Моей дочери 11 лет, и еще с детского сада начались жалобы на одежду. Сначала стала выступать против шерстяных вещей - кусаются. Я сама не люблю грубую шерсть, но ей вещи покупала мягкие. Все равно - нет, протесты были ужасные. Даже если пять процентов шерсти в свитере - не станет носить. Потом эта проблема распространилась на другие виды одежды, Колготки ненавидит, особенно те, у которых нет пятки, на праздники одевает под капронки носки! Джинсы и штаны на кнопках или пуговицах отказывается носить - эти самые пуговицы ей давят. Штаны высотой до талии тоже давят, носит только на бедрах. Если одежда с люрексом (металлизированая нить) - вопли, что чешется. Если кофта или джемпер под горло - опять слезы: ей давит, душит. Та же фигня с обувью, приходится покупать крассовки, которые мягкие, как тряпочки, иначе ей все трет и жмет. Носит только лосины или штаны спортивного вида на шнуровке типа pants, свободные джемперы, футболки, ну и простые хб платья летом. У кого-нибудь были такие проблемы? С чем такая гиперсензитивность может быть связана? Еще дочь в кино не может ходить - слишком громкий звук.
это однозначно к врачу, а не на жен. форум
Прекратите покупать девочке дешёвую китайскую синтетику и все будет хорошо
Сообщение было удалено
на лицо нервное расстройство, не в синтетике дело.гость 1 прав, к врачу
Я тоже с детского сада вредничала. Тоже любила мягкое хб чтобы все было, чтобы как пижамка к телу. И прям с детского сада вредничала насчёт цвета, фасона итд очень маме тяжело со мной было. Если без меня покупали какую то одежду или дарили мне, то я 100% не носила её. Тоже все давило мне, все ткань казалась жесткой, плотной, неудобной. Ненавидела вещи многоцветные, яркие, с вышивкой. Я до сих пор, мне 30, не люблю всякие сложные вещи, которые правильно комбинировать нужно. Мне нравятся простые вещи: лонгслив+джинсы.
А не когда блузка+кардиган+ремешок+платок+аксессуары итд
10 лет . про одежду - учитываю ее мнение - мне все равно - лишь бы прилично, к месту, и по погоде. тоже любит все мягкое. а с обувью спорим - это здоровье - нужна качественная обувь с жесткой подошвой (у нее с детства была плоскостопия, которую исправили такой обувью и спортом ). поэтому обувь выбираем ту, которая ей понравится, но из того, что я согласовала
Сходите с дочкой в торговый центр. Пусть сама выберет себе то что захочет. Померяет пусть 100 раз, потрогает, пощупает .... зато это будет именно Ее выбор! А вы купите, даже если вам вещь будет не по душе.
Сообщение было удалено
Может у вас и на лицо...
А тот жуткий список, что мама написала...это пытка в газовой камере!
Абсолютно нормальные предпочтения у девочки.
Я тоже никогда не понимала, почему нужно врать, что удобно, если неудобно. Умилительные взгляды "ой как красиво, ну что ты" ничего не меняют: от красоты вещь удобной не становится. По-моему, взрослый это в первую очередь должен понимать, должен понимать, если не страдает нарушениями интеллекта. И слуху, не убитому наушниками на полную громкость, действительно в кино неприятно. Я не мерила в децибелах, но от нормального уровня шума этот звук явно отличается
Я прям за вашу дочь! Покупайте удобную одежду и не будет претензий с ее стороны. Мне 31, тоже не ношу шерсть, ненавижу штаны с кучей всякой фигни и люрексы различные. Люблю натуральные ткани относительно свободного и простого кроя. Выглядит намного лучше кричащих шмоток, а уж комфортнее в разы. С обувью вот аккуратнее, надо качественные ботинки. Но даже простые ботинки Ecco редко бывают жесткие, а вполне себе мягкие и красивые.
Ну и, если уж грешите на восприимчивость, то прямой путь к психологу с вопросом сенситивного восприятия. Но у вас это вряд ли. Просто дочь хочет комфорта и не готова ничем жертвовать.
Очень понимаю Вашу дочь, у меня такая же и я не вижу в этом ничего ненормального. Сама помню как в детстве терпела платья и колготки с шерстью... просто ужас. Дочке только хлопок или вискоза, джинсы тоже на пуговицах не любит, носили комбинезоны, и водолазки бывают очень неудобные и еще не покупаю одежду где кружево к телу, тоже может колоть.. Есть выбор, зачем мучить ребенка и себя.
Я в детстве такой же была. Шерсть не могла носить, тугое в обтяжку тоже. Когда пришлось надевать бюстгалтер, это были мученья, но привыкла. А подруга у меня есть, она и к 40 не привыкла, лифчиков не носит, не может. Но ей можно, грудь небольшая, но широкая, ничего не висит.
С обувью у меня проблема серьезная, туфли обычные доводят до припадка ) ношу их крайне редко.
Муж у меня водолазки не может носить, еще пару людей знаю таких. Сама ношу сейчас и шерсть и водолазки, но бывают тугие и неприятные.
Автор, тут ничего не поделать, пусть дочь сама выбирает одежду, все равно не заставите носить то, в чем ей некомфортно. Джинсы стретч попробуйте, они не так давят. И не ругайтесь, вы не представляете, насколько дискомфортно можно себя чувствовать, если давит или тянет одежда. Дочка худая у вас? Если тот же ремень на костях, и давит, то это еще и больно!
Пусть носит платья, в них комфортно, сейчас и спортивную обувь молодые под платья носят. Я привыкла ко всему, кроме туфель, тут беда... но по необходимости и их ношу, конечно.
Сообщение было удалено
За последние два года ничего там не выбрала - может, в кровь и не режут, но мягким я бы это не назвала
мне 29, тоже аллергия на шерсть,а одежда,которая прикасается к горлу вызывает спазмы,ощущение,что задохнусь и глотать не могу,когда что-то на шее есть. Пуговицы на штанах....может не по размеру покупает,слишком узкие? а обувь -это объяснимо. Нет привычки носить модельную обувь,она не удобная. Я после беременности,когда проходила без каблуке почти год. Обувшись в обувь на каблуке взвыла через 40 минут от жуткой боли. привыкла только когда ребёнку полгода было.
нормальная умвас девочка,отстаньте от нее
Автор, тоже самое, только моей дочери 6.
Покупаю только натуральные ткани, никакой шерсти, с обувью итак проблемы, стопа широкая и подъем высокий, но так как она сама любит красивые туфельки, приходится подбирать под ее ножку, в кроссовках ходит реже, чем в балетках. Также не любит зимнюю одежду, толстит она ее, видите ли, хотя сама очень худая. Ну в общем ничего особенного в этом поведении я не вижу, подружка у неё такая же.
Пусть голая ходит.
а с трусами проблем нет?))
Моему сыну тоже 11,ну вот тоже самое,только с мужской одеждой! Сама ничего не покупаю,потому что тут давит,тут чешется,все лейблы,которые сзади у выреза срезаю,потому что колется,футболки-поло -пуговицы царапаются,нужно,чтобы все было иягонькое,сначала ругала,потом смеялась,типа,что ты за парень такой растешь? Потом рукой махнула,заезжаем с ним в ТЦ,говорю "иди выбирай",пусть сам смотрит,что ему по душе,с обувью та же проблема,если бы можно,то ходил бы всегда в шлёпанцах,а так то мизинец давит,но ногти начинают болеть,как могут ногти болеть? Дошло до того,что не может носить школьные брюки,весь чесаться начинает,купили хороший плотный трикотаж(мягкий!) и отдали портнихе,вот в них ходит в школу. Правда у него папа точно такой же,тот не выносит,даже не трогает замшевые вещи,говорит,что хуже замши ничего нет на свете
Автор, это сенсорные расстройства. Отведите ребенка к неврологу для коррекции состояния.
Автор, вы попробуйте сами очень мягкую удобную одежду, а потом наденьте офисную одежду и обувь. Есть разница? Одежды сейчас очень большой выбор , дети не любят ограничения, зачем им дискомфорт?.Мы покупаем американскую на сайтах, очень комфортно и удобно, картерс, олд нави и др.набираем всего побольше , когда скидки ( что бы отбить пересылку) некст нравится и много хороших простых фирм, у которых вещи очень мягкие и комфотрные+ модные, в тренде, в России еще не появились такие коллекции. долго изи моды не выходят, тоже выгода))
Цены замечательные, в российских магазинах по жутким ценам давно не покупаем. качество тоже не сравнимо. Интернет вам в помощь. Но к врачу все равно бы сводила, что бы не думалось. но только по рекомендации, плохой доктор только все испортит вашей нежной девочке.
Сообщение было удалено
Пассатижи возьмите и прижмите ноготь (себе) на пару минут. Или молотком звезданите против направления роста. Вот примерно так и болят
скорее всего ей просто не нравятся вещи, которые вы ей покупаете, а она боится сказать свои эстетические предпочтения и ссылается на то, что вы будете принимать во внимание - то есть неудобство. Выход только один - каждую вещь покупаете только вместе с ней и по необходимости. Нужны, например, джинсы - пошли в ТЦ и выбрали те, которые ей понравились и устроили вас по цене. Компромисс всегда можно найти. А там - определитесь с фирмами, которые ей подходят, и будет легче. Кстати, у нее нет проблем с весом, с внешностью?
Ногти еще как могут болеть! У всех разная форма ногтя, у меня большой палец вверх загибается, и ноготь тоже, так что по себе знаю, туфли носить мученье и боль, практически все нормальные модели давят этот ноготь, долго не походишь. А с возрастом еще и деформация пошла, врастает, и все от тесной обуви.
Может ,Вам стоит поговорить с ребенком, о том, что ее беспокоит на самом деле? дети иногда выдумывают самые странные причины своих поступков, когда реальную проблему сказать страшно или неудобно. Может у нее проблемы со здоровьем еще есть и нужно срочно к врачу, а может она просто не хочет носить неудобные или немодные вещи, которые вы ей покупаете. Может ей психологически неуютно в жизни и она прячется в мягких, теплых вещах. поговорите откровенно и не давя на ранимую девочку, помогите ей. если дело только в вещах, пусть одевается как хочет, пойдите ей навстречу. успеет еще наноситься скучного дресс-кода.
Нужно обратится к психотерапевту. похоже на ОКР
Всем спасибо за ответы. Я просто волнуюсь, не связано ли это с какой либо болезнью, или же просто повышенная сензитивность.
Одежду ей покупаю чаще всего советуясь с ней, обувь всегда сама меряет. Никаким дресскодам не следуем. Девочка моя худенькая. Купили в прошлом году кроссовки экко, осень относила, все было ок, теперь жалуется что натирают. Мозолей нет, нога не выросла. Первое, что она делает, придя домой - стирает с себя носки, ходит босая...
попробуйте пумовские кроссовки - они, на мой взгляд, самые удобные по всей линейке. А ещё - закаляться наверное надо. Если б у моего ребенка такая засада случилась, я бы отправил на лето в деревню к родственникам. Чистый воздух, плавание ежденевно в открытых водоемах, лес, питание простое, сама жизнь в спартанских условиях - всё это делает чудеса с "непонятными недомоганиями". Я не навязываю, но если есть возможность - попробуйте.
Сообщение было удалено
Носки берите ей больше. Я при своем 38-м не могу носки такого же размера носить, беру больше, не люблю натянутые, раздражают.
Может она у вас просто капризный ребёнок. Одевается она, кстати, как типичный подросток. Но у врача на всякий случай проконсультируйтесь по поводу гиперчувствительности.
Очень много некачественных материалов и красителей используют при производстве одежды и обуви. Выбирайте нормальную одежду, с низким содержанием синтетики.
Я сама такая. Сложно подобрать одежду. Повышенная тактильная чувствительность.
Сообщение было удалено
напомнило кое-что. У ребенко было сенситивное расстройство. Страх перешел в форму сенситивную... Ему касалось, что у него в ботинках и носках тараканы... Неделю босиком ходил, не могли ничего одеть. Психологи (два разных) в один голос сказали: не усугублять! Т.*****. никаких упоминаний про тараканов, обувь и босые ноги. Ходит так, значит ему удобно. Проблему не заострять. Уклад жизни не менять (ну гулять не ходили несколько дней). И знаете, в один прекрасный день, когда дома кончились печенья, ребенок сказал, что пора в магазин идти и сам оделся.
Попробуйте и вы не обращать внимание. А коль знаете ее предпочтения, то при покупке предлагайте вещи из натуральных тканей. Вот выбрала она, вскользь упомяните, что есть шерсть или стразы, может колоться... Но не предлагайте что-то на свой вкус. Смотрите, советуйтесь, но не настаивайте, что это так прекрасно сидит и она в этом красавица... а в хлопковом балахоне на пацана похожа... Меня мама так одевала, так я больше свои спортивные костюмы любила, чем то, что она выберет.
