Гость
Статьи
как заставить ребенка …

как заставить ребенка хорошо учиться???

Ребенку выставили предварительные годовые (7 класс) - я в ужасе, почти все тройки(((( Ну как заставить ребенка хорошо учиться? Он все просит не вмешиваться - я сам, я сам... А по итогу я вообще не понимаю, чем он там в школе занимается, филонит видимо(((( Или уже поздно воспитывать????? Как вы думаете?

гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если смотреть по вам - пишете грамотно, значит, не урак. И вот вопрос к учителям-почему они оценки занижают? А ребенку можно и невроз сделать, если занижать оценки. Лично я очень плохого мнения о нынешних учителях. Ребенок тоже заканчивает 7 класс.

Гость

Помогите ему после школы с работой. Тогда эти оценки уже не будут никому нужны.

Мышуля

Ага, учителя виноваты...

Гость

В разгар мая то? Не думаю, что у вас сейчас что-нибудь получится, лучше с 1 сентября взяться, или в августе.Причём основательно так, репетиторов наймите.А вообще, так я завидую этой беспечной, мирной жизни.) Мне вот через 2 недели экзамены сдавать, вот, где *опа полная (

Димыч

Автор, вы сами то школу посещали? Ну ка, расскажите нам, что в школе говорили о рабском труде: какие признаки отличают такой вид труда от прочих, какова его эффективность, особенно в деле умственного труда, какое отношение к труду и к эксплуататору возникает у раба в таких трудовых отношениях, почему все рабовладельческие государства исчезли, причем уже давным давно?

Обо всем этом вам должны были рассказывать на истории древнего мира.

Гость

Моему ребёнку в 4 классе дали список литературы на лето.Там Оскар Уайльд, Гёте,Гейне.Я просто в шоке.Не удивительно,что дети не дотягивают.

Гость
Мышуля

Сообщение было удалено

Ага. А бездетным в этой теме слово не давали.

Мышуля

С чего Вы взяли, что я бездетная? Не имею привычку всех и вся обвинять, не учится-лодырь или умом не блещет

Клавдия

О чем вообще с Вами говорить если вы по отношению к собственному ребенку позволяете себе произносить и реально верите в возможность "заставить учиться".. Вы либо тупайя либо невротичка..

Гостья

Мамо, этим вопросом озадачиваются, когда ребёнок ещё в колыбельке лежит, а не когда в 7-1 класс ходит? Вы с ребёнком вообще занимались в его 3-4 года?

Гость

мотивируйте,заинтересовывайте и не формируйте у него отвращение к учебе

Гость

сводите его на экскурсию в МГУ, может там понравиться, и покажите альтернативу универу (армия/ПТУ/панель и т.п.)

Гость
Мышуля

Сообщение было удалено

А я вас знаю. И у автора ребенок явно не глупый, яблочко от яблоньки и так далее.

Гость

Ещё одна заставлялка. Толку от его учёбы хорошей? Если вы простой человек маман? Его карьера офисного планктона какая нибудь ждёт 100%.

Гость

Ну для начала надо с учителями поговорить, узнать, в чем основные проблемы. Не понимает материал, или невнимательно пишет, или не выполняет домашние задания. И отсюда уже плясать. Если не понимает материал, то репетиторов нанимать. Если не делает домашку - то контроль нужен, никуда не денешься.

Анна

Вы видимо ничего не знаете о нравах этой школы, об атмосфере этого класса. Бывает так что собирается класс из детей ниже среднего, но таких, из маргинальных семей. И в этом классе опасно прослыть умником, лишний раз высунуться. Могут двоечнки отметелить. Тем более если за ребенком не видно родителя. Я сам, не вмешивайся....вполне возможно ваш сын в таких, боящихся высунуться и быть лучше чем может. Менять школу, класс, только не шило на мыло, а действительно хорошую школу и дружный доброжелательный класс. .. Мне с вое время помогло с дочкой. Больше троек было, перевела в другую школу т к ее школе ее директор не хотела переводить ее в 10 класс. С пеной у рта отсылала дочь в училище. Перевела в другую школу, не ожидала от нее такого энтузиазма, В школу как на праздник, куча друзей появилось новых, закончила школу без троек , много пятерок. Не ожидала. Поступила без проблем в универ.
Так что важнее не оценки, а то как ребенок к школе относиться, его настрой и в целом эмоциональный настрой. Главный совет, будьте на его стороне, не оценок требовать надо, а активности, не равнодушия к себе самому.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну просит же ребенок, так не вмешивайтесь! Сами же видите, что это не помогает. Смените тактику. Скажите, что не будете его ругать и контролировать, это его жизнь и его ответственность. И скажите, что вы готовы ему помочь и поддержать в учебе и чтобы он не боялся обратиться к вам за помощью, когда она ему нужна. Поверьте, что доверие и уважение работают лучше, чем долбежка и критика. Заставить невозможно, можно заинтересовать.

