Это ужасно, так хочется прийти домой и отдохнуть, а здесь эта крикливая девица лет 7-8. Ситуация в том, что её мама отпускает погулять в подъезде и возле него, принцип - чтобы она её слышала всегда, …
Скажите участковому и в опеке, что ребенок постоянно без присмотра, пусть навестят и посмотрят, что там за семейство.
А девочке замечания каждый раз - маша, ты что-то маме сообщить хочешь? Так для этого орать не обязательно, что ты, как в деревне? воспитанные люди подходят и говорят, что хотели.
Орут в подъезде - выйти и всех разогнать. Причем шугануть так, чтоб больше не было желания у вас под дверью сидеть. Раз мать не воспитывает, то придется вам. Или терпите тогда уж.
Кстати, а почему вы с матерью не хотите поговорить? Скажите, что ее дочка вам мешает, друзей под вашей дверью собирает. И при дочке скажите. Что многократно просили не собираться в подъезде, и полный игнор. И к дочке тоже обращайтесь при маме - маша, мне милицию в следующий раз вызвать или в школу сообщить? Главное, извернуть это так, что вы правы, а девочка нет, и при этом ваши замечания игнорит.
Скоро эта компания подрастет, вообще подьезд загадят. Надо сейчас рамки ставить, чтоб никаких компашек в подъезде.
Дети с 7 лет могут находится в общественных местах без присмотра взрослых до 10 вечера. По поводу курения, шприцов - если автор УК РФ не нарушает, как она сказала, то лжесвидетельствовать не будет.
Тем более, нельзя просто подкинуть шприц и сказать, что к этому имеют отношение дети, это ст. 307 УК РФ
Может быть, напирать на шум?Даже в дневное время прыгать-бегать-кричать нельзя, есть какие-то нормы, особенно в подъезде. Но нормы даже по регионам отличаются...
Про опеку: надо чем-то подкрепить заявления, что ребенка не пускают домой. ПРОСТО находиться в подъезде он с 7-ми лет может, и дорогу переходить, и в школу ходить один, и очень много детей так и делает.
Девочка-то может и не понимать что такое хорошо, что плохо и как себя вести не надо, если ей родители ТАК разрешили.
Поговорить бы с мамой.
Если разговаривать с самим ребенком и куда-то его отправлять из подъезда, мать, чего доброго, побежит к участковому жаловаться, что соседи выгоняют ее дочь из дома.
Сообщение было удалено
Разумеется, ребенок не понимает. А мать не воспитывает. И тогда будут воспитывать другие люди. Обычно это жестко, но понимают с первого раза.
Насчет участкового - и хорошо, что побежит. Сказать, что девочка устроила в подъезде тусняк, и я разгоняла только компанию, саму девочку не гнала, а попросила тут не устраивать сборища. Участковый сам в курсе, во что такие компашки, года на три постарше всего, превращают подъезды. И какая от них головная боль. Так что, может, и проведет беседу.
Я вот могу точно сказать, что кто с 10 лет по подъездам, родителям не нужны. И вырастают из них сами знаете кто. А тут семь лет!!! Ну очевидно, что мать ребенком не занимается. Ваш же ребенок в семь лет не тусит по подъездам?
Сообщение было удалено
Аааааааааааааа 😂😃😃😃😃😃😃😃😃
Сообщение было удалено
Да, "таксики" ходили малолетние, с пакетом с клеем, клей в рукаве, все бомжеватого вида., постарше которые были, кололись., сколько нарков было..., как вспомню....в 1998-1999г. нарков в нашем городе было максимальное количество!, снижение заметное началось с нулевых., начали умирать от передоза и т.д.
Сообщение было удалено
Поправочка: пакет с клеем в рукаве
Автор.....вы взрослый человек не можете спокойно и мирно договориться в ребенком 7-8 лет? И тем более девочкой? Если это не разводка, то спрошу, вы сами то как, вменяемая? Ну а комменты - вообще атас. Сборище ***** б * н у т ы ***** маньяков. Смешно, когда после на форуме видишь рассуждения о том, какие русские люди духовные, добрые, сердечные.. Да конченный жалкий народец. Раз всерьез предлагается устроить ребенку несчастный случай только за то, что она днем (!!!) шумит во дворе. (!!!) Нее... неуважаемые... для вас новость есть - вы дегенераты.
Сообщение было удалено
Семилетняя девочка устраивает тусняк в подъезде... Лучше вызывать участкового и пускай он разгоняет компанию. Подъезд - не квартира, в общем-то дети имеют права там находиться, но не имеют права шуметь. Если действительно шум-гам, тогда имеет смысл вызывать участкового и далее по инструкции. А если они там громко разговаривают, то это сильно зависит от участкового, захочет ли он связываться. Выгонять детей он тоже права не имеет (но тут хорошо, если они маленькие и своих прав не знают, а мамаша вступиться не успеет).
