Интересует мнение родителей, у которых есть дети от 7 и до 16 лет, можно старше. Если представить ситуацию, что ваш сын или дочь приходят домой с другой подругой), вы спрашиваете у юного гостя - в курсе ли его родители, где он? Аналогично, когда вы приходите домой откуда-то, а у вас гости. Будете у ребенка спрашивать, разрешили ли ему родители пойти в гости?
Ситуация не придуманная: сын 10 лет гулял на улице, а в какой-то момент приятель позвал его в гости. И пошли. Только никто об том не знал - ни мы с мужем, ни родители гостеприимного товарища. У сына ее и телефон сел. Пока искали, чуть не поседели с мужем. Звонили и маме того приятеля - не брала трубку. И только спустя полчаса она объявилась и спокойно сказала, что да, ребенок наш у них в гостях. Я в шоке, разве можно так пофигистично относится к этой ситуации? Ведь они все-таки дети, безолаберные. Сын,к онечно, свою порцию наставлений выслушал. Но изумляет поведение мамы его приятеля. неужели так сложно уточнить, ради собственного спокойствия и спокойствия родителей друзей? Я всегда пускаю в дом приятелей ребенка, только после того как при мне позвонит родителям и поставит в известность. Считала это нормальным. А теперь сомневаюсь, неужели это я неправильно мыслю?
да правильно, правильно
Вся ответственность лежит на вашем ребенке, а не на чужих родителях. Я никогда не спрашиваю гостей моего сына в курсе ли их родители где они. Передвижения своего ребенка я знаю, регулярно звоню ему. За зарядкой телефона сын следит сам. У меня с ночевкой оставались друзья сына, сын вчера ночевал у друга. Вот в этих случаях мы с родителями решаем вопрос по телефону. Ребятам по 16 лет.
когда 16 лет - это почти взрослый парень. А тут ребенок ее учится в начальной школе. Ее ветер в голове гуляет. И я понимаю, что он мог забыть позвонить, но взрослые-то могут подумать? нет? всем плевать на чужих детей?
Тоже никогда не спрашиваю у подруг дочери. Если моя дочь идет к кому-то в гости, она меня спрашивает. За чужими детьми я следить не обязана.
Могу и не спросить. В зависимости от ситуации. Могу быть занята, например, и не до того. Приучайте своего ребенка с Вами предварительно согласовывать "гости". А посторонние люди ни при чем.
Не спрашиваю. Я думаю о своих детях, а о чужих пусть думают их родители. Вы сами должны своего сына научить предупреждать о том, куда он собирается.
И раньше у детей родители не спрашивали чужие ,это заботы собственных родителей конкретного ребенка,сейчас мобильные у всех и то контролировать не можете
Сообщение было удалено
И раньше у детей родители не спрашивали чужие ,это заботы собственных родителей конкретного ребенка,сейчас мобильные у всех и то контролировать не можете
увы, вы правы. не всегда получается. В большинстве случаев предупреждает, но бывает, что заигрывается, забывает или думает, что сходит ненадолго куда-то, но потом теряет счет времени и вот результат - наши волнения за него. Такое происходит не часто, но бывает. Он говорит, что все понимает, но полностью решить проблему никак не удается
Сообщение было удалено
Ой,такие самостоятельные,что мы ходим за ними в школу,потому как одних не отпускают из школы. Сужу по своему,в голове хорошая вентиляция,в одно ухо влетело,из другого вылетела. Конечно ,я не стала бы претензии к маме друга предъявлять,самого наказала строго и провела бы беседу. Я своему сыну просто долблю,чтобы ни с кем со двора не уходил,никаких котят,собачек смотреть,была уверена,что запомнил,через день говорю,а если женщина подойдёт,попросит сумки до квартиры поднести,он радостно закричал:"Конечно,мама!" Чуть не убила! Вот и 10 лет Мозгов нет
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете. ветер в голове. Да. Каждый день провожу беседы, объясняю. Но вот случается и такое. Маме друга, конечно, ничего не сказала. Но в душе очень удивлена тем, что оказывается многие мамы не считают нужным спрашивать у друзей детей а в курсе ли их родители куда они пришли, где были? Вы по себе так оцениваете ситуацию? То есть вам все равно где ваши дети, неинтересно? Я понимаю, что ребенок мог заиграться и забыть предупредить меня. И была бы благодарна за такое же отношение к этому вопросу со стороны других взрослых. Но видимо... окружение такое. Надо подумать над этим. Всегда удивлялась как это людям все равно где их дети находятся в течение нескольких часов.. главное чтоб пришел домой вовремя. Мне не все равно.
Сообщение было удалено
А сколько лет вашему ребенку? Если у вас более сознательный он, то поделитесь как вам удалось так воспитать сына или дочь? неужели никаких шалостей, забывчивости нет? Я таких детей не видела. Вернее есть такие у моих знакомых - в одной семье сын, в другой - дочь. Дети гиперответственные, переживают из-за малейшей ошибки, недочета в чем-либо. Могут заболеть, если что-то не так. Мой ребенок не такой и я рада. Потому что такая ответственность, на мой взгляд, ненормальна для данного возраста. Я и сама в 9-10 лет была не шибко ответственна.
Если вы своему сыну в попу дуете, то это не значит, что так будут делать все остальные. 10 лет, действительно, уже не дитятко малое неразумное. Разговаривайте с ним сами, в т.ч. про телефон. Телефон нужен не для игрушек, а чтобы по нему звонить. И раньше детей не спрашивали, в курсе ли родители. Если родителям было нужно, то звонили и уточняли, не у вас ли мой ребенок? Если, конечно, в доме был телефон.
Сообщение было удалено
Ну рады и рады. Только определитесь, кто будет нести ответственность за его действия: он, вы или совершенно посторонние люди. Вижу, вам бы хотелось, чтобы последние. Вот тогда вы бы были совсем рады.