Я ужасно переживаю, что мой сын ни с кем не дружит((( Ему 11 лет, он ходит гулять во двор - но ни с кем, совсем ни с кем там не общается не играет не дружит, просто сидит там и музыку слушает в наушниках..... Это нормально? Или это какая-то серьезная проблема с социальной адаптацией?
Нет не нормально.идите к психологу
да они дружить то не умеют. это мы целыми днями ватагой гоняли. а теперешние компьютерные дети другие. у меня сын примерно такой же. 12 лет.
Где купить путёвку в детство?
Чтобы детям показать,
Как же было интересно
Во дворе толпой гулять.
Жгли костры, играли в прятки,
Пеленали всех котов...
Мы играли в наши игры:
В продавцов и докторов.
На скакалке мы скакали
И гоняли "лесапед"...
Жаль, конечно, в наше время,
Детство - это Интернет…
Сообщение было удалено
Когда я рассказываю дочке про своё детство, она завидует, что нам было так весело. Или это я умею так рассказать?)) "Зарница", походы, турслёты...
Хотя ей тоже живётся неплохо, у них очень дружный весёлый класс. Их из школы за уши не вытащишь, вечно у них какие-нибудь концерты, соревнования, репетиции.
Автор, если вашему ребёнку и так комфортно, то и ничего. Все великие были одиночками.
Но если он хочет другого, просто не знает, как что-то переменить и самому перемениться, то следует ему помочь. Надо раскрыть его душу, заглянуть в неё. Вы мать, вы должны это уметь.
Сообщение было удалено
Ага, все великие маньяки. Зодиак,Чикатилло и иже с ними. Все были одиночками в детстве
Вашему сыну нужны братья, рожайте! Ваш муж уже построил вам дом?
Подарите сыну ещё и собаку!
Поздновато вы опомнились, в 11 лет. А что такое дружба, как правильно дружить вы ему в детстве объясняли? Может он слишком высокомерный, или наоборот заискивает перед всеми? Или тормоз?
Можно найти кружок по его интересам, там будут у детей общие темы для разговоров хотя бы.
У меня вообще принцип такой - когда ребёнок с друзьями, никакого утыкания в телефон! Вот живые люди, общайся, обсуждай, ссорься, мирись, играй. А телефончик дома подождёт до вечера.
Сообщение было удалено
Ага))) Когда все фигово РОЖАЙ!
Я вот не хотела себе сестер или братьев- и у меня все хорошо)
Может быть после рождения ещё одного ребенка её старший сын вообще в себе замкнется решив, что он не нужен теперь матери? А, ведь так часто бывает. Именно поэтому подростки сбегали часто или заканчивали жизнь самоубийством. Думайте своей *****что советуете.
Здесь несколько вариантов, как можно социально адаптировать вашего пацана. Во-первых, к нему вряд ли кто подойдет общаться, если у него в ушах наушники. Во-вторых, скорее всего у вас и семья мало общительная, поэтому он не знает как первым подойти и познакомиться, или начать разговор. Пойдите куда-нибудь с ним и продемонстрируйте на своем примере, как легко и непринужденно можно знакомиться с людьми. Заодно и сами расширите свой круг знакомых)). Потом есть кружки и секции по интересам. Там совсем легко можно знакомиться и общаться. Судя по всему у вас парень музыкальный, то выбор здесь огромный, начиная от игры на гитаре и заканчивая вокалом и танцами. А с другой стороны, может ему сейчас просто какая-то девочка нравится и он балдеет от своей влюбленности и слушает музыку. Вы хоть послушайте, какую музыку слушает ваш ребенок. Это про многое может рассказать, чем живет он, какой у него внутренний мир, что его волнует.
В крайнем случае, если парень не находит общего языка со сверстниками, то попробуйте завести собаку. Собака быстрее ему поможет адаптироваться в компании и заводить новых друзей. Но скорее всего у вашего парня нет своих интересов, увлечений, хобби и он малоинтересен сверстникам и его не принимают в свой круг.
Еще сейчас мальчишки его возраста летом гоняют на скейтах, велосипедах, роликах. Ой, поле не паханное детских развлечений! Вы и сами догадаетесь, т.к.своего сына знаете лучше.
Вы его тоже достали-раз на улицу пошел
Да сейчас все дети такие, у них общение в интернете.
Ну я и в детстве был малообщительным, как со мной только родители ни бились...и сейчас, в 29 лет я интроверт. Вы, конечно, можете с вашим ребенком поговорить, что он хочет, чем он любит заниматься или хотел бы, отправить его куда-нибудь в его среду. Насильно его "подружить" с кем-то очень сложновато. Почти невозможно
Моему тоже 11. И тоже ни с кем не дружит. Всегда такой был. Хоть и в садик с 1,8 в ясли пошёл. Но даже это не помогло. В принципе в меня пошёл. Я тоже малообщительная. Но даже у меня были в детстве подруги. Гуляет один, на самокате гоняет.
Если ребенку это в тягость, то надо пойти к психологу. Если на фиг никто не нужен то не тащите его к людям. люди это гадость.
Какой интернет, люди, вы что? Моей дочери 8. Она с утра до ночи на улице, домой со слезами вечером - " мы только начали в 'московские' а мне домой!" И у нас все дети во дворе носятся, играют в нормальные игры, велики, ролики, теннис, растят котов-собак бездомных, птенцов, раздают их под магазином в добрые руки, устраивают пикники, сами пекут печенье и прочее и прочее. У нас новый дом, все с детьми, там жизнь кипит. Даже зимой и осенью и в снег и в дождь и в град.
Сообщение было удалено
Я к тому, что я запрещаю просто даже брать в руки телефон, включать компьютер, зимой бывает вечером по 15 минут может магазин там какой-то строить. Я с рождения детей сама постоянно во дворе, дети привыкли.
Не переживайте сверх меры. Если он просто не хочет ни с кем общаться, это не самая большая проблема, хуже, если у него какие то внутренние проблемы, недовольство жизнью, собой, чувство неполноценности или что то еще. Поговорите с ним об этом.Вполне нормально, если человек (и даже ребенок) любит проводить время один. Я сама особо не дружила ни с кем в детстве, но это не помешало мне построить карьеру и создать хорошую семью))
у меня такой же был лет до 13, что в саду что в школе со всеми ровно общался, друзей не заводил. Я забеспокоилась лет в 9, благо друг детский психолог, задала вопрос ему, тот зная моего сына, регулярно с ним общаясь сказал чтоб я отстала от ребенка, сказал что сын вполне комфортно чувствует себя, не замкнутый, на контакт идет нормально, не надо ему навязывать стереотип что обязательно надо с кем то дружить. И вот сейчас ребенку 14 лет - не загонишь домой, вечно на улице с толпой ребят, одноклассники, друзья по секции плаванья, друзья по комп игре, пришло время, появились новые интересы и появились друзья.
Сообщение было удалено
плебейство это ваше коллективное сборище
Ну а в школе как?Если и там ни с кем не дружит,тогда проблема.
20.Патрицианка вы наша.
Сообщение было удалено
Не ваша.
23.На таком плебейском форуме-наша.
Сообщение было удалено
А что, не на плебейском?
Сообщение было удалено
+1
Вылезла тут индивидуалка-eбанькo )))
26.Именно.Вы здесь, как глоток свежего воздуха.
Сообщение было удалено
)))
Да, ладно обижаться-то.
С Вашими детьми в школе дружат?
29.Да,особенно с сыном.
Сообщение было удалено
значит кхуй вырос нормально, до этого он переживал, а потом увидел, что у других не больше и влился в коллектив
у меня тоже давно, 20 лет нет друзей. есть муж, ребёнок, на фиг надо?
это он у вас сам выходит на улицу музыку послушать, или вы насильно выпихиваете? :)) какой смысл там сидеть? музыку можно и дома послушать.
Мой в 11 лет имел много друзей, и своих и с детьми наших друзей общался. Сейчас ему 19, вообще друзей нет. Все дни дома сидит. Так меня это расстраивает. У меня так жизнь кипела в этом возрасте. На все разговоры говорит, ему и одному хорошо и людей он не любит.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Вы стадо и есть. Чуть ткнули и все... замычали)))
нет. не нормально. уж насколько я сама социально дикая, но в детстве и у меня друзья были.
О, с ностальгией вспоминаю свой двор детства. Но теперь я уже вообще там не живу, и даже родители переехали в другой район. А я в Петербург. И там и там мне очень нравится всс вокруг, и дворы уютные, потрясающие. И думаю, что если бы родилась тут, ходила в школы по близости, а после выходила гулять в этот двор. Счастье это же тоже применять на себя другую жизнь. Но школьные компании особенно тут не вижу, если только в футбол на стадионе играют. И изредко на тренажерах сидят. И я им завидую. Тоже хотела бы быть с кем то кто здесь жил всегда, в этом дворе, сидеть до темна, кажется только так может быть жилая адаптация и полное погружение в новое место жительства. Тем более эти два места они такие классные. А двор детства кроме ностальгии о тех играть ничем не примечателен. А вас сын как раз подал мне идея, что если я тут никогда не знаю, то могу хоия бы выходить сидеть на лавочке с наушниками, но так блин не люблю наушники и музыку.
Сообщение было удалено
Когда я рассказываю дочке про своё детство, она завидует, что нам было так весело. Или это я умею так рассказать?)) "Зарница", походы, турслёты...
Хотя ей тоже живётся неплохо, у них очень дружный весёлый класс. Их из школы за уши не вытащишь, вечно у них какие-нибудь концерты, соревнования, репетиции.
Автор, если вашему ребёнку и так комфортно, то и ничего. Все великие были одиночками.
Но если он хочет другого, просто не знает, как что-то переменить и самому перемениться, то следует ему помочь. Надо раскрыть его душу, заглянуть в неё. Вы мать, вы должны это уметь. О, какой у вас приятный, благородный и не осуждающий комментарий. Думаю, что вы очень хорошая мать, в отличие от автора.
Автор, не надо ни в коем случае создавать проблему. Иначе он погрузиться в комплексы. Судя по всему ему именно комфортно. И если вы не будете заострять на это внимание, то это само собой пройдет, а так как вы сейчас погружаетесь в панику это не пройдет наоборот, еще вы думаете жаловаться всем какой у вас сын ненормальный додумаетесь , еще к психологу повести. И он сам уже будет думать, что с ним всс не то. А то, на что заостряется внимание увеличивается. И это самое огромное несчастье в жизни, осознание своей ничтожности. Даже если ему так и не комфортно и он сам страдает, то, то что вы скажете ему, что надо подходит, играть, он от этого дружить с ними не станки, наоборот ещё больше расстроится. Помощь модно не так прямо, а например записать в кружок, самой с ним и еще с другими семьями где его ровестник куда либо поехать. Но только без претензий в плане двора.
Ааа, если бы он сам воспринимал это как проблему, то ему самому было бы просто стыдно сидеть одному или гулять одному, он бы вообще не выходил просто так один. А после того, как вы будете ему втирать, как это плохо, неправильно и ужасно, он может как раз перестать выходить вообще. Хорошо написали что можно завести собаку, или кататься на велосипеде, роликах.
Летом (а можно и на зимние каникулы) отправляете его в загородный лагерь, школа общения. Еще-купите велосипед, ролики, что он сам захочет. Сложный вариант-собака, с ней нужно гулять 2-3 раза в день, в нашем дворе если ребенок выходит гулять с собакой-к нему сразу же бегут все окрестные дети.
Сложная тема. По ней так и хочется родителям забить тревогу. Но насколько я видела в жизни, это не особо мешает, и семьи создают, и в карьере все нормально.
Потому под друзей рано или поздно придется прогнуться вразрез своим интересам. А также получить тяжелые уроки, когда "друг оказался вдруг". Общению ни о чем-такому важному-научится сам, в институте или на работе. А близко подпускать-я не знаю, стоит ли....
может это цинично, но такова жизнь. Все. Абсолютно все "звезды" класса-школы в жизни стали середняками, некоторые плохо кончили.
Сообщение было удалено
В секцию отдай парня спортивную , пусть хоть 100 секций перепробует пока не найдет то что по душе.
Сообщение было удалено
КХМ КХМ ВЫ ЧТОТ О ЗОДИАКЕ ЗНАЕТЕ?? НЕТ О НЕМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТАК ЧТО НЕ ВРИТЕ
Сообщение было удалено
Ваш ребенок до 20 не будет знать что такое компютер так что не путать ссср и 21 век (и да вы наверно не знаете что значит мой ник)
Сообщение было удалено
Не только великие люди одиночки. Еще и все психи одиночки.
да они дружить то не умеют. это мы целыми днями ватагой гоняли. а теперешние компьютерные дети другие. у меня сын примерно такой же. 12 лет.
Где купить путёвку в детство?
Чтобы детям показать,
Как же было интересно
Во дворе толпой гулять.
Жгли костры, играли в прятки,
Пеленали всех котов...
Мы играли в наши игры:
В продавцов и докторов.
На скакалке мы скакали
И гоняли "лесапед"...
Жаль, конечно, в наше время,
Детство - это Интернет…
Дура совковая
Поздновато вы опомнились, в 11 лет. А что такое дружба, как правильно дружить вы ему в детстве объясняли? Может он слишком высокомерный, или наоборот заискивает перед всеми? Или тормоз?
Можно найти кружок по его интересам, там будут у детей общие темы для разговоров хотя бы.
У меня вообще принцип такой - когда ребёнок с друзьями, никакого утыкания в телефон! Вот живые люди, общайся, обсуждай, ссорься, мирись, играй. А телефончик дома подождёт до вечера.
Дура
Ага))) Когда все фигово РОЖАЙ!
Я вот не хотела себе сестер или братьев- и у меня все хорошо)
Может быть после рождения ещё одного ребенка её старший сын вообще в себе замкнется решив, что он не нужен теперь матери? А, ведь так часто бывает. Именно поэтому подростки сбегали часто или заканчивали жизнь самоубийством. Думайте своей *****что советуете.
++
Здесь несколько вариантов, как можно социально адаптировать вашего пацана. Во-первых, к нему вряд ли кто подойдет общаться, если у него в ушах наушники. Во-вторых, скорее всего у вас и семья мало общительная, поэтому он не знает как первым подойти и познакомиться, или начать разговор. Пойдите куда-нибудь с ним и продемонстрируйте на своем примере, как легко и непринужденно можно знакомиться с людьми. Заодно и сами расширите свой круг знакомых)). Потом есть кружки и секции по интересам. Там совсем легко можно знакомиться и общаться. Судя по всему у вас парень музыкальный, то выбор здесь огромный, начиная от игры на гитаре и заканчивая вокалом и танцами. А с другой стороны, может ему сейчас просто какая-то девочка нравится и он балдеет от своей влюбленности и слушает музыку. Вы хоть послушайте, какую музыку слушает ваш ребенок. Это про многое может рассказать, чем живет он, какой у него внутренний мир, что его волнует.
В крайнем случае, если парень не находит общего языка со сверстниками, то попробуйте завести собаку. Собака быстрее ему поможет адаптироваться в компании и заводить новых друзей. Но скорее всего у вашего парня нет своих интересов, увлечений, хобби и он малоинтересен сверстникам и его не принимают в свой круг.
Дура