У ребенка глухота или тугоухость. И то, и другое тяжелое нарушение. Хочется, чтобы он рос и развивался как все слышащие дети. Конечно, он носит слуховые аппараты или даже имплант. С ним занимается …
Сообщение было удалено
Со мной в классе учился Рома. У него не было проблем со слухом, но были проблемы с речью. Мало того что заикался ещё и писал в 9 классе "дректор шклы СандрСеич". И мама его каждый божий день мне звонила спрашивала что задали. Я отвечала, ну, такой он, Ромка, что с него возьмёшь... и мать выучила его. Была у него любовь с детства-животные. И знаете, сейчас он (этот де бил как его называли) прекраснейший ветеренар! А мог бы, если б не материны усилия быть в дурке со штампом инвалид.
Вдогонку к 51.
Сейчас особенных детей туева хуча. У наших друзей девчушка со слуховыми аппаратами на оба уха. Гриппом переболела-осложнения. У других друзей ребенок инсулинзависимый. И что их? Тоже в спецшколу? Учителя должны разъяснять обычным детям, что никто не застрахован, он такой же как и вы.
Не-а, я всё же за умеренную сегрегацию в любых возрастных группах.
Мужланов к мужланам; провославнутых в монастыри; курильщиков-активистов в одни дома, тютюнофобок в другие, толерантных скопом; ЖСК ш*а**лав "Метрополь", "Ярославка" и "Каланчёвка"; еблановкебланам; и т.д.
В аспекте детских коллективов не интересно, недо-слышит или недо-видит, родовая травма или автокреслом придавило; значимы агрессивность (нанесение физических травм) и агрессивность микрофлоры (если клещевой энцефалит у некусающейся девочки - пусть ходит в трансе дальше, подсказать можно, но над ней есть родители/опекуны и школьная медсестра); трисомии значимы в этом же аспекте - если деть не источник микробных мутагенов и просто микробных патогенов, то как широко расставлены глаза, как укорочены ноги, или изогнуты уши - без разницы.
Сообщение было удалено
У меня тоже тугоухость. Но занималась спортом, училась в обычной школе, участвовала в олимпиадах по русскому-литературе, занимала первые места. Потом поступила в технический ВУЗ, с первого курса отсеялось ровно треть - трудно было учиться - закончила. И везде меня считали умницей. Возможно ваш ребёнок по физическим данным превосходит всех, но не факт, что в жизни всех обойдёт. Я встречала много родителей, у которых дети еле учатся и всегда у них виноваты учителя или одноклассники ребёнка.
Сообщение было удалено
Злобных к злобным, добрых к добрым и т.д. А кто и как их разделять будет?
Сообщение было удалено
в моей школе были особенные дети, материал давали как всем, никак их не выделяби среди других, не понял - подходи после урока иби нанимай репетитора.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость 10, хотелось бы с вами пообщаться. Если не трудно, напишите мне на monisto07@mail.ru.
Всем привет, у меня слыбослышащий ребенок. Есть ли здесь родители из Москвы, кто живет с глухотой? Как вы занимаетесь ребенком? Вам достаточно того, что дает школа? Мне кажется, что это очень минимум того, что ребенок может и должен видеть и знать... Как проводить досуг? Ведь такие вещи, как кино, например, для нас недосягаемо. К Дню победы я нашла следующее на одном из форумов:
Цитата
Уважаемые родители!
Специально для слабослышащих и глухих детей мы организовали интерактивную экскурсию с мастер-классом «Я треугольник ветхий разверну…» (для 1-6 классов).
Школьники посетят уникальную выставку «Георгиевская история России» и примут участие в авторском мастер-классе. С детьми будет работать сурдопереводчик.
Дорогие родители, приходите вместе с детьми! Мы не должны забывать подвиг наших отцов и дедов!
Запись на экскурсию: info@apostrof-tour.ru
и по телефону: 8 495 227 65 40 – Алла Полищук.
http://apostrof-tour.ru/stranica-dlya-slaboslyshashchih-i-gluhih.html
Сообщение было удалено
Я не против! Если твоему ребёнку чего то Не хватает в школе - занимайтесь с ним дома! А то что он видит что люди разные это хорошо - отучает от жестокости . Вас видимо не отучили и вы думаете что вам гения в школе сделают?
Внимание, информация для досуга детей, с проблемами слуха.
Уважаемые родители!
Специально для слабослышащих и глухих детей мы организовали интерактивную экскурсию с мастер-классом «Я треугольник ветхий разверну…» (для 1-6 классов).
Школьники посетят уникальную выставку «Георгиевская история России» и примут участие в авторском мастер-классе. С детьми будет работать сурдопереводчик.
Дорогие родители, приходите вместе с детьми! Мы не должны забывать подвиг наших отцов и дедов!
Запись на экскурсию: info@apostrof-tour.ru
и по телефону: 8 495 227 65 40 – Алла Полищук.
http://apostrof-tour.ru/stranica-dlya-slaboslyshashchih-i-gluhih.html
Сообщение было удалено
А вы не пробовали купить слуховой аппарат? Это облегчит жизнь ребенку, я тут покупала https://www.sluhplus.ru/ но для дедушки, если дедушке помог, то ребенку точно