Гость
Статьи
Дочь изменилась в …

Дочь изменилась в худшую сторону...

Всем привет,мне 31 год. Моей дочке 9 лет,и в последнее время она стала вести себя по-другому. Не так,как вела.

Уходит гулять с подругами с каким-то недовольством. Да и приходит без …

92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, набирайте текст медленно. Орф. ошибки еще ничего, но пропуски и перестановка букв напрягают.

ЕЛЕНА

Она вышла Олегу звонит...

гость
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

Слушайте, у вас дочь на сносях, а вы в прямом эфире вещаете) лажа какая-то

Гость
ЕЛЕНА

Сообщение было удалено

и что? олег уже собирает рюкзак и бежит прятаться от правосудия?

Гость

дочери моего мужа 9 лет. она всегда огрызается на мать, плохо учиться стала, никого не слушает, даже мать по имени зовет. но все это списывают на психологическую травму, мой муж с ее матерью расстались, когда ей было года 4, сами, я вообще появилась гораздо позже. материально отец платит ей все, любые капризы, любые подарки. мать плохая. вот как теперь быть непонятно. поздно уже, личность сформировалась. а что будет в подростковый период, мне и думать страшно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему плохая? что дочь говорит?

Гость

дочь приучилась с раннего возраста называть мать по имени, может специально, я не знаю. но отцу-моему мужу это льстило, дочка вообще его обожает и тяжело переживает разрыв. он совершил много ошибок, разбаловал до жути, видимо, винит себя, что расстались, глубоко внутри, и балует ее. а мама у нее плохая. не всегда конечно, но общем...с папой лучше. мы живем в другой стране. но когда приезжаем в гости, дочь с него не слезает, на переднем сидении ездит, с ним повсюду, ко мне с ревностью, хотя я очень с ней дружелюбна и подарки дарю иногда. вот не знаю что делать, муж хочет уехать туда обратно жить.

Гость

Елена, держитесь. Сейчас главное без эмоций, все спокойно взвесьте, окружите дочку заботой, ей сейчас нелегко. Купите тортик и скажите, что любите ее.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена

Гость

Дочь к гинекологу, Олега под суд.

К геникологу ходили сказал НИКАКИХ АБОРТОВ!

Заплатите деньги врачу. За деньги вам все сделают.

Юля-Юла

Моей дочери 15 на днях исполнилось. Разное у нас случалось и ссоры и скандалы между нами, но когда видила, что у её что то беспокоит, и на контакт не идёт, всегда старалась вывести из дома, сменить, расслабить обстановку, сходить вместе в кафе, покушать, что она любит, по магазинам побролить, порадовать приятной мелочью. Ну и между делом вопросы наводящие задавать, невзначай, или на прямую " дочь мне а последнее время не нравиться твоё поведение, настроение. Что случилось? и тд" у меня в результате проблемой всегда делилась, обсуждали, решали.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Одна воспитОвала, другая спрашОвала - это не один ли человек пишет?

Гость

Дочка растёт, взрослеет. Перепады настроения это нормально. Может быть ей тяжело находить общий язык со сверстниками, над ней подшучивают, не считаются с ее мнением. Или она что-то натворила и совесть мучает. Контролируйте где и с кем она общается. Желательно найдите ей интересное занятие чтоб она по улицам не шаталась. Женский пол больше подвержен эмоциональным перепадам. Набирайтесь сил и терпения.

Гость

А что, ремень кто-то отменил?

марта

а вы не спрашивайте, как дела. Сядьте рядышком на диванчик, расскажите что-нибудь о своём детстве, о своих переживаниях, может и раскроется.А вы спрашиваете мимоходом, вот она также мимоходом и отвечает.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну и ***** же у вас дочь, слов нет. Я в 15 тоже забеременела, но в отличие от вашей дочери у меня была голова на месте, я по тихому сделала аборт и мама не узнала. Да и до сих пор не знает. Зачем родителей травмировать?? Залетела - разгребай сама.

Гость

Оспадя...ну и бббляди растут....

