Мамы и папы, когда вы стали оставлять детей на ночь самих дома? Иногда не с кем оставить ребенка на ночь, работа допоздна. Как думаете, можно дочь 10 лет оставлять одну ночью дома? И что можно …
[quote="Гость"]почитала комментарии и если честно, не понимаю позиции многих здесь высказавшихся. Ребенка же оставляют дома, а не где-нибудь. Что с ним дома случиться может? [/quote
То есть двухлетнего тоже можно оставить? Это же дом. Кстати, он дверь никому не откроет 100%. Нельзя оставлять детей. Старшим детям может ещё в голову что-то прийти, сами себе опасность создадут
Сообщение было удалено
Слушайте,какой ужас!Я не знала про Черный дельфин,прочитала про Рылькова,эта ***** стучала в двери и дети открывали,мне прямо плохо!
А Вы не видите разницу между двухлетним и десятилетним ребенком?
Десятилетка, если это не умстенный инвалид, вполне может посидеть один. Меня с пяти лет оставляли на несколько часов одну, и ни разу ничего не случилось.
Неужели со времен моего детства дети так поглупели, или просто родители совершенно не дают им развивать самостоятельность?
Сообщение было удалено
Та же история. Я просто на звонок и стук в дверь не реагировала. Знала, что соседка, к кому можно обращаться в случае чего, позвонит на домашний телефон
Сообщение было удалено
Я ОСТАВАЛАСЬ ОДНА С 11 ЛЕТ. Папу убили пару месяцев назад, а мама работала, возить к бабушкам возможности не было. Ничего...обошлось. Смотрела телик, комп, но ложилась поздно. Скучно было. Но мы жили в большом своём доме, поэтому было немного не по себе... В квартире было бы проще...
Я бы не оставляла лет до 14 точно. Дойдет до опеки, вполне могут забрать. И в принципе будут правы
Я в шоке от большинства комментариев. Себя вспомнила. В 90 в школу пошла, на продленке не оставалась, меня как бы забирала сестра на 2 года старше (то есть мне 6 ей 8).Мы в эти годы четко знали: прежде чем открывать дверь нужно спросить кто там, а незнакомым не открывать ни при каких обстоятельствах, как разогреть еде на электроплитке, потом обязательно проверить отключена ли она, что если что то случилось типа замыкания сразу бежать на улицу и т.д. Можете сколько угодно говорить по неблагополучные 90-*****, но так жили тогда практически все и все выросли. А единичные случаи всегда были и будут.
А по поводу конкретно темы, Если оставляете ребенка дома зарядите телефон сотовый хорошо, оставьте на бумажке номера необходимые, в том числе скорой и милиции. Объясните, что открывать не нужно никому в такое время, а сразу же нужно позвонить маме папе. Ну и прочее. 10 лет это вполне сознательный возраст при правильном воспитании.
Вы оправдаться хотите??? Да нам пофигу оставляйте. Блин,я никогда грубых комментов не оставляю, но тут .. Если даже же исключить несчастные случаи,предположив что ничего не может случиться,то этот ТАКОЙ стресс для ребёнка!! Вы чекнутая точно! Но вам то спать,у вас же работа, поэтому оставляйте!
Здоровую 10-летнюю кобылу боятся дома одну оставить?
Дожились. Мамы, кого вы растите?
Когда мне было 8 лет меня оставляли одну в частном доме с вечера и часов до 3 ночи. Дверь родители закрывали на ключ и уходили. Однажды они забыли запустить котёнка в дом и он мяукал под окном. Мне стало его жалко и вот что я натворила. На веранда не было одной стеклины в окне. Я вылезла в неё на улицу, затолкала котёнка и хотела залезть обратно. Но не смогла так как дом стоит выше уровня земли. Самое ужасное, что это был декабрь месяц! Я долго карабкалась, околела до дрожи, но всё же залезла. Мне тогда было очень страшно, я думала, что замерзну. Короче, дети могут выкинуть что угодно.
