Гость
Статьи
Протесты ребенка 7 …

Протесты ребенка 7 лет, как быть?

С сыном в последнее время часто ссоры и недопонимание. Пытаюсь развить в нем самостоятельность, но тщетно😢 Сегодня он довел меня до слез. Объясню ситуацию: я трачу на него большую часть своих денег, …

Анастасия (автор)
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия (автор)
Гость

Сообщение было удалено

мики

33. ((( Вашего сына нельзя отдавать в мужскую школу...При такой травме - потере отца, терять еще и мать. Автор, я не буду объяснять последствий, не сомневаюсь, что Вы хотите как лучше - но будет только хуже. :(( Ему не учеба нужна, а любовь и ласка... и ооочень тонкое понимание его психических выражений.

Боюсь, чтоб не вырос маменькиным сынком. Мне кажется ему нужен достойный пример для подражания, в лице наставника. В моем окружении таких мужчин нет. В российских школах педагоги, чаще всего женщины, да и у них нет определенной мотивации для достойного обучения( По поводу, что меня будет не хватать, рассматриваю возможность переехать в Англию на какое то время.

Александр.
1

Сообщение было удалено

Да на горох его, НА ГОРОХ!!!!!!

Анастасия (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Внизу (у него комната на втором этаже), чем занимался сам рассказал

Анастасия (автор)
мики

Сообщение было удалено

А когда он заинтересуется, будет поздно, время будет упущено. Вот как его заинтересовывать? Я ему объясняла сто раз, для чего и почему..

Анастасия (автор)
мики

Сообщение было удалено

Я ему до этого говорила, у тебя 20 мин. Пришла проверять, не готово. Почему? Не успел... Потом ушла вниз еще на 1,5 часа..

Анастасия (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Родила его в 21 год, ребенок очень желанный. В чем наивность? Если у вас есть достойный опыт воспитания и дельные советы, поделитесь, с удовольствием приму к сведению.

Анастасия (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что наша цель в 13 лет (на начало переходного возраста) поступить в ту школу. Чтобы в нее поступить он должен сдать в 10 лет английский( основной), французкий ( дополнительный) и латынь. Он учится в России во Французкой школе, по французскому у него все отлично ( но в школьное время у него все уроки и все общение только на французком) по 5 часов в день. На английский у него 1,5 часа в день + дз. Разговаривает на английском он более ли мкниге, но сейчас у них написание эссе и прочее занудство. Ему видно тяжело, но по другому никак.

Александр.
Анастасия (автор)

Сообщение было удалено

Что такое 7ми летний ребёнок?
Это средний возраст детей которые либо ещё ходят в старшую группу дет сада, либо идут в первый класс. У них ещё в голове до 10 лет будут песочницы, дет мультики, велики, карусели и тд. Спрашивается, какой такой английский?, какая ещё ответственность?, Вы ещё бы сюда пришили бы такое качество как чувство локтя,взаимовыручка и самопожертвование. Что бы ребёнок нормально развивался, его не нужно воспитывать по совету друзей или "а вот у них..." Что бы ребёнок нормально формировался как физически так и умственно, все для него должно быть во время. Ребёнок должен наиграться в детстве детскими играми. Задание по английскому :)) Вы бы лучше бы с ним стихи учили, книжки читали. Второй этаж, едрить мадрить :))

Александр.

[quote="Анастасия (автор)" message_id="52991230"]
"Дело в том, что наша цель....." - Цель то Ваша, а не ребёнка, вот и поступайте сами.

Александр.
Анастасия (автор)

Сообщение было удалено

Да по тому, что для ребёнка ковырять в носу и мечтая смотреть в окно куда интереснее всяких там маминых амбиций и глупых заданий.

Анастасия (автор)
Александр.

Сообщение было удалено

Он и стихи учит и книги читает, и по русски и по английски. А дз он обычно делает в своей комнате, т.к. у меня еще двое детей, которые не дают ему спокойно заниматься внизу, но у них возраст меньше и они его отвлекают на игрушки. Он чаще всего делает дз в своей комнате, не понимаю, на чем основано ваше ёрничество, с неким посылом негатива?

Анастасия (автор)
Александр.

Сообщение было удалено

Ох, Александр, мне в свое время никто такой возможности не давал. И родители не учили меня строить долгосрочные планы. Поэтому я плыла, как г....но по течению , куда все туда и я. А мне хотелось бы чтобы у ребенка был хороший старт, чтоб он не выбирал потом универ, как мама, по принципу: где конкурс меньше, а с детства не боялся преодолевать трудности.

Анастасия (автор)

Спасибо всем кто отвечал. Ситуация выправилась. Сын пришел, попросил прощения, сделал английский. Мне даже немного стыдно перед ним, что пустила слезу +посмотрела календарь, ПМС тоже помог зараза))

Гость

Ужас какой. Мамашка со своими нереализованными мечтами пихает ребенку насильно собственные цели. Автор, это вы в школу ту хотите, мальчику оно не надо. Он ребенок. Ему трудно в 7 лет три языка и прочую лабудень в угоду вам учить. Как же такой "любовью" и "доброжелательностью" мамы детям жизни ломают. Не вы первая, автор. К психологу надо вам самой, чтоб не навредить ребенку своими руками.

