Стоит ли это делать, если нет религиозных мотивов? Не слишком ли это жестоко для мальчика? Это же страшно, стыдно и больно. Я думаю, что в обрезании есть смысл только, если мужчина в ближайшие 1-2 года собирается заниматься сексом. Тогда он будет почти стерильным и не заразит партнершу, он не сможет быстро кончить, потому что самую чувствительную часть члена обрезали, у него снизится риск заразиться или порвать уздечку во время секса. А если мальчик еще маленький, то зачем обрезание? Пусть просто моется? Но у меня есть знакомые, которые сыну делали обрезание лет в 7 и даже праздник устроили с гостями, едой и так далее. Про остальных ничего не знаю. Делают ли у нас в стране мальчикам обрезание или нет? Зачем оно нужно? Вы своему сыну делали/сделали бы?
Если ты не знаешь зачем оно нужно, то зачем ты собралась его делать?
А ухо отрезать не хотите, или ногу? Если для вас это никакого смысла не имеет. Просто так. Отрежьте что-нибудь ещё или себе.
Ну не знаю это вам решать , скажу по секрету , я обрезан , тк это принято в нашей религии (иудаизм)
Делали обрезание и сыну и мужу. Не из-за религии.
Мужу обрезание сделали когда я была в положении. В основном делали из-за внешнего вида. Затем украсили принцом Альбертом.
Сыну обрезание сделали в прошлом году на зимних каникулах. И вид хороший и против мастурбации поможет
Это, конечно, вам решать, делать или нет. Но мои сыновья обрезаны и никаких минусов в этом замечено не было. Это не больно, сейчас это делают с хорошей анестезией. Пару недель после операции будет дискомфорт, а дальше мальчик забудет про это.
Считаю, что в XXI веке делать обрезание - это дикость и религиозный фанатизм. В развитых странах, (в том числе и в США) от обрезания сейчас наоборот отказываются. У обрезания есть полноценная альтернатива - откатывание крайней плоти за головку. В зарубежном интернете можно найти форумы с людьми, ходящими так постоянно. Поначалу это вызывает некоторый дискомфорт, и крайняя плоть соскальзывает в изначальное положение, но через некоторое время головка привыкнет к постоянному трению об одежду (и вы перестанете это замечать), а крайняя плоть станет держаться за головкой. При этом крайняя плоть станет короче, из-за чего член будет выглядеть как свободно обрезанный (только без шрама), особенно во время эрекции. Практика показала, что женщины в таком случае вообще не могут отличить обрезанный член от необрезанного. Если сделать так в раннем возрасте (до начала полового созревания), то член вырастет, а крайняя плоть останется прежней, из-за чего член будет походить на обрезанный ещё больше.
Плюсы абсолютно такие же, как у обрезания (чистота, отсутствие запаха, внешний вид, снижение риска возникновения ЗППП и т. д.), но в отличие от обрезания не останется шрама, и исключаются риски, связанные с операцией. К тому же, если результат не понравится, крайнюю плоть всегда можно разработать до первоначального состояния.
Кстати, практика откатывания крайней плоти назад на постоянной основе широко распространена в Японии. Они это начинают делать примерно с 12 лет.
Это тоже хорошая практика. Не важно каким способом, но цель достигнута
Не навязываю, но муж обрезан и мне такой вариант нравится. Решили и сыну. Делали в пять лет. Муж делал во взрослом и считает что сыну так будет лучше. Чище, дольше, эстетичнее.
Лучше обрезание делать в детстве - легче переносится. Так что не задумывайтесь - делайте. В будущем будет только лучше. Все мои сыновья обрезаны.
Это, конечно, вам решать, делать или нет. Но мои сыновья обрезаны и никаких минусов в этом замечено не было. Это не больно, сейчас это делают с хорошей анестезией. Пару недель после операции будет дискомфорт, а дальше мальчик забудет про это.
А во сколько лет делали? Мальчики уже взрослые были?
Когда-то мы с мужем занимались сексом и случайно разорвали ему уздечку. После этого мужу пришлось пройти через обрезание. Спустя некоторое время и я и муж поняли насколько обрезаный член круче необрезаного. Было принято решение сына тоже почикать. Ему тогда 13 лет было, долго уговаривать не пришлось, почти сразу согласился, даже довольный был, только смущался сильно перед докторами. Я теперь всем подругам говорю что всех своих мужчин нужно обрезать.
ровень заражений в Германии в настоящий момент – беспрецедентен. Немецкие чиновники в панике – они опасаются полной утраты контроля над коронавирусом.
Тем временем, по данным на начало ноября, общее число полностью вакцинированных в стране превысило 66%.
И. о. канцлера Германии Ангела Меркель уже заявила о том, что крайне удивлена «ковидной» ситуацией.
Глава Немецкого союза учителей (Deutscher Lehrerverband) Хайнц-Петер Майдингер (Heinz-Peter Meidinger) также отметил, что в стране фиксируется шокирующий уровень смертности среди подростков и даже детей.
Как сообщает RedaktionsNetzwerk Deutschland, уровень заболеваемости ковидом в ФРГ в понедельник – 8 ноября — достиг 201,1 эпизодов на сто тысяч человек за 7 дней, что свидетельствует о перекрытии рекорда по заболеваемости, зафиксированного в Германии в прошлом – 2020 – году.
Ситуация с COVID-19 в соседних с Германией крупных стран Европы — Франции и Италии – также ужасна. В Британии и Польше в этом же время отмечается неимоверный рост заражений.
Когда-то мы с мужем занимались сексом и случайно разорвали ему уздечку. После этого мужу пришлось пройти через обрезание. Спустя некоторое время и я и муж поняли насколько обрезаный член круче необрезаного. Было принято решение сына тоже почикать. Ему тогда 13 лет было, долго уговаривать не пришлось, почти сразу согласился, даже довольный был, только смущался сильно перед докторами. Я теперь всем подругам говорю что всех своих мужчин нужно обрезать.
А чего стесняться? Обрезанные парни обычно как раз менее стеснительные и реже испытывают дискомфорт от нахождения в голом виде
Наооборот чем раньше сделаете тем ребёнку легче ! Потому что процесс заживления у детей очень легко и быстро протекает , если делать уже взрослому то намучается он , заживать долго и болезненно будет