Гость
Статьи
ребенок будет жить с …

ребенок будет жить с нами

Муж заставляет воспитывать свою дочь от первого бракаУ мужа есть дочь 6 лет,её родная мама с ней не видится и жизнью её никак не интересуется с 2 лет, если раньше ещё приезжала хоть раз в пол года, то сейчас не слуху не духу. Даже не звонит. До момента как мы познакомились дочь воспитывалась бабушкой, матерью мужа,то есть жил он с родителями и ребёнком, сам работал. Почти сразу как мы познакомились он обозначил то, что ребенок будет жить с нами , мне очень тяжело было найти с ней общий язык и свыкнуться с мыслью, что я должна быть мамкой чужому ребенку, то есть в корне поменять свою жизнь и подстраиваться под неё, если прощу помощи и бабушки, то со скандалом практически всегда. При всем при этом у меня есть свой ребёнок, сын 4х лет, муж им особо не занимается, все страдает по своей дочери, хотя живёт она у нас и бывает пару дней в неделю у бабушки, мужа люблю, расходится не хочу, как объяснить ему что так нельзя уже не знаю

Анна
222 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тогда и своего сыночка бабушке сдайте, раз его дочь хотите бабушке слить...але?але? вы меня слышите?оборвалось...пи-пи пи

Гость

Неужели вам ребёнка не жалко? Его собственная мать бросила. Все что у неё есть - отец. Вы своего ребёнка бывшему отдайте тогда или в детский дом сдайте

Гость

А как же "чужих детей не бывает?"

Гость

То есть вы две приняли бы чужого ребенка и тратили на него свое время и силы все 18 лет ни разу не возмутившись и не попрекнув? Какие все смелые да благородные на вумане.

Гость

Але Але, а вы меня слышите,сыночком моим он не занимается, от слова совсем. Привет ,пока -это максимум. Плюс на его обеспечение я не сижу, зарабатываю сама .и сбагрить ребенка бабушке не прошу, просто бабушка не работает и живёт рядом, а когда у нас возникают ситуации по которым я не могу остаться дома например и посидеть с ней , когда она болеет происходят скандалы. А я как я уже сказала работаю. И отношения к детям не равное, мне кажется что сына скоро попросят в детдом сдать, что бы не мешал дочкой заниматься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда теткин ребенок))).

Гость

У вас все на равных.Хорошая семья может получиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Але?Бабка АТС видимо балуется. Тогда, я Вас огорчу, но Ваши отношения стали подгнивать с одного боку...Какая любовь между Вами??? пи-пи-пи

Лимпопо

Автор, а сын-то ваш общий с мужем или как? Почему вы пишете, у меня есть свой ребёнок, к мужу вашему нынешнему он отношения не имеет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее силой в брак никто не тащил. Тем более, мужик сразу поставил ей условие, что его дочь будет жить с ними.

Гость

Поржала.

Гость

Я может быть не совсем правильно описала ситуацию, но равных в нашей семье нет. Есть дочь, которой надо это купить, туда сводить , ласковый с ней быть, все свои дела отменить, если нет возможности отвести её в сад и т д, и есть сын, которого в принципе можно воспитывать пинками под зад , ибо он мальчик, разве это на равных, разве это правильно? Тем более воспитанием своего ребёнка я занимаюсь полностью сама и на шее мужа не сижу

Гость

сильно замуж хотелось ?

Диана

Автор, Вас можно было б понять, если б лично у ВАс не было детей. Но простите это несправедливо.... чем его дочь хуже Вашего сына? Почему она должна по родственникам скакать и не жить с РОДНЫМ ОТЦОМ, а Ваш сын должен?

Это несправедливость. Вы не видите этого?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Сын мой от первого брака

Диана

Если не тянете эту ситуацию так и скажите мужу и уходите

Авиатор

Мне всегда кажется что такие темы жуткий разводняк. Если бы у барышни своего дитяти не было а у мужа ребёнок - вроде всё понятно. А тут у обоих дети. Вроде всем должно быть поровну ан нет... своего сына, Автор, своей бабушке отправь тогда будет по-честному как ты хочешь.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в этой ситуации я бы на Вашем месте ушла
Хуже не будет как говорится

Анна
Диана

Сообщение было удалено

Скажите ,а часто л бывают такие ситуации , когда молодая женщина бросает свою работу, забивает на свои интересы и Садится курицей насадкой дома , дабы посвятить свою жизнь чужому ребенку? Тем более у неё нет детей. Я же не отказываюсь помогать в воспитании, но я не могу забить на своего ребёнка, на свою работу и на свою жизнь в угоду чужому ребенку, я прошу помощи у бабушки,мне говорят что бабушка на даче о чем речь? Если она им то не нужна, мне то она зачем?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Зачем вы замуж выходили? Вы хотите чтобы ваш муж принял вашего ребенка, но при этом не хотите прнимать его дочь? В вашу любовь к мужу не верю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы этого не понимали, когда за такого мужчину замуж выходили? Он же заранее предупреждал, но вы были на все согласны.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Теперь ясно. Если вашего сына, которому ещё только 4-ре, можно пинками под зад, а его 6-летняя дочка это принцесса, и всё и все к её услугам, то это ни в коем случае неправильно и быть атк не должно. Вы прробовали с мужем откровенно поговорить на эту тему? Сказать, что детей в семье двое и всё должно быть на равных. А в крайнем случае, вам его дочка нужна столько же, сколько ему ваш сын.

freedom

Автор, Вам не нужен ребёнок мужа, ему - ваш, всё равноценно. Он не может требовать внимания к чужой Вам девочке, Вы - к чужому ему мальчику. Наверняка он Вас с прицепом изначально только в няньки и брал. И если Вы знали, что полюбить чужого ребёнка не сможете (я бы вот тоже не смогла, тут поддерживаю) - зачем в это ввязывались? Кому-то в итоге стало легче?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я была согласна помогать в воспитании, но не соглашалась на то, что мне сядут на шею.
Видимо у нас с ним разные понятия о том что такое "помогать в воспитании " мы договаривались на то, что дочь живёт с нами, но в случае если мне необходима помощь ,то всегда поможет бабушка, то есть его мама, но к сожалению стоить мне только заикнуться об этом -скандал

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вот это уже серьезно. Тогда вы имеете право высказать претензии, что он вас обманул.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Разговаривала и не раз, но как правило все эти разговоры заканчивается саанадалами с пометкой "ЭТО ЖЕ МОЯ ДОЧЬ, ОНА ЖЕ ДЕВОЧКА " ,даже обращались с этим вопросом к семейному психологу, который разъяснил ему слово в слово как и думала я, единственное сказав мне, что мне Придётся смириться с воспитанием его дочери в нашей семье, потому что это такой вымирающий тип мужчин, мама-папа, два в одном, я же не против и смирилась, он тоже вроде как услышал все советы и принял к сведению ,как мне сказал,но тут элементарно даже помощи не дождаться не то что мне, с их ребёнком

Гость

я тебя понимаю. это противоестественно для женщины,воспитывать чужого ребёнка,когда есть свой. невозможно никогда его принять и тем более полюбить. уйди от мужа к бездетному,если найдёшь такого. а лучше живи с дочерью ,без т ра халей.

Лимпопо
Анна

Сообщение было удалено

Что значит "видимо разные"? Повторюсь, вы с ним обсуждали создавшуюся ситуацию? Или молча глотаете обиды.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

A вы не ответили ему: "А ЭТО МОЙ СЫН!"? Зря. Надо было развить эту тему дальше. Ещё съязвить, что, может, сына вашего куда-нибудь пастушком пристроить, чтобы сам деньги зарабатывал с 4-***** лёт, а вы будете с золотой дочей нянькаться.

Диана

Автор, Вы уволились с работы?
ЗАчем?

Диана

Выходите на работу

Диана

Я бы вышла на работу и делала б карьеру. Никто Вам спасибо не скажет. Через пяток лет от этой девочки будете слышать"ТЫ мне не мать! Пошла на.!"
А карьера убита будет на эту дитятю неблагодарную
Скорее всего так и будет
Люди ничего в этой жизни не ценят. Они все принимают как должное.

Гость

Бежать от чадолюба

Гость

бросай его он тебя недостоин. жди когда принц приедет за тобой и твоим прицепом

Анна
Лимпопо

Сообщение было удалено

Разговаривала и не раз, но все разговоры заканчивается ссорой, мы даже по совету психолога рассписали кто что должен делать и в чем должна помогать бабушка, должна забирать из школы в дальнейшем (в след году),должна делать с ней дз, водить в кружки и секции и водить к репетиторам, так как из за работы я просто не могу это делать. Но ничего не изменилось, так как она ходит в сад забираю её естественно я,дз делаю я, в кружки и секции ребенок не ходит, но по мнению мужа это тоже моя вина ,могла бы и я об этом подумать. И соответственно когда ребенок болеет или не может по каким либо причинам посещать сад, то мы будем прибегать к помощи бабушки. Она на это согласилась, но как только ребенок заболевает, он орёт что я и дня не могу просидеть с ребёнком, бессовестная ,вот со своим то сижу, а с дочкой не могу. Так с моим никто сидеть не будет!

Анна
Диана

Сообщение было удалено

Я не уволилась

Анна
Диана

Сообщение было удалено

Я уже от неё выслушивала, что не мать ей вообще и она меня ненавидит. Говорит папа будет жить со мной и бабушкой

Лимпопо
Анна

Сообщение было удалено

Автор, а сказать, чтоб сам больничный взял, когда дочка болеет? Чтобы всё по-честному. Вы со своим больным сыном, он со своей заболевшей дочкой.

Маринка
Анна

Сообщение было удалено

ну вообщето логично, обычно женщина занимается в основном детьми (даже если работает и детей много), а муж деньги зарабатывает. Если бабушка не привлекается помогать, просите свою маму или мужа. Теперь эта девочка почти ваш ребенок, а вы от нее так открещиваетесь.

Анна
Лимпопо

Сообщение было удалено

Когда я ему об этом говорю, то он звонит маме и она приходит с недовольным лицом ) а чтобы самому взять нет

Маринка

видимо девочка чувствует ваше оношение к ней, поэтомк так себя ведет (требует и т.п.), лично я бы если возникла такая ситуация с любимым мужем, понимала всю ответственность связанную с ребенком и просто бы заботилась, как о собственном, не понимаю разницы. Это же ребенок, она не виновата. Она тогда и к вам будет относиться хорошо, помогать по дому, любить и уважать

Гость

ребенок женщины всегда при ней,это нормально, только конечная ***** бросит своего ребенка. Так что вы с этим мужиком расставайтесь, там у ребенка паршивые гены, мать бичиха это ужасно. От бичихи вырастет такая же поганка, всю жизнь вам испортит.

Ната

Автор, я не поняла, а зачем вы сидите с чужим ребёнком на больничном? Пусть отец сидит. А вы помогаете тем, что готовить есть, вещи там стираете. Все остальное должен её отец делать. Если муж реально шпыняет вашего сына, то очень жаль вашего ребёнка. У меня такой же сын по возрасту, ему мама очень и поиграть нужна и книжки почитать. А вы не его интересами живёте, а только получается своими, потому что боитесь что-то мужу сказать, скандалить зачем. Просто сказать, что на больничном сидеть не буду, твоя же дочь и все, ну и далее , в сад пусть водит тоже сам. И с бабушкой пусть тоже самое договаривается.

Анна
Маринка

Сообщение было удалено

Мы живём рядом с его родителями по его инициативе, так как он грозно сокрушался о том, что его мама будет всегда рядом и если что поможет. Моя мама работает, его мама нет

Гость

Автор, зачем вам такое замужество?? Вы в нем ни отца ребенку не нашли, ни простого женского счастья. Я бы ушла. Мне кажется без этого мужчины Вам будет только лучше

Анна
Ната

Сообщение было удалено

Была такая ситуация, когда его дочь не могла пойти в сад, а бабушка была на даче, и я сказала мужу, что пусть мама приезжает ,так как я завтра работаю, на что на меня вылилось ведро грязи, со своим сижу, а с дочкой посидеть не могу, я сказала, что ладно, хорошо, отпрошусь с работы, на что он мне сказал, что договорились. Утром я встаю, чтобы отвести своего сына в сад, а муж собирает и отводит ребенка к своей тете. Я говорю, для чего я с работы то тогда отпрашивалась, а он мне говорит, что одолжений ему делать не надо. В итоге я и на работу не пошла, и ребенка он отвез к тетке

Гость

Алло, девушка, соедините меня с автором...алло??пи-пи-пи...да что такое...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор, нафига он Вам нужен? Я понимаю, что у Вас тоже сын, который мужу никто. Но требовать от Вас, чтобы Вы брали отгулы и сидели на больничном с его ребенком тоже неправильно. Когда у обоих свои дети, то оба должны одинаково вкладываться на равных в их развитие и воспитание.

Лимпопо
Анна

Сообщение было удалено

Их лица это их проблемы. Не спускайте. Вы тоже работаете и тоже деньги зарабатываете. У него ничего не просите. Не хочет сам сидеть с больной дочкой, пусть решает ппроблему как угодно, только не за ваш счёт. Отвечайте чётко и без запинки, что вас и вашего сына никто не содержит, поэтому помочь с дочкой у вас возможности нет. А, кстати, как дети между собой общаются?

Ната

Ну и плевать на ведро грязи. " Это же твоя дочь! А мне на работу надо. " И как говорится "лицо кирпичом" ))) Но, честно говоря, он прямо использует вас, манипулирует, я бы с таким отношением долго не смогла, не люблю, когда используют.