Гость
Статьи
Как заставить ребенка …

Как заставить ребенка учиться?

Есть проблема с сыном. Ему 8 лет. Вроде неглупый парень, но вот нет стремления учиться совсем. Я уже все перепробовала и подарками, деньгами мотивировала, и уговаривала и без гулянок сидел 2 недели. Но ничего не помогает. Какие еще есть способы и что может помочь?

Рая
17 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Я мотивирую похвалой. Ребенок хочет быть лучше других. Но это только то, что интересно - чтение, английский. А счет не очень любит, балуется. Сначала считаем, потом играю с ним в конструктор (обычно играть мне лень, хочу, чтобы сам). Но это возраст другой, у меня ребенок намного младше.
Меня лет в 8 задело, что одноклассница прочитала за лето больше меня в 3 раза. Я поняла, что родители зря меня хвалили. С тех пор ходила много лет в библиотеку.

Гость

Автор,
А как Вас можно заставить делать то, что Вы не хотите?

Гриб

Такова она селяви зачастую. Кто с головой - неусидчив. Кто ерзает всю жизнь на заду, а Бог ума не дал.

Гость

А в чём проблема,почему не хочет учиться вы у него спрашивали?Может проблемы в школе,плохие учителя и неинтересно ведут предмет

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Бывает просто так, что и учителя не совсем плохие, и предмет нравится и все удается. Но учителя у нас как педагоги очень разные и далеко не все хороши именно как педагоги. И у ребенка отторжение от предметов, где с учителями гнет взаимопонимания, а учителя эти не видят в ребенке ни интереса, ни способностей (которые на деле есть)

Гость

парень просто не соображает,не понимает,как можно учиться хорошо,если ничего не сечёшь в учёбе.отстаньте,потом в пту пойдёт или на шофёра,тоже нужные профессии.

Гость

в 8 лет эмоционально-волевая сфера психики еще не настолько развита, чтоб ребенок мог себя заставлять. нет еще силы воли у детей (ее и у взрослых-то часто нет). поэтому и необходим постоянный родительский контроль. так что, мамаша, вот это ваше "хочу, чтоб сам хотел учиться и учился" не прокатит.

Гость

В начальной школе учаться родители много на самоизучение в школе только базовый уровеньа это тройка. Поэтому садитесь и каждый день учитесь вместе

Злючка
Рая

Сообщение было удалено

Если сам не захочет то ничего не поможет

Лиска

Пока до самосознания в 8 лет далеко. Садитесь с сыном рядом. Объясняйте, помогайте и дополнительно по тем вопросам, которые проходите в рамках домашнего задания, давайте литературу. Чем старше будет становиться, тем самостоятельнее будет проходить этот процесс.

July

В 8 лет он еще не может принципиально не хотеть учиться. Возможно учеба дается с трудом, даже при его способностях. Подарками и деньгами задаривать не стоит. Садитесь каждый вечер с ним за уроки, обязательно на сл.день смотрите оценки. Участвуйте в его школьной жизни и тогда все изменися.

Скай

Согласна с предыдущим комментом. У людей вообще есть два вида стимулов, первый это внешний, второй это внутренний. Работают они так, если один развит слабее, то другой сильнее. Вот если вы даете деньги за оценки это внешний стимул, если вы ребенка хвалите за хорошие результаты в учебу вы задействуете его внутренний стимул : О я 5 получил, все ответил, да еще и мама похвалила, сказала что я молодец! Еще так хочу. И у ребенка таким образом будет развиваться внутренний стимул учиться. А так же, спрашивайте что он нового узнал в школе.

Люси

Автор, вам тут дали уже много дельных советов. Все это действительно помогает. Пробовала на своем сыне такого же возраста) И похвала и сидеть вместе делать уроки. Вот на этом сайте можно почитать подробнее про это https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-zastavit-rebenka-uchitsya/

Гость

Извините, но о каких гулянках речь у 8-летнего ребёнка??? Я в шоке

Б-ка

Автор, как Вас заставить понять психологию ребенка и научиться с ним взаимодействовать? Сколько нужно часов, денег, похвал, подзатыльников?

Антон

Какие деньги, гулянки у восьмилетнего ребенка, что вы? Он должен беспрекословно слушаться и учиться, а не баловаться. Когда моей младшей 7 было, про неё учительница один раз только сказала, что она на уроке балуется, и что в коридоре её мальчик целовал. 30 раз ремешком получила перед старшей сестрой и братом (им тоже посмотреть полезно, и то урок жизни), а ещё три шлепка таких чтобы поняла, что с мальчиками до 18 лет ей водиться рано, теперь как шёлковая, и на уроках не смеет баловаться больше.

А у меня ребенок на одни пятерки учится, в этом году решила простимулировать дорогим подарком, купила ему мини кинотеатр Синемуд, подарок ему очень понравился, сказала, что если будет продолжать хорошо учиться, то я ему чехол на мультикубик подарю, у него дополнительные серии мультиков откроются

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем