Гость
Статьи
Дочка уехала к …

Дочка уехала к бабушке, мне очень тоскливо

Здравствуйте. Дорогие родители, вопрос к вам...Как вы переживаете разлуку со своим ребенком? Вчера отправила на поезде со своими родственниками свою доченьку к бабушке на 1,5 месяца. На вокзале я еще держалась, доча чуть поплакала,ей 11 лет. Приехала домой, а дома пусто и грустно. Не сдержалась, разревелась. У меня сильная связь с дочкой. Ночь переспала кое-как. Дорогие мамочки, как вы переносили разлуку, как мне отвлечься? Ведь я понимаю, что дочке нужен отдых у бабушки, как не быть эгоисткой?

Плакунчик
40 ответов
Последний — Перейти
Капитан

У вас дел вообще нет? вон мамки жалуются что у них отдыха нет и ревут. отдохните, дома дела поделайте, в кино сходите, с подружками в кафе сходите. дочка вам развлекаловкой что ли была?

Гость
Капитан

Сообщение было удалено

Я работаю. Не до развлекалок. Сегодня выходной. Завтра на работу. Просто скучаю по дочке сильно

Гость

Я тоже скучаю,но терплю.общаемся по скайпу каждый день)

скорп

Я холодный родитель, раз в неделю решила сама написать что соскучилась, она и то не ответила, у нее там уже своя движуха.
Дети они такие- умеют наслаждаться настоящим моментом

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже по скайпу будем общаться.

Плакунчик
скорп

Сообщение было удалено

Согласна, это наверно я эгоистка просто. Потерплю уж

Гость

займитесь собой.
А дочь замуж выйдет, с ними жить будете, отрывайте уже. .

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

И тут соглашусь.

Гость

Пусть ребёнок отдохнёт у бабушки)у неё новые впечатления,смена обстановки,может появятся новые друзья,потом будет с ними переписываться после приезда)научитесь смотреть на ситуации под другим углом.дочка уже большая)))ну а если ей там не понравится-всегда можно забрать обратно.я считаю,дети должны какое то время отрываться от маминых юбок!!!да 1,5 месяца быстро пролетит)))

Гость

на вторую работу устройтесь

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова и поддержку!

Гость

Нет мужа?

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с детьми. На вторую работу не остаётся ни сил ни эмоций)

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть конечно.

Лиля навсегда

А я в санаторий свою отправила, а там правила: навестить можно только через неделю, чтоб дитя адаптировался, по телефону тоже нельзя. Я в жутком беспокойстве: может она там страдает? Ей 7 лет. И тут же скучать по ней начала, хотя родитель я не очень теплый.

Плакунчик
Лиля навсегда

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю. А позвонить может ей, узнать как она там?

Гость

Был бы у вас сын - точно вырос бы маменьки хлюпиком.

Лиля навсегда
Плакунчик

Сообщение было удалено

Пообщаться конкретно с ней пока нельзя, но врач говорит, что временами она тоскует и подхныкивает. Боюсь, переживаю и уже жалею что отправила, хотя она довольно активный и общительный ребенок. Если бы она сказала мне сама, что ей там нравится и все хорошо, я бы успокоилась. У меня еще трое детей, так что за хлопотами скучать особо не приходится.))

Гость

я уже вижу как вы будете во все дела дочки лезть) начиная от первого поцелуя, заканчивая позами секса и техниками минeтa

Гость

Я не понимаю чем дочери экстренно нужен отдых, чем ей дома не отдыхается, и почему аж на 1.5 месяца? На неделю с головой достаточно. Я бы не отправляла к бабушке так надолго.

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

Дома я постоянно на работе. Она дома сама по себе. Не хочется, чтобы она лето провела за компьютером!

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

Выше написанное считаю лишним для комментария

Плакунчик
Гость

Сообщение было удалено

Дочка всегда ближе к матери. А что было бы или не было...Только Господу известно. И судить не стоит за зря!

Плакунчик
Лиля навсегда

Сообщение было удалено

Не переживайте. Хотя, я тоже переживаю. Бог Вам в помощь. Всё будет хорошо!

Гость
Плакунчик

Сообщение было удалено

Малоактивный ребенок и без компьюера будет сидеть уткнувшись в книжку. Активный в городе себе занятие найдет. Вы уж выбирайте скучать или не скучать. Нет серьезного повода отправлять дочь к бабушке надолго.

Гость

Сейчас в роддоме со вторым ребёнком уже почти 2 недели, старшему 2 гоьпервый дома, ему 2 года, меня колбасит нереально, никогда ни по кому так не скучала, вообще я по жизни достаточно холодный человек, редко по кому скучаю, но здесь.... тоска, плачу каждый день....

Гость

Автор меня уморила. Меня родители (есть и мама, и папа) в 6 (!) лет отправляли в детский лагерь летом на 30 дней, потом еще на два месяца в бабушке на дачу. И спокойно жили, не плакали, я уверена.)) Ибо у меня еще младший брат есть и мама не могла дождаться лета, чтоб хоты бы выспаться (это ее слова).

А тут 11 лет! Я в 11 лет у бабушки на даче все лето жила и сама одна на автобусе приезжала в город, когда мне было что-то надо (например, как-то раз зуб заболел). И меня все считали взрослым человеком.

Гость

Плач овул/яшки, хнык-хнык. Еще и имя тошнотворное выбрала - плакунчик. Фу

Гость

Вы так спокойно говорите о том, что вы холодные родители.. Вы понимаете, что обделяете своего ребёнка? Если в детстве он недополучит любви то будет всю жизнь искать её и просить у других!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас сюда не звали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок, он всегда ребенок. Хоть в 95 лет!

Гость
Плакунчик

Сообщение было удалено

денег на секции нет? зачем тогда муж? секса нет, денег нет. бедный ребенок, никакого развития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

найти занятие ребенку (предложить) должны родители. а тут лень плюс нищета

гость

Автор, просто представьте, что через совсем небольшой период дочь совсем взрослая будет. Может (если в небольшом городе живете) ей надо будет уехать учиться в ВУЗе в более крупный город. Или замуж выйдет достаточно рано. В любом случае у нее своя жизнь будет. Надо Вам как-то стараться настроить себя на то, что и своя жизнь у матери должна быть наполнена смыслом, чем-то интересным, общением , может, с подругами и т.д. и т.п. Нельзя так "циклиться" на ребенке. Тем более, что вы ее не в какой-то непонятный лагерь отправили а к родной бабушке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это да, спасибо. Выводы сделала

мария

вот такие мамки и замуж не дадут дочке сходить, будут плакаться и на жалость давить.

мара

чуть ниже статья "Мать хочет, чтобы я жила с ней".....

Гость
Плакунчик

Сообщение было удалено

Автор, а мне кажется, что это нормально, что Вы так скучаете. Гораздо хуже было бы, если Вам было бы все равно где Ваш ребенок и что с ним - спихнули бабушке и все. Очень хорошо, что Вы любите друг друга! Потом, девочка еще маленькая, что такое 11 лет? Но Вы все правильно сделали - пусть дочка отдохнет.

Ваше желание быть с дочерью очень женское и духовное, это замечательно.
Руководство к действию - полное переключение:
1) переключите внимание на мужа - ежедневный секс и забота, секс искусный - у Вас, наконец, есть уединение;
2) спланируйте отдых с мужем в отсутствие дочери; или отпуск с подругами; даже если денег нет, то автомобильное путешествие на выходные;
3) займитесь собой, помечтайте: "Ровно через год, я буду..." и распишите по целям внешность/здоровье, хобби, семья, путешествия, материальные блага.
4) гуляйте, отдыхайте, когда вспоминаете о дочери, думайте о ней! Это хорошо! Представляйте, что она делает у бабушки, желательно так, как бы Вы хотели (например, утром ей помогает, вечером гуляет самыми умными и добрыми сверстниками, как она светится от счастья, здоровья и красоты).

http://vk.com/public120450686

Гость

Сегодня тоже отправила сына к свекрови. Прошло только несколько часов как он уехал, а я уже плачу. Попросила ее дать ему трубку так она сказала что он занят и вечером мне позвонит и что бы я не мешала. Ему еще только шестой год, в сентябре 6 будет. Для меня он еще маленький хотя я его воспитываю как мужчину, а сама тайком плачу. Просто доверия у меня к свекрови очень мало. Она живет в селе и она считает что дети и так сами могут вырасти типо это не город и не страшно. Хотя она воспитатель в саду. Так что боюсь что мой ребенок не будет под должным присмотром, а не дай бог в случае простуды она не будет его лечить как положено. Хотя он у меня мальчик умный и сам все умеет. В общем не знаю, накручиваю может себя и надеюсь что мое мнение будет ошибочным и за ним будут хорошо смотреть.

Форум: Дети
Всего: 54 578 тем
Новые темы за все время: 47 763 темы
Популярные темы за все время: 23 407 тем