Гость

вот та дддура, которая "хорошо воспитала" и на ночь отпускала соплюююху "к подружке" вообще с мозгом дружит?! У меня сын такого возраста и даже не помышляет про ночевки и поебушшшки ночные, пиииздец, бабы, вы *****! Пусть сначала дитятко научится само себе на жизнь зарабатывать, а уж потом будет себе ночные марафоны устраивать с далёкими последствиями.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мало ли что там гинеколог сказал. У вас выбора нет. Лучше сейчас аборт, чем сломанная жизнь в будущем. Ваша дочь одна будет всю жизнь, ни один нормальный мужчина на ней не жениться, если рожать вздумает. Вы это понимаете? Срочно делать аборт, пока не поздно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом ему уже не надо будет. Или пойдет вразнос и будет с ***** до пенсии тусоваться. Все должно быть в свое время. Вот только надо приучить детей к тому, что последствия таких гулянок они должны разгребать сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ебаццо в пятнадцать лет вы называете "вовремя"?! Ну пусть у вас будут такие дети, а у меня вполне адекватные дети и я им показывала нормальные жизненные ценности, желаю им счастья и прекрасной любви. А поебухи в пятнадцать лет это удел гопников.

Многим советам хочу сказать спасибо, но многие - бред. У меня второй ребенок, она с ним всегда играла, читала ему,ходила с ним на улицу. А теперь через силу заставляю. Для переходного возраста 9 лет еще очень-очень рано. Недавно узнала,что они перестали общаться с лучшей подругой, с мамой ее говорила. Возможно,она расстроилась. Они ведь были не разлей вода. Мы ходили к психологу,т.к. в школьном походе к нему она не была. Он пообщался, провел тесты. Сказал - явно чем-то расстроена. Думаю, дело в ссоре.

Гость

Сообщение было удалено

А это интересно. Она никогда не любила подробно обговорить отношения со сверстниками. Все нормально,да нормально. Спасибо,поговорю с мамами ее друзей.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да уж, офигеть психолог. Пользы от него как от ***** молока. Почему вы не видите, как вы душите дочь своим повсеместным контролем? Она потому и не делится с вами, что оберегает свои отношения с подругами от вашего контроля. Дайте ей дышать. Уважать надо ее стремление к самостоятельности. Не требуйте беспрекословно играть с младшим ребенком, она не нянька ему. Все нормально с вашей дочерью, она взрослеет, нуждается в своих собственных отношениях и постепенно уходит от вашего контроля. Это так и должно быть.

Лика
Елена

Сообщение было удалено

Елена, Вы вообще где живете? Я имею в виду территориально. Судя по Вашему слогу, уж простите, Вы сама наивность. Примите это, как планиду свою. Деньги растить ребенка есть? Вы сейчас ничего не сделаете, кроме того, что дочь родит через положенный срок и откажется от него. Это чудовищный вариант, но он имеет место быть. Как Вы с этим потом будете жить - Проблемы Ваши и дочери. Второй вариант, дочь родит и запишите на Вас. Третий вариант - дочь рожает и остается матерью этого ребенка, как все нормальные женщины. Лично Вас я не осуждаю, но девочка уже в таком возрасте, что лишний раз могли бы проверить, у какой такой подруги она зависает.

Лика

А Автору скажу: идите ко врачу, если считаете нужным. 9 лет - не подросток! Это еще ребенок. Ну, если акселирация - это хуже, но она должна быть здоровой( крупной), развитОй девочкой уже. В 9 лет такое поведение, согласна с Вами, не должно быть.

Ирина

Сообщение было удалено

Сходите с ней в поход с ночевкой, устройте ей мероприятие, которое ей ОЧЕНЬ интересно и обязывает разговаривать с Вами, возможно это отпуск или поездка в парк аттракционов. А там...понаблюдайте, послушайте ее, о чем она говорит, какие темы поднимает, даже спрашивать ее ни о чем не нужно. Расскажите ей историю из своего детство-юношества. Вы правильно поступаете, когда обращаете внимание на все ее психологические изменения. Это подростковый возраст, ее уверенность в себе уходит на нет, да и сверстницы ее наверно не лучшего сорта. Предложите пригласить подруг в гости или устроить вечеринку, посмотрите с кем она общается. Постарайтесь найти новые любимые занятия. Походите в кружки, секции, клубы, займите ее, наполните новыми эмоциями. Найдите общаться с мальчиками, объясните, чтобы привлечь их внимание не нужно их бить или обзывать, а что нужно на них смотреть улыбаться. Найдите ее быть доброй - это очень важно.

Лика

Сообщение было удалено

Пубертатный период может наступить и в 9 лет, девочки развиваются быстрее. Мастурбация вообще начинается с 6 лет, а если она присутствует, то гормональная система еще более активна.

Елена

Сообщение было удалено

У нее прекрасный возраст для родов, и ребенка Вы вместе вырастите и она будет счастлива. Да, это непривычная схема для мамы, но Вы должны ей доверять, а иначе появится глубокий конфликт мамы-дочери, который приведет к психологической травме, которая закончится тем, что Вы ребенка сами будите воспитывать, а она пойдет в загул в поисках мужа. А молодые мужчины не очень падки на подростков с детьми. Раз девочка была на 4 месяце, значит у нее явные проблемы со внешностью, а значит через секс она их подавляла. Разговаривать с Олега не нужно, но думаю Вы уже поговорили, поэтому простите его и полюбите, думаю он тоже не осознанно это сделал. Самая правильная ваша тактика - это научите быть ее мамой, хорошей доброй, любящей мамой. Когда малыш родится не нянчите его большую часть времени 1-3 часа не больше, пусть она получит этот прекрасный опыт, а вы помогите деньгами, уборкой дома. Универ-работа это не ее судьба, ее судьба найти сильного обеспеченного мужчину и ему нарожать еще штуки 3 детей.

Гость

Автор,сейчас очень популярны группы в контакте,которые пропагандируют суицид среди подростков. Море китов, f57 , разбуди меня в 4_20, и тд. Будьте крайне внимательны. Погуглите тему, присмотритесь к ребенку.

Елена
Образовательный центр ТРОН

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку и понимание)

Ирина
Образовательный центр ТРОН

Сообщение было удалено

Спасибо вам! У нас в городе есть парк аттракционов, так она в 6 лет просилась,но в 6 лет нечего делать там. Поеду без мужа,наедине.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я заходила на ее страницу в контакте, там вроде ничего нет. Но в переписках с подругами ссорится с ними,говорит - вы не понимаете ничего. Узнала недавно,что они ее обижают. А что делать с ними - родителям их скажу, не нормально же это.

Эвелина

Подруги,говорите,дразнят. Ей видать мальчик нравится, а они и узнали. Говорю по себе,мне в 12 лет мальчик нравился,ему 16 было. Так подруги узнали, стали высмеивать. Вы обсудите с ней,да так,чтоб от разговора не было от-мазок. Расскажите ей больше о переходном возрасте,об отношениях. Ей это сейчас нужно.

Снежик

Автор, а в школе у нее все хорошо? Ее не травят там? Сама через это прошла и смогла сказать родителям (хотя отношения были и есть супер доверительные) лет в 14-15 только. :0 Травля была психологическая и очень сильная, и сейчас как уже выросший человек могу сказать, что спасать от таких "всего лишь слов" надо еще быстрее, чем от физических конфликтов. Потому что это ломает самооценку на раз и восстановить ее потом... мне уже за 24 и я до сих пор вижу последствия, хотя я очень много сделала, чтобы опять хотя бы равной среди людей себя чувствовать. Я не смогла учиться в универе (хотя легко поступила в крупном городе на бесплатный) из-за этого, не могла находиться среди ровесников, даже глаза на них поднять иногда. Бросила через 2 недели.
Абсолютно четко осознаю, что вполне возможно, что то останется уже на всю жизнь.

Сама она может и не сказать и даже отрицать при прямом вопросе. Постарайтесь как нибудь выяснить. Наблюдайте за ней. Не стала ли чаще болеть (или пытаться притвориться). Может через мам ее одноклассниц попробовать, если отношения с кем нибудь близкие, пусть своих поспрашивают, только тут аккуратно надо. Учителей спросить (правда в моем случае, хотя как преподаватели мои были реально замечательные, происходящее в классе (не только со мной) старались не замечать, что им успешно удавалось :( ).

Надеюсь влюбилась девченка,а то понаписали даже страшно стало.

Гость

Сообщение было удалено

Иногда это надо!

Гость

Сообщение было удалено

Взрослые ходят к психологом, а детей водят к "детским психологам".

Елена

Сообщение было удалено

Вы бы еще фамилию и адрес оставили...

Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Ремень лучше аборта!

()NE L()VE
Гость

Сообщение было удалено

ПОЗДРАВЛЯЮ))

Алексей

9 лет какой переходный возраст? Надо поговорить, может ее в школе чмырят, так и до суицыда не долго.

33333

Дайте ей время она растёт, подойдите к ней и скажите что случилось, пытайтесь разузнатьчто случилось, скажите я тебе помогу, пусть она вам довериться, не в коем случии не ругайте её, доверие не вернётся

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем