Моя дочь которой 8 лет пошла гулять к соседу во двор(частный сектор),во дворе стояла новая Тайота,в процессе игры с этим мальчиком,нашли они железную палку из под миксера(для размешивания штукатурного раствора),и начали перебрасывать,по словам мамы мальчика,моя дочь взяла эту палку и бросила в машину и попала на капот,в результате 3 скола и одна вмятинка,сосед орал так,,,сейчас он поехал оценивать ущерб,подскажите ,что в моей ситуации можно сделать?
Глупый вопрос. Оплатить ремонт.
Ох и и с ра ч сейчас здесь будет.
оплатить ремонт и следить в будущем за ребенком.Если ребенок до сих пор не понимает,что делать нельзя,значит гулять вместе.
Ну если так все и было, то платить, что еще поделаешь
А с чего ***** то. Оплатить и все
Что делать?! Тра/хаться с соседом. Отрабатывать!! Полгода!! Минимум!!!
Может быть у владельца КАСКО. Вообще, конечно оплатить, но для начала у своей дочери спросите все от было так, как вам преподнесли и точно Ваша дочь, в не мальчик. Сами осмотрите, чтобы владелец авто не приплёл старые царапины. И, конечно, нужно именно учить детей где можно играть, а где нет.
Теперь дочь надолга запомнит. Может эта ситуация вас отведет от будущих проблем с порчей чужого имущества.
Следить за ребёнком и воспитывать его. И ремонт оплатить. И не надо только отказываться "это ребёнок, он маленький, он просто играл, он ничего не понимает"
Пусть дочка отработает. Оденьте ее в рванину, отведите к церкви- пусть песни поёт жалостливые. Щас люди толпой в храмы идут- хорошо подавать будут. Она ещё к Крещенью сама на Лексус заработает!
у нашей знакомой так мальчик с другом камешками кидался сверху ,попали в стекло дорогущей машины .Стекло в сеточку,90 тыщ насчитали. Только расплатились,так мальчик позвонил и сообщил,что школа заминирована,конечно же тут же вычислили и снова родителям огромнейший штраф выписали.Они из долгов не вылазят.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно.
А пока ребенок маленький и ничего не понимает - за него и его поступки/проделки несут ответственность родители.
Автор, будете оплачивать ремонт. Ваша обязанность в данном случае.
Сообщение было удалено
какой чудесный мальчик... вот ведь родителям щастье((
следить за своим приплодом и оплатить ремонт
Ничего не делать. Вина Вашего ребенка в нанесении ущерба не доказана. Есть слова заинтересованного лица и всё.
Почему автор должна платить? Если владелец зажал на страховку то это его проблемы. Дети играли в их дворе с его ребёнком, кто должен был следить? Автор, ничего не платите, общение прекратите, впредь будьте умнее и следите за ребёнком. Я бы вообще не отпустила дочку не пойми куда во двор кмкакому-то мужику. Ну и воспитательную беседу проведите
Следить за своим ребёнком, а то на рожают и думают все бл!дь радоваться этому должны, я нормально к детям отношусь, но когда вижу наглых мамаш и их отпрысков наглых прям прибила бы. У нас живёт на пятом этаже два сына примерно одному лет 5 другой чуть по старше, это просто ***, носятся , орут до 12 ночи , а мамаша ***** постоянно в телефоне торчит некогда ей воспитанием заниматься, и такое семейство не единственное.
Справедливо будет если оплатить ремонт. Ну и дочери нагоняй, 8 лет, сооюражать должна уже.
Ваши дети, это ваша радость, за которую вам платить и нести ответственность.
Это для вас каждый пук вашего ребёнка радость, для окружающих это обычный ребёнок как и все остальные.
Сообщение было удалено
Согдасна полностью! Платить только тогда, когда вина ребенка автора будет доказана.
Конечно оплатить ремонт. Это как бы для любого нормального человека само собой разумеется...
Девочке уже 8 лет, а не 4. Все должна прекрасно понимать. А если не понимает - упущение родителей.
Оплачивать, что ещё то, глупый вопрос. И что вы удивляетесь что сосед орал, ещё бы))
Я гость 20. Объясню свою точку зрения. Мне было 8 лет. Сосед на отдыхе, взрослый мужчина, говорил моему деду, что я кидалась камнями из окна в прохожих в отсутствие деда. Его дочь, моя ровесница, подтверждала слова отца. Я была в шоке и истерике, ведь я этого не делала. Мне повезло - дед был мудрым. Посадил меня перед собой и поговорил спокойно и поверил мне.
С тех пор я знаю, что взрослые еще как могут наговаривать на окружающих.
Надо выяснять достоверно. Возможно, на девочку наговаривают. В любом случае, если и платить, то пополам т.к дети играли вместе, и с расписками, за что платите.
Сообщение было удалено
Как доказать?Родители и мальчик скажут, что кинула и попала дочь автора, других свидетелей нет.Автор, попробуйте спокойно поговорить с соседями и договориться о половине оплаты, дети играли вместе . Но платить по любому придется. У нас на такие случаи была страховка, да и сейчас есть.
Когда я приглашаю к себе домой друзей дочери(ей 8), это уже предполагает, что Я беру на себя ответственность за них, за их жизни и здоровье, и уж тем более за свое собственное имущество.
Папаша и мамаша эти должны были следить за тем, чем дети занимаются. Почему у них железяки разные в детской досягаемости? А если бы их сыниша Вашей дочери голову этой железякой проломил?!
Платить Вы, конечно, без суда ничего не должны, но впредь, будьте в курсе, что за семья, в которую Вы пускаете ребенка, и чем они там занимаются.
не платить, отношения уже испорчены, ничего они не докажут
Сообщение было удалено
угу... знакомая история. Мой тоже с другом так доигрался. Правда нам повезло и попали они в столетние жигули. Ну и хозяин жигулей с юмором оказался - говорит, - я всё равно никак не могу их в утиль сдал (его новая бэха стояла рядом на наше счастье) - берите за десятку целиком и делайте что хотите. Мы со второй мамой скинулись, купили и по очереди устроили образцово-показательное выступление: "Смотри, сынок! Вот теперь эта машина у нас будет вместо нашей. А нашу пришлось тому дяде отдать". Оба рыдали и каялись.
Какой все-таки народ кругом поганый. Сразу плати. Пусть бы завалы свои с миксерами поубирали для начала, а уж потом детей в гости звали. И следили бы за ними. Если б девочка сама ворвалась во двор и с бешеными глазами бросила в машину камень - это одно. А тут ребенок поиграть пришел, еще и виноватым оказался.Виноваты взрослые. Автор, не вздумайте орать на дочь!
Даааа, мальчик супер. :D Бедные родители. :( Хотя сами учудили, их же воспитание. Это начинается с прощения мелких но неприятных шалостей.
Оплатить ущерб и объяснить ребенку, что случилось и почему в будущем такое не должно повторяться.
Сообщение было удалено
что-то ни разу не видела, чтоб за восьмилетними детьми, играющими на дачном участке, ежесекундно прям следили... Мы ж не про младенцев говорим, с которых глаз спускать нельзя. В отличие от них, восьмилетние дети уже довольно хорошо все понимают.
Сообщение было удалено
Их сын так играл. Если они не уследили то это лишь их проблема. И где страховка на машину? Эти ушлые и страховку получат и денег сдерут. Имеешь машину- покупай страховку, а коли ***** душит так неси ответственность и расходы за свою машину. Я бы на месте автора ещё скандал бы закатила, почему у моего ребёнка у них в гостях оказались в доступе железяки.
Сообщение было удалено
Зачем ежесекундно? Быть в курсе происходящего достаточно. Безответственные взрослые растят таких же детей. Быть родителем это работа и ответственность.
Сообщение было удалено
Для такого милейшего дитятки есть столь ему необходимый витамин на букву ''Р''. Ремень называется... А если этот малыш играя дом жилой взорвет? Родители себя на органы начнут продавать:-)
Сообщение было удалено
++++++ Скандал должен быть не по поводу поврежденной машины, а по поводу того, ОТКУДА у детей железо? КТО им его дал?КТО допустил такие игры? На ЧЬЕЙ территоии это произошло? И главное НИКТО не имеет право орать на ЧУЖОГО ребенка!!!
Сообщение было удалено
Думаете ремень поможет? Что-то историю вспомнила, в МЖ показывали, на Первом. Так тоже восьмилетки, пьяного мужика спиртом облили из фунфурика и подожгли. Заживо сгорел... Так что, их тоже ремнем по жоппе наказать?!
