Добрый вечер, у меня такая ситуация. У моей племянницы свадьба, я с мужем приглашены. У нас двое детей двойняшек (7 лет). Брать с собой мы их не можем, так как они совершенно не умеют себя вести в общественных местах. Им быстро станет скучно и они начнут сильно всех отвлекать, бегать, кричать и тд. Моя мама тоже приглашена, и естественно посидеть с детьми не может. Мама мужа живёт далековато (в Подмосковье, мы в Москве). Муж попросил ее посидеть с детьми, сразу обговорив то, что мы вызовем ей такси и естественно она ночует у нас - пару раз мы уже так делали. Она пока не согласилась, говорит, что пусть моя мама с ними посидит (моя мама и так с ними сидит на много чаще и очень сильно помогает, тут она просто не может, так как это свадьба ее внучки).
Догадываюсь, что тут начнут кричать про няню. Сразу скажу - няни никогда не было, и вызвать няню значит пустить в дом чужого человека (подруг которые могут посидеть тоже нет), в дом и оставить с детьми. Естественно это не вариант. Конечно как крайний вариант муж посидит дома, а я буквально на часик съезжу поздравить, но мы с мужем в хороших отношениях с племянницей и очень хотелось бы пообщаться с ней и побывать на мероприятии именно вдвоём.
Но конечно обидно, что моя мама всегда приезжает помогать, сама каждый вечер спрашивает не нужна ли помощь, а его даже в единичные случаи начинает тянуть кота за хвост до последнего и соглашается очень нехотя. Я уже молчу про то, что моя мама когда стоит с детьми полностью с ними занимается (и в бытовом плане и с уроками помогает и тд), а та именно что находится - телевизор включает и сериалы смотрит, даже не проследит чтобы зубы почистили перед сном и тд.
И чего вы хотите от форума?
Чтобы детей ваших воспитали, бабушку заставили с ними сидеть?
Автор, вы невменяшка...
на часик съездить можно и с детьми, то есть всей семьей
Добрый вечер. А вы спросите про наличие других детей в компании - ровесников, и есть-ли отдельный уголок для детей.
Семь лет - уже вменяемый возраст. Если свекровь дотянет и не согласится, то настропалила бы детей на хорошее поведение и поехала бы ненадолго семьей
Наймите детского аниматора на праздник. Так и вместе будете, и дети мешать не будут. Ну а со свекровью, берете детей и привозите. Не выгонит же она их.
Пусть ваш муж выскажет своей матери,он же не глухонемой!Почему вы должны у нее просить?
Блин ладно бы 3х летки, но 7 летки не могут в общественном месте быть? По планшету выдайте и пусть сидят
Свадьба будет маленькая относительно, не более 30 человек, детей других точно не будет. Конечно если приедем с детьми нам никто ничего не скажет и ее выгонят, но в любом случае и с ними мы не сможем быть долго, толком поздравить и тем более пообщаться.
Я думаю, что в итоге свекровь согласится, как и до этого. Она никогда конкретного отказа не даёт, просто говорит, что не любит у нас ночевать, на такси ездить и тд. Просто задело, что она сказала, почему другая бабушка (моя мама то есть) не может посидеть.
в 7 лет и не могут вести себя на мероприятиях? а в школу как они ходят (или пойдут вот-вот)? У нас на свадьбе 5 летние дети были мы их весь праздник не видели-не слышали, они за детским столом отлично себя чувствовали и их родители естественно следили за ними, дети никому не мешали. Поговорите с ними как со взрослыми, что будет праздник, важное мероприятие, красивая невеста, все дела, что надо вести себя как взрослые, неужели они 2-3 часа не смогут "продержаться", в конце концов планшет/ноут/смартфон с мультиками, книжки с собой им взять (хотя часто при ресторанах и детские комнаты бывают)? ну а стаент скучно и совсем разбалуются значит соберетесь и поедете домой, но как то же надо приучать детей к обществу.... хотя вот честно как то мне сложно представить неуправляемых 7-ми летних детей.
Сообщение было удалено
Выскажет что? Что она не хочет с детьми сидеть чужими? Так она со своими насиделась в свое время.
Сообщение было удалено
Если дотянет, то поеду одна на часок. Так будет спокойнее и правильнее. Конечно никто ничего про детей не говорил, но я вот была против детей на своей свадьбе, поэтому и своих детей (тем более понимая, что они будут тянуть одеяло на себя) на чужую свадьбу считаю везти не очень красиво.
Сообщение было удалено
Пусть на пьяные poжи и дебош смотрят? Да?
Сообщение было удалено
ну в школе-то тоже школьники по потолку бегают, стоит только отвернуться.
Сообщение было удалено
Конечно я не лезу, муж со своей мамой разговаривает и просит ее. Просто я слышала эту фразу от неё по телефону случайно, когда муж с ней разговаривал.
Какие все добрые в этой теме. В других немедленно начинают орать "нахуа на свадьбу с детьми тащиться". И ведь, главное, автор разумно к вопросу подходит. Так нет, ей советуют назло всем поступить, притащить невоспитанных детей и испаганить свадьбу. В 7 лет дети очень разные, и чаще всего им неинтересны взрослые мероприятия, они начинают хулиганить, что бы развлечь себя. Это совершенно естественно! Автор, насядьте на мужа, пусть маму уламывает, он же ее лучше знает, чем ее можно подкупить, подарок какой сделать или еще что-то.
Мы поняли, что ваша мама хорошая, но к делу это не имеет отношения. Во сколько свадьба и будут ли там другие дети, возможно ли оставить детей в детских центрах и так далее. Нормальный вариант - взять детей с собой. На семейных свадьбах дети - хорошее дополнение.
Девушки, кто как и я испытывает любовь к вещам HandMade, советую всем познакомиться с онлайн-магазином интересных дизайнерских сумочек и рюкзаков ручной работы:
http://cosygoods.com/
Автор, воспитывайте детей. Взрослые уже, как это не умеют себя вести в обществе?
На свадьбе моего сына все их и женой друзья были с детьми. Самому младшему 6 мес было, старшему - 13. Да, бегали, играли, это же дети. Но не шумели и не мешали, родители следили за этим.
Как это семилетние дети не умеют себя вести?
Недавно были на свадьбе, там были дети, никому не мешали, не кричали и не бегали, танцевали себе в уголочке. Мои также бывают среди людей, ведут себя спокойно.
Девушки, кто как и я испытывает любовь к вещам HandMade, советую всем познакомиться с онлайн-магазином интересных дизайнерских сумочек и рюкзаков ручной работы:
http://cosygoods.com/
Сообщение было удалено
Мама имеет право не хотеть. Заставить силком ее нельзя. И исходить надо из этого. Если детей не смогли воспитать и они в 7 лет не понимают, как себя вести в общественных местах, то выход один: прийти всей семьей ровно до того момента, когда дети начнут мешать свадьбе.
Сообщение было удалено
да просто авторша хочет обязательно без детей быть.
Сообщение было удалено
это ее родные внучки. Конечно видео, что такой любви как у моей мамы у неё нет. Но просто реально мы ее очень редко просим, только когда моя мама не может, и не напрягаем ее ничем (не просим мыть или заниматься уроками, что всегда делает моя мама), просто она находится с детьми не более того. Даже сказки им не читает никогда. У детей та бабушка ассоциируется только с телевизором и сериалами.
Раз вы не можете воспитать детей, чтобы они вели себя нормально в обществе, то сидите с ними дома. Это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Странно, при таком раскладе ваши дети могут себя сами занимать-развлекать, а на свадьбе пару часов это проблема.
Сообщение было удалено
Просто не все бабушки фанатеют от внуков. Многие любят на расстоянии. У нас наоборот, мама невестки лишний раз не приедет, я и из роддома ее забирала, и с внуком всегда сижу. Примите как данность.
Сообщение было удалено
Ну а я вот своих детей знаю. Они не будут себя вести спокойно. Если дома когда мы вдвоём их можно угомонить, но если они в общественном месте или приходят гости начинаются дурки. Я не говорю, что они будут все крушить, просто они будут переводить на себя внимание. А это не правильно по отношению к жениху с невестой.
а я всегда удивляюсь, как люди умудряются дожить до взрослого возраста и не иметь людей, с которыми есть взаимопомощь. Пристроить на один вечер парочку не грудных младенцев, а адекватных семилеток - это для меня вообще не проблема. Когда я был в этом возрасте, мои родители вообще просто просили соседку-бабулечку, чтобы присматривала за нами с сестрой, если они куда-то шли с отцом вместе - в театр, на вечеринку или по делам. Мы оставались дома, соседка несколько раз к нам заходила, кормила, следила, чтобы спать легли более-менее вовремя. Да, конечно, и мои родители ей помогали, когда ей надо было съездить куда-то, перетащить мебель или сходить за продуктами. У меня время от времени кантуются дети тех же соседей, когда те не успевают или им надо срочно куда-то уехать, я племяшку тоже мог пристроить ко многим - у меня вариантов 10 сразу в голове было бы. А если у вас нет такого круга, вам может стоит подумать о том, что что-то надо менять в мировоззрениях? Помогай людям - они помогут тебе. Ну и детей, конечно, надо воспитывать, чтобы их не боялись в чужие дома запускать)
на свадьбу, конечно, не стоит их тащить - им там будет скучно - это всё же взрослое развлечение, а маленьким детям больше 30-40 минут просто сложно на одном месте усидеть, какие бы они расхорошие ни были
Сообщение было удалено
Так одно дело когда дома в обычной обстановке и без посторонних для них людей, другое дело когда в другом месте с кучей народа! Они даже когда та же племянница с моей сестрой и ее мужем приезжают ведут себя абсолютно иначе. Начинают бегать, кривляться, визжать, таскать ща руки и тд. Но одно дело пару часов у нас дома так с гостями себя вести, другое дело на свадьбе!
Сообщение было удалено
Я автор.
Ежайте с детьми на пару часов, если свекровь не согласится. Вообще на многих свадьбах взрослые напиваются и ведут себя похуже любых детей) так что не думаю, что они выделяться будут. Возьмите им пакет всяких раскрасок, фломастеров, в конце концов планшет. В их возрасте дети в компьютере сидят как заговоренные)
Автор, если не выйдет со свекровью - идите на праздник все вместе! Дети будут танцевать. Возраст уже приличный, всё будет хорошо. Ну в крайнем случае уедете спустя некоторое время.
Мы недавно были на свадьбе, я тоже посчитала, что ребёнку там нечего делать, оставили дома. Но при этом я наблюдала других детишек на торжестве и было всё ок! Если в следующий раз у нас не выйдет пойти одним, то не обломимся и пойдём все вместе.
Сообщение было удалено
И правильно не хочет.Знает своих чад,и,если сама понимает,что они распущенные,значит,там сущие монстры.Но хоть совести хватает людям праздник не портить
Сообщение было удалено
Они у меня активные и их двое. Ещё раз говорю, это не значит, что они скатерти со столов будут стягивать. Просто будет танцевать жених с невестой, а они к примеру, могут пойти к ним втиснуться в танец, за руки брать и тд.Это же их двоюродная сестра, они в хороших отношениях и тд. И это нормальное поведение детей, но на свадьбе это не правильно.
Тем более там будет ведущий, значит какое то время надо будет сидеть и смотреть программу, понятное дело, что они все известятся и будут всех за столом отвлекать.
Я не хочу брать детей не потому что они хулиганы, а потому что детям не место на свадьбе, особенно активным. Помню что я была против этого не своей свадьбе, мне бы это не понравилось, как я могу так поступить по отношению к племяннице?
Сообщение было удалено
Зачем им себя тихо вести на свадьбе? Они что хуже всех? Думаю им будет весело наоборот, будут танцевать итд
Сообщение было удалено
У нас есть такой круг с моей стороны, моя мама. Она всегда помогает за что я ей очень благодарна. Вот именно, я не помаю, почему свекровь начинает выкобениваться если учесть, что она просто в другом месте будет смотреть телевизор. Помоем мы их до нашего выхода, еда будет в их тарелках, в микроволновке и дети сами разогревают. Даже знаю, что она не будет следить чтобы они зубы чистили, фиг с этим один вечер не страшно. Они просто вечером вместе будут смотреть телевизор. Даже сказку читать не надо, так и заснут под него.
Ее мы привезём, еду ей тоже обеспечим, отдельная комната есть где ей спать, телевизор тоже, утром такси ей до дома опять вызовем. Прости буквально пару раз в год, и каждый раз она сначала выкабениыается, а потом в итоге соглашается
Сообщение было удалено
мой ответ
автор, когда свадьба? До этого времени реально найти няню по знакомым-рекомендациям?
Обычно на свадьбу за месяц минимум приглашают.
Сообщение было удалено
мама - это не круг) Мама - это один человек, который (в норме) вам поможет в любом случае. Круг, о котором я говорю - это люди, с которыми вы связаны взаимопомощью и приятельскими отношениями, это те люди, которых вы завели себе сами в жизни, которые могут оказать вам небольшие услуги, и просить вас о них. А если что-то случится с мамой (тьфу-тьфу), да просто она уедет, как вы будете решать проблемы? У вас вообще есть люди, которым вы симпатичны, и которым не в лом оказать вам какие-то услуги? Не родня, а именно "приобретенные"? Если нет, почему? Как так случилось?
Сообщение было удалено
++++ а еще для таких экстренных случаев есть близкие друзья , братья-сестры
Сообщение было удалено
Через месяц это будет такой же чужой человек и для нас и для детей.
Этот вариант мы не рассматриваем. Если свекровь согласится, то пойдём с мужем и будем там до конца, если нет, муж останется с детьми, а я на часик чисто символически.
Я просто написала чтобы выговориться. Понятно что это кругла а не проблема, просто обидно
Сообщение было удалено
Вот хоть стреляйте не понимаю ПОЧЕМУ вменяемым, пусть даже активным семилетним детям НЕЛЬЗЯ объяснить как себе можно и нужно вести? Ну, не хотите вы детей на свадьбу брать, ваше право. Но зачем же вы их идиётами невменяемыми выставляете?
Ну нахрена дети на свадьбе?На своей свадьбе не потерпела бы детей, разобьют или напакостят, зачем они на таких мероприятиях?
Сообщение было удалено
На себя обижайтесь, что друзей нет кому доверяеете и детей не можете воспитать и объяснить как себя нужно вести.
Сообщение было удалено
Если мама не сможет помогать, будем крутиться сами с мужем. Безвыходных ситуаций не бывает. На счёт друзьям посидеть с детьми.... не знаю, нас никто не просил и мы не попросим, это как то не принято среди нашего круга общения. Моя сестра не может посидеть, так как это свадьба ее дочери. У мужа сестёр-братьев нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы все правильно делаете, понимаете, что дети там лишние.А не ка некоторые яжемать припрут на праздник детей,те орут, мешают,носятся,пакостят,а мамаша:ну это же дети.
Автор, мы брали на свадьбу детей 8 и 4 лет - и все прошло нормально. За столом сидеть было скучно, но когда включили музыку все изменилось - малые танцевали и веселились не меньше взрослых. Вас будет трое (родители и бабушка), поэтому сможете спокойно по очереди контролировать малышню. А если кто-то из гостей тоже придет с ребенком то вообще будет шикарно - они, скорее всего, объединятся и будут играть сами по себе.
Если не с кем оставить детей - откажитесь от приглашения. Можно приехать и поздравить уже после свадьбы.