Очень много было вложено в малыша- бассейн, английский, развивашки и т. д.Сейчас 8,5 лет, закончил второй класс предпоследним учеником из 21 человека. Лень, ничего не интересно, спортом заниматься не хочет - водили на кучу кружков, макс 3-4 занятия ходит. Мы обычная средняя семья, у меня высшее, у отца ребенка среднее специальное образование, трудяжка, постоянно все по дому делает, но никаких выдающихся способностей у нас нет...
Неужели если Бог не дал какого-либо таланта и желания ничего не будет????!!!! Как эти все дети с телевизора добиваются таких результатов??? Вроде все делали как надо,не перебарщивали, в попу не дули - у меня педагогическое образование.Неужели он ничего не добьется и останется средней посредственностью как и мы?? Просто хочется, чтоб он не боролся за жизнь, а делал то, что ему нравится и этим мог обеспечить себе достойный уровень жизни...
А гены вы сбрасываете со счетов?? В генах основное все заложено. Если талантов нет, то хоть убейся, ничего из него не выйдет.
Сообщение было удалено
незнаю... у Нагиева не было отца и мать уборщица .в школе был двоечником. а сейчас за счет языка и наглости зарабатывает неплохо. всё относительно крнечно
Автор, ну не всем же быть одаренными. Кто то должен и в "Макдональдсе работать", условно говоря. Человеческому обществу нужны разные люди.
Ваш ребенок такой какой есть. Не насилуйте его и себя.
Сообщение было удалено
Я читала, что у Нагиева мать преподает в университете, кому верить непонятно.
Не вышел каменный цветок, автор, не всем быть Данилой-мастером. Не помогли развивашки, обеспечьте сыну квартиру - считайте, что подушку безопасности под опу сыну подложили. Со своим жильем проживет без особых напрягов. Только на него недвижимость не оформляйте, естестственно.
Погуглите в интернете письмо директора сингапурской гимназии родителям перед экзаменами детей.Там кажется скрыт ответ. Что Вас больше напрягает? То, что он закончил предпоследним в классе? Или то, что он ничем не увлекается? Я думаю у Вашего сына есть что-то, чего нет у других его одноклассников или получается лучше, чем у его одноклассников. Не торопитесь ставить ему "2" по жизни
Сообщение было удалено
я интерьвью с ним смотрела .а может врет. что ему стоит)
Сообщение было удалено
Где вы такое нашли? Происхождение[править | править вики-текст] Отец: Владимир Николаевич Нагиев хотел стать актёром, в Ашхабаде до 17 лет играл в театре Красной Армии, его не приняли в театральный, и поэтому он работал на Ленинградском оптико-механическом заводе, переехал вместе со своей мамой в комнату на Ярославском проспекте[4][3]. Мать: Людмила Захаровна Нагиева (1937—2015) — доцент на кафедре иностранных языков в Военной академии связи (Санкт-Петербург)[4][3]. Младший брат: Евгений Владимирович Нагиев (род. 1 июля 1971)[8] — владелец автомойки, работал инструктором по бодибилдингу тренировал старшего брата, снимался в сериале «Крот», работал начальником охраны на большой ночной дискотеке.
Может она на пенсии подрабатывала уже уборщицей. Бывает.
Да, автор, смиритесь, какие родители-такие и дети, бывают исключения, но это всего лишь исключения. Главное, чтобы вырос порядочным человеком-это уже немало, сколько их пьющих, наркоманов, зеков, негодяев-вот где беда.
По телеку показывают одного и тысячи детей. Того у которого есть реальные талант и склонности к чему либо. Но мы не знаем как жизнь профессиональная у этого дитяти будет. Вы же своего просто достали всеми этими кружками, секциями. Дайте ребенку просто жить и радоваться жизни. Он похоже чувствует себя дрессированной мартышкой которую вы напоказ всем выставляете. Вы походу ему жизнь сейчас как раз и ломаете. И что самое страшно даже не понимаете этого. Хотите видеть его вундеркиндом с ярко выраженной ранней профориентацией. Но такое счастье одному на миллион выпадает.остальные очень даже неплохо себя чувствуют выбирая профессию лет в 18-20... а не в 3-4 как вы хотите.