Сообщение было удалено
Вот именно, ребенок один дома сам себе может навредить. В детстве помню наш сосед лет 8-9 после школы решил сварить себе пельмени, дома никого не было. Поставил воду, закинул пельмешки и отвлёкся. Сгорели и пельмени и кастрюля, хорошо с ним ничего не случилось. А подруга, опять же одна дома, решили простирнуть носочки, ну девочка де, следит за порядком и чистотой, как мама учила. Так же отвлеклась, оставив носки в раковине и включенную воду, итог- затопленные соседи. Школьная подруга, придя со школы, села обедать, включила тв, ничего не предвещало, НО начали гореть провода от тв, в панике она бухнула на них воды, опять де слава Богу, не ударило током. Ситуаций может быть множество, конечно зацикливаться на них не нужно, но как говорится " Береженого Бог бережет", не понимаю, зачем рисковать ребенком ради карьеры или денег.
Очень интересное обсуждение. Даже сама задумалась. Вот вроде бы с одной стороны я понимаю, что ночью ребенок спит и вроде бы никаких серьезных опасностей нет, это логика. Но. Как представлю это эмоционально, да я извелась бы вся.
С другой стороны. Если речь идет о работе в ночную смену, то можно уже предположить, что за уровень жизни в этой семье, да и скорее всего речь о матери одиночке. ВЫЖИВАТЬ надо, зарабатывать, тут уже не сантиментов. Раз оставит, другой, потом привыкнет и она и ребенок.
И отдельным моментом:
Смешно. Большинство здесь отписались, что оставляли детей и их самих оставляли в детстве (то есть низкооплачиваемая работа и отсутствие мужа, + нет мат. возможности нанять на ночь няню). А ведь тут на вумане, куда ни плюнь, у всех мужья олигархи, штат прислуги и гувернантки у детей))) Чота несовпадосик)
мне было лет 10 также. проснулась ночью в туалет, а дома НИКОГО НЕТ . ни родителей , ни брата старшего. вечером все были. испугалась - ничего не сказать. пошла к соседям (мы дружили). они оставили записку в дверях, что я у них. вернулся папа - оказывается умер дедушка в деревне, пришла телеграмма, они срочно поехали в аэропорт за билетами и мама и брат тут же улетели. меня будить не стали - я никогда не просыпалась ночью. и вот именно в эту проснулась.
моей дочери 9. ее оставила бы одну на ночь, если сильно надо. культивирую в ней ответственность, но не страхи. но у нас 2 бабушки - приходят к ней, если надо. и не было такой острой необходимости
Не понимаю людей, которые считают что дома ничего не может случится. МОЖЕТ!! Если не у вас, то у соседей ваших. Например, сверху могут затопить. Вот и представьте, ребенок 10-и лет дома ночью один, а с потолка хлещет кипяток. Опять же, пожар, у тех же соседей, крики, дым , огонь. Что будет делать ребенок ночью? Тут и взрослый человек растеряется.
окуеееть. ребенок до утра жреееет дерьмммо из макдака и не спит, и это норма
погуглите в инете историю "мне нравится вкус твоих пальцев"
Сообщение было удалено
В России принятый законодательно возрастной ценз нахождение детей одних дома начинается с 14 лет. Отчасти это связано с отсутствием ответственности (в 14 лет в России получают паспорт), а с другой стороны – в этом можно усмотреть некий смысл с точки зрения детской безопасности.
Сообщение было удалено
У нас в районе пару недель назад пожар был ночью. Три квартиры выгорели. Представьте что в одной из них был бы ребенок, а не взрослые
Сообщение было удалено
Неадекваты какие то пишут комменты или бабы, своих детей не имеющие..если вы уж детей своих не цените (ну а что, еще нарожаете, если с этим что случится), так хотя бы соблюдайте законы РФ
Недавно как раз активно обсуждалась история где женщина (мать одиночка) оставила дома дочь и ненадолго отбежала на работу. Ребенок знал что выходить нельзя, открывать никому нельзя и всегда спокойно дома сидела. Но вот что то ее дернуло открыть дверь и куда то пойти. В лифте еевстретили бдительные соседи, опросили что да как и написали заявление в опеку. Мать судили. Кажется приговорили к штрафу и общественным работам. Суд учел то что без матери ребенку жить не с кем.
