Гость
Статьи
10-летняя дочь крушит …

10-летняя дочь крушит все вокруг себя, крик о помощи!

С мужем развелись 2 года назад. Разделили двушку в Москве пополам, с трудом смогла купить однушку в том же районе, взяла кредит (20т./мес, осталось 5 лет). Зарабатываю 60 тысяч + 10 тыс алиметы. 30 …

Ирина
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка

39 Вы постоянно жрете, круглосуточно, вы помешаны на еде, вы создаетн культ еды, но примите к сведению, не все так помешаны и у людей есть другие интересы, чем пожжрать. И да, жрать кучу яиц ежедневно прямой путь к ожирению и холестериновым бляшкам, вы убиваете своего мужика

Оля
эгоистка

Сообщение было удалено

мой муж вполне самостоятельный и сам решает что и когда ему есть. Фу, с вами таа неприятно общаться, вообще не понимаю как девушка может в речи использовать так часто слово "жрать". у вас в роду были *****?
Человек еще не способен жить без еды, вы наверно одной капустой питаетесь как козочка и культ не создаете, а я в декретном отпуске нахожусь дома и люблю готовить да и вообще позорище экономить на качестве продуктов для своей семьи. Интересов у нас очень много, мы оба много лет занимаемся плаванием, летом на доске, а вот у вас походу проблемы с лишним весом раз два яйца на завтрак вызывают у вас столь брную реакцию

Гость

Я тоже не переодевалась после школы. Мать до сих пор вспоминает и злится. А мне было просто удобно так ходить. Переодеваться стала только лет в 13, когда в школьной форме уж "позорно" по улице гулять. Зато сейчас не могу не переодеться по приходу домой.
И на двери я в 10 лет могла прокатиться, почему нет? И следы краски, теоретически, могла бы таким образом попытаться скрыть (или исправить). Ок, я не так часто косячила, как Ваша дочь, но раз в полгода-квартал точно.
В школе почти на отлично училась, потом колледж, потом универ. Ну и спорт разный, экстремальный в основном. Друзья и подруги хорошие есть, проблем с общением нет, круг общения тоже достойный. А вот с матерью отношения испорчены (( В детстве только и орала, что в интернат меня сдаст, что никто жить со мной не сможет и т.д. Она постоянно орала, и сейчас орет ((
Я не вижу ничего криминального в том, что Вы описали, кроме намеренной порчи чужого имущества из-за конфликта. Ну и с платьем Вашим - она, может, думала, что клей потом можно снять легко? Как она-то объясняет те цветочки? В остальном - тот или иной косяк каждый в детстве допускал и огребал потом.
К психологу сходите. У меня брат такой же был, мать орала на него, а я пообщалась с психологом знакомым. И психолог полностью на его стороне была! Постоянно за любой косяк его защищала, и доносила до меня, что он тут сделал так, потому что думал...(и оправдание). Почему он так думал - да потому что опыта жизненного не хватает, значит, надо объяснять... и т.д. Старалась нас опустить до его возраста, чтоб понять его мышление. Это помогает.
А все косяки Вашей дочки - это Ваши косяки. Вы ею не занимаетесь совсем, она и познает мир так, как может. Учится хорошо, значит, с головой все в порядке. Психолог не отметил отклонений, значит. и тут все норм. Может, это у Вас отклонения, коль скоро Вас родная дочь раздражает, как Вы сказали?

Гость

Вы поймите, ребенок не рождается беспроблемным, его всему учить нужно, что можно, что нельзя, какие последствия будут от того или иного действия и т.д.
Выходит, Вы ее не научили тому, что в этом возрасте дети уже понимают. Занимались проблемами с мужем, потом работа, и сейчас Вам тоже некогда. Вот учителя со своей задачей справляются почему-то, результат есть, девочка учится хорошо, а Вы - не справляетесь. Сколько времени-то Вы конкретно дочери посвящаете? Я не имею в виду ор, когда она что-то не так сделает.
Отдайте ее в какую-то секцию спортивную, там тоже воспитывают, тем более, что она активная, очевидно же, что мается дома, заняться ей нечем, поэтому и цветочки клеит, и на двери катается. У нас туристическая секция была, так там и общались, и тренировались, чему-то учились, в походы ходили. И уж точно нельзя туда было пойти, не переодевшись!

Гормон роста

Все проблемы у вас от того, что у вас с ней отношения разладились. Вам надо думать не про двери-платья-обои, а про отношения. Делиться с ней, рассказывать как дела на работе, что вас тревожит и беспокоит. Не тогда, когда она ваше платье испортила, а просто вечером - чтобы было понятие "хороший вечер". И чтобы каждый вечер был "хороший". И на этом фоне ребенок будет понимать, что ор - это исключение. А если вы всё время ругаетесь и излучаете негатив, то она - как нормальный ребенок - во время вашего ора мозг отключает - это защита, и это нормально. Вы можете себя сколько угодно жалеть - муж ушел, не помогает, работы много, устаете и пр. Но она не виновата, что у вас так. Она приспосабливается к той жизни, которая есть. И скрыть свои проделки - это нормально. Не воспринимать уставшую задерганную мать - нормально. Не слушаться мать, у которой жизнь не удалась - нормально - она просто боится стать похожей на вас, если будет вас слушаться. Поэтому вам надо с собой разбираться и понять, что у вас есть много хорошего в жизни, а не судить дочку. Дети уважают и слушаются счастливых "устойчивых" людей. А дочку, чем по секция таскать, лучше не заставляя, к домашним делам привлекать. Только не из под палки и не контролируя. "А приготовь-ка мне супчик к вечеру - вот рецепт". И пусть готовит. Пусть у нее 20 раз все подгорит, убежит и пр., но ваша реакция должна быть "что сделаешь - то и съедим". Тогда она и будет "уклюжая".

Гость

мне такие дети напоминают активных зверьков, запертых в тесной клетке. по моему, их надо отдать в спортивную школу, из них хорошие спортсмены выходят. пусть ее день будет занят до упора - утром уходит в школу в приходит часов в 7 вечера. тогда не будет сил заниматься разной керней и крушить все вокруг. ни в коем случае не подолгу позволять сидеть в квартире в безделье

Гость

Знаете автор, побольше бы нам все таких вот шустрых девчонок и мальчишек как у вас. Просто направьте её энергию в позитивное русло. Кружок кройки и шитья, рукоделья. А то что то красивое ей сделать хочется, понимание того что она хочет есть уже, а вот умения пока ещё нету. Там педагоги её научат с клеем, бусиками, полимерной глиной и тканью обращаться умело. И в спорт секцию её запишите. Пусть на канате качается чем на дверях :-)
И не смешите нас тут своими жалобами. Уверяю вас, гораздо больше проблем у вас потом было б если бы у вас тихий и послушный ребенок, который полностью доверяет лепку своей судьбы вам

Гость
Оля

Сообщение было удалено

И все это на 4 дня? такое ощущение, что вы кругдосуточно едите. раз в 4 дня жрать целый торт, килограммы фруктов, пачку яиц, килогрммы овощей, И помыться на 4 дня косметики и химии, вы что не работаете, только жрете и моетесь? .торт покупала в подарок старушке соседке, мы не едим сладкое вообще. вас так удивляет что людя ЕДЯТ? фруктов много едим-это полезно,выжимаем соки. на обед сегодня делала стейки семги с овощами. на ужин мясо запеку,так же с овощами. завтра уже рыбу будет есть не охото- так что два стейка убрала в морозилку. вспомнила что забыла купить мясо для супа, так что завтра в магазин опять идти. завтракаем в основном яйцами, муж омлет с овощами лююит или глазунью из двух яиц, а варю себе два яйца. т.*****. за день 4 яйца уходит. ничего тут сверъестественного нет. это продукы которые покупаются непосредственно для приготовления в ближайшее время. раз в месяц мы едем в ашан и закупаемся основательно: картошка/морковь/лук/капуста/масло/соль/сахар/крупы/специи/консервы. выходят приличные суммы. мы не экономим на продуктах, покупаем качественные и свежие, я не знаю как вы ЖРЕТЕ, но у нас рацион разнообразный. я уж молчу сколько стоит покушать в ресторане или купить хороший алкоголь. для Москвы 25 тыс в месяц на продукты на двоих это совершенно нормальная сумма.
Мы вдвоем в ашан раз в месяц закупаемся основательно и стоит нам это 5, максимум 7 тыс руб. И на вкусняшках не экономим, и сюда же порошки, губки, шампуни и т.д. На химии кстати тоже не экономлю.
Откуда у вас такие суммы?... И что за мясо по такой цене? Недавно спец поехали на рынок, купила говядины шея, свинина, печень - еле дотащила пакеты. Все вместе 3000 руб. Порезала, наморозила - достаю по пакету в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе замечательный незошоренный ребенок, однокласснице платье со злости порезала, за то, что первая взяла школьный общий инвентарь, спасибо, что глаз ножницами не выколола, да?

Гость

Драть не пробовали? Таким вот именно детям отлично помогает

Алинка

Автор, говорите с ней каждый день о своих чувствах и своей любви к ней плюс обязательно ежедневно ведите беседы на тему что вы устаете и вам нужна помощь по дому, пусть убирается и готовит к вашему приходу, пусть также понимает что из-за финансовых трат (ее пподелки) вам еще больше приходится напрягаться. Плюс отдайте ее в кружок рукоделия или секцию, перепробуйте эти вариенты. Еще воспитывать и ласково внушать правильное поведение, все это делать ежедневно

Алинка

варианты, то есть)

Гость

Я в 11 лет уже мыла пол и стены в подьезде- зарабатывала на карманные расходы, а эта 10-летняя де.билка стены разрисовывает гуашью и цветочки приклеивает к чужому платью. Уж простите, автор, но дочь у Вас либо отстает, либо назло вам делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, Вы и сейчас моете подъезды. Потому что образованием и не пахнет в Вашей речи. Как можно вообще чужого ребенка так назвать?!
Вам с родителями не повезло, что Вы пошли заблеванные подъезды в 11 лет отмывать, и теперь те, кто этого не делает - де.би.лы?

Гость

Советую узнать какие кружки есть в вашей школе.сейчас в каждой школе обязаны давать доп.образование. и предложите ей самой выбрать. Лучше если это будет энергозатратное занятие.чтобы только на уроки сил хватало. Школа рядом с домом она сама сможет туда ходить. В нашей школе к примеру есть волейбольная секция и каратэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да. "Замечательный",творсеский. Чудный просто))))₩Вещи портит так,как моя трехлетка не портит.Обои краской,а через и годик-дверь соседям?Собаку заведут для нее-выбросит из окна"решила проверить,а вдруг собачки летают"((((Чужим детям в школе обрезает ленты или что там еще-"ну и ладно,пксть детка пробует незашоренно мыслить")))
?Ведь так?вы такого человека хотите видеть в будущем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы со своей трехлеткой, поди, занимаетесь? Или тоже она Вас раздражает и Вы отдать ее хотите?
Все косяки в поведении детей - от родителей. Если ребенок без отклонений, а у этой девочки нет отклонений, судя по заключению психолога и оценкам учителей, то все претензии к родителям. Не научили, не объяснили, не показали, не занимались, не уделяли времени и т.д.
Половина тут на ребенка накинулась, люди, вы нормальные вообще?? Десять лет ребенку, мать не занимается, мать раздражительная, а ребенок виноват! По незначительным косякам - претензии! Ну не переодевается, что теперь, она плохой человек, что ли? Купите ей то, во что она захочет переодеться, в конце-концов, а не просто дрючьте ее по этому поводу.
У нас соседка такая жила, постоянно на дочь орала - неуклюжая, то разобьет, то прольет, то испачкает, то принесет не то, что просили, то еще что... И мы эти крики слышали постоянно, это был ад для ребенка. ВСЁ не так! ВСЁ мать не устраивает! Конечно, она неуклюжая, потому что зажата! И спорт тут очень не помешал бы. Но, типа, водить же некогда, проще орать!
Теперь дочка выросла, сама орет на мать. Прям в том же духе, один-в-один! А что, чему научила, то и получила...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Когда я читаю такие посты, мне кажется, что вы сильно балуете детей, реально, если бы у меня получился такой ребенок реально бы сдала в детдом ивыплачивала алименты- не получилось у меня, путь педагоги воспитают, а вы нянчитесь, не надоело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да, в моё детство так себя вели только дети алкашей и маргиналов шатающиеся по улицам, дети образованных родителей среднего класса как то по другому развлекались

Гость

Мой пост 63, я не дочь алкоголиков и маргиналов, просто мама нас с сестрой воспитывала одна, как и Автор. Мы с детства привыкли маме помогать во всем и беречь её труд. Подъезд был чистый, приличный дом. Мытье подъездов не единственное мое, как тут выразились, развлечение- я занималась в музыкальной школе и танцевальном кружке. Образование у нас имеется, благодаря маме. Детей алкоголиков я никогда не осуждала и впредь не буду. А вот поведение 10- летнего ребенка из благополучной, пусть и не полной семьи, действительно странно.

Гость

По хорошему девочке бы к психологу:-\ капец, ей все же 10 лет! А косяки как у 5-7 летних. Сразу видно недостаточное внимание родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевые слова - "мама воспитывала", "я занималась музыкой и танцами". А она не занимается, маме некогда ее записать куда-то. Подозреваю, что и в 8, и в 6 лет тоже было некогда. Так что нормальное поведение для ребенка, которым не занимаются. И де.би.лом его называть не за что, пока она маленькая, тут вопрос к родителям, скорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

себя сдайте в детдом..а лучше на помойку

Мальвина

Вино тоже дочке для роста необходимо?

Стейки семги - ну вы и жрете, действительно. Вы просто ленивая или безрукая хозяйка. Можно купить красную рыбу более дешевую и самостоятельно ее разделать на стейки, заморозить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю, как есть. Были старые деревянные окна, однокамерные. Она попала скакалкой, одно стекло совсем разбилось, другое треснуло.

конечно такое возможно... ручка у скакалки твердая+ сила

Гость

Автор, а насчет переодевания после школы - Вы дочку научили вообще, что надо переодеваться? После детского садика или прогулки Вы переодевали ее в другую одежду? Если нет, то глупо ждать, что она вдруг сама начнет это делать. Просто не приучена. Было бы странно, если б она раньше переодевалась, а в школе вдруг перестала. И абсолютно нормально, если она никогда и не переодевалась, нет такого в ее привычках. А тут вдруг требования непонятные - переоденься!

Гость
Анька

Сообщение было удалено

Ага, недавно у нас в городе, похожая мамаша , 10-ти летнего сына избила до смерти, за то , что он съел банку варенья.

Это ваша сестра - моральный *****, из-за какого-то зомбоящика собственному ребенку психику ломает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девчонка, воспитанием которой не мать не занимается. Вот и все. Подрастет, в подоле принесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или попадёт в дурную компанию, хоть там ей внимания и понимания будет хватать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И попадет. Детке скучно. Детка придумывает себе развлечения, одно другого дурнее. Если мамаша не займет ребенка в ближайший год-два, она найдет себе занятия уже иного характера. Мама откладывает по 20 тыщ в месяц. Из этих 20, можно выделить тыщу-другую на кружкИ, бассейн, секцию или нет?

загостилась)

все правильно - все проделки от скуки и стремления любым способом получить внимание, пусть даже негативом. школа во дворе дома, а в школе есть продленка, обязательные занятия какие-то... займите ее чем-нибудь полезным. описанные действия, конечно, странные, но я сходу вспомнила себя в 4-5 лет. тоже в то время узнала про существование ножниц. выстригла себе клок волос, после этого пришлось родителям отрезать мне длинные волосы, сделать каре и челку, ровняли как могли) потом что-то резала и заодно порезала плед на диване и капюшон от папиной куртки) родители поняли, что сами виноваты. не надо разбрасывать вещи и ножницы где попало. а по поводу дверей - мы с братом только так и кололи орехи грецкие, между дверью и косяком)) при этом ни хулиганистой, ни вредной не была. школу закончила с медалью.

загостилась)

а, ну и так же часами не переодевалась после школы.. правда не пачкалась. но снимать было в лом

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы-с-ра-ла-сь? полегчало?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что вас в детдом не сдали.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

З а д о л б а л и со своей продуктовой корзиной и считать чужие деньги. Мало ли кто на какие деньги ест и как готовит. У нас с мужем уходит около 150-200 в месяц на питание. Выкусили? Жрите на рынках своих, яйца покупайте по 5 руб. десяток ешьте просрочку. Отстаньте от нормальных людей. Да... и вес у нас нормальный, мы худые. Просто едим разнообразные качественные продукты. Осетрину охлажденную готовим в будни, пирожные можем позволить не на пальмовом, а на сливочном масле или с белковым кремом со сроком годности 2 дня по 250 руб. Фермерские йогурты по 350 руб. банка. Да, есть люди, которые живут нормально, а не выживают.

Гость

По поводу ребенка автора. Я понимаю, что все это действует на нервы. Если нет возможности и денег посещать психолога для коррекции поведения, то нужно уделять внимание самой. Чем больше будете проводить с ребенком времени и общаться, тем лучше. На выходных - ходить куда-то вместе или совместная уборка по дому, или спорт какой-то. И еще следить за кругом общения дочери. Я бы купила успокоительные, не плакать и кричать нужно, а объяснять спокойно ребенку почему так делать нельзя,а как нужно. 10 раз объяснять разными способами пока не поймет. 10 раз звонить домой и просить, чтобы переоделась. Пообещайте сюрприз вечером, если переоденется или в кино на выходных, если вас послушает. Поощряйте поведение правильное. Еще я тут психоаналитика смотрела.. она сказала, что нужно критиковать только поступки ребенка, но не его самого. Это не он плохой, это просто плохой поступок, а девочка хорошая. Реально она умная и творческая, и с характером. Это все, при правильном подходе может превратить ее в зрелую полноценную личность. Вам очень тяжело, но собственный ребенок стоит того, чтобы приложить усилия.

Anny
Лимпопо

Сообщение было удалено

Мда...А чем показывает хамство ребенок, который клеит цветочки? Т.*****. тетки, которые занимаются декупажем, например, или крестиком вышивают не умственно отсталые. А ребенок (да, это маленький ребенок, который даже не вошел толком в стадию подросткового возраста) вдруг становится "*****" если не моет подъезды, а цветочки клеит. Страна ярлыков и стереотипов, елки. Причем, младшее поколение ничуть не менее стереотипно, нежели старое. Печально.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Диссертации писали.

Дмитрий
Ирина

Сообщение было удалено

Ты йобырей к себе домой водишь?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дима, ты здесь не по адресу. Свои услуги в другом месте предлагай.

Гость

вроде бы, всё ничего, кроме одного! Отрезать лямки на платье одноклассницы из-за мести - это прямая агрессия и осознание вседозволенности. Вообще, ремня за это надо было бы дать дочери в её же интересах. Или она на более сильного нарвётся и получит по полной после этого, или же доиграется до попадания в места не столь отдалённые.

Гость

другим детям она тоже что-то отрезает? как с ними отношения? скорее всего, обижает их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я написала выше, что это ещё как-то можно объяснить, но агрессия к однокласснице на пустом месте - это не шутки.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

у вас ламинат и прыжки дома со скакалкой? Вы на первом этаже живёте? Если нет, то как соседи снизу? О них подумали?

Гость

Меня во всей истории больше всего напрягли неуправляемость и гуаш на стене. Вот неуправляемость - это отрезанные лямки у одноклассницы, может быть от того, что ребёнком просто не занимаются. Но краска на стене, большинство детей такой фигней уже в 5-ть не страдают, не то, что в 10-ть, какие-то странные процессы в развитии все же идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуашь - так, возможно, мать так ругается, что у ребенка выбора не было, обои же она не может переклеить... Вот и пришлось мазюкать - авось получится так, что мать не заметит? ))) А если заметит, то уж и без разницы, влетит одинаково что за брызги, что за краску.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Гость

одни жрут на 200 тыс в месяц -желудки ходячие. Другие в детдом бы сдали. Автор, от осинки не родятся апельсинки. Какая вы такая и дочь

Кай
малу

Сообщение было удалено

Случайно. А тут СПЕЦИАЛЬНО. Разницы неужто не видно?

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Так может ответить только *****. Никому не понравится, что его ребенка назвали *****. Человек обратился за советом, ему нужно помочь, а не обсуждать.