Гость
Статьи
Купила обувь б/у …

Купила обувь б/у ребенку и расстроилась

На данный момент сложилась такая ситуация в семье, что денег катастрофически не хватает, по этой причине решила купить на зиму ребенку обувь б/у. В моем городе любимой модели не оказалось, поэтому пришлось искать на всем известном ресурсе в близлежащих городах. В итоге договорилась с девушкой из Московской области о том, что она мне вышлет обувь. Оговоренную сумму я перевела на ее счет, через несколько дней пришли ботинки, состояние просто ужасное, для носки они не пригодны. Я вообще очень расстроилась, так обидно, даже ночью плохо спала. Теперь придется в итоге покупать новую обувь. Скупой платит дважды. Сама не знаю зачем пишу, наверное просто выговориться, неприятно очень. Ведь у нее у самой дети. Неужели человек не понимает что я не от большого достатка обувь б/у покупаю? Сразу оговорюсь что фото были отличные, сказала недостатков нет.
#детскаяобувь

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поэтому, если я и покупаю с рук, то всегда сама смотрю. И то, был случай, что нае...б...али. даже не то, что нае..ба..ли, а мне почему-то стало стыдно не купить.... но у меня с деньгами все в порядке, просто не люблю переплачивать непонятно за что. А, если бы с деньгами было плохо, то в жизни бы без личного осмотра ничего не купила.
Плюньте. Уже все сделано. Просто в следузий раз смотрите сами.

гость

За сколько купили? Если нет денег, зачем гнаться за чем-то конкретным, купили бы то, что есть в вашем городе. Вон в кораблике вчера были зимние сапоги за 1500.

Гость

Попробуйте договориться о возврате, если не получится - пишите негативный отзыв на продавца и жалобу администрации ресурса. Денег не вернете, но репутацию человека испортить можете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну, если человек свинья, то вряд ли он дорожит репутацией.

Гость

Автор, дело не в ботинках б/у. какого черта вы кота в мешке купили, не пощупав, не повертев, не примерив ребенку на ногу? Я все время покупаю обувь б/у недешевых марок, кожаную и если она мне сильно мала или не вызывает доверия внешний вид, я не буду ее брать. Дело в недобросовестном продаванте. Ну и вы тоже, на будущее будете знать

ГостьМама

Вы напишите нам размер ребенка, вдруг у кого хорошие вещи и обувь есть, бесплатно отдадут. А так напишите девушке претензию, что не согласны с качеством товара и прошу Вас вернуть деньги. Я и сама сейчас ребенку смотрела на сайте зимнюю обувь, цены завышают, решила купить новую.

ГостьМама
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно.

Гость

Ничего не плюньте,а напишите,что ботинки непригодны для носки и пусть отсылает вам назад деньги. Вам самой-то не обидно,что вас так н...ли,вяжитесь и вяжитесь к ней. Нам даже с сайтов,если вещь не подошла,деньги назад отсылают и вещь не требуют,хотя она новая,а тут так развести и оставить всё ,как есть? сами не хотите,так сюда координаты скиньте той мошенницы,больше её никак не назвать.

Гость

У нее самой дети, ей нужны деньги, она пытается сбагрить барахло. Это не к тому что она права, а к тому что о вас она думала в последнюю очередь, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунда. она создаст новый аккаунт и все. тем более, так делать не совсем корректно, учитывая, что у автора денег никто не вымогал и силком покупать не просил. сама сглупила, в след. раз будет умнее просто. может быть, продавец посчитала, что для этой модели такая цена преемлима с учетом уже некооторых дефектов

Гость

Вот как раз у тех у кого есть маленькие дети они самые наглые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переодически что нибудь покупаю б/у, всегда только после осмотра и удивляюсь в каком отвратном состоянии некоторые продают вещи. Я если что то продаю, то только то что реально в отличном виде.

Гость

Тоже зачем то недавно хотела купитЬ на зиму бу доце 1 год. Пощупала пару, у всех сапог мех внутри затертый,присятый,короче в любом случае бу зиму покупать не стоит,пошла взяла новые демары за 1500

Автор
гость

Сообщение было удалено

купила за 1500+потовые расходы. Понимаете, я марку этой обуви знаю давно, ребенку раньше всегда покупала. Продавец указала, что носили их один сезон, попеременно с другой обувью, поэтому они должны были быть в очень хорошем состоянии. Но по всей видимости, судя по этой обуви, ее носили не один сезон, а 3 как минимум.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, сглупила, купила кота в мешке. честно говоря первый раз вот, не глядя взяла.На будущее учту конечно. Спасибо всем за ответы.

Гость

Ой автор, у меня так было недавно тоже в шоке, причем я вещь то видела! Тоже прямо попа с деньгами купила себе куртку кожаную. Смотрела, но мне ее показывали в темном коридоре. А утром стала на работу одевать, а она видимо настолько мала была прежней хозяйке, что кожа полопалась в районе плечь сзади. И под воротником трещины нашла на плечах (там широкий такой воротник по плечам раскладывается). В общем ужас. Сразу-то не увидишь, тем более сзади. Впереди все в порядке. Цена вопроса 2500р, деньги приличные. Я позвонила на др день, ну что там бесполезно, послали меня, сказали ты видела вещь? видела! вот и все. А у меня даже совести не хватит перепродать эту куртку по такой цене, максимум рублей за 500 и то не знаю кому она с такими трещинами нужна будет. Выкинуть и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пишите продавцу. напишите что она бессовестная, пристыдите. вам хотя бы легче станет

Гость

почему бы и не купить бу, ничего в этом такого нет, но нужно смотреть на вещь, прежде чем ее брать - есть же в вашем городе продавцы с, есть наверняка секонды, где можно совсем за копейки найти, совместные покупки погуглите - уж если вслепую, то хотя бы новое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обидно, еще как обидно, поэтому и написала сюда чтобы выговориться. Я этой девушке написала сегодня с утра, она мне ничего не ответила. Вот и думаю, стоит ли дальше трепать свои нервы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да написала сегодня утром, сказала что обувь такую стыдно продавать, там даже липучки нерабочие, вообще ногу не держат. Только что толку? Она прочитала и ничего не ответила.

Юлия

Не советую вообще покупать ребенку обувь б/у. Каждый стаптывает обувь индивидуально, у каждого своя походка. Зачем вам самим портить детскую стопу? Кто-то ступает больше на пятку, кто-то на носок. Футболки, кофточки, штанишки можно. Зимний комбез тоже не рекомендую, от стирок прежнего владельца он станет менее теплый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если эта переписка треплет вам нервы, то не стоит. Я автор п.16 я позвонила продавцу, сначала по хорошему попыталась уладить, говорю там трещины, а они нет, ничего там нет, не выдумывайте и бла бла бла. ну вот тогда я им и высказала все что думала , сказала что они бессовестные люди, что так нельзя, ну и т.д. Кстати люди очень небедные, там одна квартира - музей дерева и бронзы. Для них эти 2500 один раз пообедать, для меня деньги. В общем я высказалась, мне стало легче. Решила что это мне урок на будущее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело все таки в недобросовестном продавце- я пару раз продавала и высылала людям новую обувь, мне не подошедшую, люди по сути под честное слово переводили мне деньги- даже мысли не было кинуть или отправить им вещь в непотребном виде. Автор, пускай это будет самым большим несчастьем в вашей жизни, забудьте-это не повод для таких эмоций. в администрацию ресурса я бы написала и овце тоже

Гость

Автор, а вы первый раз покупаете обувь на авито? Может ваши ожидания просто не совпали с реальностью, вы думали, что получите практически новые ботинки по цене раза в 3 ниже магазинной, ибо сейчас и за 3000 хорошую зимнюю обувь не купишь. Про демары и куому писать не надо, она вся промокает. В любом случае я бы вам посоветовала до декабря поносить их, ну а там купите на распродаже с запасом на следующую зиму.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Спасибо всем огромное, прямо поддержали меня. Сама никогда так не поступала с людьми, вот и не думала, что со мной такое случится. Вроде мелочи, но так неприятно. В администрацию пожалуй напишу.

Кити

Я очень часто покупаю обувь бу своему ребенку да и себе иногда. Ни разу не покупала в своем городе все по пересылке из других. Ни разу не обманули, наверное повезло. Вся обувь отличная и практически новая. Экко джеокс саламандр..такая обувь новая в магазине очень дорогая. Для меня лучше бу в идеальном состоянии чем новая, но качества плохого. Автор вам просто не повезло. Не расстраивайтесь с каждым может случиться. Меня раз просто кинули. Перевела деньги за брендовую сумочку в итоге ни сумки ни денег. Хоть сумма и небольшая, а обидно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Покупаю не первый раз. Да я и сама много чего продавала, никогда не обманывала. Если были недостатки, я их указывала. Я не рассчитывала что получу новую обувь, но я прекрасно представляю как она должна выглядеть после одного сезона носки. Эта же обувь вообще не пригодна для использования, понимаете? Там на ботинке 2 липучки, которые не работают вообще, т.*****. нога у ребенка "вываливается". Ну и внешний вид конечно очень потрепанный, внутри вытерто все. И стоптаны тоже сильно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,так конечно,такую обувь ,видимо,носили сезона три. Она вам на письма не ответит ,а телефон она тоже не оставляла? ну нельзя так с людьми поступать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В объявлении был телефон, но я конечно же по своей глупости, наивности, доверчивости, тупости (нужное подчеркнуть) не переписала, а объявление удалено уже. Ну в общем урок мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну, видимо, вам ботинки не после одного сезона, продавец сам скорее всего бу купил. Не расстраивайтесь.

Наташка

Вот многие советуют жаловаться, что- то требовать, а я бы посоветовала забыть и впредь быть умнее. Ничего ваши молнии негодования не дадут, только дольше растянется обида и злость, а так проехали и продолжаете жить дальше. Я понимаю, обидно очень, но не смертельно, автор, выше нос!

Гость

Стоптанные вонючие ботинки с грибком после кого - то ???Ужас... Сейчас можно выйти на разовую работу и день два поработать ,чтобы заработать 2 тысячи ( оплата ежедневная).Не, мы лучше ***** с помойки не глядя и без примерки хапнём .Автора жалко .Я в случае недостатка денег (раньше) просто выходила в выходной и зарабатывала.Ну что ж,урок на будущее.

Гость

А чего, собственно, Вы ожидали? Покупки в нете - это кот в мешке. Не хватает денег - идите в комиссионку, секонд или покупайте с рук.

траляля

Автор, обидно и не приятно, да. Но не стоят эти 1500 чтобы вы ночь не спали. Вас тут все поддержали, не растраивайтесь. Купите ребеночку новые ботиночки и себе что-нибудь. А пробавцу скиньке ссылку на эту ветку. Не удержится же прочтет:)

Гостья

А мне жаль ребёнка автора(( донашивает обноски даже не от старших братьев или сестер(( автор, зачем рожали, если даже на обувь ребёнку нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.У нас трое детей.Жили по всякому,и на сьеме,и денег бывало не хватало,но б/у не брали никогда.Всегда брали новое.

Гость

Обязательно напишите на неё жалобу! На этом сайте котируются продавцы которые продают товар несколько лет! Её заблокируют и она будет каждый раз создавать новые страницы..что позволит относится к её аккаунту с осторожностью. Я советую написать ей, что если она не примит возврат, то вы напишите на неё жалобу! Не вздумайте дарить кому то 1500 тыс!

Гость

Какой размер у ребенка? У меня сыну 3 года и до фига старой обуви в кладовке лежит. Я не продавец ни разу. Могу прислать просто так.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Сегодня у вас деньги есть, завтра нет. Глупости не пишите, и не зарекайтесь никогда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, а можно я вам куплю пару ботинок ребенку? Вышлите свой имейл, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это на какую такую работу? на панель чоли?

Гость

Ну а у меня другая ситуация. Я от жадности понабрала много обуви, и пришлось продавать новые! С бирками! В два раза дешевле. Те брала за 3, продаю за 1,5. И что? Да никто не взял. Питер. Назначали встречи, а сами не приезжали.
Поэтому ну нафиг это авито.

гостья

автор б.у оно на то и б.у,я никогда так не беру вслепую но свое все продаю,были и недоаольные как вы увсех они были думаю у вас тоже.ктото слаще морковки ниче не видел для них и б.у круто а ктото хочет получить за малые дееьги новую вещь

гостья

[quote="Гость"]Обязательно напишите на неё жалобу! На этом сайте котируются продавцы которые продают товар несколько лет! Её заблокируют и она будет каждый раз создавать новые страницы..что позволит относится к её аккаунту с осторожностью. Я советую написать ей, что если она не примит возврат, то вы напишите на неё жалобу! Не вздумайте дарить кому то 1500 тыс![/quot это сколько в гривнах?

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути. Я мой пост выше. Я продавала новые.
Обувь, одежду еще понимаю не брать. Но не вижу ничего зазорного взять коляску бу. Сами ребенка взяли каталку на аивто. Новая 3 т.. Бушная вышла 300 рублей.
Вот так экономишь по тысячи-две и уже внушительная сумма набежит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо конечно большое, но я не могу так, мне не по себе. Я сюда написала просто для моральной поддержки. Приятно что есть неравнодушные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому и денег не бывало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё соврите,что младшие за старшими не донашивали.

Гость

Автор, пишите нам координаты этой бессовестной продавЩИЦЫ. Мы сейчас всем форумом её 'зазвоним', 'запишем' и застыдим.
Сама сожалеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так а ну быстро пишите адрес! Это ребенку, а не вам, а когда у вас будет возможность и желание, поможете кому-нибудь еще, эстафета такая. Я в Германии живу, здесь есть на распродажах хорошая обувь