Я была такая же! Но родители были идиoты, вместо попытки разобраться - орали, давили, устраивали дикие скандалы и даже били. Но естественно, ничего не помогло.
Во взрослом возрасте выяснилось, что у меня очень тонкая и чувствительная кожа и необычное строение слизистых оболочек. Со мной очень мучился стоматолог, потому что чувствительность к боли больше чем у "нормальных" людей, когда врач делает укол. Ну и некоторые другие "сюрпризы".
У меня кожа плохо переносит трение, давление, воротник под горло часто раздражает (но мягкие водолазки могу носить); разные моющие средства для посуды, стиральные порошки и хоз.мыло моментально "съедают" кожу на руках. Это когда я пыталась стирать вручную. Теперь даже не думаю об этом.
Что особенно хреново: часто у такой кожи очень маленькое электрическое сопротивление по сравнению с нормальной. Если вдруг долбанёт током - там, где обычного человека сильно тряхнёт или обожжёт, нас может убить. К сожалению, это выяснилось тогда, когда у меня чуть не погиб сын. После того, как его ударило током и его отвезли в больницу - там нашёлся врач, который послал сына на обследование кожи. Этот врач потом рассказал нам про такую особенность кожи (сын тоже с детства очень чувствительный), и запретил сыну работать по ппофессии. Сказал - чтобы духу вашего не было рядом с электричеством! Вот, теперь сын меняет профессию.
Есть только один заметный плюс в этом деле: невероятно чувствительные руки. Мне знакомые много раз советовали идти учиться на массажистку, говорили - у тебя волшебные руки. Но я без мед.образования боюсь заниматься массажем, а идти в медучилище уже поздно.
Если честно, извините за прямоту, в реальности это попахивает неправильным воспитанием. Ваш ребенок очень капризен, разбалован и самоволен. В этом возрасте он уже нашел нити манипуляции родителей через свои капризы.
Но, чтобы исключить все варианты - раздражительность и капризность берет откуда-то ж истоки, обратитесь к педиатру, невропатологу. И не стоит медлить, ведь вашу дочь ждет переходной возраст, который может усугубить всю ситуацию. Скорее всего - у нее нарушение работы нервной системы на почве какого-то стресса или хронических заболеваний, простуд. У таких людей рецепторы входят в раздражительное состояние значительно быстрее, чем у здорового человека. Подобный организм раздражают те вещи, которые не способны отвлечь здоровый. Влияние одежды имеет тот же эффект. Могу посоветовать https://optom.com.ua здесь много турецкой одежды с недорогой ценой. А к врачу все же советую обратиться, ведь подобные состояние могут пошатнуть здоровье.
Сообщение было удалено
У меня тоже проблема была со школьной формой, мучалась, это было в советское время.
Это не проблема!!! Почему девочка уже достаточно взрослая не может выбирать, что носить- это нормально вообще- то!!! Она растёт!!! Почему она должна носить, что вам нравится, а не что она хочет…, не хочет носить шерстяные вещи- не надо- есть куча всего чем можно заменить…. Не хочет носить колготки- пусть носит лосины… это все пройдёт… есги ей в этом удобно…. Если вам давать одежду, которая вас не устраивает- вы будете носить/ врядли….. надо прислушиваться к желаниям своих детей- если они нормальные… и многие взрослые не любят шерсть… не любят водолазки, потому что ворот… научитесь слушать детей своих… и что в этом такого, что не любит громкий звук и не хочет ходить в кино… ходите гулять больше а телевизор можно и дома посмотреть… устроить кинопоказ купить пиццу, попкорн…. Что вы из детей делаете непонятно кого…. Девочка 11- три лет высказала, что хочет носить а что нет- проблема- ужас какой- то…. Ну и родители, какой- то *** вообще… ваш ретенок растёт это нормально…. Высказывать своё мнение… вот поэтому родителей потом не уважают, потому что Вы вообще не умеете слушать своих детей!!!! Научитесь слушать, разговаривать с детьми…. Может тогда начнёте понимать друг друга и любить больше и уважать.. не надо позволять все… не надо идти на поводу.. не надо любым капризам покоряться… но слушать своего ребёнка подрастающего а в 11 лет это уже не 7….. и разговаривать надо каждый день тогда увидите какой ваш ребёнок послушный, добрый, умный, отзывчивый… самый лучший…. Хватит все время воспитывать…. Ребёнок отражает поведение взрослого!!!!