Площадь участка 900 га.
Первая и вторая бригады могут вспахать участок за 4 дня, а первая и третья за 5 дней. За сколько дней может вспахать участок третья бригада,если она работает вдвое медленнее второй?
Решить нужно без *****,без уравнения и без системы . Помогите пожалуйста,завтра утром уже нужно будет сдать работу. Я отупела совсем (((
Сначала ответьте - кому голову сломали? а то может полицию пора вызывать!
Сообщение было удалено
Лучше бы помогли
Всмысле без уравнений???Тут без ***** ничего не решить.
без и к с а
Сообщение было удалено
Это 3 класс,нужно решить по действиям. Уравнения ещё не проходили
Вот и для меня это дилемма
Никогда не понимала, почему детям могут запретить использовать уравнения, если ребенок уже в состоянии его составить. Производительность (1й+2й, a+b) равна 900/4, производительность (1й+3й, a+c) равна 900/5. Если мы возьмем разницу, то 2я быстрее 3й (a+b-a-c=b-c) на 900/4-900/5, а также мы знаем из последнего условия, что 2я быстрее 3й (b=2c, b-c = c) именно на величину производительности 3й и она равна (b-c=900/4-900/5=b-c=c). Время, за которое справится третья бригада, равно 900 / с, ну тут вы сами разберитесь с дробями.
Сообщение было удалено
Ржу, мой папа сто лет назад решил аналогичную задачу с иксами, и научил меня, учительница возмущалась.
на egdz.ru все ответы задания по учебникам есть. Попробуйте найти по номеру задачи у учебнику
Че-то тут не так, где я накосячила? Я не хочу считать себя тупой))
Наталья вам решение написала, попробую свой вариант оставить, выберете потом более понятный.
У меня 20 дней выходит, вы конечно нашли время для задач - у кого-то сейчас уже час ночи.
1) 900:4=225 - это в день вскапывают 1 и 2
2) 900:5=180 - это в день вскопали 1 и 3
3) 225-180=45 - на столько медленней работают 1 и 3 чем 1 и 2
дальше рассуждаем: 1 работает всегда одинаково. а третья работает в 2 раза медленней второй. значит, это 2 бригада копает на 45 га в день больше чем третья.
на 45 га больше это одновременно в 2 раза больше.
то есть, третья бригада копает 45 га в день, а вторая 45*2=90 га в день
3) 900:45=20 - дней понадобится третьей бригаде.
Сообщение было удалено
Дилемма это выбор из двух вариантов. Скажите, какие у вас варианты ответа и мы поможем сделать выбор
Первая бригада - *****, вторая бригада - у, третья бригада - z.
*****+у = 900/4 = 225
*****+z=900/5=180
2z=y
*****+2z = 225
*****+z=180
Выразить отсюда z
Без уравнений не решить...
вместо звездочек Иксы
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное,это то, что нужно! Ещё раз спасибо!
РЕШЕНИЕ:
находим производительности бригад:
1+2 бригады - 900 делим на 4, получаем 225 га в день
1+3 бригады - 900 делим на 5, получаем 180 га в день
находим разницу между производительностью (1+2) и (1+3) бригад - 225-180=45
на эту разницу отличаются производительности 2 и 3 бригад (так как первая и там, и там присутствует)
теперь 900 га делим на 45 (пр-сть третьей бригады), получаем 20
Ответ: 20 дней
Решали с мужем, надеюсь, правильно)
Сообщение было удалено
вот, такое решение, как и я написала, только другими словами))
Без системы здесь не решить
икс - 1-я бригада в день, у- 2-я, 2у- 3-я
4(икс+2у)= 900
5(икс+у) =900
икс+2у=225
икс+у=180
у=45 га в день обрабатывает 3-я бригада
900/45= 20 дней
Моя логика такая:
900га : 4 дня = 225га за 1 день
900га : 5 дней = 180га за 1 день
225га - 180га = 45га
Если учесть, что первая бригада работает с одинаковой скоростью, то разница в 45га это как раз и есть разница между второй и третьей бригадой.
Значит третья бригада работает со скоростью 45га в день.
900га : 45га = 20 дней.
Вроде получается без уравнений, действиями... но на счёт правильности гарантировать не могу, все-таки много времени со школы прошло :)
. Вторая бригада может вспахать за 3 дня
О! Значит мои рассуждения оказались верными судя по тому, что пока я все это набирала ответы появились такие же :)
20 дней - вы в своём уме?
Сообщение было удалено
значит, третья за 6 дней
Сообщение было удалено
3-й класс????????????????????? ...копать.....
Сообщение было удалено
Лена, спасибо вам большое за помощь! Вам и вашему мужу!!! Ребёнок уже спит, а я сейчас детским почерком буду решение в тетрадь записывать)))))
Сообщение было удалено
Это неправильный ответ.
Сообщение было удалено
У нас 23:20, все уже спят,а мама уроки делает. Спасибо вам большое !
Сообщение было удалено
За 10 дней. Они работают со скоростью 90га в день.
А первая бригада соответственно 135га в день. Но тут без остатка дельиться не будет. 6 с копейками дней :)
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Вместе значит за 4 дня, а отдельно за 20? логику хоть включите! там деление в решении потеряли, выше есть правильный ответ.
Сообщение было удалено
И мои))))
Сообщение было удалено
Ну так просто первая бригада быстро работает. А вторая и третья обе медленнее и и траться медленнее всех.
Вторая бригада никак одна не может вспахать да 3 дня, если она вместе с первой за 4 вспахивает! Вы тоже логику включите!
Ответ 25 дней?
Мне кажется задача на сообразительность. Типа загадки где ответ на поверхности.
Сообщение было удалено
А проверку сделать для условия задачи?)
135*4+90*4=540+360=900
135*5+45*5=675+225=900
Сообщение было удалено
Это вы мозги включите! У первой бригады производительность 135г в день, они бы за неделю уложились. А третья еле телится, вот и 20 дней выходит, все верно.
Сообщение было удалено
Ну в принципе да.
у меня за 20 дней, решала так же,как и выше.
20 - это правильный ответ и решение соответствует поставленной задаче. но 3-й класс???? Это шутка что ли? Задачи на производительность в 3-ем классе?
Сообщение было удалено
Значит, мы с вами в оппозиция)
По-любому училка завтра придерется, потому что я фиг знает как по действиям все оформить, я через уравнение решала.
Сообщение было удалено
Это не шутка!!! Я сума схожу от этой школы с углубленным изучением математики! Ребёнок вроде ходит в школу,учится,а домой приходит как белый лист,ничего не знает!!! Наверное сидит на уроках,ушами хлопает...
Сообщение было удалено
Ага, ладно пусть автор отпишется завтра. Какой ответ правильный.
Ужас, мозг вскипел
Сообщение было удалено
Обязательно напишу
Сообщение было удалено
завтра с решением отпишитесь?
Сообщение было удалено
Да,конечно
пересчитала с иксами, точно 6,5 дней
Сообщение было удалено
В посте 20 гость хорошо написала. Пишите так)