Гость
Статьи
Ребенок повредил …

Ребенок повредил машину

Моя дочь которой 8 лет пошла гулять к соседу во двор(частный сектор),во дворе стояла новая Тайота,в процессе игры с этим мальчиком,нашли они железную палку из под миксера(для размешивания штукатурного …

Анна
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

неприкрытую наглость и хамство надо пресекать на корню, согласна.

Гость

где гарантии что не сын бросил?

Гость

Отвечать за действия своего т.у.п.о.г.о. ребенка тебе придется. Или ты думала, что сейчас тебе насоветуют, как откосить от оплаты ремонта?

Гость

8 лет - лошадь уже здоровая, должна понимать, с чем можно играть. Лошадинушке в голову пришло миксер железный в сторону машины кидать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы в детдом его сдала

Гость

Авторша, платить по любому придется, а то дачу спалят, когда вас не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нефиг свои корыта кеглями ставить!!! На газонах, за бордюрами, на детских площадках!!.. Лишь бы запарковать свое ведро с болтами!!! Детям и поиграть негде!
Пусть хозя спасибо скажет, что не СОЖЖГЛИ Н/АХХЕРР !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дело соседа - с какой периодичностью ему убираться на своем участке. Автору можно посоветовать в отместку за обиженное чадо наорать на соседа, чем причинить ему невыносимые моральные страдания и нанести моральную же травму на всю оставшуюся жизнь, а потом оплатить-таки ущерб, если он причинен именно авторовой дочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю тебе ДАТЬ ДУБА в доме престарелых !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет гарантий! Пусть судятся! Хозя заипется получать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно это его дело и теперь он четко знает с какой периодичностью надо убираться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что авто было брошено где попало? Частный сектор. Скорее всего, возле дома хозяина и стояло авто. Я сама живу в частном доме - так люди и ставят машины - возле своих домов, если гаража нет. Чтобы поставить возле НЕ СВОЕГО дома - обычно спрашивают разрешения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько я поняла, дети нашли штырь на участке мальчика, куда пришла играться дочка автора, а потом запулили его в соседную машину на соседнем участке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Екатеринбурге, вижу как паркуются у нас. Печаль...((( За 2015 год подожгли больше 100 машин. Именно тех, которые были брошены абы как.

Гость

значит везде убирать будут лучше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, но здесь другой случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в частном секторе живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Уралмаше. Но частный сектор рядом. Паркуются беспредельно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это повод жечь машины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это повод СЛУЧАЙНО попадать в машины миксерами. Запарковал не по правилам- получи фашист гранату!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а про законные способы борьбы с нарушителями правил парковки не, не слышали? завтра вы не в том месте дорогу перейдете, не по правилам, это повод бросить в вас миксер? или на работе: сверхурочные?недоволен? сожги офис!
вообще страсть к разрушению-это девиация, надо со специалистами работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем дворе в мою машину никакие железяки бы не попали! У меня в гостях я. Отвечаю за детей и точка. Плюс коли уж машина новая - я её страхую ибо не ребёнок так дур Ак какой мимо прошёл с ключиком. Не можешь тянуть страховку или ремонт так км- ездил на метро и электричках , как если не тянешь химчистку шубы в случае чего- ходи в пуховике

Гость

Сколько злобных нищебродок развелось! Вы все в 8 лет ***** положенные видимо были а я слава богу в 8 лет была ребёнком. Вам сочувствую.
Повторяю- не можешь содержать свою машину и даже на страховку наскрести- ездил на автобусе и спи спокойно а не терпи себе и другим нервы. Вас так бомбит в интернете на чужую ситуацию , в жизни убили бы ребёнка , позорище

Галина

Я бы заплатила, но через суд. Ситуация двоякая и неоднозначная,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что?? Насчёт поджога офиса..Хм.. Тут есть рациональное зерно. Надо подумать!

Гость
Галина

Сообщение было удалено

+100500!
Вы правы! Начиная от протокола, и до суда, до хрена вариантов поххерить и развалить дело!! Владелец японского корыта останется без выплат.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Плохой совет! Видно, что не знакомы с судебным процессом. Потратите кусу денег на адвоката, на различные "справки" и так далее, и если даже суд окажется на стороне родителей девочки, в конечном итоге вы уже заплатили в три раза больше денег, чем стоит ремонт, не считая нерв и времени.
Правильно будет поступить так: не портить отношения с соседями, поговорить мирно и договориться о сумме ущерба на пополам, если удастся, если не удастся, оплатить всю сумму - жизнь такая штука, вылезет боком где-то в другом месте.
Удачи Вам!!!

Гость

Если девочка созналась, а я так понимаю, что она родителям рассказала, то конечно оплатить ремонт. Девочку наказать материально - лишить новых покупок и подарков. В 8 лет кидать железо - это уже перебор. А если бы она не в машину попала, а в голову мальчика??? Если сосед деньги получит и от родителей и по КАСКО - это уже другая история... В этой разводке все не обговоришь. Другая тема нужна - сосед наварился на детях!!!

Гость

Есть такой вид страховки "Страхование гражданской ответственности", речь в ней идет именно о случаях нанесения ущерба третьим лицам.
Не знаю как в России, а вот в Германии она очень популярна именно по отношению к детям, учитывая их проказливость и ее возможные последствия. Вы платите вполне умеренную сумму 30-50 евро в год и получаете возможность покрытия ущерба до 10 милионов евро.
Когда мой сын был подростком, я такую страховку заключала, и, хоть не пришлось ей воспользоваться, потраченных денег не жалею. Это была цена моего спокойствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дорогая немка! прежде чем вещать о законах другой страны, посмотрите на каком вы форуме и потом лишь давайте советы. А то выглядите глупо.

В России есть два вида страховки на авто: обязательное страхование автогражданской ответстенности (ОСАГО, страхуется на случай ДТП) и добровольное страхование (КАСКО, и на случай ДТП и на случай таких вот деток/падения на машину дерева/смыва ее водой). Учитывая, что каско очень дорого по сравнению с осаго, а доходы населения падают, по каско страхуют все реже.

мы не в ивропах, которая шикует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь, простите, страховка? мне каско нужна в первую очередь от угона и тотала, но никак не для того, чтобы оплачивать пробелы в воспитании чужих детей. страховка стоит 300 тыс., каждое обращение означает удорожание страховки на след. год. а дур, которые по каждой царапине ездить краситься по каске я не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы чушь несете? прочитайте внимательно: речь не о авто страховании, а о страховании ответственности при вреде любому чужому имуществу. это действительно здорово и это правильно, а не этожеребенок, он нечаянно вместо компенсации ущерба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В россии таких страховок нет. А если кто-то и делает ее из страховщиков, то за забубецные деньги и, как вы же отметили в посте выше, мало кто готов "оплачивать пробелы в воспитании чужих детей".

Гость

Неправда Ваша, такая страховка называется "Страхование гражданской ответственности". Она может заключаться на семью, тогда и действия детей покрываются этой страховкой.
Стоимость нашла на одной из страниц:

Страховая сумма Базовая стоимость полиса в год
300 000 руб. 1 200 руб.
600 000 руб. 1 900 руб.
1 000 000 руб. 2 400 руб.
1 500 000 руб. 3 600 руб.
3 000 000 руб. 5 400 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы страхуете ответственность ваших детей, а не чужих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, но в России еще пока не особо развит институт страхования. Народ не привык к "не обязательным" страховкам, а зря. Собственное спокойствие стоит дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ и рад бы застраховать, да дорого. посмотрите какие зарплаты в провинции. Даже в городах. О деревнях вообще молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже правы, но ИМХО,1 200 в год не такая уж критическая сумма, чтобы оградить себя от таких случаев как у автора. тут на форуме не редки темы, где дети по неосторожности ломают чужие планшеты-телефоны и тд. Многие родители просто не знают о существовании такой страховки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а как доказывается, что именно дите сломало? А то сломает хозяин, куда ребенок в гости пришел - а свалят на дите. Или не заморачиваются этим? Если скажут, что ребенок - то выплатят и все?

Гость

Моя дочь один раз поцарапала машину, стоявшую во дворе, даде не знаю как так вышло, камешками они там то ли кидались, то ли писали. Отдали деньги, а что поделать, как по-другому? С дочерью провела беседу воспитательную, лишили подарка, который она хотела, объяснили, что деньги пошли на оплату ее глупости, она все поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю точно, страховка такая есть, но пользоваться,тьфу-тьфу, не пришлось. Думаю, сильно не заморачиваются, заявление от обеих сторон, какое-то объяснение,наверное что-то все же проверяют, но если сумма не заоблачная, выплачивают. Но если вы будите обращаться с такими делами каждый месяц, по нескольку раз, могут что-то заподозрить и расторгнуть договор или повысить сумму взноса. Все это выясняют в страховой компании.

Марина А.

Не отпускать дочь по чужим дворам, для начала. Поговорить с ней на эту тему (что стоит соблюдать осторожность неподалеку от чужих окон, машин, ну и вообще, железяками не кидаться - хорошо, что в машину, а если бы в голову кому угодили)
Насчет оплаты - по решению суда, если соседи считают себя правыми, пусть туда обращаются. Мама мальчика явно врет. Она не видела ничего, я думаю, иначе бы железяку у детей отобрала.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это маловероятно. Потому как если я приглашаю детей к себе во двор, то я должна обеспечить их безопасность. И потому железки будут убраны, а дети будут играть под моим присмотром. Или под присмотром своих родителей , с которыми пришли - у меня адекватные знакомые с воспитанными детьми. Другие дети в мой двор не попадут - их просто никто не пустит

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы человек упал с велосипеда об мою машину, я бы для начала поинтересовалась, не нужна ли ему помощь - может, нехило приложился, травму получил. И неважно. ребенок это или взрослый.
Орать из-за царапины и подсчитывать ущерб, когда человек сидит и за коленку или за голову держится - это за гранью, по-моему

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, для чего такой тон и столько грубости?! Зависть?
Мне, например интересно, как живут люди в других частях земного шара, чем дышат, так сказать. Так что пишите, не стесняйтесь! :)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если машина наедет на велик - это ДТП, опасное для жизни велосипедиста. Что за это будет, смотрите в соответствующих нормативных документах.
И да, приобретая средство повышенной опасности (автомобиль) надо быть готовым и к повышенной бдительности и ответственности. Не готов - ходи пешком.

Гость

Эти автолюбители-клоуны раскорячатся со своими железками на каждом шагу, не пройти просто стало. Везде, где можно влезают, на газоны, на тротуары.
И все им виноваты, что их машины вонючие цепляют.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

так а никто и не говорит, что нужно орать и сразу подсчитывать ущерб. здесь вопрос в том, что после того как вы поинтересовались самочувствием вам говорят извините, мы случайно, а вы умиляетесь, садитесь в машину и едете ремонтироваться за свой счет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

еще одна *****! где речь идет про велосипедиста? где речь идет о том, что наезд произошел на машине? да будет вам известно: когда ребенок въезжает в припаркованный автомобиль это тоже ДТП. в посте речь шла про имущество, я увидела в ответ какой-то поток сознания, не связанный с темой

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Минуточку, тут другая ситуация. Машина стояла на частной территории, никто ее на тротуаре не оставлял. Владелец пустил в свой двор чужих детей без сопровождения взрослых, не стал за ними следить и не убрал опасные предметы. Хозяйка говорит, что видела, как дети (и ее собственный ребенок в том числе) этими предметами кидаются, но никаких мер не приняла.
Мне одной это кажется либо невероятным раздолбайством либо откровенным враньем?