Площадь участка 900 га.
Первая и вторая бригады могут вспахать участок за 4 дня, а первая и третья за 5 дней. За сколько дней может вспахать участок третья бригада,если она работает вдвое …
если правильный ответ 20, то получается путем нехитрых вычислений, что 2-я вскопает за 10. 2 и 3 вместе управятся за 6,(6) дней примерно получается? дальше можно составить ур-***** и проверить.
Сообщение было удалено
ответ явно меньше 20
Сообщение было удалено
делаем уравения: 1+3 = 225 в день, 1+3= 180 в день, 2+3 = 136,6 в день
из этого получилось путем подстановок 1-я = 135 в день, вторая 90 в день, 3-я 45 в день. Почти срослось. Тогда 20 правильный ответ.
Сообщение было удалено
Ну да) Ответ дан в условии задачи. 3-я бригада за 5 дней.
А что мой ответ-10
Сообщение было удалено
Так там пашут две бригады 3 и 5 за пять дней. Следовательно одна бригада будет работать в два раза дольше 10 дней. Вторая и первая за 4 дня следовательно если работать будет одна бригада то получается 8 дней. Потом ищем разницу между второй и третьей это 2. А так как вторая работает быстрее третьей в два раза то 10 умножаем на 2 и получается 20. Все просто 4 арифметических действия. Как раз третий класс.
Автор, ау! какой ответ, аудитория ждёт
Сообщение было удалено
Если это задача действительно математическая а не логическая, то правильно.
Ну, делаа)) задачу еще вчера решили, а тут все новые и новые варианты))
Сообщение было удалено
Так решили сложным математическим путем. А автор написала в заглавном посте что решить надо простым путем. Задание для 3 класса.
Сообщение было удалено
это если каждая бригада выполняет одинаковый объем работы.
в условии четко сказано - третья работает в два раза медленнее второй. именно второй, а не и второй, и первой. значит скорость работы 1 и 2 бригады - разная, и нельзя просто взять и умножить 5 дней на 2
авторша вчера извивалась тут, как уж на сковороде: "люди, помогите, решите, я отпишусь, обещаю"..а сегодня вдруг тяжело ей стало пару слов черкнуть об ответе
Ребенок учится или родители? Пусть сам думает.
Сообщение было удалено
Вот есть же женщины! Я в восхищении!
Правильный ответ 20. Учитель ничего не исправила,редко у нас такое бывает))Спасибо всем за помощь!!! Домашняя работа выполнена на 5)))
Сообщение было удалено
Скажите ребенку, когда к тебе лезут с подобным бредом, посылай несмотря на угрозу двойки. Не бойся посылать идиотов и не трать свое время на подобный идиотизм.
Сообщение было удалено
Поверьте мне на слово, я училась в Оксфорде и моим руководителем был мр. Берне, посол Великобритании в Узбекистане.
900/4=225 га/д (1 + 2 бригада)
225/3=75 га/д (2 бригада)
2 бригада=900/75 =12 днеь
Первая и вторая бригады сделали работу за 4 дня. Третья в два раза медленнее второй, значит если бы первая и третья работали бы по 4 дня, то третьей осталось бы еще 4дня работы. И эти 4 дня третьей равны 1 дню первой плюс 1 день третьей. (По условию задачи, так как первая и третья сработали бы все поле за 5 дней.) То есть 1 бригада в три раза быстрее третьей. Значит, 4дня первой это 12 дней третьей. 4 дня второй это 8 дней третьей. Вывод - третья может сделать работу за 20 дней. (900 га - лишнее условие)
Объективно - это легкая задача для мало мальски способного мыслить человека. Даже без иксов и уравнений она решается быстро и понятно для ребенка. Над чем тут ломать голову? Наверное, филологи собрались...
Не переживайте. Я учитель начальных классов. Иногда сама не могу задачу решить. Читаешь задание и не понимаешь, что от тебя хотят. Так учебники сейчас составляют.
Раньше вроде решебники продавались с ответами задач.
Сообщение было удалено
Вы, учитель, только что подтвердили, что мыслить не умеете, а умеете лишь вспоминать и использовать выученные алгоритмы. И чему вы можете научить ребенка? Точно также - зубрить и использовать. И на том спасибо.
Сообщение было удалено
браво-браво!! вот это верный ответ! задача на перебор, т.*****. одновресенно должны выполняться несколько условий. я сначала тоже решила делениями, но вы правы!
коллеги, это задача на выполнение нескольких условий. т.*****. вопрос стоит не за сколько 3я юригада вспашет участок одна, а за сколько одна вспашет 900 га в составе 1й бригады. условие немного дурацкое, неясное.