Прошу совета моей дочке 7 лет и у неё запор уже 5 дней ни как не могу клизму сделать во первых сопративляется а во вторых я и сама не умею может есть другие способы кроме клизмы поделитесь своим опытом питание у нас нормальное так что даже не советуйте на счёт питание
свечи глицериновые для детей с 5 лет
Микролакс
ёршиком
микролакс дорого, а свечи глицериновые 160р, курс проставить и нормально, а можно по необходимости. сами ими пользовались нам помогли, а дочку это беспокоит?
Капли. Гутталакс, например
Что значит - в семь лет сопротивляется клизме? Вы что, с семилеткой сладить не можете?
5 дней? да ей пожалуй в больницу надо срочно! она совсем ни разу не ходила в туалет за 5 дней? тем более с нормальным питанием.
воды давайте больше чистой, овощи и фрукты в рацион, и свечи, да, микролакс нормальные
Я после "берголак" запорами мучаюсь...слабительные почти не помогают...может кто принимает этот препарат кто то что дельное подскажет?
Капли Гуталакс в стакан с водой. Только не переборщите, пронесёт так, что всё выйдет.
Попробуйте накормить овощами с фруктами - клетчатка должна помочь, есть еще свечи, если Дуффалак - слабительное, дайте его. Если не помогает - к врачу. Вот еще бесплатное мобильное приложение "Мой педиатр" https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.happy_giraffe.mypediatrician&hl=ru, можно там задавать любые вопросы.
Сообщение было удалено
Чтобы не сопротивлялась, объясните ей, что это ей самой же нужно, чтобы лучше себя чувствовать! Клизмочка лучше всего, это несложно, я тоже боялся первый раз ставить, но потом разобрались. Ещё можно мыльце, но это на крайний случай, если только уж совсем справиться не можете. Когда дочка была помладше, тоже в этом возрасте, она тоже сопротивлялась - как ни жалко, но приходилось ее пересиливать. Принесу в ванную, штаны с нее приспущу, палец как следует намылю и очень осторожно вставлю. Другой рукой держу ее крепко, чтобы не вырывалась, и так минуту-две стою, не отпускаю. Жестоко, конечно, и жалко ее, зато потом делает всё, что надо.
А потом поняла, что проще десять минут на спинке полежать и клизму потерпеть, зато никакого мыла не надо.
А как правильно клизму ставить??
Сообщение было удалено
Да ничего сложного нет... надеюсь, если расскажу, как делаю, то местные мамочки не будут нервничать - а то тут, похоже, судя по недавнему, гостьи форума считают нормальным, если женщина в одиночку воспитывает сына, но каким-то извращением, если мужчина в одиночку воспитывает дочь)))
На кровать дочки кладу большую клеенку, зову дочь. Уж лучше делать это на привычной удобной кровати, чем где-нибудь, например в ванной, где хоть и проще, но девочке неудобно, холодно от ванной и более нервно. Дочь снимает всё ниже пояса, задирает платье или рубашку, чтобы не намочить, и ложится на спину на клеенку. Коленки - к груди, пусть обнимет их и прижмёт руками, и разведёт ноги и бёдра пошире, чтобы живот был открыт.
Беру клизму, наполняю ее водой. Когда была маленькой, пользовался резиновой грушей, а в девять лет уже можно и полноценную резиновую "клизму-грелку", и литр тёплой воды туда. На шланг - прищепку, чтобы вода пока не шла.
Вазелином хорошо смазываем наконечник. Берем побольше вазелина на палец (ногти должны быть хорошо пострижены!), очень аккуратно вводим палец в попу и смазываем все изнутри, насколько достанем.
Клизму держим или вешаем не слишком высоко. Осторожно вставляем наконечник. Держим его внутри, придерживаем рукой в течение всей процедуры, снимаем прищепку.
Ждем)))
Когда всё влилось, на всякий случай опять прищепку на шланг, вытаскиваем наконечник.
Я заставляю дочку после этого полежать еще минут пять с коленками у груди и раздвинутыми бёдрами. Потом отпускаю бежать в туалет - и обычно всё получается))
Сообщение было удалено
Как будто на клизмах свет сошелся, это вообще уже прошлый век!!! Если применять, то только в крайних случаях и только микроклизмы. Бедные дети...
Есть такой комплекс растительный фитомуцил. Это растворимая клетчатка. Очень хорошо и мягко действует. На второй день уже, как правило, наступает облегчение. Можно с 3 лет. Не мучьте детей клизмами.
Сообщение было удалено
Это просто ужас!!!! Почему никто не реагирует!!! Что вы делаете!!! Я даже не смогла ЭТО до конца дочитать! Вы извращенец!!! НЕ ламайте психику ребенка. Какая мерзость!!! Она же уже взрослая девочка!!!
Сообщение было удалено
Ну я так и знал, кто-нибудь будет нервничать((( Откуда вы знаете, что она "взрослая девочка", если я не говорил, сколько ей лет))?
Процедура действительно неприятная для девочки, и с того времени, когда у нее начали расти волосики, она все больше и больше стесняется этого - но это нужно для ее здоровья, так что ничего не поделать...
Сообщение было удалено
О, здравствуйте, коллега! Да, когда мужчина воспитывает дочь (или дочерей, как я) один - это почему-то многих удивляет.
А клизма для девочки - очень стыдное мероприятие. Она все-таки будущая женщина... Поэтому если возникает такая надобность, я младшей (8 лет) тоже просто, когда мою ее в ванной, вставляю намыленный палец. Она попищит, конечно, но всё сделает.
А старшей - уже 14 лет, она стыдливая и мыть себя не позволяет. Для нее у меня есть коробка туалетного мыла "Каждый день", одного мыла как раз на два раза хватает. Разрезаю одно мыльце вдоль, немножко обстругиваю, чтобы острых краёв не было, и в стакане с горячей водой замачиваю на несколько минут, чтобы размокло. Клизмы она очень стыдится, это долгое мероприятие, а с мылом - дело буквально пары секунд: спустить с нее трусики, половинку мыльца в попу вставить, оно легко туда проскользнет, и как можно глубже пальцем внутрь нее пропихнуть. И все, можно опять трусики надевать, не успела и застыдиться. После этого главное - обнять ее и 5 минут удерживать и никуда не пускать, потому что она тут же в рёв и просится в туалет, а должна, как с клизмой, немного потерпеть.