Сообщение было удалено
угу... знакомая история. Мой тоже с другом так доигрался. Правда нам повезло и попали они в столетние жигули. Ну и хозяин жигулей с юмором оказался - говорит, - я всё равно никак не могу их в утиль сдал (его новая бэха стояла рядом на наше счастье) - берите за десятку целиком и делайте что хотите. Мы со второй мамой скинулись, купили и по очереди устроили образцово-показательное выступление: "Смотри, сынок! Вот теперь эта машина у нас будет вместо нашей. А нашу пришлось тому дяде отдать". Оба рыдали и каялись. жестоко, но смешно)
Вы поговорите с дочкой, спросите как было дело, у мальчика спросите. Но если вина ребенка, то надо заплатить:(
Мое мнение - не платить! Если бы это произошло у вас на глазах вы не уследили и точно знаете что ваш ребенок виноват - тогда да. А так -нет! Виноваты те родители которые допустили такие игры в своем дворе где стоит новая (!!!) машина. это их недосмотр и их вина. Я уж не говорю о том что на 100% неизвестно чей ребенок виноват. Максимум оплатить половину, но это если ваш ребенок сам честно все расскажет и признает свою вину.
не *** железки во дворе отставлять, доказательств нет, не платите. не общайтесь с этими соседями, пусть через суд решают проблемы и лучше следите за ребенком.
Ну да,ну да не платить. Интересно, что бы вы говорили, если бы в вашу новую машину попала железякой соседская девочка. Понять и простить? Сомневаюсь :)
не, народ конечно жжет... Я представляю, пошел мой сын восьмилетний (прям подчеркиваю) в гости и сломал, к примеру, компьютер. А я говорю "это вы виноваты, что мой сын сломал ваш компьютер!!" Ну цирк, конечно....
И тут тоже. Уже вполне ВЗРОСЛЫЙ ребенок, не двухлетка, расфигачивает дорогую машину и при этом не виноват. Ну как, ребят??) И что значит "почему в доступе железки"? Ну так участок же, мало что там может быть. Не младенцы же, уже не тот возраст, когда все прячут...
Сообщение было удалено
а у меня камеры во дворе
тут народ вопит "а где у мужика каско?!". А он ОБЯЗАН покупать каско, потому что попошилые дети швыряют в его машину камни/железяки? Поди машина на ЕГО участке стояла.
По факту. А как доказать, что именно ребенок кинул? Камеры были? кажется, для суда надо не менее трех свидетелей, и, разумеется, дети свидетелями не могут быть.
а когда недоказуемо, не буду торопиться доставать кошелек -совсем другое дело. доказана вина- тогда пожалуйста)
Сначала выясните что да как со страховкой у мужика. Доказать, кто на самом деле испортил машину уже нельзя, мать мальчика - лицо заинтересованное, веры ей нет. И сына они легко подговорят, да и вообще дети ой какие брехливые бывают - от страха перед наказанием-то. Платить придется, видимо, но пополам - дети вместе играли да и вообще, раз уж родители на свою территорию чужого ребенка пустили - могли бы и получше следить. А то что это за тема "по словам мамы мальчика,моя дочь взяла эту палку и бросила в машину и попала на капот"? Она смотрела умильно, как детки железякой рядом с машиной играют и не отобрала ее? Тогда часть вины на ней в любом случае.
Сообщение было удалено
причем тут страховка? Или вы думаете, что мужик хочет и по каско деньги получить (если каско есть) и с детей скачать? Да в любом случае сначала вызывается ДПС, которая фиксирует повреждения. Без этого каско оплачиваться не будет. И если ДПС приезжала, разве она не выясняла, КТО виновник?
В меня врезался пьяный 16-летний пацан. Приехали милиционеры, составили все документы, парень виноват. У него ни прав и машина его воще на умершем человеке. Хорошо у меня каско была, страховая все выплатила, а потом скачала эти деньги с того парня.
ТАк что в случае автора все равно платить за шалости детей придется.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
дочь ни в коем случае не ругать, т.к. это был не умысел, а игра. Думаю, она и сама себя сейчас паршиво чувствует
Дочку нужно отругать все таки. А то потом как выше написали камни с балкона начнет кидать. Раз получишь люлей- потом не захочется! Или уже позабыли как раньше воспитывали?
Сообщение было удалено
это сейчас ребенок не сможет ответить. А вырастет - покажет стареньким родителям свою благодарность