Гость
Статьи
как заставить ребенка …

как заставить ребенка хорошо учиться???

Ребенку выставили предварительные годовые (7 класс) - я в ужасе, почти все тройки(((( Ну как заставить ребенка хорошо учиться? Он все просит не вмешиваться - я сам, я сам... А по итогу я вообще не …

гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не урак))) Да не скажу, чтоб учителя у нас были плохие, нет, отнюдь - у нас прекрасная школа......

гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле? чтобы он после уроков где-то работал? или найти ему работу когда он школу закончит? вообще то мы хотим, чтобы он в ВУЗ потом поступил, учился дальше, получил больше возможностей...

гость

Сообщение было удалено

Как узнаете 100-процентный вариант, мне скажите, тоже дочку не могу заставить учиться

Гость

А что, ремень, как средство воспитания, уже не котируется?

Быстрая

По-моему, это вообще такая чисто российская тема - делать с ребенком домашние задания вплоть до института (и в институте тоже)... У меня создается такое ощущение, что мамаши значительно больше погружены в образовательный процесс, чем их дети. Ну, в принципе, почему бы и нет, у каждого свое хобби.
Но вот я как-то очень мало вижу "пробившихся" и "успешных" среди таких вот "отличников через силу". А насчет троечников все очень легко - поговорите с какими-нибудь деятелями литературы, искусства, банкирами или бизнесменами (если, конечно, они есть в вашем окружении) и поинтересуйтесь, не делала ли с кем-нибудь из них мама задания до 10го класса и на какие оценки он/она учились... результаты вас сильно удивят...
Если ребенок не понимает, на фига ему хорошо учиться и как отличить то,что он знает, от того, что он не знает - вы хоть упоритесь ремнем, хоть узанимайтесь с ним вечерами - результат будет нулевой.
Проблема не в плохих отметках, а в отсутствии мотивации. А вы пытаетесь бороться со следствием, а не с проблемой.
И еще, для мамаш, которые считают, что совместное деланье уроков до 11 класса позволит вырастить из ребенка финансового гения или Ростроповича... знаете, посмотрите на себя. Если у вас есть время каждый день по 5 часов делать уроки с ребенком, скорее всего вы или не работаете, или работаете не серьезно. Мама, которой реально нечем заняться кроме ручной корректировки детской успеваемости - это, поверьте, не самый лучший мотиватор.

Юля
Анна

Сообщение было удалено

эх, Анна, такая же беда, по поводу не высовываться , а то "зачморят". Борюсь, 7 класс, уходить ни в какую нехочет, жду перемен в настроении.

Анна

Надо заставлять заниматься. Моей 10 лет, вот будет четвертый класс заканчивать. Заставляю, но не грубо.Если что-то она не поняла, подходит либо к учительнице либо у меня или мужа спрашивает. По некоторым предметам подтягиваю её, по английскому языку например. Один год не шёл он никак, ходили к репетитору. Помогаю ей, разбираю если что то не поняла. Мотивирую, если надо. Итог- четверки и пятерки. Пятёрки у нее по математике в этом году чем горжусь а так периодически то четверки то пятёрки, ну бывает проскальзывают тройки, но они тут же исправляются. Труд, музыка, изо, физра-всегда почти пятерки. Русский, чтение, английский, природоведение - всегда твердая четверка. Я занимаюсь если надо с ребенком, но она уже самостоятельная и сама все старается делать, но если НУЖНО помочь я всегда за. Моя и аккуратная и послушная. Учителя хвалят, говорят золотой ребенок. Всё потому что я воспитываю ее, хоть порой строго, но воспитываю. Будут писать итоговые, я уверена в своей дочери на все сто.

Лапуля

Нужно иметь правильный подход к ребенку, выяснить причину почему он испытывает трудности и не хочет учиться, постараться заинтересовать его учебой и новыми знаниями. Как это сделать можно забить в гугле или вот например есть статья про это https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/kak-zastavit-rebenka-uchitsya/ Если ничего не помогает то нелишним будет и к психологу сходить.

Гость

Привет девчонки, у меня есть старшая дочь ей сейчас девять лет она в четвёртым классе у неё начался подростковый возраст конечно все эти нервы всё-таки скоро старшая школа. Моей дочери все легко дается(Я сейчас не хвастаюсь я просто говорю) Ну мы тоже ходим к репетитору Я не прошу от своего ребёнка чтобы он учился на отлично я прошу чтобы он
учился на хорошо. Пока что мы все эти годы хорошо учимся но я боюсь за старшие классы.
И вам советую сходить к репетитору

Гость
Гость

сводите его на экскурсию в МГУ, может там понравиться, и покажите альтернативу универу (армия/ПТУ/панель и т.п.)

что плохого в ПТУ?
автор, спросите у ребенка, что ему _нравится_. может, он поваром хочет стать... и отдайте может быть в колледж или техникум или поищите такой университет где будет его специальность. не надо заставлять ребенка учиться, особенно подростка, это не поможет.

Гость

Мы очень не любили матем. Но нашли такой выход- решили с ребёнком сделать презентацию . Выбрали тему: числовые забавы. И пока готовились научились решать устно, решать задачки. И самое главное ребёнок сам хотел учиться. Так что за 2 месяца подготовки мы полюбили матем и подтянули ее до крепкой 4+. А вот тут наша презентация https://youtu.be/JxL2rf2i1zI

Гость
Мышуля

С чего Вы взяли, что я бездетная? Не имею привычку всех и вся обвинять, не учится-лодырь или умом не блещет

Ну и дураааа же а

Гость
Гость

Если смотреть по вам - пишете грамотно, значит, не урак. И вот вопрос к учителям-почему они оценки занижают? А ребенку можно и невроз сделать, если занижать оценки. Лично я очень плохого мнения о нынешних учителях. Ребенок тоже заканчивает 7 класс.

Вы ушлепки

Гость

заставь ребёнка

Гость

Как помочь??7 класс,вообще в школу не ходит,двойки и прогулы

Гость

Мы очень хорошо заставляем учится дочь в 4 классе. Муж её порет. Голая жо па только песни поёт. Ремешком щёлкает по голым ягодицам. А девочка рослая, ноги длинные красивые. Сечь самое то. Визжит и попу поднимает вверх вниз. И ляжки в стороны раздвигает. Визжит "папочка я всё поняла". В 5 классе тоже будем сечь.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем