Доброе утро! У меня 6 летний сын, обычный ребенок, общительный, коммуникабельный, любит ласку. Семья у нас полная, ребенок буквально купается в любви от многочисленных бабушек, теть, дядь и двоюродных. Папа, да папа немного с ним строг, но все равно ребенок его обожает. Проблема вот в чем, мой сын любит воспитателей, подходит к ним часто, обнимается, говорит что их любит. Вчера воспитатели и няня вечером разговаривали со мной, их это напрягает, они спрашивали все ли нормально у нас в семье, какие отношения с папой, достаточно ли внимания мы ему уделяем. Я объяснила, что ребенок просто очень добрый, любит ласку, сам очень ласковый.Няня меня вообще убила (молодая 22х летняя девушка), качала головой, восклицала ужас, неизвестно что с этого будет, я не знаю, столько любви, столько страсти" (СТРАСТИ, Карл!). Как Вы считаете есть ли в этом проблема? Или их заявления не обоснованы?
У Вас замечательная семья! Вы правильно воспитываете сына) Ребенок должен расти в любви и обожании) Только тогда он будет ласковым и добрым, это у Вас получилось) А воспитатель и няня не правы на мой взгляд. что плохого в том. что мальчик выражает свои чувства? Это же искренне, от всего большого детского сердца!!! А они просто холодные и неэмоциональные люди, таким вообще не место в работе с детьми.
Конечно, с такой любвеобильностью будут проблемы, потому что не всем людям это нравится. Я тоже как Ваш сын по характеру, очень любвеобильная. всех обнимаю, говорю комплименты) На улице иногда вижу красивого ребенка и говорю: привет! Или посылаю воздушный поцелуй!)) Вот такая вот я девушка) выросла в обожании родителей и родственников, поздний ребенок) Иногда встречаю негатив конечно, но большинство людей в восторге
Сообщение было удалено
Опять ты за свое? Тебе не надоело, Зухра: Или ты Фатима? Ты еще забыла добавить что у тебя старшая сестра есть, которая ревнует. Надоела ты всем здесь. Вот честно. Туго тебе в жизни придется.
Какой то нездоровый коллектив у вас в садике,автор! Ребенок у вас нормальный,не переживайте так!
Автор, а по теме вот что скажу. То что ваш ребенок растет в нормальной обстановке, это отлично. Но мальчику объясните, что нельзя обнимать посторониих и чужих людей. Что не всем это может быть приятно. Ему 6 лет, он уже взросленький, должен понять)))
Конечно, это очень славно, такой ласковый ребёнок.
Но не для нашего сурового) общества, которое может расценить ласковость как прилипчивость.
А вы же хотите адаптировать его в обществе?
Может быть, ребёнок сохранит в себе на всю жизнь любовь ко всем окружающим, это будет прекрасно. Но лично я потихоньку сокращала бы его любвеобильность на чужих, при этом сохраняя её для родных людей.
объясните ребенку,что некоторым людям не нравится,когда их обнимает неблизкий человек.
Вам бы понравилось,если бы все коллеги по работе вас обнимали?
Мне кажется дело в этом. У каждого человека есть свои личные границы,странно,что они это сами ребенку не говорят, а может говорили, а он не понимает?ребенок что рассказывает?
В 6 лет ребенку пора понимать, что он живет в социуме. Через год в школу пойдет уже. И там обниматься будет? С учителем? с завучем? Хорошо, что ребенок добрый, плохо, что воспитан как-то однобоко.
Сообщение было удалено
Опять ты за свое? Тебе не надоело, Зухра: Или ты Фатима? Ты еще забыла добавить что у тебя старшая сестра есть, которая ревнует. Надоела ты всем здесь. Вот честно. Туго тебе в жизни придется.
Надоело, не читай,я ответила по теме! А в жизни у меня все отлично, и в личной в том числе)
Сообщение было удалено
Ребенок ничего не говорит, уходит говорит до свидания, бежит ко мне, говорит "Мама я тебя люблю и Ирину Николаевну тоже, и папу люблю и.." и т.д. Я сама замечала, что одна из воспитательниц говорит ему "Давай родной мой, веди себя хорошо". А еще сын говорит "Мама давай духи купим Ирине Николаевне"? Забавно, что та самая воспитательницы у меня часто спрашивает "А что за аромат у вас?" "О, у вас новые духи? А как называются..?"...Может ветер дует совсем не от туда?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да забодала ты уже, потому что!!!! Одно и тоже по 10 раз на дню. Как ты можешь раздавать советы по воспитанию детей, не имея собственных? Это раздражает. И пример своих родителей тыкать в каждую тему, где надо и не надо.
Это еще не говорит о доброте, скорее всего, он подхалим. Мне бы тоже не понравилось, что меня чужой ребенок обнимает и о любви несет. Такие замашки странны и не нормальны, конечно. Чего то вы не видите, не замечаете у себя дома.
Сообщение было удалено
Да забодала ты уже, потому что!!!! Одно и тоже по 10 раз на дню. Как ты можешь раздавать советы по воспитанию детей, не имея собственных? Это раздражает. И пример своих родителей тыкать в каждую тему, где надо и не надо.
Лето,ну вы правда пишете везде одно и тоже , как еще здесь про сестру не написал и, странно, меня это больше всего потряхивает.
Просто вам жизнь так может по башке дать за ваше хвастовство, что мало не покажется,пойдете еще к той сестре с протянутой рукой и взглядом побитой собаки
Вы кого слушаете, няньку молодую и бестолковую, не имеющую своих детей и рассуждающую на тему страсти дошколенка? Все хорошо в вашей семье, и ребенок в силу этого видит мир белым и пушистым, а людей- добрыми и прекрасными, как своих любящих родственников.
Сообщение было удалено
Согласна в семье проблемы с личными границами наверное ребенка тискают как собачонку без спросу и льют в уши про любовь по поводу и без повода.
Сообщение было удалено
А ты видимо сильно недолюбленная в жизни
Меня бы тоже напрягал такой приставучий ребенок.
Мне бы тоже был странен ребенок чужих людей, обнимающий и лобызающий меня. Да и мой сын обнимает и целует меня, своего отца, бабушку, дедушку, тетю с моей стороны, а вот мужниных родителей уже нет, поскольку видятся они редко
Автор у вас хороший сын.Вы молодцы!Но!Ребенку уже 6 лет,пора понять что любить и сюсюкаться надо с родными...с другими надо вести себя приветливо не более.
Воспитателя и няньку поставьте на место.Не нравится им что ребенок ласковый,пусть скажут ему об этом.Лично мне тоже не нравится когда чужой ребенок липнет ко мне.Есть друг у сына.Им по 4 года.Так вот этот друг постоянно лезет то обниматься то целоваться...но там ситуация в семье непростая.Мама его работает сутками а с ним сидит чужая тётя нянька.От недостатка внимания любви он к чужим лезет.
Ваш сын должен понимать границы.Потом ему же хуже будет..когда начнёт жизнь бить.
Сообщение было удалено
Вот глупая!
Да они и так деликатно поступили, сказав сначала матери, а могли бы попросту сказать: "Ваня, не приставай, надоел со своими обнимашками!"
Эдипов комплекс еще никто не отменял.. К "другим тётям" тоже относится, не обязательно мать.
Сообщение было удалено
Боже!!! Вы озвучили мои мысли! Давно хотела это написать. Задолбала эта ,,в жжеппу поцелованная". В каждой теме одно и тоже.
Если что, то я тоже любима и родителями и мужем.
Автор, Вы должны радоваться, что у Вас такой сын. Прекрасно, что маленький человек привносит в жизнь доброту и любовь.
Автор, может стоит объяснить ребенку про личные границы? Про то, что неуместно обнимать чужих людей.
Сообщение было удалено
Вот видите, автор, вот Вам и живой, настоящий пример:-(
Сообщение было удалено
Вот и еще один пример.
Хотя бы для того, чтобы обезопасить ребенка, ему надо ненавязчиво и мягко объяснить, что люди разные, и вот некоторые-такие, лучше их не трогать.
Я лично с детства таких детей не люблю. Подхалимов то есть. Были в моей группе в детсаду такие. Вечно на воспитателям висели, противно было смотреть. Своему ребенку объясню, чтобы не лип, не всем это по душе
Сообщение было удалено
Ребенку надо бъяснить что у каждого человека свое личное пространство, а есть некоторые мягко говоря нетрезвые или с серьезными проблемами психики, готовые целоваться в десны с каждым встречным вот их стоит сторониться.
Автор, они воспитатели? Вот пусть сами со своим образованием (они же ведь получали обоазование и знают как общаться с детьми?) это и скажут. Вы - мама. Сын живой человек, а не собака. Ему не дашь команду "обними-не обними". Если им напряжно, пусть они ему это скажут.
6 летний ребенок совсем малыш, думает что в мире добрых людей больше, чем злых. Я вас понимаю, обидно обламывать.
Липнут к чужим взрослым людям дети с отставанием в развитии. Видела как в школе дебильноватого вида мальчик кидался обнимать учительницу с диким ревом "мамочка" на первый раз она умилилась, потом брезгливо отскакивала от него как от дер-ма. Дети у виска крутили. Примаханный на всю голову, таким и вырос до старших классов читал по слогам.
Ребенок проводит в садике целый день и наверное считает людей, с которыми видится ежедневно и подолгу, друзьями! Вот и обнимается, потому что привык выражать свои чувства.
Людям не угодишь - дерется/плюется- плохо. Обнимается - плохо. ))) в идеале не жить и не дышать и не выделяться.
Сообщение было удалено
Значит, пусть обламывают воспитатели, потом учителя, одноклассники.
А родная мама умоет руки и отстранится от проблемы.. Она же не специалист).
Странная позиция, ей-богу.
Сообщение было удалено
Все плохо если ребенок не знает меры. Один раз обнял и хватит, а не так чтоб хотелось ногой отпихнуть.
автор слово любвеобильный к ребенку не применимо. не комплексуйте. у вас хороший добрый мальчик растет. просто обьясните про личное пространство. что обнимашки только дома в семье. он поймет.
Ну да, Автор, нянечка права - именно страсти. Она хоть и молоденькая, но имеет возможность сравнить вашего сына с другими детьми и, сама того не ведая, как Сивилла, глядит в будущее. Это сейчас у вашего мальчика - невинная пылкость, с которой он кидается на шею воспитательницам и молоденьким нянечкам, олицетворяющим для него женскую красоту и прелесть. А вы подумали о том, что будет, когда начнется период любви не платонической, а половой? Да ваш милый мальчик через 15-20 лет погрязнет в девушках и женщинах, обнимая и целуя всех подряд, поскольку любвеобильность бьет через край, затмевая разум.
С таким началом у него в перспективе три-четыре жены и бесчисленные внебрачные связи со всеми вытекающими последствиями. Как бы вам не пришлось от рогатых невесток прятаться.
Его, конечно, приструнить сейчас можно, но темперамент-то все равно палкой не выбить...
такая нужда в постоянно ласке -первый признак дислексии
дети изучают мир :одни визуально,другие-аудиаильно,третьи тактильно Вот они первые кандидаты в дислексики
Воспитатели скорее всего намекали на то, что ребенку не хватает внимания и ласки дома. Поэтому он ее ищет у посторонних взрослых людей. Такое реально бывает. У меня с бм был скандальный развод, было не до ребенка ( честно признаться), так она в школе в первом классе начала хвостиком ходить за учителем, за уборщицей, ластиться к ним, обниматься лезть. Прошло время, все в семье нормализовалось , пережили расставание, я стала больше времени ей уделять и у нее прошло, она естественно так и осталась ласковым ребенком, но хвостом ходить, лезть обниматься к другим людям перестала. Мне то же в свое время учитель говорила об этом.
Просто, у Вас видимо ситуация другая, ребенок сам по себе видимо такой. Это и надо было объяснить педагогам. Что причина не в нехватке родительской ласки.
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете, что такое дислексия?))) Вы наш ЛЖЕпсихолог :-)
Сообщение было удалено
Вот давайте только не будем обнимания 6 летнего ребенка воспринимать, как проявление сексуальной расторможенности и теем более делать прогнозы на взрослую жизнь. Некоторые дети половые признаки не прочь всей группе продемонстрировать в сон час, поиграть в игры с сексуальным подтекстом или же предпочитают игрушки противоположного пола. И при этом никаких отклонений во взрослом возрасте не имеют. В данном случае, вообще проблемы не вижу. Возможно, что проблема в восприятии молодых педагогов, а не в ребенке 6 лет. Родителям можно обратить внимание на взаимодействие ребенка с окружающими и действительно, как писали выше объяснить мальчику, что не со всеми людьми надо целоваться, обниматься---- обозначить ребенку границы свои и чужие.
Сообщение было удалено
Дислексики это дети которые , не способны ни читать, ни писать . Их в детсве толко по таким приставучим ласкам и узнают
Автору. Стоит делить тех, кто вам отвечает на тех у кого есть дети и у кого их нет. У меня дочь. Детский сад - это особенный мир. Там дети с воспитателями проводят столько же времени, сколько мы с детьми. Как можно нейтрально относиться ребенку к воспитателю? Бред. Они общаются не один год. Моя воспитателям носила цветы - по дороге в сад рвала, рисовала дома рисунки, обнимала их, целовала. Ни разу я не слышала того бреда, что сказали в вашем случае. Это вопрос компетентности воспитателей.
По поводу вышенаписанной писанины. Уважаемые! Грязь лить в адрес ребенка - это показатель скудоумия и не более того. Готовы наплести что угодно. Прочитала - волосы дыбом встали. Какие доброжелательные все, а главное - компетентные.
Автору - раз ситуация напрягает воспитателей, думаю, имеет смысл объяснить ребенку, что все люди разные, кому-то нравится ласка и объятия, а кому-то нет. Все хорошие, просто разные. Так не испортится впечателение ребенка о воспитателях и тем "воспитателям" будет дышать легче - ведь это же невыносимый труд терпеть нежность и любовь детей. Спасибо.
Нормальный чувствиельный ребенок! Не парьтесь отвечайте с юмором, много любви это нормально проявлять ее нормально. Вырастит творческой личностью. Ребенку объясните, что малознакомые лбди не любят обычно; когда их целуют чужие мальчики. Научите говоиить комплементы: пусть залюбит уши теткам в саду))))
Тем кто написал что ребенок подхалим, вы ненормально злые и богом обиженные как может ребенок в свои 6 лет быть подхалимом или корыстным? Может он монстр ? Неужели трудно поньять что он просто добрый и ласковый ребенок который рос в счастливой семье. Что его не дергали. У детей все искренне и любовь и ненависть. А если ко мне подойдет чужой ребенок и обнимет я его не оттолкну никогда. Нельзя быть таким злым и нетерпеливым человеком. Тот кто к таким даже позитивам относиться с таким отвращением то это просто нелюдь который только и ищет минусы в людях.
Сообщение было удалено
А Вы не добрый сразу видно, хотите индивидуальность под общие рамки загнать. Много понимали в 6 лет?
Сообщение было удалено
Боже, что Вы несёте, наверное никогда любви не знали. Таких изолировать надо, "В поликлинику задавать, на опыты" ❗
Сообщение было удалено
А что лить в уши? Что мир - *** и полон таких сухарей, как Вы?
Проблема есть. Но не с вашим ребенком, а с воспитателями и нянечками. Людям, которые не выросли в любви, ласка и тепло кажутся чем-то противоестественным. Жаль, что в детских учреждениях работают такие люди.
Проблема есть и с Вашим ребенком и с персоналом.Все педагоги и персонал или многие будут объснять такое поведение отсутствием любви в семье,тем более,если проявляет ко всем.Если к единицам,то тада это норма.Объясните ребенку что не всем это приятно и что должна быть дистанция с посторонними,т.е теми,кто не родственник.Да есть любимые педагоги и т.д,но симпатию тоже можно по- разному выражать.Со слов одного педагога-достала ученица любезного поведения и слишком навязчивая в общении на переменах.Понимаю говорит,что ребенку любви не хватает,но такое поведение ужасно бесит
Сообщение было удалено
Жаль, что есть такие, как ты. Которые не воспитывают своих ****к*ов, а те потом личных границ не знают и лезут лобызаться ко всем подряд
Это личные извращения людей, вкладывающих свои извращенские мысли и чувства в голову ребёнка, который видит мир совсем по другому. Мир нуждается в любви. В исцелении любовью. Но человек извращенный все низводит до пошлятины, простите. Ребёнка не испортите, слушая таких вот "воспитателей"