Сообщение было удалено
Да. Это так к сожалению
ищите - у каждого есть что-то, что он умеет. У вас пацан - ему не развивашки и английский лучше искать, а чтобы руками мог что-то делать. У меня вот друг - вообще 9 классов со справкой закончил. После этого отчим отдал ему свою старую "волгу", сказал, что будет его, купил типа самоучителя по этой же "волге" (эти книжки продаются в автомагазинах). И друг озадачился - за копейки покупал старые запчасти (да, денег на них давали родители), задружился со всякими автослесарями (им же тоже приятно молодежь поучить, если видят, что интерес есть), торчал в гаражах постоянно. Постепенно вокруг него в гараже уже многие из нас паслись, тоже привозили свою рухлядь на ремонт, к 18 он уже зарабатывал на этом, сдал на права за свои деньги оплачивал. Обзавелся оборудованием постепенно, машины покупал за копейки, доводил до ума, перепродавал. Так у него сейчас очередь из клиентов, женился, дом построил хороший, участок рядом разработал - баня, бассейн, гараж на 3 машины, детская площадка, своих машин в пользовании всегда 2-3 штуки, 2 детей. Важно, что родители его не шпыняли, не ругали, не сравнивали с другими, не вешали стандартный путь - школа с репетиторами, вуз платный, работа по знакомству за скромные деньги. Подтолкнули его немножко, помогли, нашел человек свой путь. Причем всё это - в маленьком городке - тыс.40 населения. И репутация у него такая, что по его звонку в любом автомагазине, шиномонтаже, ремонте - под честное слово всё дадут. И занимается любимым делом. И нафих ему ваши развивашки и английские были бы? Ребенку важно любовь дать, уверенность в себе, умение с людьми разговаривать, самостоятельность - остального сам добьется. Есть талант к образованию - очень хорошо, пусть учится, но если нет этого таланта - зачем гнобить?
Сообщение было удалено
Автор, вы главное не показывайте ребенку, что ваша любовь зависит только от его успехов. Любите его за то, что он есть.
Заниматься с ребенком надо, мамаша! И тогда всё будет, а не искать здесь оправдания. Знаю я такие семейки - типа мы уж никто, куда уж нашему дитяти, а дитятя-то и рад ничего не делать. В таком возрасте можно и нужно учиться хорошо, дальше идёт по наклонной. Вот летом прижмите задницы - свою и его - и занимайтесь, не пускайте его жизнь под откос. Родители ВЫ , только вы несете ответственность.
Не все, кто в телеке талантлив.
Не все, кто закончил предпоследним - бездари.
Все придёт к ребёнку. Он ещё маленький. Найдёт себя и все будет хорошо. Не давите на малыша.
Не переживайте! Всё это даст плоды , но в свое время! Современные подростки имеют другие интересы, им сейчас гаджеты заменяют реальную жизнь. Повзрослеет немного, инфантилизм детский уйдет, и он поймет, как ему нужны были ваши развивашки. Не торопите события!
Сообщение было удалено
этот совет дала бы всем родителям девочек
Вы слишком зациклились на достижениях малыша. Он ещё ребёнок, ему хочется играть пока. А вы насели со своими развивашками. Это его жизнь и не вам решать какой путь он выберёт.
У меня муж т.упой, раньше был боксёр,ща у них с братом школа боксёрская,ну короче голова у него отбитая. Меня Бог тоже умишкой обделил,видать усё на красоту пустил. В школе что бы я что то усвоила или заучила на память не было такого,еле еле училась,муж так же. Так вот я всё чаще думаю что детей нам не надо заводить,а то же скорее всего будут такими же тупыми,а в будущем безмозглому очень тяжело житься будет.
Сообщение было удалено
а может и так! может это она в лихие 90 уборщицей работала я не совсем поняла, о чём он рассказывал. в то время выживали все как мог.
Что предпоследний - это не страшно. Есть же ещё и последний). И последним не страшно, должен же им кто-то быть. Даже среди звёзд.
Но почему нет интереса ни к чему на 9-м году жизни?
Потрясите его: Эй, есть там внутри кто живой? Почему ты ничего не хочешь? Почему у тебя не горят глаза любознательностью и азартом? Почему ты не читаешь взапой, не рисуешь, не лепишь, не играешь, не мастеришь, не носишься во дворе с друзьями... что вообще тебе интересно?
Автор, а что было интересно вам в его годы?
Сообщение было удалено
Сто процентов. У меня маман программист, математик, вышла замуж за художника, лентяя, любителя выпить, погулять, с приступами хандры. Маман объяснила это так, что решила, что способности к живописи мне передадутся. Забеременела и развелась.
