Сыну 9.5 лет. Тащит всё что видит. Планшет, комиксы, игрушки, еду. Дома и в школе. Дома может утащить ноутбук у дедушки и там наустанавливать игр. Спрашиваю, зачем ты это сделал, чего тебе не хватает, а он молчит. И так повторяется до бесконечности. Дедушка долго терпел, но уже и сам начинает скандалить. Пробовали бороться.... И обсуждали с ребенком, и объясняли, и журили, детскую Библию ему подарили - всё без толку. Ставили в угол - только отвернешься, убегает и опять тащит. Лишали вкусняшек, развлечений, общения с друзями - только ощещение, что ему все безразлично. За многократное воровство даже пороли несильно - орет, умоляет, клянется, а через день как будто ничего не было. У ребенка всё есть, а он все равно тащит чужое....
И еще врет по поводу и без(((
Врачи, кроме гиперактивности, ничего не пишут, а мне страшно. Принимаем таблетки. Психолог, которая с ним работает, говорит "всегда на своей волне". Раньше были истерики и манипуляции, но - слава богу - отучили. Грустно это(((
почти 10 лет! это уже коняра, которого надо наказывать ременем, а не Библию дарить. Всыпать пару раз, жестко поговорить. Я так понимаю отца нет, дедушка, да вы. Небось сюсюкались с ним до 9 лет.
Не волнуйтесь, в школе пацаны за крысятничество и пиииздеш отпииизздят его разок хорошенько, тогда и встанут у него мозги на место
А так, принимайте теперь превентивные меры, исходя из того, что дома ВОР, сделать замки в каждой двери, на шкафах, не оставлять ничего ценного. Можно кстати, экскурсию в тюрьму. Есть такая метода, чтобы ребенок не стал наркоманом или преступником, устраивают экскурсии в наркодиспансеры и тюрьмы.
Очередная сегодняшняя разводка. Автор просто описала детство Алексея Панина. Слегка изменила детали, конечно.
В смысле "тащит в школе"? Ворует чужие вещи у одноклассников?
Сообщение было удалено
Мелко плаваете. У директора школы Макбук подрезал.
Таблетки какие принимаете? Еще, так понимаю, сын без папы растет? Обязательно отдайте пацана в любой вид спорта, где тренер - мужчина! Волейбол, футбол, плавание, борьба... Ребенку нужен хороший наставник мужского пола, чтобы малой пример с него брал! Если нет финансовой возможности - обзвоните и обойдите все ДЮСШОР, если есть в Вашем городе, там детей в основном бесплатно обучают. Нужно просто энергию его переключить на нужное русло - когда после школы и тренировок времени на ерунду оставаться не будет.
Сообщение было удалено
вы сами перестаньте врать в семье и воровать ( с работы, к примеру, не доплачивать налоги и взносы, распечатывать на казенной бумаге для своих нужд что-то, всегда покупайте билет в автобусе и так далее). Начните с себя. Ребенок вас зеркалит.
Ознакомить подлеца с культурой древнего Востока и отрубить ему кисть правой руки.
Сообщение было удалено
У своих пизддддить нельзя, а у государства можно
Вот она кровиночка и опора в старости , долгожданная беременность. Будет кому стакан воды подать....
Сообщение было удалено
Блин, это смешно, но не гуманно. Но да, ребенку такая информация на пользу пойдет, думаю. В 5 классе все равно историю изучать придется.
Сообщение было удалено
Не у всех же такие кровиночки
Сообщение было удалено
В таком возрасте поведение еще можно скорректировать. Тут маме главное не упустить ребенка.
Блин, это гены...Кто ж там папа???!!!!(((((
Сообщение было удалено
Да, это скорее всего гены
Сообщение было удалено
Как минимум к психологу надо вести ребенка.
Ребенок привлекает ваше внимание. Он видит, что все начинают с ним попрыгивать и он становится центром вселенной, когда совершает такие поступки. Если бы столько же внимания он получал за хорошие поступки -то совершал бы их в таком же количестве, как ща гадит. Скорее всего маме не до ребёнка, вот и ответочка.
Сообщение было удалено
По нему давно психиатр плачет, сидя в кабинете.
я в третьем классе, лет в восемь, тоже воровала. но у меня было голодное безденежное детство. в общем когда мама узнала, был позор на всю семью и на всю школу. было просто жутко стыдно, каждый считал своим долгом отчитать меня: бабушки, учителя, друзья. больше не брала никогда и ни у кого, до сих пор вспоминаю с ужасом.
Сообщение было удалено
+10000
или во дворе, так отметелят вашего козленка, сразу все поймет.
[quote="Гость"]
Ребенок привлекает ваше внимание. Он видит, что все начинают с ним попрыгивать и он становится центром вселенной, когда совершает такие поступки. Если бы столько же внимания он получал за хорошие поступки -то совершал бы их в таком же количестве, как ща гадит. Скорее всего маме не до ребёнка, вот и ответочка. [/
Фигня, не от этого, у знакомых такой сын, там тоже так начиналось, а сейчас ворует на улице , родителям ножом угрожает , что делать не знают, хотят в психушку или в закрытый интернат для трудных детей . А что будет когда выйдет, страшно все это
Сообщение было удалено
Ржач....точно Панин)))))))))))))
Сообщение было удалено
это может быть лишь одна из версий
Не раз слышала,что дети воруют от недостатка любви. Будьту с ним ласковей,обнимайте,целуйте часто,наладьте контакт пока не поздно. Что-то важное было упущено. Вам самой бы разлбраться в методах воспитания.
Сообщение было удалено
а на зоне на это и опустить могут
Ааа как хорошо что я на сайте сижу, оказывается чтобы ребёнок не воровал надо библию детскую подарить!!! Браво 👏🏻 первое либо это гены либо зеркалит кого то, во вторых значит что то недополучает в семье, ну а третье ягодки будут потом, правильно вам написали или отметелят за украденное или будет в дальнейшем на учёте стоять, а потом не дай Бог зона
Автор, когда я училась и жила в общежитии у нас одна девушка воровала все, что ей нравилось. Это были фотоаппарат, пачка масла, пончики, лак для ногтей, золотые украшения и т.д. Однажды она украла у другой девушки все деньги, которые предназначались для оплаты учебы. С ней никто не дружил и не приглашал на посиделки, даже избили после очередной кражи. Когда приехала ее мама, она соседей по комнате просила не жаловаться на нее, потому что мама расстроится.
с психиатром пообщайтесь, чтобы эту область исключить. Знаю похожую историю- мальчик постоянно воровал, но это реально была болезнь. любой его выход за хлебом заканчивался заборов из милиции тогда еще. Мама его всех предупреждала- все прячте, он не контролирует себя! А мальчишка был такой хороший, красивый улыбчивый... мне так жалко его было, потому как врачи говорили только усугубляться с возрастом это начнет... там дальше совсем грустная история началась, не буду на ночь рассказывать вам(((
Сообщение было удалено
От недостатка пиз дюлей они воруют. Сколько можно оправдывать своих выродков? Он в лицо врет и ворует - она его целовать и обнимать должна в ответ? Овули совсем с головой не дружат.
Вот что бабье воспитание дает в результате.
Сообщение было удалено
это может быть лишь одна из версий
я полностью согласна. Если вы будете с ним сюсюкаться то ему будет совершенно плевать на ваши слова. Ремень- средство воспитания ребенка и лучше ещё не придумали. Но если вы его будете бить по поводу и без то будьте готовы к тому что он обидится или уйдет из дома! Если он не понимает словами пускай терпит боль такую, что ему в кошмарах не снились! Он потом спасибо скажет, за то что стал знаменитым врачом или прокурором (или кем он хочет стать), а не ходит фиг знает где и фиг знает с кем!😉😉😉
Хорошая вещь - детская библия. Особенно если с размаху и по заднице. Принцип "не укради" хорошо входит. Автор, если серьезно, любого человека в берегах держат только страх, боль и унижение. Увы. Ничего другого не придумала ни одна исправительная система во всем мире.
Сообщение было удалено
Пороли уже, я ведь сразу написала. Помогает на пару дней максимум. Отец есть!!
Сообщение было удалено
В школе пока (слава Богу!) только по мелочам. Карандаш, ластик. Вдруг деньги начнет тащить - я вот чего боюсь!
Сообщение было удалено
Знакомили! Даже книжка есть. Такое впечатление, что ему все равно(((
Сообщение было удалено
Скорее всего маме не до ребёнка, вот и ответочка.
Не уверена... Вот, смотрите, пример. За жалобы от учительницы (постоянные) был лишен вкусняшек и поставлен в угол на полдня. Так он дождался, когда никто не видит, и спер конфеты из шкафа. Вечером это выяснилось, пожурили и поставили на следующий день (воскресенье) в угол. Никаких возражений, стал в угол час, но при первой возможности умудрился сбежать к знакомому мальчику (в нашем жилом комплексе) и до ночи играл в компьютер.... Вернулся в 11 ночи, и был выпорот отцом (не сильно, но чувствительно, я думаю). Вот что это такое((( Мне кажется, ему совершенно наплевать на наказания.
Откуда же такой мудрый вывод, позвольте узнать?
Сообщение было удалено
Психиатр ставит только СДВГ. А мне страшно...(((
Сообщение было удалено
Вы бы ему лучше планшет подарили, найуха ему ваши сказки?
Сообщение было удалено
придётся прятать пенсию.
Сообщение было удалено
Так понятно кто. ))
Авторша, признайся, ребёнок-то не от официального отца совсем? С кем веселилась-то?
Всего-то гиперактивность! Автор, запомните, нельзя гиперактивному ребенку формировать заниженную самооценку физическими наказаниями! Ставя его в угол, вы лишаете его двигательной активности, а ребенок с СДВГ использует движения для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Вместо угла лучше использовать комнату или часть комнаты и сказать: вот здесь можешь бегать, прыгать, шуметь, а из комнаты не выходи. Найдите хорошего психолога.
Сообщение было удалено
Еще в крематорий можно сводить. А потом детскую Библию ему почитать. Кстати, умилило Ваше "подарили". Он ее хоть раз открывал?
Сообщение было удалено
Тогда сразу руку отрубите. Раз теорию уже изучили.
Сообщение было удалено
Пральна!
Когда заснёт - рубануть болгаркой, чтоб Макбуки больше не тырил! Маленький гaдeныш!
Я бы избила.
И ловите обратно свои тапки. Всё бы вам сюсюкаться, курицам, вот и выращиваете оглоедов.
Чего там сюсюкаться, по врачам безмозглым таскаться. Родитель - лучший целитель своему ребёнку.
Не надо мне позора. А позор вам будет, гарантирую. Уже есть, люди же знают. Но будет ещё больше. И опять будете только руками разводить, вместо того, чтоб взять в эти руки крепко своего паршивца.
Сообщение было удалено
Во-во, зоной и закончится.
Соседыш мелкий точно так начинал, мать попустительствовала, теперь он на зоне срок мотает.
Я ей говорила: отлупи. А она - с гордостью, подумать только) - Я его ни разу пальцем не тронула!
Дура, сама пальцем деланная. Теперь уже не гордится, ходит молчком.
Ребёнок ворует - дедушка терпит
Ребёнка наказали - он самовольно вышел из угла
Разговаривают и журят вместо того, чтобы наказать
Сила тут ни при чём .
Вы ни одно дело до конца не доводите. Ребёнок это знает. Знает, что всё ему сойдёт с рук.
[quote="Гелла"]
с психиатром пообщайтесь, чтобы эту область исключить. Знаю похожую историю- мальчик постоянно воровал, но это реально была болезнь. любой его выход за хлебом заканчивался заборов из милиции тогда еще. Мама его всех предупреждала- все прячте, он не контролирует себя! А мальчишка был такой хороший, красивый улыбчивый... мне так жалко его было, потому как врачи говорили только усугубляться с возрастом это начнет... там дальше совсем грустная история началась, не буду на ночь рассказывать вам((( [/
Уже утро, расскажите , интересно
Сообщение было удалено
А теперь если ребенка выпорешь, то он может пожаловаться в ювенальную юстицию или омбуцмену по защите прав детей