Можно лишить отца родительских прав если отец не хочет брать детей себе жить?У меня сын 6 лет. Я недавно получила работу за границей, хочу с сыном туда переехать. Бывший не дает разрешение, я говорю "окей, значит сын будет жить с тобой, я уезжаю, алименты платить буду". Но бывший не хочет. А что это значит и сам не хочет воспитывать ребенка и не дает вывезти мне ребенка?
Если я подам в суд на установление места жительства с отцом, а бывший в суде откажется, то можно на этом основании лишить отца родительских прав? Это же ненормально, я уезжаю, со мной он ребенка не отпускает, сам брать ребенка себе не хочет, то есть он что допускает, что ребенка в детский дом можно отдать? И у этого человека должны быть права на ребенка и право вето отпускать или нет?
вы так легко можете ребенка оставить?
Собака на сене. Припугните его и в правду детским домом, а сами ребенка бабушке на пару недель.
Разрешение на выезд ну уж может соизволить дать.
Сообщение было удалено
Автор думает об интересах ребенка, а вы только стереотипами мыслите?
У ребенка вся родня, школа и привычный образ жизни в одной стране. А его без знания языка, в незнакомое место, с одной только мамой, которая будет впахивать нужно увезти?
Или вы считаете, что мать должна и личной жизнью и карьерой пожертвовать, чтобы в старости ребенка этим попрекать?
В какой стране живете? Ели в РФ, то спокойно через Беларусь выезжаете. Или виза сложная, с разрешением отца?
вот так рожай детей,потом будешь как собака на привези у мужика
Сообщение было удалено
Автор,я это проходила.подавайте в суд на лишение прав и обязательно на установление места жительства ребёнка.в иске все подробно опишите.идите в опеку-своего района и района отца.ставьте их в известность.ищите свидетелей-учителя,воспитатели.
Если вы спокойно можете оставить, привозите к отцу с вещами и оставляете. Алименты перечисляете. Пусть папаня вкусит все прелести отцовства.
Сообщение было удалено
Дети чудесно переезжают в другие страны и учат язык. Куда легче чем взрослые
Сообщение было удалено
Пошла вон.Касса скоро у госдепа закроется, беги свои 30 сребренников получать, а то не успеешь.
Сообщение было удалено
Надо просто в графе "отец" прочерк делать. Пособие матери одиночки больше некоторых алиментов. И распоряжаться ребенком сама женщина может, не надо по судам таскаться, что бы у этой гниииддддыыы бумажку получить.
Сообщение было удалено
Тогда только через суд, ничего не сделать....
Лишить его родительских прав основания нет. Но, в судебном порядке можно получить разрешение на выезд ребенка без согласия отца.
Да, у вас есть ВСЕ основания для лишения родительских прав отца. Опека будет на вашей стороне.
Алименты отец платил регулярно? Сколько раз в месяц виделся с ребёнком?Вы препятствовали в этом когда-нибудь?
Сообщение было удалено
Что за страна такая. Ржачка :)))
*Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств*
Автор у тебя образование вообще какое? Ты чего в одном из этих 26 Государств делать собираешься? :)
Сообщение было удалено
Если отец всегда без просрочек платил алименты, навещал ребёнка хотя бы 2 раза в месяц, брал на выходные, то тогда да, оснований для лишения прав нет. Но если не навещал месяцами, были задолженности по алиментам, то тогда ЕСТЬ все основания.
К слову сказать, лишение родительских прав НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от алиментов. многие этого не знают.
Сообщение было удалено
Какие все основания?
Полный перечень (статья 69 Семейного кодекса) оснований для решения родительских прав (других оснований нет)
"Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи".
Сообщение было удалено
подавайте в суд на определение проживания с отцом, потому что он не дает разрешения на выезд ребенка. и на основании этого суда, можно будет высудить разрешение на выезд без согласия отца, потому что он не хочет жить с ребенком.
кстаи, а за что он Вам так мстит ?
Сообщение было удалено
По этому основанию лишат обоих родителей (но вы же не этого хотите). Папа не берет, мама тоже отказывается (решение суда об определении места жительства ребенка с мамой, я так понимаю, уже есть?).
Сообщение было удалено
тогда только так: подавайте в суд на определение проживания с отцом, потому что он не дает разрешения на выезд ребенка. и на основании этого суда, можно будет высудить разрешение на выезд без согласия отца, потому что он не хочет жить с ребенком.
Расскажите что вы будете делать в другой стране. Опека тоже спросит, чтобы быть уверенными, что у ребёнка не ухудшится жизнь.
[quote="Гость"]вот так рожай детей,потом будешь как собака на привези у мужика[/quo+1 хорошо что я в свое время прочерк всместо отца поставила ,ни разу не рожалела.отцов настоящих сейчас по палтцам пересчитать
Сообщение было удалено
если ВСЕ ВСЁ знают, то что вы тогда тут вопросы задаёте? вам по нормальному отвечаешь, а вы это воспринимаете, как козыряние. да пошли вы со своими проблемами...
автор идите в суд и так и говорите как есть.все решаемо
[quote="Yulikoff"]кстаи, а за что он Вам так мстит ?[/quot мржет бабок хочет
Сообщение было удалено
Это не я хам,ло это ты обманываешь. Шенгенская страна!!! Додуматься до такого надо.
Тебе нельзя детей доверять. Ты малообразованная неграмотная девушка. И никуда ты уезжать не собираешься. Ты ж не знаешь даже что это такое :)
Сообщение было удалено
Вы когда нибудь общались с российской опекой ? приходят задницы, которых оторвали от булочек и проверяют есть ли у ребенка место для занятий - стол, стул, тетрадки. есть у ребенка место для еды , тарелка, ложка, вилка, штаны, трусы, игрушки. то что мама ребенка лечилась в алексеевской больнице, дерется с родителями и дочерью, может вызывать полицию от 5 до 24 раз в сутки, драться с полицейскимии тд, НЕ является препятствием для проживания ребенка с матерью так что если автор предоставить информацию, что там есть квартира со столом,кроватью и местом для игр,этим ленивым перд@лам, может вполне хватить для разрешения на выезд.
Сообщение было удалено
Если есть решение суда об определении места жительства с вами, то прав родительских по указанной вами причине его не лишат.
В вашем случае или договариваться с БМ, или отказаться от такой работы, или оставить ребенка на время работы бабушке.
И что? Таких ситуаций море. Делают это люди заблаговременно, а не с места в карьер сигают. Не знаю что у ребёнка за отец, но мать тоже не особо. Все документальные вопросы надо было решать одновременно с рабочими вопросами. А не так- уеду и все, а там как получится пусть забирает. Я бы в принципе органы опеки пригласила с вами обоими побеседовать. Ибо интересы ребёнка не блюдёт ни один ни другой. И вопрос о родительских правах поставила бы о правах обоих родителей. В общем обеспокоилась бы судьбой маленького гражданина и такого к нему отношения. И таким гражданам как вы общение с опекой не повредило бы
Я в свое время уехала с сыном в Германию. Муж жил в другом городе, общаться с ребенком не хотел, алиментов хватало ровно на 2 батона в месяц, но разрешение на выезд давать не хотел. Был момент, сын заболел мононуклеозом, болезнь протекала тяжело, 3 недели лежали в больнице. После болезни очень упал иммунитет, постоянно что-то цеплялось. Я информировала бывшего мужа о болезнях сына. Потом мне сделали справку о тяжелой хронической болезни ребенка, тут уж я приехала к б. мужу, устроила истерику и сказала, что единственная возможность выжить- это попасть на лечение в Германию. Ну, муж был не настолько моральный *****, чтобы рисковать жизнью ребенка- подписал бумаги и мы уехали.
Сообщение было удалено
Да, ты не хам, а просто йоп нутый шизик. Это НЕ автор писала.
И ВСЕМ вменяемым людям ясно, что автор не хочет называть страну в которую переезжает. Известно только, что туда нужна шенгенская виза.