Дочке исполняется 11 лет. Чуть ли не на каждый год начиная с семи лет дарится электроника! В прошлом году подарили компьютер, на 9 лет - планшет. Сейчас запросила айфон 5. Спрашивала, зачем. Говорит, что в школе у нее у всех смартфоны, какой-то там Лене подарили айфон 6. (у моей сейчас кнопочный) Дочка в принципе вроде как и заслуживает, учится на 4-5, по дому помогает. Деньги у нас есть, позволить можем. Вот только сомневаюсь, что подарок правильный.
А почему бы и нет? Если и у вас есть возможность и дочка заслуживает. Сейчас все ходят с айфонами, представьте, как ей будет обидно, что она заслуживает а ей не покупают, ничем при этом не аргументируя
бэху пора уже покупать
ай фон - гумно.
лишь бы ребёнок не пострадал при попытке завладения айфоном. она сможет противостоять отморозку наркоману, ттт? и стоит ли провоцировать такие ситуации, привлекая внимание дорогими гаждетами?
купите ей смартфон ксиаоми,гораздо дешевле и ничем не хуже!
Мы не практикуем дорогие подарки. Поздравления , торт и мелочи. Все остальное покупаем по мере надобности.
Странно, что у неё кнопочный телефон- сейчас у янг-дженерейшн очень развита культура визуальных образов и соц. сетей.
Как она с кнопочным телефоном-то?!
Айфон 5 вышел 3 года назад. Интересно, зачем Вам покупать настолько устаревший дивайс по ценам 2016 года?!
моему сыну 5, на НГ подарил дядя планшет - я была против, а теперь вижу как он активно им пользуется и мне приятно, что он шарить больше чем Я (маме 42 - если что).......но с другой стороны при всем своем желании айфон ему подарю только в 15 лет (если дядя - раньше не подарит) вот.. .........
а если она его потеряет или отнимут?пусть подождёт.
Не знаю как айфон, может и перебор (удовольствие недешевое), но смартфон, доступный по финансам, вполне можно подарить.
Айфон сейчас у каждого 5 ти классника есть! Конечно берите если ребёнок ещё и заслуживает
да закажи оригинальное платье в интернет магазине и все путем, вот, даже ссылку скину, http://agushka.com.ua/plate выбирай из разновидностей и пользуйся на здоровье)))
Та ну, вы что? Это конечно хороший подарок, но я бы не советовала его дарить ребенку в 11 лет. Намного лучше будет, например, самокат - veloolimp.com/samokaty.html. Это отличный подарок для ребенка любого возраста. Своей племяннице дарила именно его, то она была очень рада!
хороший подарок, но рановато. Лучше обсудите возможность подарить что-то более интересное. Поездку куда-то, например. Или курсы интересные. Опять же, можно подарить что-то, что даст толчок новым увлечениям.
Мой тоже просит айфон, только ему далеко еще не 11 лет, а всего лишь семь. В первом классе. Говорит, что у всех уже смартфоны, а у него обычная звонилка. Не правильно говорить, конечно, что у меня в его возрасте ничего не было подобного (тогда вообще ничего не было). Но в 7 лет! Девочки, посоветуйте как быть
Сообщение было удалено
У нее есть уже самокат за 4500, в прошлом году покупали
Сообщение было удалено
А вы предлагаете купить ей айфон 6s за 60 тыщ?
Да она не обращала внимания раньше, терпела, потому что дома ее ждал дорогой айпад за 30 тыщ, где она и проводила свое время. Несколько раз даже хотела взять в школу, но я не давала.
Виной тому, что она так захотела айфон скорее всего послужила эта Лена с айфоном 6
У нас уже давно другое время. Дети дружат с электроникой с рождения практически. Ничего в этом плохого нет. Моему племяннику (13 лет) подарили йотафон 2, он очень хотел его. Мальчик любит читать, использует его и как телефон, и как книжку. Уже никуда от электонники не денешься)
Смартфон можно подарить. Но нужно обязательно поставить программу Родительского контроля времени (я своим Kidlogger поставила). По крайней мере сможете установить запрет на использование интернета и игр в учебное время.
Айфон многим взрослым не нужен)))
Подарить нужно то, чтобы среди своих подруг и прочих полудурошных одноклассников она не чувствовала свою ущербность,, как раз тот возраст, когда дурь прет увсех, но нелзя закреплять некую неполноценность, пусть и в телефоне. Потому подумайте, чтобы не хуже, а может, чуть лучше. Это и вам нужно, ребенок здоровее будет. Например http://www.lostelecom.ru/mobiles/meizu/M2mini-dual-Blue-16Gb/
Евгения, я бы не советовала айфон. Сильно дорогое удовольствие. Во- первый, она может его потерять или у нее могут его отобрать, украсть.Во- вторых, я думаю, ей еще рановато, есть много других смартфонов (самсунг, сама пользуюсь, удобный), не чем не хуже, но и дешевле. Это, конечно ваше дело, но я бы посоветовала, купить ей смартфон (но не айфон).
На день рождения конечно нужен поинтереснее подарок, но вот по всяким незначительным поводам я наборы какие-нибудь вкусненькие покупаю. На конец года без 3 я своей вот такой кисоньку подарила https://www.confaelshop.ru/catalog/confael/gifts_for_children/chocolate_cat/
малолетняя ***** растет?
Сообщение было удалено
'С чего вы взяли?
типичная подстилка для гастера растет ухахаха
Не покупайте своей дочери айфон!!!!! А если купили, то продайте!! Я считаю, что смартфоны можно только с 14 лет и со СТРОГИМ родительским контролем!!! А айфоны вообще запретить в нашей стране! И, тем более, детям!!!
Отберите у нее планшет, смартфон, комп и проч. электронику!!! Осбенно, если она там сидит постоянно! Нельзя такой маленькой девочке этим так часто пользоваться!!! Пусть лучше вместе с вами на улице гуляет ( именно с ВАМИ, одну отпусти через пару-тройку лет!!!)
Распустили молодежь совсем! Конечно, они теперь западную ********ю просят купить!!! Раньше не было такого
у меня вопрос родителям. я без сарказма, а что для вас правильный подарок? желательно подешевле и лучше книгу.
На дворе 2017 и с кнопочным телефоном? Странно как-то, уже у 4-***** классников айфоны. Конечно заслуживает, или если хотите подешевле купите Xiaomi, как айфон только дешевле
Мне кажется ребенку в 11 лет нужно подарки по скромнее дарить, так вы ее разбалуете, что потом когда ей будет 18 не сможете с ней справится
Племяннице мужа на прошлых выходных было день рождение, долго думали что подарить. У нее как бы все есть и родители всегда ей все покупают что она захочет, так что скромным подарком за тысячу рублей отделаться не могли) Долго голову ломали что подарить, решили купить умные часы q80 https://3d-toy.ru/catalog/smart-baby-watch/smart-baby-watch-q80-q90-gw100/ Девочке подарок очень понравился) Может и вашей дочке подойдет такой подарок )
У меня дочка с 3-***** лет умеет удочку в руках держать, а первых карасиков в 7 лет наловила, я в 5 пять лет научился рыбку в деревне ловить и это была самая вкусная рыба жареная в моей жизни, у бабушки кроме каши ничего не было, учите детей быть ближе к природе, гулять по лесу, ловить рыбу, собирать грибы и просто гербарий и дети станут добрее и к вам потянуться!
Все проблемы взаимоотношений детей и родителей начинаются, когда? В то время, когда, родители считают, что ихнее чадо может спокойно провести своё время без них, а они смогут заниматься своими делами, тут и ждет засада родителям, ребенку подсовывают планшеты и компы, телефоны и игровые приставки, кажется какие молодцы, а нет, просто родители заменили виртуальные образы, они круче, не курят, не пьют, убивают зомби. По сравнению с ними родители, так, *****, вот и весь негатив. Будет интересно, продолжу, нет и не надо.
Сообщение было удалено
А я песню подарила, очень сильные эмоции вызывает, доча плакала) Напишите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных, которые живые люди поют для своих )
Если денег нет, то можно хоть на телефон спеть. Или записать в студии звукозаписи, там вообще все промахи уберут и как подарок "упакуют". Вы не представляете как здорово, особенно если на праздновании видео или слайд-шоу запустить на большом экране!
Не покупайте своей дочери айфон!!!!! А если купили, то продайте!! Я считаю, что смартфоны можно только с 14 лет и со СТРОГИМ родительским контролем!!! А айфоны вообще запретить в нашей стране! И, тем более, детям!!!
Отберите у нее планшет, смартфон, комп и проч. электронику!!! Осбенно, если она там сидит постоянно! Нельзя такой маленькой девочке этим так часто пользоваться!!! Пусть лучше вместе с вами на улице гуляет ( именно с ВАМИ, одну отпусти через пару-тройку лет!!!)
Распустили молодежь совсем! Конечно, они теперь западную ********ю просят купить!!! Раньше не было такого
Тебе сколько лет? 62, 49? Господи вухахахахахахахахахахахахахаха😂😂😂😂