Гость
Статьи
У кого дети пойдут в 1 …

У кого дети пойдут в 1 класс? Сколько денего готовить? Москва

Здравствуйте,
У меня дочка 1 сентября идет в 1 класс? сколько откладывать денег на школу?
Часть вещей уже купила -рюкзак, по мелочи канцтовары, пару водолазок. Школьная форма и обувь - к концу лета буду покупать.

Лена
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

неизвестно еще какая школа, и какие взносы там надо вносить. может быть, там не хватает учебников, в этом случае их придется покупать. 1 учебник - рублей 500. ну а вообще мой совет - откладывайте сколько можете себе позволить. если деньги будут лишние - купите ребенку одежки. на образование жалеть денег нельзя, пусть ребенок чувствует себя комфортно, в хорошей одежке и обуви в том числе. Удачи вам и вашей дочке!

Баба Ира

Могу сказать только одно, что собраться в школу и собраться к 1 сентября - это разные вещи.

Гость

автор ну мы ж не знаем где вы любите покупать одежду и обувь. Пройдитесь по магазинам, прикиньте что по чем, вот и получите представление. Кому то на все 10 тыс хватит, кому то 10 тыс это только на туфли...

Гость

Учебники и все такое нам выдавала библиотека, впринципе все учебники должна выдать школа. Ручка карандаш пенал карандаши цветные- ну 1000. Обувь -2000 можно и дешевле. Форма примерно столько же. Незнаю я откуда вы берете свои поборы, раньше еще за охрану уборку сдавали- щас и это отменили. Живем в Москве, многие и анонимно о поборах сообщали небольших, многие директора из за этого уходили. Сейчас поборов нет вообще. Это видимо совковое - не подмажешь не поедешь и лимитческое. Сейчас с этим намного строже. Ну букеты - конфеты дарим конечно, и то не все скидываются. Сейчас с работой туго, поборов нет почти, все трясутся за работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тетрадях они в тонких пишут, чаще всего в зеленых обычных восход- ну на них еще 100 рублей на год за глаза.

Буратино

У меня брат 2 года назад собирал дочку в первый класс. Школа обычная, общеобразовательная. Ему это обошлось в 26000 рублей. г. Звенигород.

Буратино

Причем, на собрании им давали настоятельные рекомендации, где именно надо покупать школьную форму, какие именно нужно иметь ранцы, обувь и пр. Зачем-то попросили сделать портфолио, недешевое...

Натали

Смотря что покупать будете. Кто-то купит рюкзак за 5 т.р. и будет считать это нормой. А кто-то двадцатку ухлопает на супер-пупер анатомический рюкзак пр-ва Италии.

Я 4 года назад влезла в 15т.р., но мне удалось урвать костюм на распродаже по случаю закрытия магазина всего за 1 т.р. И обувь кожаную!!! купила всего за 300 р. Магазин какой-то неликвидный залежалый товар на продажу выкинул.

Баба Ира
Буратино

Сообщение было удалено

И это ещё без лыж (ботинок и костюма).

Эльза
Буратино

Сообщение было удалено

Наверное школа 1?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно не видела детскую обувь и школьную форму за 2 тыс рублей.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ого, сейчас за 300 рублей только стельку наверное купишь, а не кожаную обувь.

гость из Подмосковья

У меня ребёнок уже старшеклассник, поэтому обуви на него за 2 тыс нет, но мне почему-то кажется, что и на первоклассника обуви за 2 тыс нет. Форму тоже за 2 тыс не купить. У нас в школе чёткие указания где и какую модель формы покупать, для начальной школы форма стоит порядка 5 тыс, плюс нужно несколько блузок, то есть тысяч 7-8 уходит минимум. Стоимость рюкзака может очень различаться от 2х до 10 тыс. Может, конечно, есть и дороже, я не в курсе. У нас в школе поборы минимальные, 2 тыс на ВЕСЬ учебный год (это всё вместе: и на цветы учителям, и покупки в класс).

Гость

автор, я из одежды покупаю один сарафан и две блузки перед 1 сент. а потом докупаю вещи на распродаже в октябре.