Ну чо, эксперимент удался. Как со способностями, так и с ленью, желанием выпить, погулять, приступами хандры и буйным нравом. )) А уж маман меня воспитывала-воспитывала, всё культурно-интеллигентно, а оно попёрло да и всё, хотя я и тётка, но вылитый папаша.
Маман ещё потом за голову хваталась и удивлялась "откуда всё?". Экспериментаторша хренова, всю жизнь мне изгадила.
Сообщение было удалено
Вот интересно, а почему никто не обвиняет в своей судьбе отцов, а матерей всегда гнобят?
Автор, а вам в голову не приходило, что быть счастливым человеком наверное все-таки немного важнее чем быть как "дети из телевизора". Развивашки развивашками - но если не нравится ему и не интересно - зачем он должен это делать? Чтоб родителей порадовать? А потом во взрослом возрасте страдать депрессиями? Я не предлагаю рукой махнуть - развивайте дальше, кружки всякие и секции - это здорово. Но прям ждать от ребенка, что он из-за "правильного" воспитания тут же заделается вундеркиндом - не надо. Это от многих факторов зависит. Далай-Лама как-то очень хорошо сказал, мир не нуждается в еще большем количестве "успешных" людей, мир нуждается в счастливых.
Да вашу же мать, извините за выражение.
Эйнштейн в школе имел тройку по физике.
Томасу Эдисону преподаватели открытым текстом говорили, что он непроходимо туп.
Юрий Клинских (Хой) в аттестате имел все тройки (кроме музыки).
Арнольду Шварценеггеру его отец в своё время говорил, что такой хлюпик, как Арни, ничего не добьётся в жизни.
Сильвестру Сталлоне при рождении повредили лицевой нерв, и его мать всю жизнь считала, что это уродство испортит жизнь её сыну.
Ещё примеры нужны?
единственные дети в семье редко гении, им просто не за чем свои таланты развивать, их и так любят. так что рожайте ему братьев и сестер, в должности старшего брата будет более ответственно подходить к своим достижениям.
Моя дочь занимается худ гимнастикой. Я её пару раз била, после того, как тренер говорила, что она плохо занималась. Пару раз наказывала, сроком на неделю. Неделя без телевизора (даже себе не включала), без планшета смотрели только выступления гимасток на ю тубе, без сладкого.
Ужас, бедные детишки.
гены надо учитывать.
Я вот посообразительней маман и тверже характер. Талантов нет как и у родителей, ленивая в отца, и некрасивая в отца с матерью. Маме моя внешность в школе не нравилась - всегда сравнивала меня с другими. Какие у девочек южных кровей волосы, какие глазки, какие хорошенькие и т.д. Так смотри какая ты и от какого дылды и Васька рожала. Вот я и получилась здоровая (рослая) и с серыми волосами. Но я-то должна была вопреки чудом стать вау. Даже сейчас говорит- внешность можно изменить, над собой работать, волосы уложить и т.д.. Так у тебя мама квадратное лицо, не хупкая далеко, чего ты ждала от меня :)))))))) Сейчас смешно даже, а сколько слез пролила...
Сообщение было удалено
Потому что отцы обычно либо отсутствуют либо более спокойно относятся к детям и их недоставткам, но так или иначе мозг не выносят. А как своих детей подавляют и травят неудовлетворённые собой и жизнью мамы, особенно для себя рожалки, но не только... У кого нормальные мамы был не могут в это поверить. Не могут поверить, например, как мать может издеваться над внешностью дочери, как принижать.
Родили пролетария от пролетария. Откуда удивление?!
Не переживайте! Всё это даст плоды , но в свое время! Современные подростки имеют другие интересы, им сейчас гаджеты заменяют реальную жизнь. Повзрослеет немного, инфантилизм детский уйдет, и он поймет, как ему нужны были ваши развивашки. Не торопите события!
В лучшем случае это даст плоды, что мальчик будет социализирован, гопстоп его привлекать не будет. Что тоже хорошо.
У меня муж т.упой, раньше был боксёр,ща у них с братом школа боксёрская,ну короче голова у него отбитая. Меня Бог тоже умишкой обделил,видать усё на красоту пустил. В школе что бы я что то усвоила или заучила на память не было такого,еле еле училась,муж так же. Так вот я всё чаще думаю что детей нам не надо заводить,а то же скорее всего будут такими же тупыми,а в будущем безмозглому очень тяжело житься будет.
С инженером переспите.