моему почти 9 лет, идёт в 3й класс. Так тоже дом.задание не делает, ждет меня, тк если самому делать, то надо думать, а тут мама придет и всё поможет! Тоже 2ч может сидеть и даже буквы не написать! По поводу ссор, то также лет с 8 примерно начал характер показывать, ни о чем не попросить, ждет, когда голос повышать начну! С сентября начну приучать к самостоятельности, т.е. не сделал уроки-получил "2", следовательно, это одна ступенька к профессии дворник! Надеюсь, что стыдно станет, начнет мотивироваться... время покажет!

Гость

Английский язык - это ваши амбиции. Кто вам сказал, что сыну это интересно? Может ему танцевать хочется или в радиокружок.
Тратить деньги на развитие ребенка выгодно только, если ребенку эти знания интересны и нужны самому.
Приберегите английский для 12 лет. Эффект и прогресс будет таким же. Поверьте в 12 он будет знать столько же ровно, как и сейчас в 7 через нихачу.

Гость

Похоже, что потеряв мужа, автор решила срочно сделать себе мужчину из ребенка. Теперь пытается навалить на него ответственность как на взрослого.
Ничем хорошим это кончится.

Рахель

Я всю жизнь с 2 на тройку училась, в универ родители "запихнули" , вообще лет до 20 все пофиг было... Сейчас 32, своя частная клиника, магистратура в Оксфорде и дмн думаю до 35. Просто в один момент в мозгу все перещёлкнуло и пошла как танк к цели, а так родители и плюнули уже как на безответственную лентяйку и молились чтоб кто замуж взял .

Ога-Ога.

Автор, вы из какой страны? Просто у детей сейчас каникулы

Александр.
Анастасия (автор)

Сообщение было удалено

Всё это конечно хорошо, но вот только не нужно забывать, что в первую очередь он ребёнок. РЕ-БЁ-НО-К. Который имеет право на детство.

Гость

Мне кажется, что ребёнку, потерявшему отца, сейчас больше нужен хороший тренер по карате или футболу, нежели экзамен по английскому и школа для мальчиков.
Говоря "наша цель", Вы подразумеваете свою. Вы спросили у ребёнка, чего хочет именно он?

Может, ребенку просто не интересны те уроки английского, которые емут преподают? или ему вообще не нравится этот язык? понятно, что Вы хотите "как лучше" но обычно выходит не "как лучше", а "как хуже"...

Ира

То, что вы тратите на ребенка большую часть времени/сил/денег - это не героический поступок, а ваша обязанность и ваш выбор - вы же его родили все-таки, он не сам появился из ниоткуда и теперь "качает права") Характер у детей сложный, тут кто бы спорил. Зачем готовить ребенка в 7 лет к экзамену по английскому не знаю, но предположим разные бывают школы и требования. Но с ребенком такого возраста нужно вместе делать домашнее задание, не ЗА него, а ВМЕСТЕ с ним. Тогда и времени это будет занимать гораздо меньше. Понятно, что сейчас он хочет играть, а не учиться - и это нормально. Не можете сами научить ребенка - нет времени или сил, отдайте на курсы для детей. Мы ходили в свое время на курс "интеллект" для 6-7 лет в президентскую школу, так как с активностью дочки справится не получилось (конфликтов особо не было, но она категорически не умела сидеть на месте, слушать учителя долго, заниматься одним делом больше 15-20 минут). И нормально там помогли, все-таки не "любители" как мы занимаются, а профессионалы. Но мы и дома вместе много сидели, учились, я ей что-то объясняла (собственно для школьной начальной программы нам дополнительные курсы были и не нужны, не проблема, как мне кажется, самой все объяснить - началка все же). В общем, вам конечно виднее, но как по мне нормальный у вас ребенок, "закидоны" у них у всех бывают. Как впрочем и у нас с вами...

Алла Борисовна
Гость

Сообщение было удалено

+1000
мама вызывает жалость, грусть и глобальное недоумение. она хочет ДЛЯ СЕБЯ. А мальчику нужно внимание и любовь. Надзирательство и придирки, железобетонная хватка ничего еще не сделали счастливым. Ребенок хочет быть ЛЮБИМЫМ, а не иметь две конюшни дорогих игрушек. Даже писать противно о таких тривиальных вещах. Насчет хорошего умного тренера по каратэ-боксу-тэквондо - сто раз согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость а вы по себе судите, тоже наркоман со стажем

Гость
Eva

Вы странная женщина " трачу на него большую часть своих денег, времени и сил. Он это не ценит. " так он и НИКОГДА не оценит, это ваш выбор. Не хотите - не тратте, пусть будет без образования, если вам так неохота. А то, что ребенок разбалован вами же - так это только ваша "заслуга". Воспитание - это на 50% насилие над "хотелками".

Боже какие комментарии... Похоже все кто комментируют не адекватны совсем..

Гость
Анастасия (автор)

Да, чувствую, что перестала себя опять в руках держать. Опять нужно его вести к детскому психологу, и пересиливать себя саму. Как я скучаю по тем взаимоотношениям что у нас были до 7 лет..

Анастасия, а вы онлайн занимаетесь с психологом? У нас тоже что-то подобное началось, правда уже как пол года одни протесты. Сейчас почти семь лет дочке. И чувствую, что и нам прийдется обращаться к психологу.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема