Мой ребёнок оказался в очень непростой ситуации... травля со стороны сверстников и полное безразличие со стороны родителей этих детей, привели меня в полное замешательство. Все начиналось с обычных обзывательств и насмешек, причём каждый день. При этом и я и мой ребёнок молча это терпели, вся наша семья на протяжении нескольких месяцев жили в напряжении от постоянных слез и смен настроений ребёнка. Все перешло в один момент в настоящий скандал: дети гуляли компание из пяти человек ( все погодки 11 лет), начали шутить и накладывать друг другу на голову траву, потом моя девочка поймала кузнечика и кому-то засунула под майку, те сговорились между собой и решили вчетвером уже нарвав кучу травы всю выложить её на голову моей дочери. Она поняв это быстро побежала в знакомый ей подъезд, код от которого другим детям был неизвестен. Казалось безобидные детские шутки, однако дальше начались крики и долбёж в дверь, обзывательства наркоманка и обдолбаная, и это от девочек 11 лет. Были попытки вскрыть дверь с помощью уже каких-то мальчиков живущих в этом дворе. Естественно моя дочь напугалась и стала просить их уйти и оставить ее в покое,писала им смс с просьбами. Они сделали вид что ушли, когда она вышла из подъезда они поджидали ее, окружили и обзывали, моя вся перепуганная начала отмахиваться от них рюкзаком и с одной из них они подрались. Мой вопрос таков: является ли данная ситуация травлей и как бы вы отреагировали в данной ситуации, стали бы разбираться с этими детьми и их родителями?
И че? Подумаешь, травой дети кидались. Если бы ее толкали и ногами пинали - другое дело.
А что вам не нравится: она кому-то кузнечика засунула, её травой обкидали, и что?
дело времени. могут и ногами начать пинать. видя беспомощность жертвы и безразличие взрослых. это ублюдки сразу видно. так что вариант вмешиваться взрослым единственный. и не надо про то что девочка не может ответить и тд. попробуйте один против пятерых
А то, что кузнечик у кого-то под майкой был, это ничего? Я бы с ума сошла! А я взрослая.
Сама виновата. Не зачем было кузнечика применять!
Что мешает девочке уйти из компании?Она же ходит с ними,гуляет,развлекается,вот и насекомое кому то подсунула на голое тело,это ужасно,похуже чем трава на голову
Вы до сих пор дома???
Я бы шею свернула всем кто посмел на моего ребенка тявкать.
Сообщение было удалено
выделяете только то что вам удобнее , может весь текст полностью прочитаешь?! ***
Сообщение было удалено
так и поступи, в тюрьмах народу мало же.
У меня знакомая которая по работе от меня зависела, ребенок постоянно искал повод с моим подраться. По началу я присекала это по дружески. И чем больше я старалась решить вопрос по хорошему, тем наглее становился ее ребенок. Мой пацан вечно в слезах был, и все время был крайним. И самое главное с равнодушной подачи моей знакомой, ее ребенок наглел еще больше. Дошло до того что я просто утроила взрослым скандал и выкинула этих людей с работы, а также запретила ребенку своему общаться с ним. Соседка моя потом разорилась, через некоторое время я сказала ей что это урок на будущее. Никто не будет измываться над моим ребенком. Это нужно гасить сразу, а то начнут чморить, своего на каратэ отдала. Считаю что с равнодушной подачи взрослых - растут такие дети.
Повезло ей, я бы *** малолетней суки разбила за насекомое под одежду.
Сообщение было удалено
Ребенку автора вредить можно и нужно.Наоборот-нельзя! Онажемать!
Сообщение было удалено
И дочура одна из ***.
Дочка пусть думает в следующий раз, что делает. Пусть пойдет и извинится перед девочкой, которой она насекомое под одежду засунула. А то ей дети полные трусы кузнечиков насуют и будут правы.
Обычная детская месть. Переборщила дочка, а отвечать не захотела, помогите, меня травят!
Травля - это когда на ровном месте над безобидным издеваются. А ваша за дело огребла. Пусть голову включает, любая гадость может ответку получить, и пожестче.
Вы мать - защищайте своего ребенка, я бы уже давно обратилась в школу, полицию и пнд
Сообщение было удалено
Так они все из одной компании,все друг друга стоят,примерно одного уровня,дочь автора похлеще и поподлее других будет,насекомое под одежду это очень неприятно,у меня например фобия,боюсь насекомых,может у пострадавшей девочки тоже фобия и она получила моральную травму.
В детстве в нашей компании бывали подобные конфликты. Дети очень обидчивы, у них обостренное чувство справедливости, и один ребенок любой гадостью может против себя настроить весь коллектив, дети сговариваются и мстят вместе обидчику.
Поэтому я не шучу насчет извинений перед девочкой, которой насекомое ваша дочь засунула. В данной ситуации это единственно правильный ход, способный предотвратить дальнейшее раскручивание конфликта. Тем более, что именно гадкий поступок вашей дочери спровоцировал конфликт.
Автор,вашей дочке 11 лет,а вам тогда сколько? Ощущение что вы просто полная дура уж простите. А чего вы так накинулись на "неких"взрослых,обвиняя их в равнодушии? А вы что не взрослая чтоли? Почему вы равнодушно терпели то как вашу дочь обзывают? Почему не научили своего ребёнка отстаивать свои права, быть уверенной в себе а не защитой овцой? И да это травля! И это ваша вина, тк вы во время это не пересекли. Я бы уже после первых же обзывательств поговорила с дочерью чтобы перестала вообще с ними общаться, и внушить ей уверенность в себе что найдёт других подруг, а после этого случая где ребенка обзывали оскопбляли натравливали на нее каких то пацанов (которые могли её изнасиловать) и еще из за драки я бы уже сидела бы с заявлением в милиции. И пригрозила бы детской колонией так этим девчонкам и их родителям что они бы в сторону моего ребенка больше даже не посмотрели
Или разводка, или обиженное 11летнее дитя и написало. Мать не может быть такой д у р о й
Сообщение было удалено
Согласна. Третий вариант мне больше нравится
не понимаю как можно полгода сидеть на одном месте ровно, когда твой ребенок плачет от того, что его ЕЖЕДНЕВНО обзывают? родились терпилами и ребенка таким растите, тьфу
Блин зачем вы терпели несколько месяцев.давно надо было для начала хотя б просто поговорить с детьми с родителями.не поняли б если, тогда более серьезные меры принимать.зачем сидеть и ждать,что сегодня ребенок опять придет в слезах.у меня б нервов не хватило.в данный момент после случая с кузнечиком они так и продолжают ее обзывать?если не отвяжутся может стоит собрать детей всех вместе.дочка пусть извинится за кузнечика.они пусть извинятся за обзывательства.может у них и наладится.
ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! ДА!
В психологии есть такая шутка:"первый ребёнок - это кукла, первый внук - это ребёнок". Начну от отрицания, сейчас идёт чудовищная с моей точки зрения волна, родители общаются с детьми искусственно, отцы вообще не проводят время со своими малышами, семейные ужины, выезды, праздники и прочее - это большая редкость.
Конечно же, все находят оправдания в виде работ, кредитов, усталости, своих дел. Тогда у меня вопрос, а зачем вообще такая жизнь? Кому она нужна? Я вижу, как люди становятся рабами и заложниками своих мнимых стабильностей. А если мы начали путь искусственности с детьми, то это как снежный ком всё будет усиливаться. Мы будем раздражаться, орать, нервничать. Наглядный пример ты можешь увидеть утром, понаблюдая как родители общаются с детьми, когда ведут их в школу или детский сад... Остановись и понаблюдай автоматичность и отрицание.
Это отрывок из статьи Тимура Гильманова, он очень помог мне в подобном вопросе, и Вам поможет, обратитесь к нему!
1) "Сама виновата. Не зачем было кузнечика применять!", 2)"Повезло ей, я бы *** малолетней *** разбила за насекомое под одежду.", 3)"Дочка пусть думает в следующий раз, что делает. Пусть пойдет и извинится перед девочкой, которой она насекомое под одежду засунула. А то ей дети полные трусы кузнечиков насуют и будут правы." 4) "А ваша за дело огребла. Пусть голову включает, любая гадость может ответку получить, и пожестче." 5) "дочь автора похлеще и поподлее других будет,насекомое под одежду это очень неприятно,у меня например фобия,боюсь насекомых,может у пострадавшей девочки тоже фобия и она получила моральную травму.";
Такое ощущение, что в середине треда отписалось по родителю тех самых пятерых девочек. Извиняться за кузнечика? В рожу вам надо вбить эти извинения вместе с кузнечиком. Кузенчик под майку - не такое серьёзное, дико страшное преступление. Это была коллективная игра, кидание травой, а кузнечик - возможно, невольная подсознательная месть за полгода издёвок, зато с другой стороны имеется очевидный факт травли со стороны стаи того, кто в стаю не вписывается. Этому обязательно нужно сопротивляться. Шею никому не сворачивать не надо, но и унижать себя тоже нельзя позволять. Удачи автору и его дочери в этом нелёгком деле.