Сообщение было удалено
Не знаю, чужих девочек восьмилетних не воспитывал, но зато воспитывал одну "девочку" 30+!, свою ровесницу., тоже шумела!....как набухается., пришёл к ней домой воспитывать., после воспитания встречаю возле подъезда, она под шафе, меня увидела, давай извиняться:- "Прости меня!" и чуть ли не плачет), и на шею ко мне обнимать), и так раз 10, это её "прости") Я говорю:- "Да простил уже, простил!") После этого не шумит. В вашем же случае, надо разговаривать серьёзно, убедительно и внушительно с мамашей!, а её доче, каждый раз делать замечание когда шумит!
а может автору нервишки полечить? Мне вот глубоко пофигу на соседей и их детей, хотя они не самые тихие.
Я не поняла, а с мамой-то кто-то разговаривал?
Для начала бы собраться группой в несколько соседей и поговорить с маман. Объяснить ей, что всему подъезду вовсе не обязательно быть в курсе местонахождения ее ребенка каждые три минуты.
А если не дойдет, то стукнуть в опеку. Ребенок болтается в подъезде без надзора круглые сутки. Видимо, домой ее не пускают.
диктофон с записанными криками под дверью, фото девочки около вашей двери и в опеку, а копию участковому
агниметом сжечь гаденышей
Есть у нас в подъезде семейка маргиналов, так они такое впечатление, что в подъезде живут вечерами. То курят, то собака их вечно даёт в подъезде, то сыночек&доободятел ходит орет. Говоришь тише -помогает, но на пару дней и все по новой. Это люди такие, не доходит до них. Причём сын ещё и ворует все, от ковриков до веника подьездного.
Сообщение было удалено
Нет такого закона. В России вообще нет законов, определяющих со скольки лет ребенок может оставаться один. Хоть грудных можно оставить дома. Привлекут лишь по статье "оставление в опасности", если произойдет несчастный случай.
Можно бросать петарды в подъезд!!
И балончиком потом всё-таки
я в ахуе от комментов)) норката, клей, несчастный случай. А может прямо повесить девочку, где нибудь в подъезде?))А что, тоже вариант! Вы думайте что пишете! Сложно подойти к маме и сказать, что дочь её громко орёт? Участковый вам не поможет, опека не чего не сделает! Только разговаривать с той мамой. Я в детстве с друзьями такие войнушки устраивали около дома, что наши родители на нас кричали. А все соседи были понимающие. Не кто нам не высказывал. И сейчас, дети бегают, кричат. Как сказал участковый моему соседу, "если что-то не нравится, идите жить в частный дом"
Сообщение было удалено
В голову-то не пришло, что люди шутят? Повеселиться хотят. Никто здесь всерьез и не предлагает девочку порешить. Или вы от слова "ребенок" сразу в благочестивый раж впадаете?
Сообщение было удалено
Я согласна. На улице дети могут и бегать, и орать, тут автору прилется потерпеть или окна нормальные вставить. Но вот шум в подъезде под авторской дверью - с этим Автор очень даже впрае бороться. И надо бороться любыми путями, иначе повадятся, и через пару лет подьезд будет не узнать.
Автор, а как у вас дела обстоят с подъездными делами? Бывают ли собрания жильцов, решаете ли вы там какие-то проблемы? Может быть, пора начать? У нас стали подростки собираться на этаже, так бывший быстро весь подъезд собрал и вопрос этот поднял. Мигом разобрались. Мальчик с нижнего этажа огреб от мамы, на которую всем подъездом наехали.
ну так естественно, если в опеку звонить, нужно говорить не то, что просто ребенок один гуляет, а делать акцент на другое - что ребенок визжит, бегает под дверью, что видимо его не пускают домой и обижают, что вы опасаетесь, что ребенку значит дома плохо и регулярно, пусть проверят. Автор же не может влезть в голову матери и девочки, слушать что они говорят и как друг другу относятся - она только видит со стороны, невольно, последствия - вот эти последствия ей кажутся подозрительными (и любому бы показались) и она просит проверить, она не обязана вслушиваться визжит ребенок от радости или от страха, но раз каждый день истерики и крики и бегает один, значит что-то не в порядке
Сообщение было удалено
с их правами ясно, я хочу знать свои права и тишины в доме.
Сообщение было удалено
на это была причина?
Сообщение было удалено
спасибо, уже думаю об этом
Сообщение было удалено
да конфликты я не люблю.
Сообщение было удалено
был общий разговор на площадке, я как раз входила из квартиры, соседка пыталась донести о нормах приличия, мама девочки слышала её речь, ничего не изменилось
Сообщение было удалено
я понимаю что поведение, крики и тусовки в подъезде получились как раз из-за мамаши, девица постоянно кричит - я здесь, я у подъезда, не взяла ключи, пришла Маша, пришёл Петя, мы сидим, хочу поccaть и так далее, это ужас((
хочу чтобы именно у девицы отпало желание сидеть у моей двери и визжать
Сообщение было удалено
нервничаю именно из-за них
Сообщение было удалено
ничего против детей не имею в общем, главное не у меня
Сообщение было удалено
Собчак, залогинься! Вижу ты вернулась к дородовой форме?!
Сообщение было удалено
Да, была. Соседка кушала окрошку. Квас купила в "бочке". Совсем плохой квас был :((( Толи дело сейчас!!! Котяки крепкие!! Хрен по лавке размажешь!!!
Сообщение было удалено
Что, прям так и орет во всю ивановскую: " Я хочууу сссаааать!!"
Сообщение было удалено
пucaть, а что это меняет? я слышу это
Сообщение было удалено
не собираюсь быть просто вредной, видимо там тоже достали человека.
Двери нормальные ставьте, и стеклопакеты.
Сообщение было удалено
вроде неплохие двери, присмотрюсь. Но летом хочется держать окно открытым и не слышать писк круглые сутки.
Сообщение было удалено
Значит действительно, надо девочку занейтралить. Наградить её ротовирусной инфекцией. Недели на три её госпитализируют.
Автор, извини, но ты *****? Сразу идти надо с мамашей разговаривать, а не безрезультатно детей гонять. И уж тем более не ныть на форумах. Тут точно ничего толкового не подскажут-один стеб. Опека, участковый... ОМОН вызови ещё... Деграданты...
Сообщение было удалено
А это уже издержки жизни на втором этаже. Не писк детей, так сигнализация машины, алкаш мимо пройдёт, хулиганы... Переезжай тогда.
Сообщение было удалено
а что ж вы маме не сказали, кишка тонка?
Сообщение было удалено
у нас тихий двор, всё устраивает кроме этих оров, получается что кому-то можно всё
Не уверена, что все здесь шутили. В раж не впадаю, т к нет своих детей и я отношусь к ним спокойно и порой временами вообще равнодушно. Но умею ладить с детьми, есть племянники противного того самого возраста 6-7-8 лет, но детей всегда можно отвлечь. Так что, сама тема - идиотизм. Взрослая женщина не может поладить с ребенком... как и парад вашего остроумия здесь - аномалия.
В голову-то не пришло, что люди шутят? Повеселиться хотят. Никто здесь всерьез и не предлагает девочку порешить. Или вы от слова "ребенок" сразу в благочестивый раж впадаете? [/quote]
ну это уже невоспитанный ребенок и надо говорить с ее родителями, а если уж она и родителей не послушает, то только ждать когда вырастет или они съедут))над нами жила семья с двумя мальчишками в однокомнатной квартире, так каждый день вечером в одно и тоже время младший начинал бегать, да топал так как будто в нем 100кг, я все удивлялась где можно бегать в однокомнатной квартире и ничего сделать не могли, потом они съехали и была красота)))
Комменты ужас, все-таки какой шлак здесь обитает
Ну и пусть орёт под окнами. окна себе нормальные поставьте, чтобы ее не слышать. и кондёр в комнату. чтобы окна не открывать. у меня вон даун сорокалетний над головой скачет и матом на кота орёт, вот от него спасения нет. никакие звукоизоляции не помогут, его ор и под нами у соседей слышно. его мать на работе целыми днями и нам говорит "у него такой голос, я его тише не сделаю", а мы всю жизнь под топот и ор его живем. а продавать квартиру жалко и стыдно, затишья бывают да квартиру любим. Ну и покупатели проклянут из-за урода этого
Сообщение было удалено
Ага, терпилы какие-то, готовы чужого вонючего жеребенка терпеть. Капец! Я бы уже давно в органы опеки настучала. Почему взрослые работающие люди должны терпеть эту бездельницу? Их отдых важнее жеребенка, они хотя бы пользу обществу приносят.
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
получается там мамаша хочет отдыхать, а мы потерпим
Сочувствую. Мне голоса (особенно, крики) чужих детей тоже гвозди в ушах. Но вряд ли что-то можно сделать: личинка имеет право днем шуметь. Можно с мамашей поговорить. Я бы поговорила. С другой стороны, я бы тоже днем ни за что не стала бы "вести себя потише", если у кого-то "спит ребенок". Мне плевать на сон чужих детей. Поэтому никогда не жалуюсь на шум в случаях, когда люди имеют право шуметь.