Гость

Тройка - это такая оценка, за которой может скрываться и лентяй, и болван, и два в одном. Третье - идиосинкразия к школе.
Ну, а кто ваш ребёнок - вы и сами знаете.
Болван не выучится, мозгу мало.
Ну, а если считаете, что вашего можно заставить, значит, резерв есть, но надо бороться с его ленью. Он и во всем другом тоже ленив?
А ежели непереносимость школы вообще, то тут уже комплексный подход должен быть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И моя каждый день в школу как на праздник, именно так.
Вторая половина любых каникул проходит под нытьё "хочу в школу!")
Но у нас так с первого класса, очень повезло, класс дружный, учителя хорошие, все молоды душой, веселые, энергичные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Репетиторов. Программа сложная в старших классах, учитель не успевает разжевать каждому. Вы же не хотите его в армию отдать или в ПТУ? Раскошеливайтесь. Заставить нельзя - он просто не тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это верно. Сам он явно не гений, карьеру не сделает, а знакомств у мамы нет.
Так что..

гость
Гость

Сообщение было удалено

да я не для сейчас спрашиваю, а на будущий год... щас понятно уже ничего не успеть

Гость

Да никак. ребёнок просто не соображает. Соображающие особых сил не прикладывают,учатся, гуляют,в компе сидят и нет у них троек. В папу может. Потом сдадите кое-как ЕГЭ и платно в вуз,или в 9 классе,что там у них,не помню уже,после него в колледж,не всем же быть академиками,там тоже специальности есть.

Гость

Ничего уже не сделаете. Троечником и помрет твое чадо.

ленкор

Да идите вы в попу... Автор, не слушайте их. Мой сын тоже заканчивает 7 класс. Но я строго контролирую уроки, иначе сразу ленится и сказывается на 3-ки. Оценки не показатель, если вы не контролируете выполнение уроков. В первой четверти у моего сына были 3-ки и 2-ки. Теперь даже химия которая была 2 уже 5. Я взяла репетитора раз в неделю, она подтягивает. Математикой, иностранными языками и русским помогаю я сама, а история, георграфия и прочие сказки тупо учит, я потом задаю вопросы. Если пустить ребенка на самотек, то многие тупо не учатся.

+100
ленкор

Сообщение было удалено

Баба Ира

Автор, боюсь, что если все тройки, то там явно есть предметы, где три подразумевает "2", не хотят портить статистику свою школьную. Заставить вряд ли, но вот отдыхать соответственно "своему труду" можно - распределить лето - сколько времени читал/занимался, столько и посетил интернет (сделать строгое ограничение), домашняя работа (не может в школе, пусть помогает дома) и так далее. Т.*****. сделать все летние развлечения для него на "троечку" и почаще это повторять, не ругаясь.

гост

автор, вы что чертветные оценки не видели? это ребенок. они всегда просят худший вариант: не лезть в уроки, есть чипсы и смотреть планшет. нельзя идти на поводу. если бы укился на 5 и говорил - не лезть - это другое дело. детей надо контролировать, помогать, требовать. я читала инструкцию к десткой пасте - там написано, что дети до 10 лет самостоятельно качественно не могут зубы чистить - надо контролировать и дочищать, а вы про школу и уроки говорите. просто был для вас легкий вариант - пустить на самотек. и вы расслабились , и ребенок расслабился. нельзя так

lily
Гость

Сообщение было удалено

Оценки редко кто занижает, зато часто завышают . 7 класс- очень сложный возраст. Вам детки что угодно расскажут: какие учителя плохие, плохо объясняют, какие требования завышенные, какие программы сложные. Враньё. Если не хотите упустить ребенка - проверяйте, контролируйте, занимайтесь. Никаких "я сам". За рекбенка ответственность несете вы, вы - взрослая. А дети в 7 классе хоть и кажутся взрослыми, всего лишь дети. Но сейчас учеба их не интересует, другие приоритеты. Поверьте, постоянно работаю с детьми. А потом эти же детки, подрастая, выдают: "что же вы родоки со мной не занимались, жизнь мне испоганили". Я учителей не защищаю, не подумайте (есть такие экземпляры, огого, НО не могут все учителя в школе быть скотами), и детей очень люблю, но вот как есть со стороны говорю. Самостоятельность нужна в том, когда и что делать, но и контроль постоянный за выполнением.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Как заинтересовать, если не вмешиваться? Много вас, родителей, красивые слова говорят о свободе, выборе, ответственности за мобственную жизнь. Толку только нет. Нужно сесть рядом и ВМЕСТЕ разбираться во всем, тогда и заинтересуется. Критиковать, давить и орать "учись!" бесполезно, согласна.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не тянет, умора. Уверяю вас, 99 % еще как тянут. Уж на 4 любой предмет можно тянуть. А родители, бедные, репетиторов 100 штук нанимают, а дитятко и к ним спустя рукава ходит. Сколько у меня таких. И дети-то все славные, просто они не понимают пока, что скоро выходить в жизнь.

lily
ленкор

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, так оно и есть. Многим родителям самим просто лень сесть позаниматься или проверять хотя бы каждый день, вот и оправдываются сами перед собой.

lily
Баба Ира

Сообщение было удалено

Здорово придумано. Должно сработать.

lily
гост

Сообщение было удалено

+++++

х"гостья
Гость

Сообщение было удалено

выбросите все решебники своего сына, отключите Интернет и спросите у него хотя бы таблицу умножения, а потом говорите что -то про учителей.

Гость
lily

Сообщение было удалено

Как заинтересовать? Ну хотя бы договориться, что за хорошие отметки получит в конце года что-то, о чем мечтает. Стимул будет стараться. И еще по дому помощь какую-то делать, хоть пылесосить. Очень сомневаюсь, что автор это требует от сына. А вместе с учебой разбираться только тогда, когда помощь нужна, в остальное время он сам должен справляться с заданиями.

Гость

Преподаю английский в обычной школе, ученики со 2 по 7 классы. Программа несложная, часто нужно выучить 8-10 новых слов и выполнить пару упражнений типа "вставьте слово". На уроках проверяю как дети выучили дома слова. Из 25 человек готовы немногие. Собираю дневники, пишу замечания,чтобы родители были в курсе. Но результата ноль. Родители не контролируют (аудиозаписи к каждому заданию есть), а дети просто не привыкли учить.

lily
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Такой же опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, он в васеньку-отца?

Гость

Одна-две трояки куда ни шло но чтоб все?! и годовые! Автор вам давно пора вмешаться. Не хлопайте ушами займитесь ребенком.

Быстрая

Обалдеть можно... 7й класс, это как минимум 13 лет, и все предлагают контролировать, заставлять, репетиторов, заниматься вместе и т.п. И это все - для освоения программы общеобразовательной школы. Мамы - вам реально заняться больше нечем кроме как с великовозратными чадами уроки вместе учить?
Что ребенку пофиг - в этом, конечно, и ваша вина, но контроль проблемы не решит. Прививать привычку учиться и главное - уметь решать проблемы самостоятельно - нужно было раньше. Лет так в 7-9...
Мои дети знают, что учеба - это их малышовая работа и с нею они должны справляться сами. Не могут справиться - попросят - я всегда помогу. Случайно получил двойку - не страшно. Сделал вывод - исправился - молодец! Не спросили, не попросили помощи и нахватали плохих оценок в четверти - огребут от меня по полной.
В конце концов, кто в школе-то учится, вы или они?

lily
Быстрая

Сообщение было удалено

Все так говорят, кому лень заниматься с детьми. Вам просто повезло, это раз. И что вы конкретно предлагаете автору на данном этапе, это два. А обвинять ее про 7-9 лет не поможет уже, увы. И я знаю таких детей у родителей с вашей позицией, которые были отличниками, а потом бамц и всё аривидерчи школа. Контроль - этофункция родителей, не стоит ее перекладывать еа детей. Хотя так легче, не сомневаюсь. Никто и не говорит, что надо сидеть над ребенком как коршун, но проверять надо в любом возрасте. А ваши дети могли бы эйнштейнами стать, если бы вы с ними еще и занимались, а так будет типичный средний класс: успешные, но звезд с неба не хватающие. Может, так и спокойнее, конечно. Среднячок не пропадет нигде.

Гость
Быстрая

Сообщение было удалено

Вы неправы. Пока четверки считаю можно не вмешиваться, но появление троек, более того ГОДОВЫХ троек яркий сигнал что давно пора вмешаться и вмешаться активно. Значит ребенок без контроля сам своими силами не справляется. У меня тоже в 6-7 классе возникли проблемы с учебой, почти половина четвертных оценок тройки. Если бы мама не вмешалась я бы до двоек скатилась, но она взялась за учебники, заставила меня вникать в материал, разбирала со мной каждую задачу. Месяца три уроки делали вместе, потом я сама но мама контролировала мои оценки каждую неделю. В результате я закончила школу без троек и поступила в вуз, а если бы мама рассуждала как вы я бы потеряла возможность получить в/о.

инкогнида

Девочки, вот нашла на днях классный ресурс. Сама там биологию прохожу - развлекаюсь. Думаю ребенку будет очень интересно: там помимо видеолекций и текста еще и тренажеры и тесты интерактивные. А вы можете потом статистику по нему смотреть: что прошел что нет. Всё соответствует школьной программе. interneturokточкаru

Гость

Пообщайтесь с учителями и классным руководитель. Объединитесть с ними, а не становитесь по разные стороны баррикад. Дома контролируйте д. з., проверяйте оценки. Берите проекты для школьных выступлений, готовьте их вместе. Участвуйте в конкурсах. Привлеките папу. Да, трудно,но надо бороться))

Здравствуйте!
Мы команда детских аниматоров! (Москва и МО)
Предлагаем вам яркую, энергичную, незабываемую программу.
Активные игры, мастер классы, моделирование шариков, аквагрим, огромная твистер пицца!
Персонажи: Фея динь динь, фиксики (Симка, Нолик), малифисента, пират, клоун, супермен.
т. 8925 340 51 71 Мария,
8 916 269 0660 Юлия

http://vk.com/animashionstar

Быстрая

Вы все такие смешные... Как будто ребенок из под родительской палки учившийся на четверки или пятерки вместо троек реально будет успешнее. К сожалению, опыт показывает, что среди действительно успешных людей бывших троечников - огромное количество. А вот отличники-хорошисты, как раз, очень часто вырастают в "ничего"...
И этому есть очень простое объяснение. Если ребенок не мотивирован на хорошую учебу конкретными (своими, личными) целями и не эрудит-энциклопедист от природы, он будет учиться на тройки. Современная программа обучения предполагает, что чтобы в старших классах быть отличником, школьник должен будет все свое свободное время тратить на уроки. У многих возникает логичный вопрос - а на фига?
Это можно считать пофигизмом и ленью, а можно - выстраиванием приоритетов.
Можно заставить ребенка учиться на хорошо и отлично, но заставить его стать успешным человеком - невозможно.
Поэтому ребенка в этом возрасте нужно пытаться не контролировать, а мотивировать.

Быстрая

Мотивировать поступлением в вуз, ЕГЭ, деньгами, каникулами, компьютерными играми, одеждой, да чем угодно. Главное - ребенок должен понимать, зачем ЕМУ лично это нужно.
Зачем его учеба нужна маме с папой - он знает очень хорошо. А вот какая ЕМУ конкретно от этого польза - неясно очень многим.
А мои дети уже сегодня знают, что учеба - это их личная ответственность, личная победа и личное поражение. Поэтому если мой ребенок САМ получил плохую отметку и потом САМ ее исправил - я буду не паниковать, а гордиться. А сидеть над тинейджером-переростком и таскать его по репетиторам, в то время как само чадо втыкает в телефон и ждет, когда родители отстанут - это дело неблагодарное.

lily
Быстрая

Сообщение было удалено

Ага, а потом кинетесь деньги собирать на платное во, не оставите же дитятко переросшее на произвол судьбы. Много я таких насмотрелась. Про мотивацию согласна, но это очень сложная штука. Какие-то отдаленные перспективы на детей не действуют.А про тинейджеров-переростков это вы зря. Какой бы дитяья здоровенный не был, это всего лишь иллюзия, все равно этот здоровяк с виду всего лишь ребенок внутри. Уж поверьте, первые курсы вузов - это еще совсем дети, что уж про школу говорить.

lily
Быстрая

Сообщение было удалено

Хаха. Статистику в студию! Миф про троечников придумали сами троечники и их мамаши, о чем вы говорите. Ужас, собирают набор штампов и стереотипов, а ведь взрослые люди, понятно в кого дети.