Сообщение было удалено
Ценность детской жизни для всех людей разная - это бесспотрно.
Если человек хочет защитить ребенка и ребенок для него главная ценность, он найдет способ его сберечь. Если ребенок - средство замуж выйти, неуместное напоминание первого брака, или просто ошибка молодости - тут церимоиться не будут. И найдут массу благихпричин и оправданий, вроде даже ради ребенка и стараются.
У уральских пельменей шутка такая была, где мужик семью бросил, как оказалось, для того что бы сын вырос самостоятельным :) т.*****. Исключительно в интересах ребенка
У нас сейчас полно самостоятельных детей:
Регулярно репортажи как одну самостоятельную изнасиловали или как другая, почему то пьяная ночью к тигру полезла. А что родители?! Они как лучше хотят, самостоятельную растят. Поэтому дочка, в том возрасте, в котором большинство еще под спокойной ночи спать ложится, уже без взрослых пьяная по городу ходит ночному.
Сообщение было удалено
В 8 лет?!! Макдональдс и фильмы на пол ночи, да она у вас наверно и порнушку смотрит, скоро мальчиков начнет приводить. Не понимаю как можно оставить такого маленького ребенка одного.
Сообщение было удалено
У вас плохие родители. Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Это может быть вы в 10 лет уже кобылой были, не все такие.
Сообщение было удалено
Люди судят по себе.
Мне тоже когда то кричали что сейчас в 14 лет уже с мальчиками спят и это норма и в 9 классе "девочек" среди девочек уже нет. Но в моем кругу общения такого не было. Совершенно были иные ценности и взгляды.
Всегда, во все времена, были и те слои населения, чьи дочки по всем сеновалам валялись и те слои, где воспитывали детей в иных ценностях.
Это наследуемые принципы воспитания так что привить это нельзя.
Сообщение было удалено
В
Тут на форуме регулярно отписываются тетки, которые в свои 25 не умеют пользоваться плитой, стиральной машиной, платить за квартиру, бояться темноты, ночевать одной в квартире, работать. Пишут жены, у которых мужья-маменькины сынки даже бутерброд сделать не в состоянии и носки постирать. Откуда по вашему берутся такие никчемные взрослые? А все оттуда, из тех самых детей которым все детство в ж..о.пу дули и ограждали от всего. Останется такой взрослый без присмотра - так там казусов еще больше чем у этих ваших знакомых вместе взятых.
Сообщение было удалено
Ой! Вот уж верно! Там кто-то выше писал, что при ребенке квартиру затопило. Я взрослую 30-летнюю клушу знаю, у кого потоп, а она вместо ЖЭКа маме в другой город звонит: что мне делать?
Смешно даже читать: остаться одним для ребенка стресс. ну если вы над детьми трясетесь ни на минуту не оставляете , то конечно стресс. Я в своем детстве рада была, когда родители сваливали куда-нибудь по вечерам. Обожала эти тихие вечера, когда никто не дергает, не командует.
Сообщение было удалено
Ой! Вот уж верно! Там кто-то выше писал, что при ребенке квартиру затопило. Я взрослую 30-летнюю клушу знаю, у кого потоп, а она вместо ЖЭКа маме в другой город звонит: что мне делать?
Смешно даже читать: остаться одним для ребенка стресс. ну если вы над детьми трясетесь ни на минуту не оставляете , то конечно стресс. Я в своем детстве рада была, когда родители сваливали куда-нибудь по вечерам. Обожала эти тихие вечера, когда никто не дергает, не командует.
Вы путаете жидкое с твёрдым. Дуть в опу ребёнку и заботиться о его безопасности разные вещи. Он может хоть на ушах ходить, но если всё же свернет себе шею, взрослые смогут оказать своевременную помощь, а сам себе уже вряд ли поможет. И не все родители командуют своими детьми, помыкают и тд ими до такой степени, что ребёнку в радость отделаться от маман и папан хоть на несколько часов. Вот такие брошенные с раннего детства при живых родителях называются недолюбленные, а не самостоятельные.
Сообщение было удалено
***! Я в ахуе от таких мамаш.
у меня была знакомая, так она, уходя на ночное дежурство, давала дочке 7 лет снотворное. Тоже наверно, молодец по мнению местных обитателей?
Мой сын с 9 лет ездил после школы ко мне на работу на двух трамваях. С 13 ходил сам к врачам, кроме зубного- к этому мне долго требовалось его сопровождать. О том что мог иногда переночевать в одиночку, я уже и не говорю. В 16 лет уехала почти на полгода в командировку, общались по телефону каждый день. В долги не влетел, с наркотиками не побаловался, квартиру не сжог, даже не очень и загадил. Ну, может, первая девочка тогда была, думаю в 16, это нормально- по крайней мере никто не залетел.
Зато на первой работе после института, куда взяли тогда целую группу молодых специалистов, через два года начальником поставили именно его- за самостоятельное мышление, ответственность и организованность.
Человек, которого до 16 лет окружают со всех сторон заботой и не дают самостоятельно принимать решения и действовать, и в далнейшей жизни сможет быть только послушным исполнителем.
Сообщение было удалено
Какой ужас
Сообщение было удалено
Мой сын с 9 лет ездил после школы ко мне на работу на двух трамваях. С 13 ходил сам к врачам, кроме зубного- к этому мне долго требовалось его сопровождать. О том что мог иногда переночевать в одиночку, я уже и не говорю. В 16 лет уехала почти на полгода в командировку, общались по телефону каждый день. В долги не влетел, с наркотиками не побаловался, квартиру не сжог, даже не очень и загадил. Ну, может, первая девочка тогда была, думаю в 16, это нормально- по крайней мере никто не залетел.
Зато на первой работе после института, куда взяли тогда целую группу молодых специалистов, через два года начальником поставили именно его- за самостоятельное мышление, ответственность и организованность.
Человек, которого до 16 лет окружают со всех сторон заботой и не дают самостоятельно принимать решения и действовать, и в далнейшей жизни сможет быть только послушным исполнителем.
Жалко,что опека его у вас не забрала
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла, это раз, не тыкала, это два, и третье - все слова обратно возвращаются. Все рано или поздно сдохнут
Конечно,какая разница в 10 лет или в 70-80?! *****
Пост 134. "Жалко,что опека его у вас не забрала"
Что-то я Вас не понимаю, ребенок был довольный веселый самостоятельный, вырос успешный решительный мужчина, государство получило прекрасного гражданина, у нас с ним всю его жизнь- уже 30 лет очень хорошие теплые отношения.
А Вас это бесит, что ли? Разрыв шаблона произошел?
Сообщение было удалено
Разрыв шаблона - это ситуация, которая является скорее исключительной, в Вашем описании представленная закономерной. Как педагог, детский психолог и мать двоих детей говорю Вам: НЕТ, это не нормально, когда мать оставляет ребенка одного в 16 лет на полгода. ДА, в Вашем случае все завершилось благополучно, и слава Богу. Но в этом не столько Ваша заслуга, сколько счастливое сочетание врожденных (не надо только отвечать про правильное воспитание, в данном случае успех рискованного предприятия обусловлен наложением этого самого правильного воспитания на счастливо актуализировавшийся в указанном Вами воз0расте генетический набор) личностных качеств Вашего сына. НЕТ, нельзя, категорически ни в коем случае нельзя Ваш счастливо завершившийся эксперимент приводить в качестве примера, который может стать полезным и поучительным для других.
Dуры вы Dуры бабы. Никогда не оставляйте детей одних дома! Правда как то-то написал, будете плакать на могилке. Не дай Бог никому. Расскажу очень поучительную историю. Жили в одном подъезде, благополучная семья, двое детей. Мама хирургическая мед. сестра, отец электрогазосварщик, работал вахтовым методом по 2-3 месяца на севере. В этот промежуток когда у матери были ночные смены с детьми сидела бабушка. Детям было 12 и 8 лет. Бабушка приболела, мать не смогла взять отпуск у неё смены и решили, что детки взрослые, могут переночевать и сами. Где-то пару тройку раз так и было, все было прекрасно, это было лето, в школу вставать не надо, детки поздно ложились и поздно вставали. А под ними была квартира алкашей. Вот так вот в одну смену алкаши загорелись, соседей многих не было, лето-отпуска, всполыхнуло сразу все и быстро и резко. Алкаши- соседи сгорели, дым и огонь быстро пополз вверх. Детки эти сонные так и удушились дымом и сгорели. Очень много квартир пострадало пока подарка приехала. Но жертвы были только чертовы алкаши и дети. Вот Вам и безопасность в собственной квартире или как вы пишите умственные инвалиды. Мать себя не простила и муж её тоже, развелись, а спустя год покончил собой. А она живет не жива не мертва. Уже 7 лет прошло, а она отойти не может. Бабка скончалась от инфаркта сразу после похорон.
Сообщение было удалено
16 лет не 6 месяцев. Так что это не везение, а закономерность. В этом возрасте вполне можно продить полгода без матери под боком. Что ребенок в 16 не сможет сделать такого, что может взрослый? И почему он непременно должен разрушить квартиру или ввязаться в криминал? Он же не умственно отсталый.
Сообщение было удалено
Ну так и взрослые могли бы угореть. Не повезло им. Что теперь до пенсии детей стеречь?
Сегодня читала в газете: грузовик вылетел на встречку и врезался в легковушку, в ней ехала семья с детьми. К сожалению все погибли, или самолет недавно рухнул, летевший из Египта, и там дети были. Так что ж, сказать, что нечего с детьми на машинах ездить и в теплые края летать?
Несчастные случаи и катастрофы случаются, но все же не так часто, как некоторым бы хотелось, и 99% детей , оставшимся одним дома, ничто не угрожает.
И та же самая статистика скажет, что самостоятельные люди вырастают из самостоятельных детей, а мамсики по гроб жизни остаются мамсиками, ни на что не способными и ни на что не годными.
Сообщение было удалено
Очень интересное обсуждение. Даже сама задумалась. Вот вроде бы с одной стороны я понимаю, что ночью ребенок спит и вроде бы никаких серьезных опасностей нет, это логика. Но. Как представлю это эмоционально, да я извелась бы вся.
С другой стороны. Если речь идет о работе в ночную смену, то можно уже предположить, что за уровень жизни в этой семье, да и скорее всего речь о матери одиночке. ВЫЖИВАТЬ надо, зарабатывать, тут уже не сантиментов. Раз оставит, другой, потом привыкнет и она и ребенок.
И отдельным моментом:
Смешно. Большинство здесь отписались, что оставляли детей и их самих оставляли в детстве (то есть низкооплачиваемая работа и отсутствие мужа, + нет мат. возможности нанять на ночь няню). А ведь тут на вумане, куда ни плюнь, у всех мужья олигархи, штат прислуги и гувернантки у детей))) Чота несовпадосик)
++++++++++++++++++++
Вот Рассказываю вчерашнюю историю. Ночевали вдвоем с ребенком, муж в командировке. Легли спать около полуночи, всё было гуд. Проснулась от того что было душно спать, хотя за окном уже прохладно, да и шум какой-то. Ноги с кровати опускаю и б л я в кипятке. Разорвало трубу с кипятком в ванной комнате. Телефон вообще остался в другой комнате. По горячей воде, пробралась в прихожку, всё затоплено. Я взрослая женщина растерялась куда звонить, потом очнулась стала искать телефон аварийной службы. Пока дозвонилась, пока они приехали. Короче, всё затоплено, всё испорчено, полы встали дыбом, затопили все внизу. Плачу второй день. Вот и представьте ребенок 1 дома. Да чокнуться можно.
Вы тут развели споры ссоры, извиняюсь, с тупыми криками о том, что "нужно делать так, а не так".
Уж поверте мне, в 10 лет оставлять ребëнка дома одного - вредно для психики, так как дети в таком возрасте больше боятся темноты и одиночества, хотя, почва у фобий разная, но об этом пока не будем.
Да и... Зачем вообще похищать ребëнка, спросите вы.
Знаете, сейчас популярна "чëрная транспланталогия" органов, от почек - до сердца и прочего.
купите часы с gps и функцией телефона, нас выручает. Брали оригиналы в kupilocator
Сообщение было удалено
я могу полностью аналогичные случаи привести из жизни взрослых людей. Во всяком случае, у моих родителей все чайники заканчивают жизнь одинаково - их ставят на газ и забывают перед сном - входишь в кухню ночью, а на плите светится загадочно раскаленный чайник. Про затопления - наверное каждый может из личного опыта рассказать историю. Ни взрослые, ни дети не застрахованы
Меня оставляли с сестрой младшей - примерно с 5-6 класса. Не часто - только если совпадали командировка отца и ночное дежурство мамы, примерно раз в месяц. Если честно - я гордился тем, что остаюсь за старшего, что на мне ответственность - не только ж ночь спать, но и покормить нас ужином и завтраком, собраться в школу, знать все телефоны всяких служб и знакомых на память и т.п. С другой стороны - мне было жутковато ночью - поэтому я не мог уснуть часов до 3-4 - читал или тв смотрел, усыпал только когда уже утренние сумерки начинались или соседи начинали шевелиться. Но ещё с другой стороны - у меня выработались навыки по преодолению страхов. реальные опасности меня вообще не волновали - типа пожаров или грабителей. Про пожар я точно знал, что делать - отец учил и мы с ним отрабатывали до деталей лет с 5, для отпугивания грабителей мы оставляли свет на кухне до утра (правильно там писали - не полезут грабители в квартиру с людьми). Я боялся каких-то мистических страхов, поэтому в 3 часа ночи мне становилось спокойнее - ведь всем известно, что в 3 часа вампиры залезают обратно в гробы))) Ну и конечно у нас был заряженный телефон, еда, продукты и 3 варианта, к кому из ближайших соседей надо бежать в случае чего. Сестре было пофих - она мне доверяла как родителям
Ещё как вариант - когда я был помладше, а родителей ночью не было, они перед отъездом меня отвозили ночевать к пацану, с которым вместе были в садике и потом в школе. А его - к нам, когда тем надо было уйти. Это даже не то что друзья были - просто жили недалеко и семьи нормальные обе, ну и мамы наши организовали такую взаимопомощь. Короче, я, конечно, не за то, чтобы оставлять детей по ночам одних часто - но в порядке исключения - можно. И нужно ориентироваться на чувства самого ребенка - ощущает он себя самостоятельным и сильным или нет. Осуждать мать, которая по ночам работает - я не могу.
Единственно правильный выход, если нет папы и бабушек с дедушками - ПОМЕНЯЙ РАБОТУ!!!!))))) Мама должна работать так, чтобы вечером ребенка искупать и книжку прочитать, а не на работе находиться. Тут, конечно, личное дело каждого. Кому работа важнее, а кому ребенок. Потом жалеть будешь, что столько времени потеряла и его без необходимого внимания оставляла)))))))) Пишу все это не со зла. Просто советую. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Доброе утро.Все читаю,читаю,не смогла удержаться.Мне кажется,что не совсем правы те,кто пишет,что дом ничего не случится.Это ночь.Ночью люди спят.И те же самые соседи спят,это время,когда человек расслаблен и не может со сна сразу адекватно оценить ситуацию.Не дай Бог что,ребёнок начнёт звонить,стучать соседям,могут просто не услышать.Вое мне мама вчера рассказывала.Поселились у них соседи.Странные,он ещё ничего,она вообще не в себе.Двери никогда не открывает.Так вот однажды мама пару провожалась в 5 утра,дверь открывает,а на весь подъезд газом....Она вызвала газовиков,оказалось-у этих съемщиков.Так до них еле еле достучались.А Вы говорите-дома..Я сына-8 лет,оставляю максимум на 2 часа,он знает,где я и что.И то,он мне наяривает через каждые 20 минут.Ребенку неуютно,хоть и есть друг кот😊Не оставляйте детей.Всегда можно найти выход.Не дай Бог что...