Здравствуйте. Моя дочь, ей 11 лет, отказывается ходить в музыкальную школу. Ходит она 5 год(последний) специальность-вокал. Я не знаю, что мне делать. Слух и голос у неё отличный, все хвалят. Много …
У меня в музыкалке была одногруппница. Она тоже в последний год музыкалку бросила. Помню, сидим мы, сдаем "долги" по сольфеджио. Она совсем не подготовлена, её стыдит учительница, ученицы косо поглядывают на "двоечницу". После этого она и ушла.
Сейчас она довольно известная актриса.
Так что не все так однозначно.
Я ненавидела музыкальную школу. Мне 30 больше за инструмент не села. Мне больше спать с утра хотелось, а не плестись на сольфеджио к 8 утра.
Сообщение было удалено
А я, представьте себе, слышу музыку и могу её на партии расписать, могу гармоническую цифровку этой музыки накидать, подобрать её на фортепьяно.
Толку то...
Меня мать в детстве не пустила в художественную школу.
Не то что б я очень туда рвалась, как то все знали что у меня способности яркие и само собой разумеющееся что я должна туда пойти в 10 лет. Приходил в школу препод оттуда, меня отобрал. Потом маме названивали, когда меня приведут. А мама встала в позу, ерунда это все, никому не нужно, а художники все наркоманы и пьяницы.
Меня затюкали мальчики одноклассники, рисуй им портреты, розы всякие, прост так, что б не побили. Я нарисую а они мама дарят, понравившимся девочкам.
Я перестала рисовать на годы. Выбрала технический вуз. Потом пыталась работать по специальности. Потом поменяла сферу, потом еще. Всегда зарабатывала с трудом и очень не много.
Вновь рисовать я попыталась в 25 лет. Ничего не получилось. Не могла так как в детстве. Даже близко. И трудно, нет этого специального взгляда, видения...Регрессия. Время в моем случае упущено, надо было развиваться вовремя.
Художник может работать во многих отраслях, полиграфии, рекламе, легкой промышленности, дизайн мебели и интерьера. Может быть очень успешным, если талантлив и увлечен.
У меня больше не оказалась никакого таланта. Вообще никакого. Я действительно несчастный сломленный человек, барахтаюсь, живу в надрыв не своей жизнью.
Автор , а есть у вашей дочери другие таланты? Если есть, оставьте ее в покое, пусть сама выбирает чем заняться. Если нет, вы должны ее убедить что закончить начатое это ее долг перед самой собой, и потом она поймет. И ваш долг тоже.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Вы уверены, что никак не можете дать выход своим художественным способностям?
меня родители отдали в музыкалку, так как я сама захотела. Но само преподавание в ней отбило всё желание. Крики преподавателей, стоят над ухом и орут. Унижения вербальные, если не дотягиваешь до лучших. Вспоминаю, как какой-то ужас... Родители не стали заставлять. Надо вам поговорить с ребенком. Может действительно взять академ. Пусть отдохнет. Если музыка - это её, то стоит закончить, но так чтобы она сама понимала необходимость этого.
Дайте дочке ремня. Почему, в конце концов,11-летка диктует вам, что и как?
Все-таки нужно убедить дочку проучиться год. Может, пообещаете ей что-нибудь по окончанию? или подарок за проучившиеся 3 месяца, еще три, и.т.д. Если академ взять, она потом не пойдет просто. Это возраст такой
.
У меня слуха нет, абсолютно. У мужа - аналогично. Дочка (8 лет) здорово поет. Реально здорово и чувствует любую мелодию, один раз услышала песню - воспроизводит в точности. Учиться на вокале не хочет, и не будет. Романсы поет - заслушаешься...Вообще, она у нас будет делать только то, что ей хочется. Наверное, это потому, что у нас с мужем нет никаких нереализованных амбиций, которые мы желаем реализовать чрез несчастного ребенка. И у наших родителей их, к счастью для нас, тоже не было.
Сообщение было удалено
Да, я лентяйка , не отрицаю) поэтому благодарна родителям, что заставляли. Единственное в чем я не ленюсь это спорт. И то, могу от лени звбросить на несколько месяцев. Но отрицательно это на меня не особо влияет
Сообщение было удалено
не злись) у меня все шикарно)
Сообщение было удалено
Как же любят насильственное воспитание! Волшебный ремень против всего, вместо понимания ребенка проще задавить и выдрать. Крепостное право из голов не выветрилось ведут себя с детьми как господа с холопами.
Как же я не любила музыкалку, хоть и данные были, все дети подруг моей мамы посещали муз школу, и меня отдали. А это не мое, я ушла из 4 класса, не жалею, скйчас дочь занимается фиг катанием- та же история. каждый раз через силу- столько вложено сил и денег,
Сообщение было удалено
значит это не ее, забирайте.
Я бы попробовала договориться. Объяснила бы, что осталось учиться в музыкалке всего несколько месяцев, нужно потерпеть совсем чуть-чуть. И предложила бы дочери выбрать себе награду, которую она получит по окончании муз.школы.
Сообщение было удалено
Спасибо всем большое за внимание! Мы пришли к выводу, что дочка закончит школу, а к новому году пообещала ей купить планшет графический. Ну, она согласна и даже рада, очень. Она давно мечтает о планшете.
вам зачем ,чтобы дочь окончила музыкальную школу?
У моей дочки было также - на последнем году отказывалась учиться (фо-но).
Я уговорила. Причины - дело нужно доводить до конца, здесь важно, что это был последний год. И этот год она была занята, не таким уж плохим делом, а не болталась по улице. Возраст был 14 лет, трудный. Сейчас зато в 16 мозги на месте, важный этап закончен. Пусть она не будет играть. Считаю, что для становления ее личности это было правильно. Я ее за это уважаю и она себя, я думаю, тоже. Есть разница: я училась в муз.школе и я закончила муз.школу.
Я в своё время бросила-надоело до чёртиков... а сейчас планирую покупать синтезатор и вспоминать нотную грамоту)
отстаньте от дочери!как вспомню как моя мамаша в спину меня толкала то на танцы то на музыку мне аж плохо(((
странно - либо музык школа, либо гулянки. как будто других занятий в жизни нет
Сообщение было удалено
Меня мать в детстве не пустила в художественную школу.
Меня затюкали мальчики одноклассники, рисуй им портреты, розы всякие, прост так, что б не побили. Я нарисую а они мама дарят, понравившимся девочкам.
в смысле толку? вы хотите этим заниматься, но нет возможности?
к сожалению, ваша проблема в вашей матери, увы(( сочувствую вам. крепитесь. сейчас в интернете оч много уроков, поищите, вдруг талант вернется.
Сообщение было удалено
А зачем тратить годы на ненавистное занятие? Глупо. Хорошей матери не нужен диплом законченной музыкалки для уважения к своему ребенку.
Сообщение было удалено
Ну ты и наглая мамаша. Дочь не хочет!!! Что ты там еще не решила? Ты вообразила что она твоя собственность? Нет, дорогуша! За нее ты ничего не имеешь права решать. Она отдельный от тебя человек, которого ты обязана содержать до 18 лет, но это не дает никакого права тебе лишать ее воли и исполнять твои желания.
Сообщение было удалено
Ой, ну что же вы кокетничаете. Не уговорила, а заставила.
Сообщение было удалено
😆 "Мы решили". Ты решила! и пошла на шантаж. Ну вот, а я еще возмущалась что моя мать применяла технику "само вырастет" в воспитании. Как мне повезло с матерью в отличии от ваших бедных детей, которых все заставляют ради того чтобы хвалиться перед друзьями какая у вас доченька умница музыкальную школу закончила.
Сообщение было удалено
Ну ты и наглая мамаша. Дочь не хочет!!! Что ты там еще не решила? Ты вообразила что она твоя собственность? Нет, дорогуша! За нее ты ничего не имеешь права решать. Она отдельный от тебя человек, которого ты обязана содержать до 18 лет, но это не дает никакого права тебе лишать ее воли и исполнять твои желания.
Блин, хоть и грубо, но вы правы...Меня мама долго уговаривала, что, мол, такой путь пройден: надо закончить. Я сказала : "Мам, не хочууу". И бросила. Учителя истерили, визжали. Пофиг
Сообщение было удалено
Сразу видно что вы в музыке как я в балете. Абсолютный слух для занятий музыкой имеет очень маленькое значение. пиликание на скрипке - это во-первых во-вторых и в-третьих - ацццкий каждодневный многочасовый многолетний труд. И тяжелейший остеохондроз к тридцати годам. А чтобы скрипка (возможно!) в жизни пригодилась, после школы надо заканчивать училище и консерваторию.
Сообщение было удалено
Так синтезатор же собираетесь покупать а не виолончель или фортепьяно )
И для синтезатора вспоминать нотную грамоту совершенно ни к чему, синтезатор намного умнее вас с вашей грамотой )
попробуйте поговорить, объяснить, что последний год, а там как захочет, столько детей бросают музыкалку, а когда вырастают, говорят родителям "зачем разрешила", у моей подруги сын сказал - ну ремня бы дала и ходил бы)) вобщем мама виновата оказалась
Сообщение было удалено
пригодиться может в качестве подработки, по-разному, необязательно становиться профмузыкантом, к тому же в музыкалке и второй инструмент фортеписано, сольфеджио, хор, так что и петь должна уметь, мало ли что в жизни случится
Сообщение было удалено
Кому должна?
Сообщение было удалено
Тётя, хватит бредить, я консерваторию, на минуточку, закончила )))
Какая подработка после муз школы? На подработки проф музыканты в очередях стоят. Уже надо понять что научиться на муз инструменте играть немножко сложнее чем полы мыть.
блин,ну вот почему так((( что за несправедливая штука жизнь! кого-то родители всеми силами заставляли играть на пианино, а они не хотели. А я наоборот мечтала! но родители всегда были против
Сообщение было удалено
Потому что родителям ***** что хочет ребенок. Важно только, что хотят они!
Моя тоже не захотела и я ей не заставляла и мы ушли с музыкалки
Сообщение было удалено
Так синтезатор же собираетесь покупать а не виолончель или фортепьяно )
И для синтезатора вспоминать нотную грамоту совершенно ни к чему, синтезатор намного умнее вас с вашей грамотой )
А фортепиано, увы, пришлось продать: слишком уж громоздкий инструмент. Хотя, конечно, никакой синтезатор с ним не сравнится)
может её обижаю девочки в муз.школе?
прошло 22 года с гос.экзамена по специальности, а мне до сих пор снится один и тот же сон и просыпаюсь от страха, что сейчас надо подняться на сцену и играть. таланта у меня не было совершенно, но я побоялась сказать маме, что не буду ходит. 7-яя программа совпала с окончанием 11-ого класса, среднюю школу окончила с золотой медалью, диктанты на сольфеджио писала исключительно на "2". сейчас не играю, но слушать люблю, аж в животе тяжелеет от прослушивания живой игры. что посоветовать не знаю.
Я закончила музыкалку из-под палки. За пианино в страшном сне не сяду. Зато есть всё же хорошее в моих прошлых мучениях: у меня явно были способности, и уже после окончания музыкалки я сама научилась аккомпанировать на гитаре, теперь в компаниях играю и хорошо пою. Для молодёжной среды это изумительная вещь.
Сольфеджио оказалось для меня относительно несложным предметом. Сейчас я помню эти лады-ритмы-аккорды, без труда подбираю сама всё что захочу, распишу партии. У меня не сольфеджио было камнем преткновения, а специальность - фортепиано. "Игрун" из меня никакой. Певица - ещё куда ни шло, по крайней мере была. И учительница... она была в общем хорошая тётка, но методы преподавания были понятно какие, привычные тогда. Частенько бывало и линейкой по пальцам, и повысить голос. Хотя по сравнению с другими она была довольно сдержанной и лояльной к ученикам. Боюсь представить, что творилось у остальных.
Ещё я хорошо слышу музыку вообще. Не могу слушать всякую гадость, типа примитивной попсы. Но для этого достаточно просто иметь хороший слух и музыкальную "наслышанность", эрудицию, слушать достаточно много вещей разного характера. Мой сын без всякой музыкалки прекрасно понимает: кто умеет играть и петь, а кто нет. И где фигня, а где хорошая музыка.
Что я ненавижу в учительницах музыки - это их часто встречающийся пафос. Вот они не просто учителя музыки, а НЕСУТ КУЛЬТУРУ В МАССЫ. Великие люди, млля. Жертвенные, беззаветные, духовные, чуть не святые.
Под этой маской скрываются нервные побитые жизнью тётки, качающиеся от любви к музыке и желания действительно привить культуру мелким гамадрилам - до ненависти к этим самым гамадрилам и их родокам. Не желают гамадрилы посвятить музыке всю жизнь до последнего вздоха, ишь каззлы! Хотят гулять, общаться с друзьями, просто балду пинать. Хоть иногда. А должны неустанно, как пьянеры, за инструмент и никуда больше! Чтобы с утра встал, не успев просрраться - за инструмент! Из школы пришёл, не успел пожрать - за инструмент! Это ж для великой цели, и вообще культурка! Не то что там какие-то подружки-хохотушки, норовящие прискакать в гости и отвлечь от ВЕЛИКОГО ДЕЛА. Воскресенье, все детишки гулять - а пьянеры на хор и оркестр!
Некоторые дети реально живут музыкой и в музыке, вот этим действительно такая жизнь в кайф. На остальных же нещадно орут, лупят, оскорбляют, давят, буквально насилуют - нет, не музыкой, но её количеством. Вот это отвратительно.
С другой стороны: если всерьёз учиться будут только дети, живущие музыкой - сколько работы останется у преподавателей? с гулькин нос - и то на низших уровнях, для общего развития. Значит - пафос в голос, хоругвь впереди и "Я НЕСУ КУЛЬТУРУ В МАССЫ, ВСЕ ДОЛЖНЫ У МЕНЯ УЧИТЬСЯ".
Сообщение было удалено
- а у меня не просто хороший голос, а уникальный (в плане диапазона очень редкий), плюс я начала композиторствовать с 5 лет и недурно со своими произведениями с 7 лет выступала. НО после того как мне родители откзали в оставлении музшколы для меня начался "музыкальный кошмар": пошла в музучилище, т.к. со своим "призванием" не знала куда уже больше податься, там сумасшедшая преподша, которая сажала меня у себя дом лишь бы я не "сломала руку" где-нибудь, плюс музыканты-алкаши и нарики, умер от передоза мой первый парень. Все это я проходила с 14 лет. В итоге в 16 бросила со скандалом и нервным расстройством. Да, дочь нужно направить безусловно, но не суйте ее в творчество если она вполне может жить без него. В творчество нужно идти не тем, кто может творить (Вы говорите у ребенка голос и т.п.), а кто не может не творить, вот тогда косяков не будет.
и добавлю: мне 35, а мне периодически (вы не поверите) снятся кошмары про то, как у меня завтра концерт, а я даже не открыла ноты. Я просто умираю во сне. Не ломайте ребенку психику.
предложите сменить школу! я в детстве тоже не хотел заниматься в музыкальной, а родители заставляли. вспоминать тошно, насколько там уныло было, плюс ещё преподаватель строгий. мне и в обычной школе хватало давления и нервотрёпки, а тут ещё и в музыкальной. плохой преподаватель может всю охоту отбить! сейчас вот, уже в зрелом возрасте я наверстываю упущенное, хожу в школу "artvocal" Марии Деевой. Есть с чем сравнить - совсем другой уровень профессионализма, и плюс ещё - всегда душевно и по дружески общаемся с преподавателями. Так что, мой вам совет - поговорите с дочкой, и поищите в вашем регионе другого преподавателя или школу
Сообщение было удалено
А зачем вашей дочери эта школа? Она собирается потом институт заканчивать и работать в этой сфере? Сомневаюсь. В 11 лет сама решит, что ей нравится. Лишь бы ребенка запихнуть куда-то, чтоб перед подружками повыпендриваться.
Лучше будет спросить у ребёнка чего ХОЧЕТ ОН и записать туда, куда угодно ЕГО душе. Что вы за родитель, если складываете мужские половые органы на интересы и желания вашего чада? Мало ли, чего хотите Вы. Хотите певицу в семье - идите и пойте сами, ваша дочь не хочет.
Сразу скажу что я за подкуп дочери. Только супер подкуп, чтобы ее он грел весь год. Может пригодиться при поступлении на какой-нибудь музыкальный факультет заграницей. Вы кстати вообще с ней разговаривали? Может быть сходить к психотерапевту, он снимет зажимы, сразу легче будет, витамины опять же. Могу сказать что мальчики в муз школе были с большими странностями и просто доводили меня в последний год обучения. плюс эта постоянная критика муз работников, у них же у всех МХАТ....Девочки а вот кто занимался, все помнят эту усталость? Когда у тебя муз школа 6 дней в неделю и математическая школа 6 дней в неделю...Там просто хочется выйти в окно. Но зато мама рада, маме есть чем похвастать...да. И все это под эгидой: Когда-нибудь пригодится.
Здравствуйте. Если не получается найти компромисс с дочкой по этому вопросу, то не стоит заставлять. Объясните ей все плюсы обучения и дальше пусть принимает решение сама ходить или нет.
В 7 лет пошла в музыкальную школу, месяц там училась с удовольствием, но после желание пропало. (Проходила еще 4 года из-за родителей) Больше за него не сяду никогда. Мой вам совет не заставляйте, и с вами отношения испортятся, и ненависть к музыке останется. Не тратьте время зря.