Гость

4 года назад собрала сына в школу - 20 тыс.руб., но это учебники, канцелярка, одежда и обувь. Провинция. А вообще школа обходится где-то 4 тыс.руб. ежемесячно. Школа хорошая, но не из крутых.

Гость

В прошлом году собирала ребенка в первый класс,около 50 тыс. В школу сдали около 2000 на тетради.

Гость

Доп. к 22, про семейное обучение я узнавала в связи с тем, что моей дочке отказали в приеме в 1 класс в школе, за которой мы территориально закреплены, школа находится 2 минуты пешком от дома, т.к. у нас на 2 марта уже закончились места в 1 класс (прием закрыт). А у меня нет возможности возить её в отдаленную школу. Через администрацию города решили вопрос, зачислили. Я уже думала как вариант - если не примут, то согласую семейное обучение.

Ласточка

На школу в мае сдали 2500и в августе сдаем еще 2000. Идем в 3-й класс. Деньги на учебники по англ. яз, тетради , дневники, альбомы для рис и еще чего не щнаю, там много чего по списку учителя+ подарки детям и учителям, на год.

Сами покупаем портфель, пенал, ручки, карандаши, линейку, точилку, ластик,обложки для учебников и тетрадей, закладки, подставку. Вроде краски и кисти тоже покупаем сами. Акварель.

Вот так у нас.

В 1-м и 2-м классе сдавали точно так же.

Вероника

Слушайте,люди! А где посты 3,6,13,16,22!!! Нет моего поста,ничего там не было такого крамольного,кроме того,что наши педагоги просят 1сентября букетов не покупать,а прийти с воздушными шарами,а деньги ,которые планировали потратить на цветы перевести по желанию в любой благотворительный фонд,нам такое пожелание понравилось,чем обогащать "цветочников" пусть дети получат помощь

Гость

В моем посте 22 тоже были лишь объяснения про семейную форму обучения как альтернативу школьному образованию.

Гость

А рабочие тетради учитель не просил купить? У нас в классе рабочая тетрадь по русскому, математике, окр.миру и лит.чтению. Каждый год кто-то из родительского комитета собирает деньги и покупает тетради на всех. А учебники школа бесплатно дает. И еще должны быть тетради по всем предметам с контрольными тестами для проверки знаний учащихся. Счетные палочки, веер из цифр, прописи, тетради в широкую и узкую линейку. И клетку. Еще ИЗО и труд. Там и пастель, и альбомы для рисования, карандаши, краски всякие. Учитель все сообщит, что надо на собрании и в блоге напишет. Рано еще тратиться. Купите, да не то.

Да, правильно,так как форма и т.д - это обычно ближе к школе нужно, а то сейчас столько модных школ, которые и сами форму выдают и т.д., мы с этим уже столкнулись, по поводу денег наверняка сказать не могу, так как мы покупали все по частям, а не сразу все, а вообще конечно же не мало, по этому готовьтесь и желательно все брать качественное, чтоб не на год, мы форму шили. а ранец заказывали здесь http://www.multikraski.ru/GoodsByRubric/RanecHerlitz - хороший рюкзак, очень довольны, по этому если что можете иметь ввиду, а вообще желаю вам хороших сборов и главное - легких))

Вика

Всегда беру тут www.maximumhappy.ru
Беру самый недорогой, вполне устраивает.

настя

Я тоже брала все постепенно, чтоб было не накладно, ведь очень много всего нужно. Канцелярию заказала сразу всю в интернет-магазине https://www.kancburo.com.ua - тоже сэкономила значительную сумму. Осталось купить блузку на 1 сентября и кроссовки на физкультуру.

Татьяна

Вообще, список должен дать ваш учитель, потому что везде свои требования,вплоть до того, что одним надо тетрадь в тонкой обложке, а другим - в картонной. Поэтому будет организационное собрание, где дадут полный список необходимых принадлежностей. По крайней мере, у нас в Ломоносовской так было, там всегда организация на высоте. Даже в Первому сентября готовились с лета, разучивали стихи и песни. Плюс форму заказывали централизованно, гимназия сама шила. А взносы - это обычно дело каждого. Кто-то и миллион может внести, это же дело добровольное.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем