Как вы считаете, до скольки детям можно гулять на улице? Я не про малышей конечно, а про детей 11-14 лет. В 22:00 домой приходить - разве это нормально? Я своему после 21 запрещаю гулять, но он мне твердит, что он уже слишком большой для такого детского времени((( Кто из нас прав?
Как стемнеет- домой.
мне до 10 начали разрешать гулять только лет в 17. до этого в 9 должна была быть дома и со двора ни ногой
Статистика преступлений, изнасилование всякие. Чаще всего насилуют после 8 вечера.
Жрать захочет - сам приползёт.
Сообщение было удалено
Кого насилуют? Пьяных гламурок из клубешников??
Сообщение было удалено
Я ещё в десятом классе дома надо было быть в 19:00!!! Серьёзно, нашла свой личный дневник с того времени и ужаснулась. Спасибо папе, блин((
Зависит от района, если в закрытом дворе, то пусть до 10 вечера сидит, если по городу, то в 9 максимум (летом), чтобы дома был, моему сыну скоро 14 лет будет.
Сообщение было удалено
Детей, женщин. Вы не знали? И это больше горе. Не дай бог кому-нибудь такого.
В моем регионе до 14 лет - гулять до 22.00 только. Даже если светло. Причем меня так чуть не штрафанули, когда моя в этом возрасте гуляла в 22.05 (было очень светло и рядом с домом, причем она довольно рослая девочка). Пришлось отбрехиваться от ментов, прикиньте. А рядом гуляли и продолжают гулять дети лет 7-9 и позже. И никто до них не докапывается. Вот такая вот петрушка.
23.00 максимум до 18
У меня подруге в 21 надо было дома быть до 11 вечера. Ну ниче, она и до этого времени ВСЕ успевала))).
Сообщение было удалено
Про детей и подростков, читала что наоборот, днём и знакомые, знакомые родителей в основном насилуют.
комендантский час - до 22.00 вроде бы. но я бы ориентировалась на темноту и общую обстановку в округе
Сообщение было удалено
Детей, как правило, насилуют в первой половине дня. Это железобетонно.
По теме. У меня во дворе сейчас ежегодно тусуются школьники-старшеклассники. Режут, как кони, бывает выпивают, матюгаются. Часов до двух ночи могут просидеть. Причём одеты прилично и стильно "по-молодёжному", все при гаджетах, с модными стрижками, то есть явно не дети алкоголиков и тунеядцев. Где родители и что они им говорят такого, что родители позволяют шляться так долго? Просто интересно.
Ежегодно = еженочно
Сообщение было удалено
ТАК
перевести школы и детсады в ночную смену - будут ночью
до 40, потом жена не пускает
Моей старшей 12, до сих пор на улице не гуляет. Может пройти по улице с подружкой до кино, кафе или ещё каких развлекаловок. Что на улице делать? На детской площадке гуляем до 20 вместе с младшей. В парке вообще с утра - вечером там мошки. Так что там на улице делать до 22?
Раньше времена другие были, нас отпускали и до 23.00 и до 00.00 гулять в этом возрасте. А сейчас селяви.
И да, совсем затюкали детей, не играют они почти на улице. Где козёл, резиночки, казаки разбойники, прятки, вышибалы и т.д.???
Вот разрыв между поколениями, детям опыт не передают...
ну разрешите им до 21.30 и компромисс достигнут
До 10 лет я в 21-00 уже спала. До 14 лет гуляла с ребятами во дворе до
22-22-30. Потом был уже любимый мальчик, с которым было строго
до 20-00. Потом он меня бросив, уехав в Париж, и тут понеслась...
Мне 18 и родители только сейчас разрешили гулять мне до 11
Сообщение было удалено
а в чем горе-то?) что трaxнут - так это приятно, если вы не знали)
Только до 20:00 и только во дворе (на детской площадке, которую видно из окна). И только с телефоном, который на связи. Сыну 11 лет. Отпускаем и в ближайший магазин иногда, ну и поблажку могу дать, типа если хочет после 20:00 чуть чуть еще погулять - разрешаю. Но только если он на связи. До 22 в таком возрасте еще рано гулять.
Сообщение было удалено
а в чем горе-то?) что трaxнут - так это приятно, если вы не знали)
вы в своем уме? Изнасилование- это только в порнухе могут приятным изобразить!
А детей маленьких когда насилуют, подростков - у них травма на всю жизнь может быть. У некоторых разрывы несовместимые с жизнью. Так мало того в большинстве случаев увечия наносят, убивают.
[/qуоте] вы в своем уме? Изнасилование- это только в порнухе могут приятным изобразить!
А детей маленьких когда насилуют, подростков - у них травма на всю жизнь может быть. У некоторых разрывы несовместимые с жизнью. Так мало того в большинстве случаев увечия наносят, убивают.[/qуоте]
14 лет-гуляю сколько хочу
Раньше все дети такого возраста гуляли до 24.00 летом и ничего, меня заставляли приходить в 22.00. Сейчас вроде комендантский час, так что если застанут вашего ребенка после 22.00 на улице забирать будете в полиции. До 22.00 гулять в 11-14 лет абсолютно нормально, но гулять не где попало, а во дворе возле дома. Если где-то в городе то не позже 20.00. А в 14-16 лет вообще по моим наблюдениям раньше 1-2 ночи никто домой не приходит, сидят во дворе под окнами, ржут как лошади и так все лето.
Сейчас такие дети и такие улицы, что лучше им вообще из дома не выходить. Никогда. Учиться и работать можно и дистанционно, все что нужно заказать через интернет. Врача на дом вызвать, если что, ну и там похоронное агентство под конец соседи вызовут. В общем, пусть дома сидят.
Ах большой уже! Ну так пусть выполняет обязанности как большой. А то к ПРАВУ гулять до "когда захочется, тогда и приду" прилагаются ОБЯЗАННОСТИ (по хозяйству помочь, например).
Не знаю. Моей 13-ть, может и в полночь прийти домой.
Сейчас же каникулы, в школу не надо - я потому и спокойно это воспринимаю.
Блин, мне сейчас 23, я замужем, живу отдельно от родителей. Но до замужества гуляла до 23 часов с 18 до 19 лет, в 20 лет папа подарил машину- и с учётом своего транспорта- гуляла до полуночи.
А в возрасте 14-18 - только до 21. Если бы я в 14 пришла домой в полночь-мне бы папа ноги выдрал.
Сообщение было удалено
Господи, какой консерватизм.
Я своей (когда ей было 14-ть) сказала: "Можешь когда угодно приходить, где угодно быть, ахаться с кем угодно и куда угодно. Но одно условие - не принеси в подоле - с твоим ребёнком мы с отцом не будем нянчиться, всё будешь делать сама"
Мне 12, обычно гуляю с друзьями человека 4, нас могут и до 00:00 отпустить гулять.
Моей дочери десять лет. Гуляет зимой/осенью до пяти - шести часов.Не позже. Летом до семи. В нашем или соседнем дворе. Дальше нельзя. И в парк можно 6-7 минут до него. В качестве исключения.
Сообщение было удалено
Да потамушто мама с папай будут валнаватся
Сообщение было удалено
Нет или да секс
Ахах хаха
Мне уже лет 11 можно было гулять до 23 00
Сообщение было удалено
Очень смешно
Мне 12. Мне мама разрешает гулять до 20:00.(редко до 21:00). Все в это время ещё гуляют, а я домой иду, как петух какой-то!!!
Нужно гулять до 18:00
Сообщение было удалено
Нужно ГУЛЯТЬ до 00:00
Мне мама даже летом розрешает только до 17:00 а если во дворе то до 19:00 мне 11 лет