Девчоки, помогите вот в таком вопросе. Ребенку 11 лет. До этого он в лагеря не ездил. В этом году хочу попробовать сына в лагерь отправить. Он в принципе не против. Но я совсем не в курсе, как е есть хорошие лагеря в Крыму. Знаю только Артек. Может в него отправить? или подскажите что-то из своего опыта.
Была в 1993 году. Вряд ли мои воспоминания вам помогут.
Также была в Орленке в 1994 году, Артек круче.
Артек хороший ,в мое время одноклассники в детстве туда ездили .И он считался не самым дешевым и не каждый родитель мог позволить отправить туда ребенка . Как сейчас там не знаю .
Половина вожатых от туда беременными приехали. Рассадник б@@ядства!
Была в орлёнке 4 раза, самый лучший лагерь в сравнении с остальными
Мой сын, 12 лет, прошлой осенью, в октябре, ездил в Артек. Ему очень понравилось! Дети постоянно заняты, всё время какие-то мероприятия, экскурсии, хорошее питание. Были занятия в артековской школе, от программы не отстал)) Если есть возможность - отправляйте, даже не сомневайтесь))
в артек вы не попадете, туда только по приглашениям,за деньги путевок-мизер
Отправляла дочь в Артек 1 раз, ей совершенно не понравилось, забрала раньше конца смены. Теперь только за границу. В Греции есть хороший лагерь Фэнтази и Эллин камп. Дочке больше понравилось в Испании в Джуниор камп, но туда попасть не так просто. Еще на зимний отдых есть отличные лагеря в Финляндии.
Артек уже и не Артек.
Я была в Артеке Лазурный. В 2012 году. Нереальные емоции. Путевка стоила 1000 евро...
Я бы ребенка в войну не отправила. Как доехать туда теперь?
Артек лучший лагерь на мой взгляд. Единственное я бы не отправляла ребёнка в лесной, речной или полевой, самые мажорные там хрустальный и морской.
Сама живу в Севастополе и часто вижу артековские автобусы с детьми, все в новой форме,так улыбаются, что самой хочется вернуться)
Сообщение было удалено
Ужаснейший лагерь для детей! Моя хорошая подруга отправила туда на 2 недельки своего сына, ему 13. Он начал жаловаться после первого же дня! Еда - ужасная, коллектив - неадекватные и постоянно ругающиеся дети! В итоге, подруга забрала его туда после первой недели. Денег, конечно, отдали немало, но ребёнок не должен там страдать!
Мой совет - отправьте своё чадо на какие-то курсы, секции или занятия! Это всегда пригодится.
Автор, я вчера вернулась с 5 смены. Ну что сказать, хороших воспоминаний мало, в основном один негатив. Везде только и слышала лучший лагерь, лучший лагерь, а на деле самый обыкновенный. Я в лагеря до этого не ездила, а тут попалась возможность, ну решила съездить, пожалела там тысячу раз. Если интересны плюсы и минусы- напишу чуть позже.
Племянница ездила в 97 или 98 году, ей очень понравилось, но с тех пор там наверняка многое изменилось потому подробно рассказывать нет смысла, это надо спрашивать у тех чьи дети были там в последние годы.
Мне 16 и я была в Артеке уже 2 раза, через полгода планирую поехать ещё. Артек - это нереально -крутое место, естественно для неизбалованных вниманием детей.Поймите,у меня в отряде было 30 человек и три вожатых и заниматься с каждым лично никто не будет. Да, с душем проблемы. Я была в морском и лазурном. В морском душ у всех в каждой комнате,а в лазурном только в белой даче. С одной стороны это кажется ужасным,но с другой... Пока мы стоим в очереди, мы общаемся , разговариваем и это как то сближает, особенно,когда мчишься после второго ужина занимать очередь) мы постоянно чем то заняты. В профильном отряде это профильные занятия, в обычном кружки (волейбол, стрельба из лука, пение и т.д). Так же школа, по вечерам либо какие то соревнования,либо массовка. Так же есть соревнования по шахматам,теннису, борьбе, волейболу на уровне артека,за что дают медали если что то занял. Питание пятиразовое,Ооочень вкусно,вода в бутылочках лежит в столовой в открытом доступе так что от жажды никто не помрет. По ночам мы тоже редко спали,потому что разные проекты делали,но это очень круто,сильно сближает отряд. На абсолюте,когда он был,мы могли выспаться. А вообще,как ты относишься к людям,так и они к тебе будут. Так что если вашему ребенку не понравилось отношение других ребят к нему,то это в нем проблема возможно. Артек оставил кучу воспоминаний,я до сих пор со всеми общаюсь. Своих детей я бы туда отправила точно)
Дочь (12 лет) в прошлом году ездила в августе в Лазурный. Забрали через неделю, т к каждый день плакала и просилась домой. Скукотища, неадекватные вожатые, моря почти не видели, в основном сидели в душном корпусе. Условия проживания очень средненькие, душ нужно ждать по часу (на 60 чел. 4 кабинки). И всё это за 110 тысяч. Подумайте, оно Вам нужно?
Читаю некоторые комментарии и в ужасе!! Люди , вся информация по цене за путёвку и как её можно получит,есть на официальном сайте Артека. 110 т там и близко нет.Вполне реально получить бесплатную путёвку от региона или в качестве наградной путёвки за различные достижения ребёнка.У меня двое детей,были в Артеке в 2016 (июль) и 2018 (октябрь) Попали в Полевой и Лесной,оба счастливы,что удалось побывать там.Корпуса все новые,во всех лагерях новая мебель,ремонт,туалет и душ в номере,один на 6-8 чел ,5-ти разовое питание (оба ребёнка поправились за время прибывания там). Прекрасные вожатые,куча развлечений на выбор.Каждый день экскурсии,поездки ,есть школа ....Артек - это круто!!!! Родители , читайте достоверную информацию на официальном сайте. Всем удачи!!
Сообщение было удалено
Два раза ездила в Артек: пеной раз по грамотам, второй раз из-за победы в конкурсе. Уже года 3-4 это всё реально 😉
Сообщение было удалено
Что за бред? Детей разбаловали и воспитанием никто не занимался, телефон в руке и все ваше воспитание. Потом он в социуме не может находиться.
Есть родители чьи дети едут в лагерь с 14 марта 2019г?
Сообщение было удалено
Да, есть путевка но я сомневаюсь. Переживаю за дочь, что будет скучать. Ни разу в лагере не была.
Сообщение было удалено
Мой сын едет на 3 смену с 14 марта 2019г. Нам досталась бесплатная путевка от региона (заявку оставляли на сайте Артека), тоже думала, что это не реально, но мечты сбываются! Переживаю, конечно, но очень рада)
Артек пионеров пример, в 90-х так говорил Горбачев. Поэтому за поведение и учебу, презентацию и поведение.
Артек лучший лагерь на мой взгляд. Единственное я бы не отправляла ребёнка в лесной, речной или полевой, самые мажорные там хрустальный и морской.
Сама живу в Севастополе и часто вижу артековские автобусы с детьми, все в новой форме,так улыбаются, что самой хочется вернуться)
Дети сами не выбирают куда они попадут. За них этот решает сам лагерь.
Конечно Артек, если денежный план позволяет. Или грамоты пусть набирает. Я ездила в 2023 нормально там всё. Мне было 12
Артек - ЛУЧШИЙ!!!! Начиная тем, что он в Крыму и имеет шикарную инфраструктуру и форму, заканчивая всеми мероприятиями, которые там проводятся (морбитва, подъём на гору Аю-Даг, анимация, встреча перед расставанием, школа и мнооооооого-много всего) 😍 очень много впечатлений оставил. Была в нем в мае 2021, сейчас подала заявку на сентябрь 2023🤞