Всем привет. У кого мальчишки выросли, расскажите ваши наблюдения. Сыну 11 лет, растет планомерно, кушаем, занимаемся спортом, всей семьем ведем здоровый образ жизни. Я высокая- 177, папа наш - 187. А ребенок - 145. Заметила, что сын стал подходить к нашей стенке и измеряться. Я ему говорю, что скачок еще впереди :) Ведь по логике же есть в кого. :)
Но сама решила узнать, что у других.
В классе сын стоит предпоследним по росту, за лето все его одноклассники вымахали на голову. Муж себя в этом возрасте не помнит, отмахивается, говорит что, вроде такой же был.
Спасибо за ответы, всем здоровья и добра!
у нас все мальчишки были мелкие до 11 кл. потом пришли и все как вымахали за лето, не узнать. так что до конца школы есть время
Должен вырасти с такими генами то. Моя в 13 высоченная, я-165, папа-187, она-уже 167. Зато радуйтесь, что он не сильнее девочек в своем классе и от него никто в этом возрасте не залетит-имею ввиду лет в 13-14. А позже-уверена-вырастет, сейчас вообще мало невысоких почему то людей.Акселерация.
Мальчик в 13-14 начнет резко расти.
У меня брат в классе самый маленький был,после школы сразу в армию пошёл,2 года отслужил,вернулся-мы его просто не узнали,рост 180 см.
у друзей ребенок в 14 лет вырос за месяц на 15 см!
Автор, свозите его на море летом. Мой всегда прибавлял по 7см за отпуск на море. Вырос до 193см и худой, ох красавец!!!
Наш в 11 лет был 140, за год резко вытянулся в плечах раздался. Сейчас 156, 12 только исполнилось. И нога выросла резко, прошлой весной брали туфли 33, к сентябрю 36. В конце октября взяли осенние ботинки, вчера в них из школы чуть не плача пришёл, пальцы натер
У моего сына был скачок в 14 лет, но мой сын , к сожалению очень невысокий, поэтому этот скачок был нам ой как нужен. Сейчас ему 15, рост замедлился, но я очень хочу верить, что до 20 лет ещё сантиметров на 10 вырастет. Мы с мужем мелкие, но моя родная сестра - 172 см, родной брат мужа - 184 см, двоюродные сёстры нашего сына обе - 180 см, так что среди близких родственников есть немаленькие.
Мой вырос в с 14 до 15 с 145 до 165, с 15 до 16 - до 181.
Сообщение было удалено
У моего похоже. В 14 был 149, а в 15 - 163. Вот надеюсь, что к 16 ещё подтянется.
Н-да..Нашему сыну 7лет(в мае будет 8) рост 144см .я-177,муж -186.В классе всех выше на голову,а то и две.Чего ждать...растет как на дрожжах..
У знакомой в 13 лет сын вырос заметно, к 14 годам уже 183 был.
У меня брат маленький был, в 16 лет - 160, а в 16,5 лет - уже 184, потом еще дорос сантиметров 10, но уже не так быстро.
пасынок в 16 лет еще был 160 см., а потом приезжает где-то через полтора года - 183 см. Больше не растет.
Сыну 13 лет. С первого класса был выше всех одноклассников. Последние два года находится где-то в середине по росту. Надеюсь, что вырастит.
Муж невысокий - 170 см где-то
Сообщение было удалено
За полгода вырос на 24 см? Гость, что-то вы путаете... Такой скачок в росте чреват огромными проблемами со здоровьем, и уже становится на до роста. За год бывает дети вырастают на 20 см и то редко, а так чтобы за полгода на 24, там тогда проблемы и с мышечной системой, и с внутренними органами начинаются.
моему сыну 9 лет,рост 140 см
Сообщение было удалено
И что вы за люди мне 14,5 рост-150. Скачка не была и я уверен то что он будет в 16-17.
Сообщение было удалено
Мне 13 лет у меня рост 147см в 14 лет жду скачка я самый маленький в классе
Сообщение было удалено
36 в 11 лет? А как сейчас?
Сообщение было удалено
Ваш будет под 2 метра. 194 легко👌🏻.
Ребенку 8 лет занимаемся баскетболом, рост 141. И при этом в команде есть мальчики выше на пол головы, а один на голову. В команде у тренера 04 года есть 4 парня по 13 лет и ростом 194).
Сообщение было удалено
А сколько было до армий ?
Сообщение было удалено
А рост сколько было до армий !?
У мамы мужа (свекрови) спросите,она должна знать.И в вашем роду ,у отца вашего и деда, какой рост был?Так и дойдете до ответов на все вопросы.
Мне сейчас 14 лет рост 158. Когда будет скачок?
Всем привет. Я очень переживала, что сынок не рос. В классе чуть ли не самый последний стоял в строю. Рост был 150-152. Так было до 14,5 лет. Сейчас ему 16,5 рост 182 вес 67. Размер ноги 44. При всём при том,: мой рост -152, размер ноги 35, муж- 169, размер ноги 40.
Сообщение было удалено
Почему начал так усиленно расти? Когда это именно случилось?)
А бабушка и дедушка какие?
Рост мамы 164, папа 181-183. В 13 я был 168, сейчас мне 15, рост плюс минус такой же. Вырасту ли?.
Мне 13 лет рост 163, голос не ломается, волосы растут подмышками в паховой области на руках и ногах, нормально ли это?
Сообщение было удалено
Сыну 11 лет,ростом только вчера измерялись был ровно 153 см.У самой рост 161 см,у мужа 172.В классе 6 по счету.Мальчиков 22.Скачка еще не было.Каждый год растет по 5-6 см.Все как в норме.Весом худой всего 39 кг
Сам не переживает насчет этого.Думает что он среднего роста.Это норма?Он низкий,средний или высокий?Напишите пожалуйста!
Мне 15 лет, рост 176-177 см, вес 58. Одноклассники младше меня (я 2003 года, они 2004) и за последний год догнали меня по росту (раньше я был выше их, сейчас некоторые стали выше меня, некоторые такие, как я). Я вот думаю: у меня ведь скачка роста не было. Я все время рос стабильно 4-7 см в год. Может ли у меня после 15 лет быть скачок роста? Вырасту ли я до 185 см?
P.s. у моих одноклассников руки, ладошки, пальцы на руках, ноги и стопа больше (или длиннее), чем у меня. Значит ли это то, что они уже выросли и до 18 ещё чуть подрастут, а я ещё буду расти и расти?
Сообщение было удалено
Отдайте в баскетбол!
У сына в 10 лет был рост 147,в 11 165 см, в 12 176 см, в 13 лет 180 и сейчас ему 14 лет и 3 месяца. Рост у него 182. Будет ли он дальше расти и на сколько он вырастет к 22 годам?
Мне 13.6 лет. Вообще не росту, 7 класс.
Скачка не было , почти самый низкий в классе :(
Рост:164.
Сообщение было удалено
Забыл добавить , голос очень грубый но не курю.
Сообщение было удалено
Жду у своего тоже.11 лет ростом 153,5 см,вес 40 кг.Растет планомерно.Можно ли назвать это скачком?8 апреля рост измеряли был 147,5 см,ровно за 8 месяцев, а именно 8 декабря измерялись 153,5 см.За 8 месяцев 6 см набрал.Скачок ли это?Или это нормально???
Мне 18 лет, мой рост около 180 см, вес 70 кг, выросту ли я ещё !?
Сообщение было удалено
РАЗВЕ ДЛЯ ВАШЕГО ВОЗРАСТА ЭТО МАЛО?
Всем привет у меня рост 165 14 лет будет ли у меня скачок?
Здравствуйте, мне 14 лет рост 152 , рост мамы 160 папы 174 размер обуви 40. Будет ли у меня скачок роста?
Сообщение было удалено
Не боись у меня брат переходил в 7 класс и был 157 патом наступает лето и понеслась щас он 171 почти как папа
Сообщение было удалено
У меня дядя уролог и он показал мне формулу как узнать будщий рост хорошо что вы оправили свой рост и рост отца может это звучит тупо но по формулк ваш сын будет в будущем ростом 173см
У меня 2 сына старший рос всегда, сейчас 14 лет 186 см.А младший 11 лет 144 см вот ждем когда вырастит.У мужа брат тоже долго мелкий был,а сейчас такой же здоровый как и мой муж.Муж 189см,а я 165см
Я читаю ваши ответы... Не пойму чего вообще переживаете. Посмотрите по ростовой таблице, у ваших детей нормальный рост. Моему сыну 13 лет, рост у него 141,5 см. Вот это действительно не норма, в таком возрасте он должен быть в среднем 150-160 см. Переходный возраст уже идет во всю. Ходим на консультацию к эндокринологу, поставили диагноз конституционная низкорослость. Скачка роста не было, нет и наврядли будет. Ему пророчат максимальный рост 165см. Вот это реально проблема! Я все же надеюсь, что скачок хоть не большой, но будет. Мой рост 168см, мужа- 182.
Всем привет. Мне 14, мой рост 162 см, скачка до сих пор нет, хотя все мои друзья в 14 лет имеют рост 173 и выше( Из-за этого комплексую. Это норма?
Я читаю ваши ответы... Не пойму чего вообще переживаете. Посмотрите по ростовой таблице, у ваших детей нормальный рост. Моему сыну 13 лет, рост у него 141,5 см. Вот это действительно не норма, в таком возрасте он должен быть в среднем 150-160 см. Переходный возраст уже идет во всю. Ходим на консультацию к эндокринологу, поставили диагноз конституционная низкорослость. Скачка роста не было, нет и наврядли будет. Ему пророчат максимальный рост 165см. Вот это реально проблема! Я все же надеюсь, что скачок хоть не большой, но будет. Мой рост 168см, мужа- 182.
Почему Вы считаете,что скачка не будет??У Вас есть какое -то этому обоснование. Меня этот вопрос очень волнует. Моему сыну 13,5,рост 149,самый маленький в классе,да и среди сверстников.Переживает сильно,но нам врач говорит-ждите скачка. Мы надеемся,что остается .
Сыну 11 лет,ростом только вчера измерялись был ровно 153 см.У самой рост 161 см,у мужа 172.В классе 6 по счету.Мальчиков 22.Скачка еще не было.Каждый год растет по 5-6 см.Все как в норме.Весом худой всего 39 кг
Сам не переживает насчет этого.Думает что он среднего роста.Это норма?Он низкий,средний или высокий?Напишите пожалуйста!
По моему мнению он у вас выше среднего(больше высокий),возможно происходит скачок роста,потому что у каждого индивидуально,кто то растет позже,кто то раньше,кто то во время,гены средние,с такими темпами могу сказать +-15 см
Минимум 170,максимум 185,смотря в кого и как пойдет,это примерно,но наверно около 178 см(
Удачи,не парьтесь,все хорошо
Не верьте врачам