Живём временно у мамы мужа. С ней же живет внучка 8 лет (племянница мужа). Девочка постоянно врет, не признается в пакостях, хамит и дерзит - при этом полная безнаказанность со стороны бабушки и родителей, ей все сходит с рук. Родители работают, живут отдельно, забирают только на выходные.
До этого была ситуация, когда она залезла в мой шкаф и взяла мою золотую цепочку, вместо неё положила старую бижутерию. Не созналась - родители ругать не стали. Вчера обнаружила что она залезла в мою косметичку и испортила некоторые вещи, все измазано в тональном креме. Накануне я заметила ее повышенный интерес к косметичке, при мне разрешила посмотреть, но потом сказала, чтоб без меня не трогала. Перед уходом спрятала ее в шкаф на верхнюю полку. Пришла и обнаружила, что она залезла.
Посоветуйте, что я могу сделать со своей стороны?
От бабушки и родителей поддержки не будет. Если расскажу мужу - он встанет на мою сторону, но будет скандал, но девочке ничего не будет - на ее сторону встанет бабушка. Я в замешательстве.
Единственное это сказать мужу. Сами ничего не сделаете, будете врагом "народа". Пусть ваш муж спокойно объяснит девочке, что так делать нельзя.
если муж может как минимум поддержать,говорите,это не дело,крыса растет мелкая.
Сделайте так, чтобы супруг сам обнаружил пропажу или испорченные вещи...
Ну, а далее дело за ним!
Вам вообще не надо туда вмешиваться, при таком то воспитании чада.
Сделайте так, чтобы супруг сам обнаружил пропажу или испорченные вещи...
Ну, а далее дело за ним!
Вам вообще не надо туда вмешиваться, при таком то воспитании чада.
1,2 посты...где ваша мудрость? Скандала хотите и отношений испорченных?
Повесить замок на дверь.
В этом возрасте хоть ругай, хоть не ругай. Не тратьте нервы. На её понимание не надейтесь. Только надежно изолируйте свои вещи.
Замок на шкаф, а лучше на комнату.
Автооор.. сочувствую. В такой ситуации только стиснув зубы потерпеть. Работаю с детьми с 1989 года. Могу Вам с уверенностью сказать, что хуже результатов "бабушкиного-вместо-родителей" воспитания бывают только результаты пребывания в антисоциальной семье. И то не во всяком случае. Да простят меня все бабушки мира:) И тем не менее... Жить и воспитываться ребенок должен с родителями, иначе дело труба. Так что Вам действительно стоит просто позаботиться о безопасности своих вещей - и сделать выводы из ситуации с племянницей. Чтобы с Вашими детьми не произошло ничего подобного.
А давайте вы замки у себя дома будете вешать?!
Есть вариант, что с молчаливого согласия свекрови все происходит...
И ребёнка 8 лет, не надо сравнивать с годовасиком.
Напишите таблички и разложите их по тайным местам,куда лазит ребёнок ,,положи на место,, ,,не трогай,, ,,я всё вижу,, и т.д.
Пусть знает,что вы в курсе её мелких пакостей,если не подействует,то.советую перед мужем и этой девочкой,как бы не в значай,открыть косметичку и с выражением недоумения на лице ,,ой,кто-то испортил тушь за 2 тыс,, или ,,очень дорогой тональник,, теперь придётся новый покупать,естесственно из зарплаты мужа,это ведь его племянница,ну если и это не подействует,то конфликт неизбежен,придётся предъявлять счёт бабушке,которая не смотрит за ребёнком или пусть муж постоянно оплачивает.
как в рекламе: Купи квартиру и живи отдельно
подружись с девочкой, и ты станешь для нее авторитетом. ты пытаешься отгородиться от нее, а ты построй "мостик" по которому вы могли бы ходить друг к другу в гости. дружить - весело, а с детьми вдвойне
Сообщение было удалено
Девочка настолько распущена, что когда с ней начинаешь диалог на неприятную ей тему - разворачивается и уходит.
У меня племяшка тоже воровала, пока я всё не позамыкала. Видели бы вы её
надутые губы, у неё прямо нервный тик случился, а потом она заявила, что не
больше хочет к нам ездить в гости. утютютютю)))ахаха
Сообщение было удалено
Это ничего не даст. Как воровала, так и будет воровать. Просто такой ребенок, так и вырастет воровкой. Ничего тут не сделаешь, к сожалению, пока милиция не остановит. Если бы родители взялись воспитывать, то еще можно было бы как-то помочь, а автор ничего не сможет сделать с чужим ребенком. А мужу надо сказать, он сам решит, что дальше с этим делать. Свои вещи по возможности прятать под замок. Хотя бы мелочи. Можно купить чемоданчик или сумку с замочком. Ключ носить с собой. Золото и ценную ювелирку вообще лучше автору к своим родителям увезти. От греха подальше.
Сообщение было удалено
Да бестолку это все. Растет воровка, тут ничем не поможешь. Откуда-то же они берутся, вот, из таких деток и вырастают.
Сообщение было удалено
Она очень много смотрит телевизор, оттащить нереально ничем, ни рисованием, ни прогулкой с собакой. Все ее интересы около телевизора. Запретить не могу, в квартире 2 телека и работают оба всегда!!! ( бабушка смотрит)
Автор, я недавно гостила у мамы, там тоже есть племянница. Оставила косметичку на тумбочке. Она говорит моей маме, что ничего нового у меня в косметичке не нашла, все как в прошлый раз. То есть, я поняла, что она каждый раз смотрит мою косметику. Зачем? Мне было неприятно. Мама смутилась, но замечания ей не сделала.
Сообщение было удалено
Эта дама тоже чуть что - обижается, игнорирует, но никогда не признается!!! Даже если это очевидно даже для неё!!! Да того доходит, что не здоровается, языки показывает, и мужа обзывает грязным подгузником. У меня дар речи теряется, откуда такие берутся!
бездетные обсуждают тонкости воспитания детей: на цепь, под замок, в милицию. да вас смешно читать честное слово. вы сами еще дети
Сообщение было удалено
А че делать то?)
Сообщение было удалено
Дружить
Сообщение было удалено
О, опытный теоретик нарисовался.
Вы, взрослая тетка, не можете напугать девочку 8 лет до состояния, чтобы она ссалась при вашем приближении? Ну не верю. Психологический садизм - дело увлекательное, у вас получится.
Я бы, для начала, прошлась бы по недостаткам внешности, для которых та косметика резко понадобилась.
Сообщение было удалено
))))))) вы ведьма)))))
Сообщение было удалено
У друзей тоже воруют.
Сообщение было удалено
Отомстит. И жестоко. Будете потом на коленях стоять перед всей семейкой. Не надо детей недооценивать. Есть очень хитрые даже в три-четыре года. А уж в 8, она автора в асфальт закатает, у нее же бабка с дедом, и родители на ее стороне по определению. И муж автора тоже не факт, что ее будет поддерживать в такой ситуации.
тут только один вариант поговирить с мужем и запереть комнату на замок,либо сьезжать
Проблема в том, что вы видите эту девочку для себя чужой. Да, ребёнок рядом, но вы внутренне к ней отчуждены. Взрослый гармоничный человек не имеет страха разговаривать с ребёнком на понятном ему языке, объяснять ему. На вас физически никто не одевал кандалы, чтобы вы к этой девочке не приближались и не разговаривали, не устанавливали границы дозволенного по отношению к вам. Эти кандалы вы придумали себе сама.
Другая женщина может давать чужому ребёнку материнское тепло. И материнские разъяснения, как ребёнку жить с другими людьми. Без криков, а от своего внутреннего тепла к ребёнку и понимания, что, если вы не расскажете, как себя вести, девочка будет также вести себя с одноклассниками, а это может привести к конфликтам и дракам. Тем более девочке не хватает мамы и научиться быть девочкой она может только у вас, так как вы молоды и являетесь каким-то примером для неё, только она не может вам сказать об этом. Поэтому, чтобы приблизиться к примеру женственности, которым являетесь негласно вы, и получаются такие казусы, а совсем не от того, что девочка хочет кому-то сделать плохо.
И почему вы решили, что обязательно будет скандал? Если вы поговорите спокойно, не истеря, мол, что мир перевернулся, осознавая, что это ребёнок (!), по мудрому организовав диалог, выслушав мнения и предложения, то откуда взяться скандалу? Или вы будете мужу плакать и рвать волосы на себе, чтобы он осознал важность момента? Можно вообще ни с кем не говорить, а уделить девочке побольше своего материнского тепла - пусть поучится у вас прямо, а не косвенно, через цепочки и косметички. Именно этого у девочки нет в достатке.
Сообщение было удалено
Доля истины в этом есть
Не знаю, были ли в вашей жизни животные, например, собаки. Так пока щенок вырастет, он иногда сгрызёт пару ножек дивана, обоссыт два-три ковра, съест несколько пар обуви. По классике дрессировки за это щенят сильно не ругают - так, помахал пальчиком со строгим голосом( либо не ругают вовсе - за туалет, например), не бьют, но показывают, что так делать нельзя. Причём сразу и на месте, если застали, а не собирают консилиум из всех родственников, и только через неделю, когда щенок забыл, говорят ему, а помнишь, ты сгрыз любимый тапочек бабушки.
