенность в том, что она лучшая (пусть даже в мыслях) будет вызывать негатив у окружающих, потому что на самом деле все равны и если она будет излучать вибрации превосходства это ни кому не понравится. Ваша девочка получит прекрасное образование и в этом она может превосходить девочку без образования, но последняя может быть добрейшей души и чистоты человек, настолько, что вашей далеко до этого, даже алкаш может быть лучше человека ведущего трезвый образ, хотя бы потому, что не осуждает других. У каждого свой набор и сравнивать, чтобы превосходить глупо.
Установка ты лучший, всегда основана на сравнении, а для чего сравнивать? Чтобы возвыситься? Так жизнь таких возвышенных всегда шмякает на место. Чтобы самоутвердиться на фоне других? Значит человек в себе не уверен.
Эта установка помешает ей достичь высот, может она и будет лучшей, но всегда будет вращаться с теми, кто на уровень ниже, да, там она несомненно может быть лучшей, как правило это самый низший уровень.

Гость

Приведу пример, мама с детства давала установку сыну - ты лучший, ты посмотри на них (остальных) они хамы, курят, безответственные и т.д. Молодой человек попадает в коллектив таких же, как он сам, но установка - ты лучший не даст ему там задержаться, она заложена в подсознание, которое будет создавать реальность. Он в этом коллективе такой же как и все, воспитанный, умный ответственный, но не лучший и обстоятельства складываются так, что он оказывается на дне, среди тех, кого мать считала отбросами, вот там, среди них он действительно лучший. Пока ваша девочка вращается на таком уровне, где возможно она и превосходит красотой и умом остальных и уже привыкла к этому, но если она выйдет на уровень выше, то среди красивых или тех, ко умнее в сто крат, будет чувствовать себя ущербной в сравнении с ними, это состояние ущербности будет давать определённые вибрации и реальность сложится в соответствии с её внутренним состоянием, ну или она выберет борьбу и потратит свою жизнь на то, чтобы доказывать. Останется на том уровне на котором сейчас, будет лучшей, но выше ей не подняться.

Гость

Ничего плохого в том, что человек покажет максимум своих умений в какой то сфере, но при этом не должно возникать чувство превосходства и самоутверждения за счёт других. А оно неизбежно возникнет)
Тот, кто вам хвалил вашу девочку, вам же и нанёс вред, у вас возникла гордыня, вы её проецируете на дочку, гордыня всё и разрушит. Это так всегда у тех, кто живёт без Бога. Если бы вы на похвалу в адрес дочки осознанно говорили Слава Богу дочка умница и мысленно благодарили за это Бога, то гордыни бы не возникло. Это не ваша заслуга, что дочка родилась красавицей и умницей, ей от Бога через ваш род дана была красота и способность к обучению. Конечно же вы ей предоставили почву, условия для развития, но ваша платёжеспособность для создания условий минимальна без других людей, но люди забывают об этом пользуются благами через людей и забывают о том, где бы они без них были. Например человек работает в компании и полчает деньги, на эти деньги он покупает еду, красивые вещи себе и ребёнку, оплачивает кружки, покупает книги и всё, что необходимо для развития. Но он получает деньги, потому что ему предоставили возможность их заработать, кто-то построил здание, кто-то произвёл материал для строительства и т.д. Где благодарность? Нет её, поэтому человека жизнь ставит в такие условия, через которые пойдут разрушения. Может стоит осознать и просто благодарить Бога за то, что ваша девочка умница-красавица и любую похвалу от людей направлять ему, а не присваивать себе, если присваиваете себе гордыня неизбежно возникнет и принесёт страдания.

Гость

Прекрасный ответ от "гость". Осознание того, какой вред мы наносим ребенку установкой "Ты самый лучший", поможет всем нам избежать ошибок.
Трудолюбие и благодарность- вот путь любого человека к счастливой жизни. Это качества глубокой истинности. И именно этому стоит учиться и учить своих детей.

Гость
Гость

так я ж и говорю ,что уменя малость сьехала кукушка. речь как раз об этом. попросила советов дать ,что делать. вот уже 14 комментов и не одного совета))

Интересно, как ваши дела сейчас, спустя три года) У меня сегодня Эфир в *** на эту тему. Я психолог

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем