Как Вы относитесь к дополнительным образовательным курсам/тренингам/занятиям для ребенка? хотелось бы поинтересоваться))
Обязательно , а как иначе выплыть на одном стандарте , чтобы ребёнок был всесторонне развит ????
Нормально, сейчас в школе не учат, хотят чтобы ребенок уже сам все знал.
Никуда не вожу, на это нет времени. В школе требую только пятерки, никаких репетиторов, все сама. Пусть хоть в школе учится нормально, мне этого достаточно.
Я только за. Сама в школе куда только не ходила. Кружок по плаваниюфехтованиюбарабанамтеннису. Важно определить что нравится ребенку и найти курсы по этому делу хорошие. Посмотреть,за что он берется с удовольствием! Сама отдала дочь на танцы,даже не спрашивая ее. как? да она не можем усидеть на месте,когда слышит музыку - начинает подскакивать и кружиться перед телевизором/под песню по радио. Сын не вылезает из компьютера,и его долго ничего другое не интересовало. Погуглили,и нашла школу программирования Coddy. У него глаза аж загорелись,как про программирование сказала. так и определяйте.
В мое время только музыкалка и была :D
сестра начала своих водить на робототехнику в Технокласс на юго-западной (причем дочка у нее сначала и в музыкалку и на гимнастику ходила, а как брат сходил на занятие по роботам, сказала, что не нужна ей эта музыкалка, теперь ходит с ним). короче они очень довольны, этот клуб в декабре еще какие-то курсы новые вводит, там группы уже почти забиты (она вчера сына еле на шахматы записала)
В идеале конечно надо ребенка всесторонне развивать. Мой в бассейн ходит, еще хотелось бы что-то для общего развития. Пока думаем, что.
Уважаемые посетители форума!
Приглашаем Ваших детей на занятий в наш Детский центр!
Открыта запись в группы раннего развития, языковые группы (английский, немецкий), шахматы, олимпиадная математика, подготовка к ГИА/ЕГЭ, творческие кружки (рисование, лепка из полимерной глины, мультипликация). Будем рады ответить на все вопросы по телефонам 8 (495) 664-30-11 и 8 (925) 110-30-11. Наш адрес - Нагатинский бульвар, д.8.
Красивое название – ментальная математика. Смотрю в инете, у нее много разных школ. Вы куда записались?
А мы регулярно посещаем edutainment мероприятия. Много раз были на фестивале wow!how? Сейчас в новогодние каникулы еще и на их елку сходим.
Сообщение было удалено
А мы на ментальную математику нацелились. У дочки одноклассница здорово в уме считает, оказалось, что ходит на такие занятия. Дочка сказала, что тоже так хочет. А я посмотрела в инете, там оказывается еще и мозг тренируется, пишут, что дети становятся внимательнее и собраннее, начинают лучше учиться. Записались вот на пробное занятие.
Сообщение было удалено
Да, много разных. Мы в Школу счета Соробан пойдем. Про нее и отзывы хорошие, и за первый месяц занятий там деньги можно забрать, если не понравится и дальше не будешь ходить заниматься.
лишь бы не переборщить и не украсть детство у ребёнка.
Я считаю, что ребенок обязательно должен всесторонне развиваться. Вожу с сентября 2016 года дочку на бальные танцы в школу танцев Viva La Danza. Ребенок ходит с удовольствием, улучшилось настроение, завела новых друзей. Очень там нравятся педагоги нам, реально хотят научить детей и делают это очень качественно. Так что, считаю, что допзанятия нужны, особенно, если ребенку нравится.
Дополнительное образование хорошо, но мы работаем с утра до вчера и просто не можем водить ребёнка, ходим только в школьные кружки. И стараемся на каникулах отправлять в Детский лагерь Подмосковья Созвездия, там ребёнок подтягивает английский язык, ходит на разные кружки, принимает участие в концертах, постановках. Вот так мы и выкручиваемся из ситуации.
Сообщение было удалено
Я считаю, что раннее развитие имеет важное значение для ребенка. Оно необходимо для перспективы. Особенно важно эстетическое развитие. Я задалась этим вопросом когда ребенку 3года исполнилось. Долго искала курсы. Нашла один образовательный центр артвалери. Очень нравятся занятия. Вот уже на подготовку к школе перешли с раннего развития. Поэтому, девочки, советую развивать малыша как можно раньше. Когда приучат учиться, ребенок сам будет от этого удовольствие получать! Всем добра и любви!
Я считаю, что лишним не будет. Мой сын, например, в прошлом году начал заниматься программированием после школьных занятий. Он сам любит информатику и, наверное, вырастет айтишником. К этому нужно относиться как кружки для интересов в детстве. Они могут вполне стать будущей карьерой для ребенка. Кстати, для работы я недавно прошла обучение в НАДПО. Работаю в частной школе, поэтому мне необходимо повышать периодически квалификацию, а это дополнительная премия. Так что могу с уверенностью сказать, что дополнительное образование может быть очень полезным и для детей, и для взрослых.