Сообщение было удалено
А что так слабенько? Лучше уж сразу, чтобы сралась. Ведь это же в кайф сделать из здорового ребёнка морального инвалида и вместо личной жизни мыть полы за ребёнком с недержаниием при виде вас и жаловаться всем подругам, как же вы несчастны и героичны.
Сообщение было удалено
Ей,как и любой девочке,очень интересно что в косметичке,я тоже обожала рассматривать косметику ,украшения мамы,тёть своих .
Плохо,что без спроса и на это стоит указать ребенку,мол давай договоримся так,если хочешь посмотреть попроси меня я тебе все покажу и дам посмотреть и все расскажу,а брать без спроса нельзя это моя вещь,хорошо? Вот увидите она отзовется и будет в след.рпз спрашивать. Только и вы не обманите,сядьте все покажите расскажите что для чего,а может и губки намажьте обе)
Внучка им кровиночка, а вы никто в этой семье
Закрывайте на ключ комнату, в которой вы живете. И пусть во время вашего ухода туда никто не заходит.
Сообщение было удалено
Девочка настолько распущена, что когда с ней начинаешь диалог на неприятную ей тему - разворачивается и уходит.
Ужас. Дать-бы той бабушке ремня. Ничего хорошего из такого ребенка не вырастет с таким воспитанием.
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще???? Это же с какой жестокость нужно к ребенку относится что бы комплексы вбивать в неокрепшие сознание. Это только ущербные могут самоутверждаться за счет детей,т.к.у него еще нет жизненного опыта и ответить достойно он вам не сможет. Автор повторяйте что раз ей чего делать нельзя в ваше отсутствие с вашими вещами,а если не выполняет призывайте к ответу:"ты слышала я тебе говорила не брать косметичку? Почему омлушалась и взяла? Эта вещь моя и я не позволила тебе ее взять, почему берешь?" И прям при бабушке не стесняясь. Если уж родители и бабушка не привили ребенку границ дозволенного,обощначьие их ей вы. Чего нельзя делать ей в вашем личном пространстве
Заведите шкаф с замком.
Сообщение было удалено
Ребенку можно не позволять разворачиваться уходить. Крепко взять за руку и не позволять уйти,не дождавшись ответа. Начнет вырываться и орать можно сесть на ее уровень глаз взяв при этом за предплечья и сказать,пока не ответишь не отпущу. И добиваться,добиваться ответа. Со временем она начнёт понимать что не могу всеми и не всегда можно делать то что ей хочется. А иногда и стоит напрямую ей сказать:я тебе не мама и не бабушка и твое такое поведение недопустимо,понятно? Тут только терпеливой разъяснение и обозначение границ поможет,да и ребенку будет польза.
Сообщение было удалено
Скандалу будет не потому что я буду рвать волосы, а потому, что у мужа резко негативное отношение к такому воспитанию племянницы. Он открыто критикует поблажки и вседозволенность девочки. На его возмущение на то, что она его называет грязным подгузником - получает насмешки о том бабушки (своей мамы) - глядите ка взрослого мужика задела маленькая девочка. И ни слова о том, что обзываться - плохо.
Но девочке не хватает любви это факт!
Сообщение было удалено
Не, ну кто сильно добрый - тот обтекает дальше. Кто ж против терпил. Автор попросила реально работающий совет - это работает.
Мой жизненный опыт показывает, что подобные, потерявшие берега индивиды (тут неважно, взрослый или ребенок) в эти берега временно возвращаются только страхом и болью. Стадия разговоров и объяснений уже далеко позади. Ребенок в курсе, что от слов синяка не делается, потрындят и отстанут, поэтому и идет вразнос. Свой пинок эта девочка от жизни выхватит все рано - не в семье мало кто будет жертвовать своими интересами ради сохранения психики мерзкого ребенка.
Мне кажется в такой ситуации в первую очередь нужен замок на дверь, и разговаривать с ребенком по хорошему, объяснить что так делать нельзя, что это очень не красиво и не воспитанно, и приведите пример на ней же, вот если бы твои игрушки или любимые вещи трогали и брали бы без спроса, нравилось бы это тебе? И если ей что то очень он интересно посмотреть, пусть спросит разрешение и вы обязательно покажите.
На самом деле, наладить отношения намного тяжелей чем их разрушить. Сможете найти общий язык с ребенком, будет мир в семье. В первую очередь помните, ее поведение это в первую очередь вина взрослых.
Сообщение было удалено
Это я с вами согласна,только одно но!!!! Ребенок чужооой и бить его она не имеет права. Это своему пригрозил и шлепнул если омлушалась,а с этой что делать. Я бы в качестве наказания ультиматум попробовала поставить из разряда:"пока не извинишься,разговаривать с тобой не стану и в комнату к нам не смей входить!" Так и делать, не слишком безпардонно вполщкт в комнату проверить что вы сделаете,молча ее за руку и выводить из комнаты,а перед носом еще и дверь закрыть. Девочке никто не объясняет что есть вещи которые недопустимы и что не все можно делать что захочется,она просто по другому не умеет,потому что её никто не учит!!!!
Сообщение было удалено
*Если безпардонно вполщкт к вам в комнату,проверить что вы сделаете.....
Сообщение было удалено
У меня две собаки. Обе воспитаны так, что без разрешения даже к корму не подходят и из лифта не выбегают без разрешения. Прошла и через лужи и испорченную обувь, собак не бью, но они со временем все поняли, что можно, а что нельзя. Девочка давно прошла период объяснений и разъяснений, сейчас она плотно сидит на шее и умело манипулирует
Сообщение было удалено
Вы правильно считаете, что у ребёнка должны быть границы. Иначе вырастет потерянный несчастный ребёнок.
Дети повторяют ровно то, что они слышали от своих родителей или бабушек-дедушек. Ваш муж ведёт себя сам как ребёнок - так реагируя, а не как взрослый мужчина, терпеливо объясняя маленькой девочке, что так взрослых называть нельзя, что я - твой дядя, меня зовут так-то и т.д. (по контексту ситуации нужно смотреть), и ни в коем случае не вспыхивать оскорблённо.
Бабушка с дедушкой имеют какую-то причину, почему считают воспитанием - дозволение всего. Как предположение, они что-то накосячили с дочкой, и, как искупление вины, стараются залюбить девочку или "создать ей все условия", а, на самом деле, совершают ошибку, обратную ошибке с дочерью, но ведущую тоже к какому-то неблагополучию.
Чем больше вокруг ребёнка высказывать агрессии (а не делового спокойного установления границ), тем будет хуже ребёнку, а, соответственно, и всем в семье. Бабушка с дедушкой вседозволительны (что может приравниваться к безразличию /не знаю/, как они ведут себя с ней в общем/, вы с мужем напряжены и тоже агрессивны - а ребёнку нужно тепло и любовь. Попробуйте, поэкспериментируйте со своим материнским и женским теплом (даже, если вы не мама, в вас это есть). И муж пусть поэкспериментирует со своими мужскими качествами в отношении детей. И пусть помнит, что нельзя обидеть того, кто не хочет брать чужие слова и поступки на себя, кто считает, что они к нему не относятся и имеет своё мнение о себе.
племянница моего мужа тоже так же интересовалась моей косметичкой,но я не делала никогда из этого проблемы,всегда сама давала ей смотреть,дарила какие то не нужные блески или лаки,привозила ей детскую косметику,так, мелочь какую нибудь бусики или колечки,и мы с ней очень дружно жили,сейчас она уже девушка 16 лет,и уже впору мне интересоваться,что у нее в косметичке....так,что смотрите на вещи проще,она всего лишь ребенок без внимания
Сообщение было удалено
Девочку воспитывали не вы, поэтому этот период, который бы вы ей разъяснили, будучи её мамой, она не прошла. Ей ещё всё предстоит. Либо кто-то в семье найдётся, кто это будет делать сейчас, либо будет объяснять жизнь потом. Только жизнь так объясняет, что вовлекается вся семья.
Но вы поняли суть сравнения с животными, что мы более терпеливы к ним и не реагируем столь сильно, как, бывает, на людей. Хотя накуролесить собачки могут поболее в денежном выражении. Да и, может, временами матом гавкают. )) Но мы с ними остаёмся более стабильными внутренне, без рефлексий, которые появляются с человеческими детьми. То есть ситуация одна и та же, а реакция и степень внутренней стабильности разная.
Девочке кто-то должен ей объяснить базовые законы существования в обществе - не брать без спроса и, тем более, не портить чужую собственность, не врать, не делать пакости исподтишка и т.д.. Это занятие неблагодарное и "хорошей" вы никогда не будете. Но зато может из ребенка не вырастет та *****, которая уже формируется в ней и проявляет себя. Ребенка ДОЛЖЕН воспитать хоть кто-то и в вашей ситуации это уже придется делать жестко, ибо время мягкого, постепенного, естественного формирования личности прошло. Теперь только бить мозгам, а то и по жoпе, чтобы вырастить человека, с к-м можно было бы жить, и ему потом в обществе можно было выжить, а не получать пи з дюлей за каждое свое тyпое действие.
Спасибо всем за советы, попробую ей в сотый раз обьяснить что так делать не надо и мысленно дам ей подзатыльник)