Гость
Статьи
Ребенок ворует и врет

Ребенок ворует и врет

Сыну 9.5 лет. Тащит всё что видит. Планшет, комиксы, игрушки, еду. Дома и в школе. Дома может утащить ноутбук у дедушки и там наустанавливать игр. Спрашиваю, зачем ты это сделал, чего тебе не хватает, …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И поедет в детдом. Там его каждый день будут пи... Только ещё и чужие

Гость

Я в детстве тоже воровала. Помню, что лет в 5-6 меня ведут за ручку по магазину, а я там обязательно что-нибудь украду. У бабушки деньги крала и в кукольный домик уносила. У соседей копеечку подбирала и меня отсылали обратно относить. Сейчас уже не ворую. Понимаю, что нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть жалуется, заберут его в интернат от таких "ужасных и злых" родителей, а уж в интернате-то и планшеты и конфеты будут, и наказывать никто не будет, ага.

Юля

Был у меня случай, лет в 9-10, своровали с подругой в магазине всяких девчачьих цацок (резинку для волос, кулончик на шею, бусики) Пришла я домой с этим сокровищем, и показала маме. Она меня не ругала. Просто взяла за шкирку и потащила в тот магазин. Так стыдно мне еще не было. Пришлось сознаваться и просить прощения у продавца. С тех пор как отрезало.

Алина

У меня тоже клептомания была лет в 8-9 , слава богу потом закончилась, но у меня одна мама была и бедность , наверное от этого, может от недостатка любви, сама незнаю от чего, пару раз получила п....лей и все прошло, но это реально была как болезнь немоглаостановиться тащила все подряд , слава богу сейчас даже мыслей нет что то украсть

Гость

Воровство-признак того,что ребёнку плохо. Если будете физически наказывать проблему загоните глубже. Здесь полезных советов будет мало. Прочтите книгу Психология детского воровства (Шипицына).

Гость

Тоже виртуозно врала в детстве, но не воровала. Дети врут чтобы не быть наказанными. Бьют детей только те родители, которым в дурную балду не приходят нужные слова. Почему-то в интеллигентных семьях не практикуется ни битьё, ни визги одуревших мамаш и папаш.

Гость

У меня была подружка в детстве. Семья зажиточная, её одевали как куклу, шоколад ела как хлеб, а у меня (нам было уже по 14) стырила лаковый ремень (меня не баловали, это была у меня единственная как бы модная по тем временам вещь), он на спинке стула висел, а она высмотрела, попросила попить принести, потом куда-то на себе спрятала и ушла. Да это бы ещё ладно... Через годик выяснилось: она всем врёт, что какой-то ремень Я у НЕЁ украла. И врёт, будто бы я уже давно на учёте в детской комнате милиции. И отчего это она? От недостатка любви? Ага-ага. С ней все носились как с расписной торбой. А над нами она иронизировала, мол, мы такие бедные (у меня мама одна была).
И у нас же спёрла.

Гость

К 59. Я, кстати, просила вернуть. Она через дорогу от нас жила, и я к ней сразу прибежала. Она вышла в коридор. Я дала ей путь для отступления: "Ты, наверное, его примеряла и забыла снять. Верни, пожалуйста, мама увидела, что его нет и меня ругает." Она выпучила глаза и молчала. Я ушла. А от мамы мне здорово досталось. И модного ремня у меня больше не было. А вороваечка та к нам никогда уже не зашла. И вот я узнала от её двоюродной сестры, с которой оказалась в одном классе, что я, оказывается, украла какой-то ремень и состою на учёте в милиции. Пошла к ней с этой сестрой, сестра сначала вошла, я за ней. Она тогда легла на диван, накрылась своей моднячей дублёнкой, отвернулась. Я спросила: "Ну так кто у кого украл ремень?" Она: "Если кто хочет говорить про ремень, то дверь открыта". Мы и ушли. Я была тихая девочка. Меня мало любили, не обожали, как её, но я не врала и не воровала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите, пожалуйста.

Гость

Эта очаровашка, кстати, дулась на меня потом как мышь на крупу.
Слухи эти она и дальше распространяла, и ещё более интенсивно.
А что я могла сделать? Как её заткнёшь? Не при мне же. Наверное, верили ей, она же "богатая". Ещё говорила обо мне: "Такая противная. Идёт и не здоровается со мной". Однажды в автобусе вместе оказались, она с парнем. Я выходила и слегка споткнулась. Она так хохотала. Потом, смотрю, она в автобусном окне показывает на меня парню и говорит, говорит. Ясно, о чём. Мать видела, как она с девками шла мимо моего дома, показывала на наше окно, говорила и ржала. Да мне и передавали не раз. А что сделаешь? Нахалюга.

Гость

Автор я вас сочувствую . Понимаю что такое на своей волне. У меня ребенок такой же. Правда более безобидное поведение. И разговаривали и ругали. Я вижу все понимает, но на след день все по новой .

Моргана

53 - чушь несете в массы. Не понаслышке знакома с процессом изъятия дитя 12 лет у родителей. Ни в какой интернат этот молодой человек не поехал. Поехал к опекунам, с которыми до этого познакомился в интернете и общался несколько месяцев. Оформили якобы жестокое обращение и оставление без присмотра и - вуаля! Осчастливили пожилую бездетную, весьма обеспеченную пару. Друг мужа консультировал по этому поводу в суде. Получилось интересно и показательно. Ребенок хотел новый компьютер вместо старого, гироскуттер и в море поплескаться. Всего-то. Бывает и так. Ювеналка гораздо более прикольная вещь, чем в массах заблуждаются...

Малика

[quote="Гость" message_id="58058772"]ГостьОт недостатка пиз дюлей они воруют. Сколько можно оправдывать своих выродков? Он в лицо врет и ворует - она его целовать и обнимать должна в ответ? Овули совсем с головой не дружат.

Вот что бабье воспитание дает в результате

- Вы не правы. Есть причинно-следственные взаимосвязи. Дети- это не взрослые люди , они не могут выразить словами, что чувствуют, что думают. Физическое наказание не факт, что устранит имеющуюся проблему, более того такой выбор родителей может только усугубить сложившуюся ситуацию и пойти еще в больший вред ( грубо говоря и воровать так же продолжит, еще и писаться начнет от страха). У детей как и у взрослых бывают девиантные формы поведения. Вы поможете наркоману избавиться от наркотиков избивая его? --- Нет. Он будет бояться при виде Вас, прятаться, врать, но колоться не перестанет. Конечно, если ему отрубить руки и ноги то возможности достать дозу у него не будет, но он будет мечтать и если ему добрый друг принесет за бесплатно он согласится. Так и с этим ребенком, аналогично. У мальчика определенная расторможенность. Воровство- это следствие имеющийся проблемы. Необходимо установить причину такого поведения.

Малика

Автор Вам надо обратиться к другому специалисту. Послушать его мнение . Недостаточно информации в посте. Меня бы например заинтересовало: Как давно начались такие проблемы? Успеваемость в школе? Обращались ли вы к психиатру? Особенности взаимоотношений в семье и со сверстниками? Как вы реагируете?..Мало информации и естественно не обходимо видеть ребенка. Надо установить причину такого поведения ребенка--- воровство это следствие . Первым делом надо исключить вероятность проявления психического расстройства, обратиться к врачу психиатру, а не к психологу!!! Если врачь не выявит отклонений, то искать подходящего психолога, который работает с девиантными формами поведения у детей. Специалисты бывают разные, возможно Ваш психолог не имеет достаточного опыта. Я бы порекомендовала на данный момент ( пока вы не найдете подходящего специалиста и не поситите врача):
1. Не применять грубой физической силы, не кричать, не применять сильных лишений в качестве наказания ( вы все это уже перепробовали --- не помогает! не портите себе нервы, не превращайте в игру вор и полицейский в виде мамы) . Действовать, очень просто: своровал, взял без разрешения - верни. Например: украл у ребенка из класса вещь, значит вы на следующий день идете и отдаете этому ребенку вещь обратно, пусть все видят. В супермаркете украл товар, тот же способ. Можете вообще, в сторону отойти , пусть самостоятельно принимает " удар", выкладывает из карманов, что-то пытается сказать в свою защиту продавцам. То есть пусть учится нести ответственность за свои поступки самостоятельно!!! Естественно не стоит показывать полное безразличие, но и не реагировать бурно. Достаточно сказать: мне как матери было стыдно. (не надо нотаций, заострения на ситуации, часовой морали, обид. Украл- верни- мне стыдно и обидно)

Малика

2. Отдать ребенка в секцию: спорт, плавание.....Занять его активными видами спорта. Стараться больше разговаривать с ним, куда- нибудь ходить, делать поделки.
3. Показывать пример. В присутствии ребенка спрашивать, у дедушки: папа можно ли Я возьму твою вещь? Стучаться прежде чем зайти в комнату к отцу.....
4. У всех нас свои особенности. Не правильно говорить, что из ребенка сирийного убийцы вырастит убийца - Нет это не так. Да же если у ребенка " гены и задатки" от родителей, повышенный уровень агрессивности, определенная хладнокровность . Зависит от того в какую сторону, родитель направит данную энергию, какую даст социализация ребенку. Например ( грубо говоря): ребенок убийцы может вырасти и стать врачом патологоанатомом или быть охотником. Т.***** его разрушающая энергия отправилась родителями в социальное русло, в помощь людям, они ему показали социальный путь. Вам надо поступить так же: ребенок врет---- значит у него есть способности к фантазированию, воображению. Сочиняйте с ним сказки, рассказы, придумывайте небылицы , можете на выходных засесть с ним вместе и написать его книжку, пусть он придумает сюжет, нарисует картинки к ней, вы поможете ему склеить листики книги. Покажите и прочитайте деду. Когда видите, что он врет не заостряйтесь на негативе, говорите: ха, я знаю что ты обманываешь. А давай лучше небылицы по придумываем и начали Чуковского вспоминать: кошки захрюкали, свинки замяукали, крокодил солнце проглотил) То же самое и с кражами, играйте в фанты, придумайте свои игры: спрячь и найди предмет в комнате.
Не заостряйтесь на негативе и страхах. Переключите ребенка в социальное русло. Используйте его же негативные формы поведения во благо. Удачи Вам!

Гость

Как говорил один известный человек, детей надо нещадно бить, желательно ногами

Гость

не от хорошей жизни видно. если ребенок чем то недоволен, или вы недадоете так и будет. посмотрите во первых кто у вас в семье, гены не пропьешь. а то некоторые рожают от уродов а потом удивляются почему дети такие. поговорите с ребенком. наверняка растет как сорняк. любимые дети такими не бывают.

Гость

а у моего во втором классе украли карточки машин. покупали с ним ходили после школы. он радостный. а потом вот такой гаденыш залез и украл. он 2 дня не спал плакал. и мне говорит, мам а разве вот так можно взять и украсть? я его успакаивала как могла. в этом году ему уже 13 тоже ***** кепку украл, кепка 3 тыс стоит, и ходит сууууука в ней. муж поймал и к деректору. воспитывайте детей. любите их. не себе ***** лелейте, а ему купите что то. обделенный мальчик, с комплексами. жолко вам по башке родители других не дали, я бы вас расплющила. не ребенок виноват, а вы как мать, дед сидит в планшете голые ***** высматривает, да лучше бы с внуком поиграл.

Алексей

Ну я тоже воровал с 7 лет и в школе и дома и у родителей. Чем это кончилось? Ворую, уже три ходки ненадолго , от крупняка откупался, главное побольше украсть, чтобы бы на что. А по мелочи посидеть по приколу даже, пообщаешься, отдохнешь и через год домой.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

эмоционально, но нифига не понятно.

Алексей

Надо приучать детей, что в этом мире воруют и или ты можешь дать отпор или молчи в тряпку. Я своего учил промолчать, а потом заточкой после школы в спину в левую сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие интелегентные наркоманы вырастают мы тоже знаем и какие слабаки кончают жизнь самоубийством

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: